ID работы: 9430780

Трудотерапия

Elton John, Рокетмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Трудотерапия, пожалуй, одно из самых лучших лекарств во всем мире. Так считают и врачи из чикагской клиники, где Элтон Джон проходит свое лечение от зависимостей.       Поначалу Элтон воспринимает все это как чью-то злую шутку. Всю жизнь он ничего не делал сам, практически ничего. Сначала он жил с мамой и бабушкой, они обычно все делали по дому – стирали, убирали и готовили. Потом был небольшой период в жизни, когда они с Берни снимали комнату (об этом Элтон вообще предпочитает забыть совсем). А затем уже за него все делала прислуга, которой он платил. Точнее, с финансами разбирался Джон, о котором Элтон тоже предпочитает забыть.       Здесь же Элтону нужно регулярно убираться – например, мыть полы в коридорах. А он едва даже может в руках швабру держать, не говоря уже о том, как правильно с ней обращаться. Все это для Элтона больше похоже на фантастические фильмы, которые были так популярны в восьмидесятых, чем на настоящую жизнь.       Ему понадобилось немало времени, чтобы привыкнуть к тому, что в этой клинике мир не крутится вокруг него. Да, все знают, что он САМ Элтон Джон. Но он один из них, такой же загнанный и потерянный, уничтожаемый внутренними комплексами и проблемами и пытающийся заглушить их с помощью целой тонны зависимостей: алкоголь, наркотики, секс, шоппинг. Просто целый букет искусственных источников радости.       Так как всего этого Элтона лишили, радуют его сейчас немногие вещи. Например, редкие встречи с Берни, по которому Элтон безумно скучает.       – Представляешь, я научился заправлять стиральную машинку! – с гордостью заявляет Элтон на одной из таких встреч. В этой клинике не так много предметов для гордости. Но Элтон старается держаться. Хотя бы ради того, чтобы Берни не страдал сильнее, чем он страдает сейчас.       – Вот это да. Я удивлен не меньше твоего, – отвечает Берни и улыбается. Так ободряюще. Элтону не хватает этой улыбки здесь, в клинике. Берни – опора и поддержка, несмотря ни на что. И Элтон винит себя в том, что когда-то их дороги расходились по совсем глупым причинам.       – Я же просто ни разу в жизни не стирал. Это так забавно. Да и мыть полы я уже привык.       – Вот так вот понравится, и даже прислуга не будет нужна, – Берни смеется, а Элтон кривит гримасу в ответ. Уж он-то, Элтон, знает, что от прислуги не откажется никогда, даже несмотря на то, что уборка приносит ему спокойствие. Что-то в жизни не меняется.       – Прости заранее, но я должен тебе сказать. Джон спрашивает про тебя. Я пытался его игнорировать, не отвечать на звонки. Но он нашел меня лично. Хочет встречи с тобой.       Элтон мрачнеет, услышав слова Берни. Он так старался забыть про Джона, но Джон не дает ему этого и, словно чувствуя, что его власть ослабевает, старается лишний раз напомнить о себе и делает это как можно чаще.       – Я не хочу его видеть.       – Я так ему и сказал. Просто решил тебя предупредить. Я не хочу, чтобы у тебя был срыв.       Элтон знает, что Берни мог бы этого не говорить – умолчать о том, что Джон снова сошел с ума. Но они привыкли быть честными друг с другом. И Элтон благодарен Берни за это.       – Срыва не будет. Я тебе обещаю. А Джону передай, что я не хочу его видеть. Ему не надо приезжать. У меня все под контролем, – Элтон хмурится и снова думает. На него будто темнота опять накатывает, затягивая в свою бездну. Безликая темнота и пустота. Именно это и символизирует Джона.       – Если я ему скажу, что все под контролем, он точно примчится. Все мы знаем твое «под контролем», – Берни изображает в воздухе пальцами одной руки воздушные кавычки, словно цитируя обычные слова Элтона о том, что все нормально. Элтон всегда так говорил, когда все было совсем не нормально.       – Придумай что-нибудь, чтобы это не выглядело так, словно я отмахиваюсь и вру в очередной раз. Ты меня знаешь лучше, чем я сам, – в словах Элтона была сущая правда. Берни почему-то все понимал задолго до того, как это доходило до Элтона.       – Понял. Постараюсь, – кивает в ответ Берни, а затем протягивает очередной такой знакомый конверт с нарисованной звездой шерифа, которая подписана именем Берни (как в старые добрые времена). – Я тебе тут опять несколько песен привез. Надеюсь, что это тебе немного поможет, – Берни улыбается и смотрит на Элтона.       А Элтон дрожащей рукой забирает конверт. Берни старается каждую встречу привезти несколько текстов песен, чтобы занять Элтона творчеством и отвлечь от проблем. А Элтон понимает, что новая жизнь вот она, только рукой дотянись. Главное, вылечиться. А все остальное потом наладится. Он со всем обязательно разберется. Иначе никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.