ID работы: 9430616

2:0

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майк бездумно водил карандашом по бумаге, пытаясь хоть немного отвлечься. Работа в студии настолько затянула его, что он даже не вспоминал, что ему вообще-то нужно есть, пока Джо не вызвался сходить за пиццей. Брэд, Роб и Феникс в один голос поддержали его, сказав, что тоже не против проветриться, а Честер и вовсе ушел на перекур раньше них всех. Теперь же Майк, — голодный, неспособный вернуться к работе и раздраженный, — сидел в студии в одиночестве и кидал взгляд на часы каждые пару секунд в ожидании парней. «Черт, нужно было идти с ними», — подумал он уже десятый раз за эти несколько минут, как вдруг щелчок входной двери студии оповестил его о том, что кто-то вернулся. Луч надежды угас так же быстро, как и появился. Это был Честер — промокший под дождем, замерзший, пропахнувший сигаретами и совершенно без еды. — А куда все подевались? — повесив куртку на крючок, тот прошел в студию и удивленно уставился на Майка, смотревшего на него в ответ без особого энтузиазма. Конечно, Майк был рад видеть друга, но в тот момент на фоне чувства голода это ощущалось меньше всего. — Ушли за едой, — Шинода пожал плечами. — Вы разве не пересеклись возле студии? — Возможно это были они, — задумчиво протянул Честер, пытаясь припомнить детали, — в любом случае я их ни о чем не спросил. А почему ты остался? — Я думал добить трек, — Майк кивнул головой в сторону компьютера, — но с тех пор, как все ушли, ничего не идет. Даже рисование не помогает отвлечься, — он перевел взгляд на исчерканный листок бумаги и отложил карандаш, который до этого сжимал в руке. — У меня есть идея, — выдал Честер заговорщическим тоном, не предвещавшим ничего хорошего, и подошел к столу, за которым расположился Майк. — Я видел такую игру на видео в интернете, когда один человек рисует что-то другому пальцем на спине, а тот пытается перенести это на бумагу. Как бы это получше объяснить… — Я понял, я делал так пару раз, — заверил его Майк, — и это было забавно, так что почему нет, — он перевернул лист бумаги на чистую сторону и снова взял карандаш в руки. — Кто начинает? — Давай ты будешь рисовать на бумаге, раз ты уже в боевой готовности, — Честер пытался скрыть хитрую улыбку, но получалось плохо. Ненадолго забыв о Джо и обещанной пицце, Майк думал о том, что ему нужно быть начеку, потому что против него явно что-то было задумано. — Как скажешь, — Майк снова пожал плечами, пытаясь не подавать виду, что что-то заподозрил. Честер встал у него за спиной и осторожно вывел пальцем два полукруга. — Эй, почему ты не повторяешь? — поинтересовался он, выглянув у Майка из-за плеча. — Ты нарисуй все целиком, я запомню и сразу перенесу, — обнадежил его тот. — Ну ладно… — протянул Честер и продолжил водить пальцем по его спине. Спустя десять секунд Майк обернулся и воскликнул: — Я так и знал, что ты нарисуешь что-то такое, и я не собираюсь это повторять! — Подожди, я еще не закончил, — хихикнул Честер, продолжая выводить у Майка на футболке очертания обнаженной женской фигуры. Закончив, он слегка отстранился, будто любуясь своим произведением (хотя перед ним все еще была обычная футболка), а затем вдруг очертил большой и странный контур вокруг всего, что вывел раньше. — А это еще зачем? — Майк нахмурил брови, пытаясь представить получившийся рисунок в голове, но ничего не выходило. — Потому что это собака, а не то, о чем ты подумал, извращенец! — возликовал Честер и, взяв карандаш, сам перенес свой рисунок на бумагу. Поначалу он действительно был похож на обнаженную женщину, но финальный контур превратил эти очертания в подобие собачьей морды. — Ладно, вижу, и правда собака, — сдался Майк, — один-ноль в твою пользу. Теперь ты садись на мое место, посмотрим, как ты справишься. — Не сомневайся, я тебя сделаю, — Честер нарочито заносчиво вскинул голову, заставляя Шиноду рассмеяться. — Смейся-смейся, вот увидишь, что я прав. — Посмотрим, — уклонился Майк, продумывая, что бы ему изобразить такое, чтобы это было сложно повторить. Остановив свой выбор на октаэдре, он начал водить пальцем по спине Честера, чувствуя, как напряжены его мышцы под футболкой, и тут же услышал шорох грифеля о бумагу. Шинода на секунду бросил взгляд на рисунок друга из-за его плеча и тут же едко заметил: — Что-то это не очень похоже на то, что пытаюсь изобразить я. — Эй, не подглядывай! — Честер сильнее наклонился над листком бумаги, закрывая Майку обзор. — Не могу рисовать, когда кто-то смотрит. — Ладно, ладно, — пробормотал Шинода и продолжил выводить контуры фигуры на футболке. Когда последний штрих был внесен, Майк отпрянул и поинтересовался: — Ну, что у тебя получилось? Честер поднялся и гордо протянул ему листок. На нем крупными буквами было выведено «I love you». — Но это не по правилам! — деланно возмутился Майк, заставляя Честера прыснуть со смеху и тут же начиная смеяться вслед за ним. — Конечно я тоже люблю тебя, но играть с тобой в это больше никогда не буду, это же нечестно! — Ну и пожалуйста, мистер Зануда, я найду себе соперника получше тебя, — Честер демонстративно отвернулся, но его едва подрагивающая спина выдавала еле сдерживаемый смех. — Дурак, — беззлобно усмехнулся Майк, заключая Честера в объятия. Пару секунд спустя дверь студии снова отворилась, впуская четырёх парней, которые буквально ввалились внутрь, промокшие насквозь, но счастливые. Джо продолжал что-то увлечённо и громко рассказывать, пока вдруг его взгляд не наткнулся на все еще стоявших в обнимку Майка и Честера. — А я говорил вам, что нельзя оставлять их вдвоём, — обратился он к остальным парням. — Вот до чего голод доводит людей, — Джо немного помедлил, — ладно, мы, наверное, вам помешали? — Нет-нет, — Честер выбрался из объятий и подбежал к вошедшим, перенимая у Роба один из пакетов с пиццей. — Мы как раз умираем с голоду. «Да, точно, — отметил про себя Майк, — я снова совсем об этом забыл».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.