ID работы: 9430313

Love is a Bitch

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 257 Отзывы 65 В сборник Скачать

Chapter 24

Настройки текста
      Время уже близилось к позднему, поэтому, после трёх массивных кусков шоколадного торта, Трикси надо было уже укладывать спать.       Девочка сидела за столом, оперевшись рукой о подбородок. Её глаза слипались, но она пыталась старательно делать вид, что вовсе не хочет спать, чтобы больше времени провести с родными.       — Трикси, тебе уже нужно идти спать, — сказала Хлоя, вовсе не пытаясь сделать эту фразу строгой.       — Нет, мамуля, я вовсе не хочу спать! Давайте ещё поговорим, пожалуйста! — воскликнула малышка, аж вздрогнув от слов мамы.       Деккер закатила глаза.       Дочка у неё была такая же упрямая, как она сама. Люцифер сразу это заметил. Заметил и улыбнулся одной из своих самых нежных улыбок. Угораздило же ему влюбиться в смертную девушку.       Насколько же сильно она его поменяла, если на предложение Трикси…       — Я пойду спать только если меня уложит Люцифер! Он ещё ни разу меня не укладывал спать!       …он ответил:       — Без проблем, — и только через мгновение понял, что эта фраза вырвалась без его ведома.       Хлоя посмотрела на него с натуральным удивлением, но было заметно, что в её глазах плескается нежность. Она была счастлива. Наконец его чудо было счастливо.       Пенелопа наблюдала за переглядками Люцифера и дочки с одобрением. Женщина была по-настоящему счастлива, что они оба целы, невредимы и наконец смогли быть вместе.       Серьёзно, по их взглядам, излучающим тепло, было сразу понятно, что они встречаются и любят друг друга до безумия!       — Эх, ладно, маленький человек, пойдём, — нехотя (ну конечно, актёрская игра у него была на высоте) произнёс Морнингстар, выходя изо стола.       Беатрис подбежала к мужчине, смотря вверх, остро ощущая огромную разницу в росте, и отчего-то протянула руки.       В первые секунды он не понял, какая была у девчушки цель, но, увидев её хитрую улыбку, тотчас всё осознал.       — О, нет, даже не думай! — воскликнул Люцифер с явным протестом. — Я не буду брать тебя на руки!       — Пожалуйста, Люцифер! — со смешком воскликнула Эспиноза, продолжая умоляюще поглядывать на Дьявола.       Все точно знали, что Морнингстар колебался недолго. От силы минуту. Чёрт. Пребывание на Земле слишком его поменяло, если от взгляда на маленькую девочку ему сразу хотелось её уберечь.       Он взял её на руки, а миниатюрное тело прижалось к нему, обвив ручки вокруг его шеи. Люцифер пытался искривить лицо, показать, что ему неприятно, но улыбка не смогла долго прятаться, и, когда Трикси положила голову на его плечо, быстро выползла наружу.       Хлоя наблюдала за всей этой картиной с нескрываемым счастьем. Наконец не было проблем. Наконец любимые рядом с ней. Пенелопа, Трикси и Люцифер.       Элла была бы очень рада за «пополнение» в её семье. Эта вечно улыбающаяся девушка определённо была бы рада за лучшую подругу.       Морнингстар понёс Беатрис в её спальню, а Деккер младшая провожала их взглядом. Глаза слезились. Хотелось плакать… от счастья.       — Эй, Тыковка, — окликнул блондинку такой знакомый и родной голос. Она моментально повернулась. — Вы с Люцифером встречаетесь?       Хлоя хотела открыть рот и запротестовать. Сама не знала почему. По привычке. Но самодовольная ухмылка мамы давала понять, что она уже давно всё поняла.       — Это так заметно? — немножко смущённо спросила Деккер, заправив за ухо выбившуюся прядь волос.       Пенелопа многозначительно кивнула и дотронулась до ладони дочки, что лежала на столе, погладив тыльную сторону.       — По нему видно, что он очень хороший. И так сильно тебя любит… С какой химией вы друг на друга смотрите…       — Хэй, ну мам, прекрати, — хихикнула Хлоя, несмотря на то, что где-то в глубине души совсем не хотела, чтобы мама останавливалась.       — Я на полном серьёзе, милая! Вы просто чудесная пара, — усмехнулась женщина. — Даже не смей его упустить!       Деккер сначала сжалась от подобных слов со стороны мамы, но в ту же секунду с решительной улыбкой проговорила:       — Ни за что не упущу.       — Отлично, — с улыбкой кивнула женщина, поднимаясь изо стола. — Идём посмотрим, как там Люцифер Трикси спать укладывает.       У блондинки не было причин отказывать.       Со стороны комнаты Беатрис издавались какие-то приглушённые голоса. Не похоже было, что Морнингстар читал ей сказку. Скорее, они просто разговаривали.       Пенелопа первая встала под дверью, пытаясь прислушаться к их разговору. Хлоя же наблюдала со стороны, потому что считала неприличным подслушивать чужие разговоры.       Внезапно её мама ухмыльнулась и жестом пригласила дочку к двери, видимо, чтобы она что-то услышала. Младшая Деккер отрицательно покачала головой, но женщина чуть ли не силой притащила её к двери.       Тогда уж блондинка и прислушалась к этому заманчивому диалогу любимого мужчины и дочки…       — Люцифер, скажи, а тебе нравится работать с мамой? — любопытным голоском спросила Беатрис, садясь на кровать.       — Да, очень. Твоя мама прекрасно выполняет свою работу, поэтому для меня честь ей помогать. Она чудесный детектив.       — Скажи честно, Люцифер, — ухмыльнулась девочка, ближе подвигаясь к мужчине. — Ты любишь мою маму? Сильно-сильно?       От такого неожиданного даже для Хлои вопроса, она дёрнулась на месте, внимательно наблюдая через щёлку за реакцией Люцифера.       — Я… — надо же, самого Дьявола привела в смущение обычная девятилетняя девочка!       — Только честно! — воскликнула Эспиноза, сложив ручки на груди и надув щёки.       — Я люблю её сильнее, чем ты только можешь представить… — улыбнулся Морнингстар, лишь только вспомнив образ любимой девушки в своей голове. — Просто понимаешь, малявка. Она такая… необычная. Умная, правильная и чертовски красивая. Она вмещает в себя все самые лучшие качества. Я бы сказал, что она настоящее Чудо.       Слеза чуть было на сорвалась и не покатилась по щеке блондинки, пока она стояла за дверью и выслушивала каждое слово, которое говорил про неё Люцифер.       Было такое ощущение, что ещё пару секунд, и она расплавится, как мороженое на ярком солнечном свете.       Что же с ними обоими происходит? Почему они вызывают друг у друга такие чувства?       — Это отлично! — воскликнула Беатрис, хлопнув в ладоши. — Я думаю, ты хороший. И мамуля тоже тебя очень любит. Только не смей никогда её обижать!       Девушка даже усмехнулась такому рвению защитить её со стороны дочки.       Морнингстар ухмыльнулся и, неосознанно подвинувшись ближе к девочке, крепко притянул её к себе.       — Я ни за что и никогда не обижу твою маму, — усмехнулся мужчина, погладив Трикси по голове.       Пенелопа подошла к дочке сзади и крепко её обняла, на ушко прошептав о том, что Люцифер Морнингстар — самая лучшая кандидатура в её бойфренды.       Хлоя и так это знает.

