ID работы: 9430689

Software crash

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
С самого начала Хэнку не нравилась эта затея. Зачем он вообще сюда пришел? Что и кому он хотел доказать? Сидел бы дома, смотрел какой-нибудь фильм вместе с Коннором, а Сумо лежал бы под боком и сопел, прямо Хэнку в колено своим маленьким носиком. Но именно сейчас он стоял посреди Красной комнаты, потолок, стены, да даже ковер, все было как будто в крови, лишь кровать, была в черном цвете, а на ней белая подушка, что рябила в глазах своим видом. Совесть или шестое чувство, кто знает, но они говорили Хэнку не идти сюда, но он пошел. И вот результат, попался в гнездо к гадюке, которая уже выставила свои клыки и была готова в любую секунду броситься на свою жертву, впиться и выпустить яд, лишая жизни. Хэнк с огромной уверенностью, направляясь сюда, думал, что найдет ответы, но он ошибся. Как маленький ребенок, который не послушался своих родителей, он упал в бездонную яму, из которой не было выхода...или все же был? - Вы уже сделали свой выбор, Лейтенант Андерсон? - спросил Камски. Владелец дома стоял, облокотившись спиной о стену, прожигая Хэнка взглядом уже две минуты. С их последней встречи он ничуть не изменился, все такой же противный, высокомерный человек, у которого собственное эго выше жизни любого андроида или человека. - Я вас не тороплю, но время не бесконечное и моё терпение не безгранично... - Да...да, я сделал выбор. - сказал Хэнк на одном дыхании. Он не обращал внимания, ни на Камски, ни на Хлою, что стояла возле входной двери и ждала приказаний своего хозяина. Весь его взгляд был прикован к карим глазам, что смотрели на него с испугом и с каким-то любопытством, словна ждали чего-то. В правой руке у Хэнка находился пистолет и в эту самую минуту он был направлен именно на каштановую макушку. - Не нужно этого делать, пожалуйста...папа… - голос андроида сорвался на железный лязг. Рука Хэнка вздрогнула, но в следующую секунду он овладел собой. Одним движением руки Хэнк взвел курок, барабан автоматически повернулся, совмещая со стволом камору с патроном. Казалось, вот сейчас что-то произойдет, что-то, что заставит его передумать, в один миг Хэнк будет дома и навсегда забудет этот день, но другого пути уже не было, от судьбы не уйдешь. Палец сжал спусковой крючок и в комнате раздался выстрел.

***

“Тремя месяцами ранее...”

