ID работы: 9430621

Глаза, как небо: путь к Звезде

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

- Может, Руслана с собой возьмём?

Настройки текста

***

      Через год, когда процесс создания ансамбля "Червона рута" близился к завершению, в котором София стала солисткой, и уже имела, относительно, большой успех, Их пригласили на съёмки фильма, который, так же, назывался "Червона рута". Впервые разлучаясь с сыном на столь долгое время, София очень переживала за малыша:       – Толик, я очень переживаю. Может, Руслана с собой возьмём?!, – обратилась Она к мужу, печальным взглядом глядя на Него.       – Сонечка, милая! Ты чего?! Не волнуйся, – улыбнулся Анатолий, – мама нам поможет, они с папой со всем справятся. Всё будет хорошо, слышишь?!, – сказал Анатолий, обняв жену за плечи.       – Но, он же соскучится по нам, и как, так долго, без него?       – Родная моя, мы быстренько с тобой вернёмся, ты даже не заметишь, как время пролетит. И соскучимся по сыночку, по родителям, а вернёмся со съёмок – в Маршинцы поедем, все ведь соскучились, – Анатолий продолжал улыбаться, крепко обнимая жену, – не переживай, – Он нежно поцеловал Её в лоб, и почувствовал робкие объятья в ответ.       – Ну, чего? Скоро выезжать, пойдём попрощаемся, – слегка приобняв жену за талию, молодые люди вышли из своей комнаты.       Они прошли в комнату, где находились родители Анатолия с Русланом, который увлечённо собирал пирамидку. София улыбнулась увиденному, и, присев рядом с сыном, стала медленно поглаживать его по голове, и в тот же момент, мальчик отвлёкся от игрушки, забираясь на маму. И девушка, сильно поцеловав в пухлую щёчку, шепнула:       – Мой хороший, – Она продолжала ласково улыбаться, – Русланчик, я тебя обожаю, – Она слегка улыбнулась, вновь жадно поцеловав сына, – пойдём к папке на ручки? А то ты у меня тяжёленький стал, – глядя малышу в глаза и ощущая его прикосновения ладошками, произнеслаСофия.       – Куда мы денемся, конечно пойдём, – улыбнулся Анатолий, забрав сына у жены, – конечно, тяжёленький. Растёт Русланчик, вырастет – больше меня станет, – усмехнулся молодой человек.       – Папа, – улыбнулся ребёнок, крепко обняв Анатолия за шею, что-то начиная лепетать, и будто старался что-то рассказать родителям.       Время, проводимое с сыном пролетело незаметно. Когда София и Анатолий полностью собрались и были готовы уезжать, то стоя в дверях, девушка держала сына на руках, зацеловывая щёчки мальчика:       – Всё, сыночек, будь умничкой. Слушайся бабушку и дедушку, – Она крепко обняла малыша, ощутив, по-детски нелепый, поцелуй в щёчку, – любимый мой, – снова прошептала София, посмотрев на мужа.       Когда тот поцеловал сына, София отдала его на руки свёкру, и, попрощавшись с родителями, молодые люди собрались выходить из квартиры. Анатолий уже успел перешагнуть порог, а София только поступала к нему, как вдруг они услышали плач малыша. Девушка резко развернулась, подойдя к свёкру и взяла сына на руки:       – Сыночек, ты чего?, – ласково шептала Она, покачивая сына на руках, – давай мы не будем плакать? У мамы сердце кровью обливается, когда ты плачешь. Ты сейчас побудешь с бабушкой и дедушкой, а скоро и мама с папой вернутся. Родной мой, – с трепетом, София целовала лицо сына.       – Соня!, – услышала Она из-за двери, – мы опаздываем!       – Сонечка, – сказала Клавдия Ивановна, – действительно. Вы поезжайте, а мы здесь сами справимся.       София, нехотя отдала плачущего сына на руки свекрови, и вышла к мужу. Спускаясь по лестнице, молодые люди перестали слышать надрывные крики малыша. София шла рядом с мужем, стараясь не показывать грусти в глазах. Она слегка взяла Его под руку, и молодые люди направлялись к вокзалу. Вскоре, Они уже прибыли на место назначения, а ещё через время оказались в поезде, который вот-вот отправлялся.       – Сонечка, – сказал Анатолий, сев напротив жены, после того как разложил все вещи, – чего ты сердишься?!       – Ничего, – обиженно ответила София, – у тебя ребёнок дома плачет, а ты: «опаздываем, опаздываем».       – Ну, хочешь, работать не будем? Будем дома сидеть, с ребёнком возиться, и жить непонятно на что, – спокойно говорил Анатолий, крепко держа руки жены, – ты пойми, что здесь пара недель пройдёт, дни пролетят так быстро, что и не заметишь. Но ты пойми, это нужно. Слышишь? Это необходимо, хотя бы, для того, чтобы сынок ни в чём не нуждался.       – Но, а если, мы в год будет всего по три раза дома появляться, ему не нужны будут никакие деньги! Ему нужны мы, понимаешь?!       – Вот, он чуть-чуть подрастёт, можно иногда будет брать его с собой. Сейчас он ещё очень-очень маленький, дома с бабушкой и дедушкой ему будет намного уютнее, чем в каких-то поездах. Да, и к тому же, с этими съёмками у тебя не было бы нужного количества времени на Руслана, а с Русланом – на съёмки. И затянулось бы это, непонятно на сколько. Понимаешь меня?       – Понимаю, – робко шепнула София.       – Иди ко мне, – прошептал Анатолий, усадив жену возле себя, – я тебе обещаю, что ты даже не заметишь, как пролетит это время, – Он обнял Её за плечи, прислонив к себе, и повернув голову, носом уткнулся Ей в висок, – давай мы не будем грустить? Руслан щас поплакал, и перестал. Ты у меня такая ранимая, – Анатолий заглянул жене в лицо, и заметил, как в глазах, блеснули слёзы, – ну, Сонечка, – ласково прошептал парень, – что за слёзы? Ты у меня уже взрослая? Взрослая. И не нужно плакать. А то, сын маму чувствует, сейчас сам распереживается, расплачется. Я тоже буду скучать по малышу, и по дому, но, работа есть работа, – Он вытер слёзы с Её глаз, нежно поцеловав в нос.       – Я больше не буду, – тихо прошептала девушка, слегка улыбнувшись мужу, – может, ты и прав, – Она слегка пожала плечами и крепко сжала руку мужа.

