ID работы: 9430842

Не родись красивым...

Слэш
NC-17
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 30 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Денис был из тех, о ком говорят «родился с золотой ложкой в зубах». Вот только не с золотой даже, а алмазной. С самого детства в его распоряжении было все, чего он мог пожелать. Ну, и чего могли пожелать ему его родители. Да и красотой был не обижен. Притом холеной красотой, породистой, выпестованной в дорогущих тренажерных залах. Да вот только к деньгам, довольно умным мозгам и красивому телу, счастье не прилагалось.       Многие удивлялись, чего еще хотеть можно? Живи в свое удовольствие, ешь, пей, занимайся любимым делом... Только не получалось.       Как и все подростки, Денис не избежал знакомства с улицей, и ее нравами. Нагулялся, как говорится, по самое «не могу», даже из дома пару раз сбегал, в своем юношеском максимализме решив, что он лучше знает, чего ему от жизни надо, так что с тем, что называется плотской любовью, был знаком не понаслышке. Со всеми ее проявлениями, так сказать. Нет, золотого мальчика Дениса, никто не насиловал, и не склонял к связям, он сам, любопытный до невозможности, хотел попробовать все, так что довольно рано понял, что его привлекают совсем даже не девушки...       И вот в этом и была та самая ложка дегтя в бочке с золотым медом, из-за которой все, что имел, казалось простой бутафорией. Просто потому что Денис оказался невероятно чувственным. Настолько, что мог возбудиться от одного поцелуя, а когда кончал, то даже отключался на какое-то время. И, все бы хорошо, да вот только с партнерами ему как-то не повезло. Если в юности его не особо задевали смешки насчет такой чувствительности, то уже в более позднем возрасте, когда нашел постоянного, то только и слышал, что претензии. И сосет не так, и орет как телка, и до сексу охоч, как сучка течная...       Постепенно, Денис настолько начал себя контролировать в сексе, что перестал получать от него удовольствие, и тот парень, с которым он встречался, назвав его бревном, ушел искать себе кого погорячее.       Денис даже начал думать, что стал импотентом, и это в двадцать один, но вскоре, когда самая сильная обида прошла, тело снова дало о себе знать желаниями. Вот только больше не хотелось получать в ответ на свою откровенность такое хамское обращение, так что пришлось начать пользоваться секс-шопами. Но это если и спасало, то ненадолго. Хотелось живого человеческого тепла, прикосновений, поцелуев, и нормального секса, а не с самотыком. Но страх снова получить грубость на свою открытость так глубоко засел в душе, что одна лишь мысль о том, чтобы встретиться с живым человеком, заставляла передергиваться от отвращения.       Потому и жил, как жилось, окончательно закрывшись и замуровав свои желания под гнетом учебы, работы, и беспросветного одиночества. Даже пить начал, чтобы заглушить в себе эту тоску и однажды, в пьяном угаре, видимо, окончательно поехав крышей, решил, что хуже уже не будет, и полез искать себе партнеров по сети, очень удивившись, когда с утра нашел на телефоне более сотни сообщений, с призывом познакомиться.       Сначала, протрезвев, и осознав, какую глупость совершил, Денис хотел даже сим-карту сменить, но, соскучившись не только по физическому теплу, но и по общению с такими же, как и сам, через пару дней решился-таки ответить на некоторые из сообщений, которые задевали своей грамотностью, пространностью, или же чем-то подобным. А потом первое стеснение прошло, и он согласился на одно из свиданий, после которого, немного выпив для храбрости, продолжил встречу уже на чужой территории. Правда, получилось все скомкано, неловко, быстро, да и страх снова раскрыться, отрезвил почти мгновенно, из самого секса сделав какую-то отработку. Так что даже не сильно удивился, когда на утро получил в руки пару купюр, якобы на такси.       Это было ударом под дых, но Денис трезво расценил, что иначе его этот чужак, действительно, словно снявший его на одну ночь, поступить и не мог. Шлюха, она и есть шлюха. А то, что на дорогой тачке и в стильных шмотках, ну так, мало ли кому приглянулся.       Вот эта ночь и сломала что-то в душе. Какой-то барьер. А после, хотелось уже на все махнуть рукой, и просто забыть и забыться. Да, в чужих объятиях, да, на одну ночь, чтобы не привязываться. Зато получая секс, и все к нему прилагающееся, в виде ласк, и даже иногда короткой беседы.       