ID работы: 9430356

Лжец

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня он представился как Джеймс Гетц, хотя в чертах его лица едва ли было что-то европейское. Но кого волнует такая мелочь, когда в больших карих глазах столько милого очарования? И эта широкая квадратная улыбка, способная растопить любое девичье сердце. А уж если прибавить к этому слегка пьяную компанию, так вообще не удивительно, что вся немалочисленная публика в ночном клубе приняла доселе незнакомца за своего. И уже через полчаса они смеялись с его шуток и ловили каждое сказанное слово, будто он не говорил, а пел как ангел.       —… И тут я вижу, как впереди надвигается огромное грозовое облако. У меня волосы встали дыбом на затылке, ибо я сразу оценил масштаб предстоящей катастрофы. «Эй, дружище, - крикнул я, - нам предстоит неслыханное родео на волнах, если мы прямо сейчас не кинем якорь». Благо мой приятель не какой-то там сопливый новичок и понял меня с полуслова, — прервался на секунду «Джеймс», отпивая из своего бокала. Ему льстило, что вокруг столпилось столько людей, желающих услышать историю о его путешествии на яхте по открытому морю. — Вы ведь сами понимаете, что мы шли против штормового ветра, поэтому без якоря тут не обойтись.       Толпа тут же важно закивала, будто все присутствующие как минимум профессиональные яхтсмены и разбирались в предмете разговора. И никому даже в голову не пришла мысль о том, что они никогда в жизни не видели яхту нигде, кроме как в американском фильме. Впрочем, как и сам «Джеймс».       Кому-то для счастья требовалось выпить, кому-то заняться любимым делом, а ему было достаточно одного – солгать. Приукрасить действительность и размалевать серые будни яркими красками, подобно художнику-любителю. Несколько доверчивых слушателей, заранее придуманный образ – и вот, он начинает сочинять историю на ходу, приманивая к себе всё больше и больше людей. А те и рады на какое-то время забыться, слушая глубокий бархатистый голос незнакомца.       «Джеймс» и сам не знал, почему сердце учащенно билось в груди, когда каждый раз он начинал лгать. Хотелось улыбаться и прыгать от радости, будто дитя малое, наблюдая за тем, как толпа съедала каждое произнесенное слово, требуя продолжения. Быть может, все патологические лжецы испытывают подобные эмоции от таких своих «концертов», но об этом не хотелось думать. Потому что там, в реальной, не выдуманной жизни он был всего лишь обычным человеком, офисным планктоном, обреченный носить на груди бейдж «менеджер Ким Тэхён» неизвестно сколько лет. И если повезет, он станет старшим менеджером, когда у начальника иссякнет запас дальних родственников, которых надо пристроить. Но кого это волнует?..       Другое дело восторженная толпа, проглатывающая каждое сказанное слово и желающая как можно скорее узнать, как «Джеймс» с другом выжили во время сильнейшего шторма. Девушки то и дело охали, крепче сжимая свои бокалы, когда история становилась напряженной. Мужчины важно кивали, соглашаясь с поступками, будто и сами в похожей ситуации действовали бы подобным образом. Вот только навряд ли что-то подобное случилось бы в их жизни.       — Собственно, после такого «суаре на волнах» мы решили завязать с яхтами, — подвёл итог «Джеймс», чувствуя небывалое удовлетворение. И радость от собственной значимости или, вернее, от очень удавшегося розыгрыша. Будто актер, получивший долгожданный Оскар, его распирало от счастья. Коктейль в бокале сразу стал вкуснее, музыка приятнее, и дышать хотелось в полную силу, несмотря на спертый воздух. Хорошо бы и дальше продолжать свой спектакль, но было слишком рискованно, поэтому он сказал себе, что это не последний вечер. Ведь всего через неделю, когда опять наступит выходной, он представится уже как Джим Хокинс и навестит очередной ночной клуб Сеула. Вот только в этот раз он будет рассказывать совсем другую историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.