***

      Вскоре, когда молодые люди добрались до места назначения, Они мельком изучили окрестности, и познакомились, со встретивший их, съёмочной группой. Проведя вечер дня перед съёмками всей командой, познакомившись ближе друг с другом, ближе к ночи, молодые люди уединились в отведённой Им комнате. Приведя себя в порядок перед сном, Анатолий, лёжа в кровати, крепко прижал жену к себе, нежно поглаживая по волосам.       – Я, почему-то, только сейчас начала волноваться. А как завтра это пройдёт? А много людей будет? А мои сцены будут?       – Всё будет завтра, – сказал Анатолий, гладя жену по спине, – только старайся полностью погрузиться в работу. Об остальном будешь думать вне объектива камер, хорошо?       – Я постараюсь, – послушно кивнула София, – скажи, а мы успеем до дня рождения Русланчика вернуться?       – Должны успеть, обязательно. Конец августа? Ну, конечно успеем. Не переживай, родная, – сам переживая не меньше жены, Анатолий старался Её успокоить, – сегодня нужно выспаться и набраться сил, чтобы завтра выложиться по полной. Чтобы результат от проделанной работы тебя не разочаровал. Хорошо?       – А почему только меня?, – наивно поинтересовалась София, и, приподняв голову, посмотрела на мужа.       – Ну, безусловно не только тебя. Просто, главное, чтобы ты была уверена в себе, своём образе и в своих действиях. Если ты не будешь показывать волнение, то даже самая нелепая ситуация зрителем воспримется как элемент выступления. Поэтому, важно, чтобы ты нравилась сама себе.       – Я поняла, – так же, слегка наивно улыбнувшись, сказала девушка, – скажи, а как тебе ребята? Каково первое впечатление?       – Замечательные, – улыбнулся Анатолий, – это очень хорошо, что нам такой коллектив достался. Я уверен, мы поладим и работа будет приносить удовольствия больше, чем нервов и волнения ты совершенно не будешь ощущать. И запомни, – прошептал парень, – тебя прекрасней нет, – Он хитро улыбнулся и поцеловал жену в нос.       – Ой, – закатила глаза София, – ладно тебе. Ты, вообще-то, как никто другой, не должен мне льстить, а говорить всю правду в лицо. Правду, и только правду!       – Ну, это безусловно. Я тебя когда-нибудь, разве, обманул, сказав, пойдёт тебе тот или иной образ, или же нет? Я просто хочу поднять тебе настроения, потому что ты для себя должна понимать это, и ни в коем случае ничего не стесняться. А вместе мы, если что всё поправим!       София молча улыбнулась, крепче обняв мужа.       – Я тебя люблю, – шепнул Анатолий, – дай поцелую, – продолжил Он, направляясь губами к губам жены.       Получив лёгкий поцелуй, София хитро улыбнулась и снова прижалась к мужу, тихо прошептав:       – Спокойной ночи, подлиза, – ласково произнесла девушка, – завтра трудный день, и мы должны выспаться.       – Спокойной ночи, – с лёгкой улыбкой ответил парень, поглаживая жену по волосам.       Вскоре, утомившись от дороги и общения, молодые люди крепко заснули. А на утро Их разбудил будильник, кричащий о том, что пора приниматься за работу. Медленно пробудившись, молодые люди, пожелав друг другу доброго утра, медлить не стали, а начали приводить себя в порядок перед первым рабочим днём. София очень волновалась, и желала ощутить поддержку мужа, хотя сама прекрасно осознавала, что и Он – тоже волнуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.