ID работы: 9430607

Никаких проблем

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С детства Гвейн придерживался не самого высокого мнения о сословии благородных кровей и при каждой удобной (и не очень) возможности выдавал себя за простолюдина, считая, что благородство — это то, что определяется поступками, а не происхождением. И он уже настолько свыкся со своей маской показного легкомыслия, что даже сам уже порой точно не мог сказать о своём происхождении. А большинство людей даже не подозревали о том, что этот «пройдоха» — сын рыцаря, служившего в армии Карлеона. А Гвейн… Гвейн не очень хотел, чтобы они об этом знали, ведь так было проще. Для всех. Правда, Артур о его происхождении всё же узнал, немного поворчал. Впрочем, Гвейн знал, что зла король не держит и нудит чисто для порядка. Хотя по хмурому выражению лица и крайне неодобрительному взгляду это не всегда очевидно. Но рыцарь был уверен в том, что королю доверять в вопросах сокрытия происхождения можно. В конце концов Артур никогда не суёт нос в чужие дела. Исключение составляют лишь случаи, когда людям нужна помощь, но они бояться о ней просить. Мерлин прав. Артур действительно является благородным человеком, и Гвейн был рад, что они тогда свели знакомство в той таверне. Правда, другие рыцари Круглого Стола всё же узнали правду. Пусть и совершенно случайно. — И ты скрывал от нас то, что твой отец служил при дворе Карлеона? Гвейн (который всегда был готов к подобному) несколько растерялся под пристальным взглядом Леона и протянул: — Ну-у-у… Шустрый Мерлин куда-то исчез под шумок. Леон ободряюще похлопал Гвейна по плечу, а остальные рыцари тепло улыбнулись: — Да не беспокойся, это твое личное дело. Плохо утаивать лишь то, что касается судьбы всего королевства. Гвейн несколько смущённо улыбнулся, думая, что Артур все же умеет разбираться в людях и собрал вокруг себя благородных людей, к которым трудно испытывать неприязнь. — У вас какие-то проблемы? Вспомни короля и тот сразу же появится. Рыцари переглянулись и дружно проорали: — Никаких проблем, сир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.