ID работы: 9430670

Шантаж

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шантаж

Настройки текста
— Поцелуй меня. Ты же не хочешь, чтобы в сеть утекло фото принцессы мармеладного королевства с блестящей волшебной палочкой в руках? — шутливо проигрался бровями Квилл, вертя космической штукой с голограммой, на которой была изображена Гамора в розовой балетной пачке и с мечом в руках, прямо перед глазами её самой. — Даже не спрашивай меня, когда я успел сделать это фото. М-да уж. Тот день, когда был сделан этот снимок, надолго преподал им урок о том, что не следует брать подарочки от Таноса. Безумный Титан не придумал ничего лучше, чем нанять себе новых преспешников, которым будет по плечу забраться ночью в Милано Стражей и оставить там огромное в потолок зеркало с причудливыми узорами и символами на металлической рамке. Фраза «Любопытство тебя погубит» всё детство преследовала Питера попятам, но он успешно её игнорировал. Теперь, когда она вернулась, Квилл так же безрассудно к ней относился. Коснувшись блестящего зеркальца под злой вкрик Гаморы, громкое «Я есть Грут» и «Постой, идиот!», он почувствовал, как и его, и его друзей засосало вовнутрь. — Где мы? — а затем последовало громкое «о-хо-хо-хо» со стороны Звёздного Лорда. Он явно был рад тому, что зеркальце заточило их с Гаморой (только их, о, судьба) не где-то ещё, а именно в мире видеоигр стареньких пыльных автоматов в любимых парках детства. Для прохождения одного из уровней был предоставлен сверхбонус в виде балетной пачки, позволяющей летать и стрелять розовыми энергетическими лучами из волшебной палочки. Вот тогда-то Питер и успел запечатлить редкий момент. — Шантаж, Квилл? — с серьезным выражением лица выгнула вверх бровь Гамора, постукивая ногой по полу. — Типа того, — хмыкнул рыжий, повертев в руках проектор уже миллионный раз. — Ну так что? Ты согл… Внезапно став жертвой очередной подножки девушки, Питер мгновенно оказался на холодном полу, автоматически опустив руки на талию Гаморы, севшей на него для того, чтобы тот не дёргался. — Отдай воспроизводитель. — Ты хотела сказать проектор? — глупый оскал (именно так, только Звёздный Лорд может смешно скалиться, смешно сдвигая в домик густые брови) Квилла побудил девушку несильно ударить его локтём в живот. — Ауч, больно же! — по-детски возмутился Питер, резко переворачиваясь так, что теперь уже он нависал над Зен-воберийкой*. Бросив взгляд на устройство в руках мужчины, Гамора ловко заломала ему руки за спину, снова меняя позиции. — Отдай, — одной рукой прижав его две над головой, она потянулась к «воспроизводителю», но Питер тоже не из робкого десятка. — А теперь поцелуй меня, — бодро произнес рыжий. — В фильмах в такие моменты обычно следует поцелуй. — Только в твоих мечтах, Квилл. — А если я скажу, что успел сделать копию? — снова внезапная смена позиции. Теперь уже Квилл прижимал тонкие руки зеленокожей к полу корабля, а не она. «Стереть бы эту идиотскую ухмылку с лица» — пронеслось в голове Зен-воберийки и она сжала губы в тонкую полоску. — Я говорила, как ненавижу тебя? — на секунду Квилл будто бы призадумался, но всё же ответил: — Да. Скажи ещё раз, только вместо ненавижу используй «люблю», — прошептал он, наблюдая за Гаморой с чуть прикрытыми глазами и той же ухмылкой. — Я ненавижу тебя, — закрыв глаза, она легонько чмокнула Квилла в краешек губ, сразу же отстраняясь. Питер с недоумением посмотрел на девушку, затем брови сдвинулись в домик, а выражение лица стало искренне нежным. Тихое «Квилл, ты…» тут же утонуло в новом, более глубоком и мягком поцелуе. — Я люблю тебя, — шепнул Квилл.

***

— Теперь удали фото. — Блин, такой романтичный момент испортила!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.