***

      После того, как Деккер подслушала тот разговор, она присела на диване, смотря в потолок и обдумывая всё то, что ей довелось услышать.       Её мама ушла спать, и что-то внутри подсказывало, что Трикси тоже довольно быстро уйдёт в царство Морфея в объятиях Люцифера.       Мысли были забиты лишь им. Он любит её. Так же, как и она его! И всё правда будет хорошо. Несмотря на то, что он настоящий Дьявол, а она Чудо, отдельно созданная Богом. Хах. Создана для него.       Она была даже рада тому, что сам Господь решил их свести. Она была уверена, что её чувства вовсе не из-за манипуляций. Хлоя любила Люцифера. Любила и всегда будет любить.       Даже от одного его взгляда в животе будто вспархивают миллионы бабочек за раз, а сердце учащает свой ритм. Всё, как в банальных описаниях, но насколько же это остро ощущается!       Сзади послышались шаги, и девушка мигом поняла, что это Морнингстар. Но не собиралась поворачиваться в его сторону. Хотелось, чтобы он сам к ней подошёл.       — И чего это мы не спим? — прошептал Дьявол ей на ушко, чуток прикусив его. — Время позднее уже.       — Я люблю тебя, — выпалила Хлоя, повернувшись и взглянув в его тёмно-карие глаза. — Очень сильно.       Люцифер опешил, но мигом исправился, улыбнувшись и, даже немного робко притянув девушку к себе, запечатал её сладкие губы в поцелуе.       Нежном. Мягком. Романтичном. Без какого-либо намёка на страстное продолжение. Хотелось показать ей любовь, а не похоть. Хотелось доказать чувства.       А она ответила без капли колебания. Её ладонь опустилась на его колючую щетину, поглаживая её, несмотря на покалывание в кончиках пальцев.       Было тихо, и лишь их учащённое дыхание заполняло эту тишину.       Вскоре их губы оторвались друг от друга, а Люцифер с Хлоей в унисон вдохнули в себя кислород.       — Я тебя тоже, — прошептал он прямо ей в губы. — Малявка заснула, кстати. А уже поздно. Думаю… мне… уходить пора.       В его интонации будто присутствовал вопрос. Он словно и вовсе не хотел никуда уходить. Или хотел, но боялся, что Деккер предложит ему остаться? А может он ещё к этому не готов?       Блондинка поднялась с дивана и, взяв мужчину за руку, медленно повела к прихожей.       — Тогда я тебя провожу, — произнесла девушка, хотя всё её подсознание кричало: «Дура, что же ты делаешь?! Пригласи его остаться!».       Улыбка дрогнула на его лице. А вдруг он вовсе не хочет оставаться, вдруг хочет уйти? А вдруг у него дела в «Люксе», а он просто не хочет её расстраивать, поэтому общается с таким тоном?!       — Я была очень рада тебя повидать, — сказала Деккер, наблюдая за тем, как мужчина подходит к входной двери и собирается выходить.       — Да, я тоже был рад побывать у вас, — искренне улыбнулся Люцифер, внимательно разглядывая свою девушку. — Что ж, тогда пока?       «Ну чего же ты молчишь, это твой шанс!» — кричало сердце. — «Оставайся у нас, Люцифер!» — вертелось на языке, но отчего-то девушка не решалась это сказать.       — И ещё, любимая, — проговорил Морнингстар, будто пробуя это прозвище на вкус. — Я был бы рад и завтра к вам придти, если можно.       «В этом нет необходимости, просто оставайся сейчас на ночь!» — громко кричала душа.       — Конечно, мы все будем рады тебя видеть, Люцифер! — воскликнула блондинка, подходя ближе к мужчине. — Тогда пока. Удачи тебе! Спокойной ночи… и… до скорой встречи?       «Дура. Дура. Дура. Дура!».       — До скорой встречи, Хлоя, — Морнингстар резко придвинулся вперёд, видимо, с намерением поцеловать, но осёкся. — Тебе тоже сладких снов.       Дверь за любимым медленно закрылась, и Хлоя с силой хлопнула себя по лбу.       В конце концов, у них же ещё будет время?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.