Полицейский участок был переполнен рутиной с раннего утра. Все работники полиции носились по отделу, будто крысы в лабиринте, кроме Лейтенанта Андерсона. Его стол все также был переполнен бумагами. Потянувшись на стуле, Хэнк вспомнил про утренний кофе, который забыл выпить и взяв кружку с недопитым напитком, направился к кофемашине. Пошатываясь на затекших ногах, он нечаянно задел угол своего стола, именно тот угол, на котором сидел Коннор и просил его о помощи. Всего пять минут понадобилось пареньку, чтобы найти местоположение Иерихона. Хэнк бы и за полгода, так и не выяснил бы, где находится убежище девиантов. Как же он тогда надрал зад федералу Перкинсу, после этого случая, Фаулер даже хотел его уволить, но из-за демонстрации андроидов, людей и машин в отделе стало меньше и забрать значок у Андерсона он так и не решился. Возле кофемашины Хэнк встретил Криса. Его давний друг не спеша попивал кофе, ничем не привлекая к себе внимание Фаулера, в отличие от Хэнка. Чтобы понять, как хреново сейчас было Крису и андроидского анализа не нужно. Синяки под глазами, помятая форма и три кружки кофе за день, говорили о том, что капитан опять нагрузил его трудным делом. Лейтенант заварил себе кофе и хотел уже возвращаться на свое “коронное” место, но его окликнул друг. - Сегодня опять туда поедешь? - спросил он, выбрасывая стаканчик. Хэнк замер на несколько секунд, понимая, что именно этот вопрос он не хотел сегодня услышать. - А у меня есть выбор? - спросил Хэнк и не дождавшись ответа, продолжил. - Я уверен, сегодня он обязательно придет. - Вчера ты говорил то же самое, - Крис вздохнул и положил руку на плечо Андерсону - Я понимаю, Хэнк, что это не мое дело, но приходить каждый день к заброшенной гамбургерной, в надежде, что Коннор объявится, бессмысленно. После таких слов хотелось врезать Крису, но так как он был его другом, Лейтенант лишь грубо скинул руку со своего плеча и громко сказал: - В одном ты прав, это не твоего ума дело, так что, отвянь от меня! - огрызнулся Андерсон и ушел, оставляя позади себя растерянного Криса. Хэнку было тошно, хотелось взять бутылку виски и напиться до потери сознания, но он не мог. Не мог проебать еще и работу. Да что они все понимают, все эти взгляды, каждый раз провожающие его из участка, думают, вот с потерей сына довел себя, бедняжка, еще и андроида потерял, так вообще сопьется окончательно. Всех их не было там, на крыше Киберлайф, когда нужно было делать выбор. Самый сложный в его жизни. Смерть или жизнь. Его охватил страх, как тогда в операционной. Шестилетний Коул смотрел на него и просил о помощи, но Хэнк не смог его спасти. И вот судьба подбросила ему еще один шанс, спасти того, кто был также дорог. Хэнк не знал, что чувствует к Коннору, привязанность, симпатию или даже считает его другом, в тот момент это было совершенно неважно, главное спасти, сделать правильный выбор. Прозвучал выстрел, который оглушил слишком сильно, даже самого Лейтенанта Андерсона, хотя Хэнк стрелял уже не раз, но те случаи были совсем другие. Он до последнего боялся посмотреть в глаза андроиду, увидеть в карих глазах, ухмылку, издевку и жалость, понять, что проиграл. Но найдя в себе силы, Андерсон взглянул и увидел одобрение, доброту и частичку любви. Только один андроид, на него так смотрел и это был Коннор, его Коннор. Тот самый, приставучий RK800, который любит влезать в личные дела и задавать вопросы, тот самый который не раз спасал ему жизнь, тот самый… - Сегодня точно что-то случится. - сказал себе Хэнк и дождавшись семи часов, вылетел из офиса, сел в машину и помчался со всей скорости к "Chicken Feed".

