ID работы: 9430531

Запах

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
alissachisheir бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура пахнет ванилью, домашними кексами, что заботливо были приготовлены мамой перед академией, и целым флаконом духов, чья учесть долго простоять на тумбочке у кровати не исполнилась. От Сакуры пахнет слишком сладко, слишком приторно. На ее лице сладенькая улыбочка и на выдохе приторное «Саске-кун». Мальчик лишь одаривает ее ледяным взглядом и брезгливо морщит носом, отворачиваясь к окну. Он ненавидит сладкое. Запах слишком плотно окутал его и единственное, что мог сделать Учиха, — приоткрыть большое окно в аудитории, чтобы немного развеять оставленные Харуно «благовония» от слова «вонь», думает в мыслях Саске. Утренний ветер приятно обдает легким холодком, когда настигает лица брюнета. Он заинтересованно поднимает голову, принюхивается. Воздух донес до него слабый запах цитрусов и мяты, что приятной пеленой чуть ли не оседал в легких. Саске посильнее втянул в себя воздух, внимательно рассматривая девочку, сидящую на передней парте. Наследница клана Хьюга — Хината. Короткие волосы Хинаты едва колыхал поступавший в комнату ветер, обдувая их запахом мальчика позади. Саске не заметил, что чаще обычного стал кушать апельсины и пить мятный чай с лимоном. От Сакуры пахнет слезами и солью. Бесит. Раздражает. Саске ненавидит чьи-то слезы. От Сакуры пахнет страхом, что затмевает ее глаза. Страх потерять Саске-куна. Страх перед Саске-куном. От Сакуры пахнет землей и травой. Неудивительно, ее же буквально волокли по ней. От Сакуры пахнет решительной одержимостью не позволить Саске-куну погрязнуть во тьме, которая так манит его проклятой печатью. От Саске пахнет кровью и местью. Кровь умерших Учих, чувство мести к старшему брату. От Саске пахнет ненавистью к собственной минутной слабости. От Саске пахнет смертью и чуть-чуть волнением, которое передает ему Хината, становясь напротив и заглядывая в кровавые глаза шарингана. Саске не может оторваться от больших бледных глаз. От Хинаты пахнет спокойствием и верой в него. От Хинаты пахнет спасением от тьмы, в которую он недавно падал. Пусть спасение недолгое, но уж слишком нужное для него. Саске не хочет, чтобы ему был кто-то нужен. Это проявление слабости. От Хинаты пахнет лилиями и спелой вишней, и от этого его приоритеты дают трещину. От Сакуры пахнет диким желанием заполучить Саске-куна, одержимостью сделать его своим. Сакура хочет утереть нос подруге и никогда не отпускать Учиху, что только сильнее отделяет ее от него. Возможно, будь это другой мир, другое место или время, Саске было бы все равно, возможно он бы и попытался хоть что-то с Сакурой, но девушка не пахнет цитрусом и мятой, и это реальный повод не обращать на нее внимание. От Сакуры пахнет медикаментами, лечебными травами, настойками и таблетками. От Сакуры пахнет больничными койками. От Сакуры пахнет этиловым спиртом, которым она обеззараживает инструменты. От Сакуры пахнет чернилами медицинских карточек и их страницами. Куноичи стала лучшим медиком Конохи. Она стала той, кто спасает человеческие жизни. Жизни своих товарищей после войны, после миссий. От Сакуры пахнет множеством благодарностей спасенных и переживанием за больных. От Сакуры пахнет сломленными чувствами. От Сакуры пахнет ревностью. От Сакуры пахнет завистью. Девушка смотрит на себя в зеркало и верит в то, что она красивая. Ей нравятся ее волосы, ей нравятся ее глаза. Наруто говорит, что Сакура красивая. Сакура хочет, чтобы это говорил Саске. От Сакуры пахнет кремами, которые маскируют ее мешки под глазами. От Сакуры пахнет косметикой. Просто тонны косметики на ее лице, которая вроде должна сделать ее еще краше, еще лучше, еще привлекательнее. Вот только вместо восхищенных взглядов одно лишь удивление и непонимание окружающих. Мягко сказано. Дети тычут в нее пальцем, девочки смеются, мальчики отворачиваются. Сакура не умеет краситься, только она в это не верит. Цунаде чуть ли не силой смывает с нее штукатурку, говоря, что врач не должен выглядеть как последняя куртизанка. От Сакуры опять пахнет слезами и солью. Горькими слезами, разбитым сердцем и сломленными чувствами. Саске ходит по окраинам Конохи, бережно беря за руку принцессу Хьюга. От Хинаты пахнет теплотой и заботой. От Хинаты пахнет весной, летом, осенью, зимой. От Хинаты пахнет уютом. От Хинаты пахнет домом. От Хинаты пахнет доброй грустью и тоской по старшему брату, и верой, что где-то там, наверху, у него все хорошо. Девушка улыбается глазами новому мирному небу и смущенно краснеет от прикосновений Саске. От нее пахнет хрупкостью, словно Хината фарфор. Самый дорогой фарфор в жизни бывшего нукеина. От Сакуры пахнет словами «уйди», «не мешай», «раздражаешь», «противна», когда она опять пытается донести свои чувства до Саске, все еще веря, что она сможет занять место Хинаты. Что она гораздо лучше, честнее и красивее Хинаты. «Я тебя не люблю». И никакими это духами не перебить. Саске давным давно выбрал ту, которая пахнет цитрусом и мятой. Хината пахнет любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.