ID работы: 9430369

goodbye

Фемслэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

goodbye

Настройки текста
Примечания:
Блики света плывут по скучным стенам. Они падают на мягкую кровать, от которой исходило тепло. Верней могло бы. Сейчас здесь никого, кроме одиночества и беспечно обреченной девушки, что ловит легкие лучи восставшего солнца. День только начался, а она уже хочет, чтобы он подошёл к концу… Всё как обычно: утренняя рутина и поход на работу. Возня с документами и лишь пара часов, чтобы найти себя и расслабиться; восстановить силы, которые незаметно уйдут после. Голова забита ненужными мыслями. Всё кажется совсем другим, не таким как раньше: словно ты герой какого-то фильма, где тебя заставляют действовать по однотипному сценарию, повторяя всё снова и снова. Счет времени давно сбился и ты не можешь понять, как давно это началось. Однако единственная вещь, которую ты можешь созерцать — это прошлое. Его короткие отрывки, словно страницы, вырванные из старой книги. Сомнений нет — они отдают теплом, что подобно лишь мгновению, но мгновению как никогда прежде ценному. звон баночек таблеток сгорает в весеннем воздухе. Дождь стекает холодными каплями по куртке, ветер слегка отвлекает от тех же ненужных мыслей. Резкая вспышка молнии окончательно пробуждает идущую по пустым улицам девушку. Она сжимает ручку пакета, слегка вздрагивая. Слепящие краски блистают на мокром асфальте, вывески магазинов отражаются в недавних лужах. Город слово внушает, что ты не один, но девушка же считает иначе. Играющие в разуме ночные огни напоминают о несчастном прошлом… Полночь…неожиданный звонок…заведенная машина. Холодный воздух, обжигающий щеки. До искр в душе знакомые прикосновения… Дверь в квартиру открывается с протяжным скрипом. Девушка, недолго думая, падает на кровать, закрывая глаза. Мысли сливаются в один ручей, стекающий из прошлого… Свет фонарей. Настоящее пламя в душе. Она крепко берет её ладони в свои. Казалось, что это мгновение длится вечность и это так сильно пьянило. Им было всё равно на то, что регистрация в аэропорту совсем скоро закончится. Они лишь так глубоко смотрели в чужие глаза, понимая, что это последний раз, когда они видят друг друга. Девушка сжимает ладонь другой и притягивает подругу к себе. По щеке скатывается слеза, оставляя мокрый ручей, который через секунду смывается ладонью. Их губы слишком быстро соединяются в поцелуе, так же резво отдаляясь. Время поджимает, разум кипит. Почему сейчас? Почему именно с ними? Она охватывает её шею, снова прижимаясь к губам. Сильнее и чувственнее, чем она когда-либо могла. Теплее и нежнее, чем она когда-либо думала. Горе захлёстывает их обеих, смешиваясь с неистовым счастьем… Но затем она убегает: её шарф парит в воздухе, пытаясь что-то сказать; её тепло и нежность — они всё ещё здесь. Она оставила её наедине с чем-то ужасным и одновременно неожиданно прекрасным… И сейчас они снова вместе. Девушка поднимает взгляд и встаёт с кровати. На её лице улыбка. Она понимает, что это конец, который она ожидала, но так не хотела принимать. Другая же двигается ей навстречу: её шарф падает до пола и она уже совсем близко. По коже стекает новая слеза… Она касается её щеки, смахивая мокрый ручей. Так же тепло и глубоко смотрит в знакомые глаза. Девушка понимает, что её подруга нереальна, однако отказывается в это верить. Она чувствует эти прикосновения, этот взгляд… Она ушла, не сказав прощай. Лишь шарф, плывущий в воздухе, отчаянно пытался это прокричать. Она ушла, оставив лишь вкус клубничной помады на её губах. Сейчас девушка последний раз смотрит в глаза возлюбленной, оглушая себя выстрелом, который никогда не услышит, так же как и заставляющее жить дальше «прощай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.