***

Осень в Детройте была непродолжительная, мягкая и снежная, зато ветер проникал сквозь куртку, пробираясь до костей. Снег шел маленькими хлопьями, падая на одежду и волосы. Стоять на одном месте Хэнку было неприятно, мокрые снежинки пропитались в куртку так, что хотелось поскорее залезть под одеяло и не вылезать оттуда до самого утра, но он не мог. Нужно еще чуть-чуть подождать, сегодня Коннор точно придет, но в голове почему-то снова и снова крутились слова Криса. Может и правда, все это было бессмысленно. Улица, на которой раньше работала гамбургерная, была заброшена, опустевшие дома, оторвавшиеся вывески и пустые дороги, напрашивались на нехорошее предчувствие. Хэнк был одним из немногих, кто решил остаться в Детройте, многие люди бежали после революции, одни боялись, что за ними придут их андроиды, с которыми они плохо обращались, а другие просто не желали ютиться в одном городе с машинами, у которых были такие же права, как и у них. Андерсон посмотрел на стол, за которым любил вкусно поесть гамбургеры. Воспоминания нахлынули, как снежный ком на голову. Вот Хэнк делает ставку у Педро Аабдара, кстати, так парень назад деньги ему и не вернул, вот он покупает вкусный гамбургер и газировку, давно Хэнк пытается сесть на диету, но как можно отказаться от такой вкусной еды. И Коннор. Этот непослушный малый, даже поесть ему нормально тогда не дал, все лез с вопросами, а когда речь пошла о том, что он думает о лейтенанте, он вообще, в конце предложения подмигнул. Еще тогда Андерсон должен был понять, что в RK-800, еще только маленьким комочком, но уже зарождается девиация. Постояв еще минут пять, мужчина решил поехать домой. Видимо, Крис - все таки был прав, не придет он, не стоило Хэнку приходить сюда. Зачем Коннору вообще нужен старый матерый полицейский, когда у него теперь столько друзей на Иерихоне. Сделав один шаг, Андерсон замер на месте. Он услышал хруст снега, кто-то направлялся к нему, ботинками подминая снег. Хэнк обернулся и увидел Коннора, одетого как с иголочки, на нем красовалась все в та же форма, что и прежде. Синие джинсы, белоснежная рубашка и серый пиджак. За этот пиджак, андроид кого угодно мог убить на месте, уж слишком сильно он ему нравился. Между ними оставался всего метр, Хэнк не смог сдержать свою улыбку, как долго он представлял себе эту встречу, готовился, столько хотел сказать, а сейчас просто стоит и улыбается. Коннор улыбнулся ему в ответ. Андерсон в один миг сократил расстояние между ними и крепко прижал к себе RK-800. Сколько любви и счастья было в этих объятьях. Хэнк стал нюхать его волосы, которые отдавали запах металла и железа, поглаживал его спину, он до сих пор не мог осознать, что Коннор стоит здесь, он жив и невредим, что было самым важным на всем свете. Спустя две минуты, Коннор все таки решился прервать тишину: - Лейтенант Андерсон, с вами все в порядке? У вас резко подскочил пульс и сердцебиение увеличилось… - сказал Коннор, с нотками волнения в голосе. - Коннор, умоляю тебя, хватит анализировать, просто мне уже давно не было так хорошо. - сказал Хэнк, выпуская андроида из своих объятий. - Поехали домой, а то Сумо нас уже заждался. Они сели в машину и направились домой. Мимо пролетали улицы знакомого им города Детройта, красивые парки, покрытые снегом деревья, рекламные вывески, заброшенные дома и красивый алло бурый закат. - А теперь Коннор, рассказывай, где тебя носило целых две недели? У нас до приезда домой еще минут пятнадцать, думаю тебе хватит времени, чтобы мне все рассказать, - сказал Хэнк, и посмотрел на андроида, он не видел каким именно был цветом диод, но готов поспорить, что после его вопроса, он сразу приобрел желтый цвет. - и желательно в подробностях. Коннор молчал несколько секунд, анализируя и продумывая вопрос Хэнка, но вскоре ответил: - После того, как наши пути разошлись, я отправился с армией андроидов на помощь Маркусу, но кое-что пошло не по плану. Во время его речи, у меня произошла связь с Киберлайф. Они сказали мне, что девиация была запланирована, пытались убедить меня в том, что я не живой, сказали убить лидера девиантов, - Коннор замолчал на несколько секунд, собираясь с мыслями и продолжил. - Я не подчинился приказу, не стал убивать Маркуса и, боясь что это может повториться опять, стал удалять всю связь с Киберлайф, заблокировал все протоколы, соединяющие меня с программой контроля, теперь меня нельзя достать. Я...я не мог допустить, чтобы они представляли вам опасность, поэтому пока полностью не убедился, что за мной не следят, не смог приехать сюда. Хэнк тяжело вздохнул. Первый раз в жизни он видел Коннора таким...растерянным и грустным. Андроид обнял себя руками, закрываясь от всего мира и повернувшись к окну, стал разглядывать улицы и прохожих. - Коннор, знай вот что, Киберлайф могут говорить себе, что контролируют все что угодно, но это не правда. Они пытались удержать тебя, хотели заставить поверить в то, что девиацию они тебе вложили, но это не так. Коннор молчал, и Хэнк продолжил: - Не Киберлайф говорили тебе спасать меня, не они поверили Маркусу и пошли за ним, потому что были уверены, в том, что он говорит, это правда. Ты, и только ты делал эти выборы, ты смог вырваться и я полностью тебя поддерживаю. Коннор посмотрел на Хэнка и искренне улыбнулся. В глазах читалось счастье и радость, он там, где и должен быть, с тем, кто его поддерживает и всегда будет рядом. - Эх Коннор, знал бы ты, как я волновался за тебя. Лишь неделю назад по телевизору передавали новость, о вашей встречи с президентом, о том, что андроидам выделят место жительства и будут предприняты новые законы. Мелькнуло твое лицо по телевизору, ты стоял возле Маркуса и я был так горд за тебя, но тогда я испытал и страх, боялся, что больше тебя не увижу, но сейчас все уже позади. - сказал Хэнк, подбадривающе смотря на Коннора и похлопал свободной рукой по плечу RK-800. - Готов завтра выйти на работу? Теперь ты будешь никак андроид-помощник для расследования убийств, а как настоящий детектив в полиции Детройт. - Конечно Лейтенант, но вы уверены, что Капитан Фаулер захочет меня брать на работу после того, как я исчез на две недели? - Естественно он тебя возьмет, ты самая передовая модель, для расследования убийств, которую я встречал. Можешь даже не волноваться, там без твоей участия много дел застряло на мертвой точке, но вот завтра Фаулер тебя увидит и сразу возьмет с распростертыми руками. - сказал Хэнк и добавил. - Кстати, ты даже не представляешь, как сильно по тебе соскучился Сумо, ему со мной скучно, мы только и делаем, что едим и смотрим фильмы, я даже не помню когда последний раз чесал его.

