ID работы: 9430799

Сумасшедшая

Джен
PG-13
В процессе
62
автор
Red Mood соавтор
Katushka_ch соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Четвёртая. Она погибла напрасно...

Настройки текста
— Нет, нет… — кричала маленькая Таисия, давясь рыданиями.

***

У Таисии кружилась голова. Дойдя до лавочки неровным шагом, девушка села на нее и устало прикрыла глаза. Рядом стоял фонтан, и звуки мирно льющейся воды успокаивали Таю, но воспоминания не отпускали ее. Уже сколько долгих лет, которые казались девушке то вечностью, то одним мгновением. Сидя на камешке, что был нагрет теплым солнцем, она прислушивалась к звукам водопада и птичкам. Вот уже волны… Они почти достали Таисию, когда та увидела, что они не зеленовато — синие, как обычно, а кроваво — красные. Они внушали ей страх и отвращение. — Таисия… — послышался тихий голос. Кто-то тронул девушку за плечо и она вздрогнула. Она узнала этот голос. Его нельзя ни с чем сравнить, ни с кем спутать. — Энтони… Таисия встала и крепко обняла парня. Тот в свою очередь обнял девушку мягко, боясь сделать ей больно. — Я не забывал тебя… — его срывающий шепот заглушили волны, что лизали серые камни, торчащие из земли. — Я тоже…

***

Боль в голове… Сирена… Сигнализация… Чьи — то голоса, пищащий прибор. Стальная жидкость во рту. Она в больнице. Медленно открыв глаза, девушка почти ослепла от яркого цвета, что шел в ее палату. Не в способности сидеть или стоять, она снова легла. Вспоминая последний момент встречи, Таисия прикрыла глаза и несколько раз шумно вздохнула и выдохнула. Таисия стояла, уткнувшись носом в плечо Энтони, и тот слушал ее рыдания и поглаживал по спине. Затем он резко развернулся, и девушка не успела понять, что случилось, как он резко толкнул её от себя. Там, где мы стояли, был обрыв. Голова до сих пор болела. Теперь же Тая четко слышала его тихие речи — «Энтони». Он был словно в бреду. А может это был вовсе не Энтони.? «Интересно, кто меня спас? И что вообще случилось?» — думала девушка.

***

Меня выписали из больницы. Я шла по одинокому мрачному пустырю и в страхе оглядывалась по сторонам. Всю дорогу от больницы мне казалось, что за мной кто — то идет, но я не смела обернуться. Я уже почти дошла до поворота, как неизвестный человек — парень — поняла я по его умелым движениям, закрыл мне глаза рукой и завязал рот какой — то тряпочкой. Страх сковал моё тело так, что я не могла пошевелиться. Он прислонил меня к чему-то спиной и вынул ножик. Я чувствовала звук лезвия, и слышала, что он приближается. По моей шее потекла теплая кровь. Я согнулась по полам от боли и страха — в большей степени, конечно, от второго и вжалась в забор. А он наступал. Он тихонько взял меня за шею и начал по немногому ее сжимать. Вскоре у меня не осталось воздуха, и он отпустил меня, порезав руку чуть выше локтя и пнув на последок. Я все лежала на том пустыре, судорожно глотая воздух. Сил у меня ни осталось ни на что. Я знала, как только я уйду с этого пустыря, то мне помогут люди, но сил хватило только на то, чтобы развязать рот. Я обессилено рухнула на асфальт. Он стоял, и смотрел на поток воды, где тонул маленький ребенок, с холодной невозмутимостью. Еще одна жизнь, которая скоро оборвется. К сожалению, напрасно. Он перепутал. Это была не Жанна, а девочка, до боли похожая на нее. Но, брюнет всего лишь делал свое дело, и в этом не было его вины. — Так считал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.