***

Зайдя домой, Хэнк вспомнил, что после вчерашней игры, даже не удосужился убраться, поэтому быстро дойдя до дивана, он взял в одну охапку две коробки из-под пиццы и три бутылки пива и швырнул их в мусорный бак. - Коннор, я сейчас принесу тебе сменную одежду, ты сними форму и кинь ее в машинку, чтобы она простиралась. Ладно? - спросил Хэнк и посмотрел на парня, но того даже не было видно, Сумо от счастья повалил его на пол и из-под шерсти можно было увидеть, только каштановые волосы, да черные ботинки. - Хорошо.. - только и смог выдавить андроид из-под горы шерсти. Хэнк усмехнулся, подумав, что не каждый день такое увидишь. Когда Коннор вышел из ванны, Хэнк сто раз успел пожалеть, о том, что не купил ничего заранее. Ждал, ждал, а позаботиться об одежде не смог. Его одежда была слишком велика Коннору и чтобы штаны не слетели андроиду приходилось их поддерживать. - В выходные поедим тебе за новой одеждой, - сказал Хэнк и продолжил - Так Коннор, спать ты будешь в моей комнате, так что располагайся. Подушка, одеяло, все есть в спальне. - А где вы будете спать? - спросил Коннор. Любит он резко и четко, задавать неловкие вопросы, подумал Хэнк. - На диване, а где же еще. - Лейтенант Андерсон, спасибо конечно, но лучше я буду спать на диване, а вы на кровати. Кровать мягче, удобнее, а на диване, вы можете, во-первых не выспаться, что отрицательно повлияет на выполнение заданий, а во-вторых это может отрицательно сказаться на вашем здоровье, так как… -Так Коннор, это хоть и наш теперь дом, но хозяин здесь я и если я сказал, что я буду на диване, а ты на кровати, значит так оно и будет - сказал Хэнк и указал пальцем в сторону спальни. Коннор понял, что спорить с Лейтенантом бесполезно, поэтому направился в сторону спальни, запинаясь о штаны. Коннор лег на кровать и попытался сымитировать сон, со стороны выглядело это довольно забавно. Одержав победу Хэнк, хотел покинуть комнату, но напоследок добавил: - Спокойной ночи, Коннор. - сказал Андерсон и не дожидаясь ответа, пошел устраиваться на диване.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.