Так что, в свои двадцать три, Денис был не только успешно идущим на красный диплом молодым юристом, не только владельцем юридической конторы, в которой не за спасибо работали лучшие юристы города, но еще и шлюхой-индивидуалкой, по вечерам и выходным подыскивающим себе клиентов.       Два года потребовалось, чтобы найти свой стиль общения, отношения, а так же подобрать некий круг клиентов, которые воспринимали его именно как шлюху, не намекая на долгие отношения, не ревнуя, и довольствуясь тем, что он им давал. А он точно так же довольствовался их услугами, довольно легко начав воспринимать эти связи, как игры с живыми говорящими фаллоимитаторами.       Вот только несмотря на то, что теперь мог вести себя как хотел, открываться так же, и в той же степени, как и в юности – окончательно прекратил. Только дома, после проведенной ночи, отпускал себя, позволяя расслабиться так, как того и хотелось. Но это теперь было такой тайной, что он начал стесняться своей чувственности, как какой-то психической болезни, чувствуя себя извращенцем, испытывающим какое-то грязное и постыдное удовольствие.       «Привет, День, как поживаешь?» – разбудило Дениса с утра сообщение.       «Доброго утра, Яр. Как всегда, – Денис сонно зевнул, и, не вставая с кровати, включил кофеварку. До подъема было еще полтора часа, так что можно было поваляться и пообщаться. – Ты чего так рано?»       «Я тебе позвоню, можно?»       Подобное удивило, но Ярослав был давним знакомым, едва ли не самым первым из тех, с кем он начал работать постоянно, даже свой номер телефона дал, как и еще некоторым, хотя и просил по пустякам не беспокоить.       – С добрым утром, жаворонок, – Денис перезвонил сам, чувствуя приятную нелепость ситуации.       – И тебе тоже доброе, – Ярослав был немного напряжен. – День, я тебе вот что сказать хотел...       – Твой мальчик ответил тебе, наконец, согласием, и ты в моих услугах больше не нуждаешься, так?       Денис знал ситуацию своего постоянного клиента. Тот, снимая напряжение с ним, давно и упорно добивался другого, считая вполне нормальным – откровенничать со шлюхой. Денис даже советовал иногда, как можно было бы поступить. Да и не привязывался к клиентам, понимая, что их мало что связывает кроме нескольких сотен проведенных вместе ночей или вечеров. И возмущаться тем, что выбрали не его, просто не имел права. Сам же «без обязательств» предлагал.       – Я всегда говорил, что ты умный парень, – согласился Яр. – И что тебе учиться идти надо, а не таким образом зарабатывать.       – Без тебя как будто не знаю, – чуть пожал плечами Денис. – Ну что ж, желаю вам всего хорошего. Если что, мой телефон у тебя в базе данных.       – Да, День... О! Подожди! – Денис, уже готовый отключить телефон, снова поднес его к уху. – Знаю, ты просил так не делать, вроде как и сам себе клиентов ищешь, но у меня есть приятель, который был бы не прочь иногда с тобой встречаться. Думаю, что он бы тебя устроил. А еще, он мог бы поучаствовать в твоей жизни, если позволишь ему это сделать. Так что, если надумаешь, то звони, устрою вам встречу.       – У меня вторники теперь свободны, – хмыкнул Денис, и поднялся с кровати, услышав писк кофеварки, сообщающей, что кофе готов.       – Отлично. Тогда в семь вечера он тебя заберет, откуда скажешь.       – Э, нет, Яр, – чуть напрягся Денис. – Первое знакомство только в кафе, и только в центре. Никаких поездок, пока я точно не буду знать, что за человек. Береженого, как говорится, бог бережет.       – Забыл, прости. Мы так долго уже общаемся, что все эти нюансы просто стерлись из памяти. Хорошо. Я ему скажу, что ты будешь ждать его в кафе.       – Я пришлю точный адрес через пару часов. Сейчас лень думать, где можно посидеть.       – Буду ждать, – легко согласился Ярослав, и отключился.       – Минус один, – почти не сожалея, пробормотал Денис, налив кофе в чашку.       Есть не хотелось, спешить особо было некуда, так что можно было посидеть и подумать, чем он и занялся. Новый клиент это всегда не очень хорошо. Особенно, если это «богатый папик». Обычно, чем толще кошелек, тем меньше между ног. А вот гонора у таких, обычно, столько, что простого и обычного «нет» они не понимают. Приходится давить интеллектом, на все «а ты знаешь, кто я». А почему Денис не любил друзей своих клиентов, так потому, что те, не подумав, могли дать номер его телефона, и тогда точно пришлось бы менять карту. Благо, больше подобных первой ошибке, он не совершал, и для разговоров, а так же анкеты, использовал сим-карту без регистрации.       Так-то опасаться, особо, было нечего, но мало ли что кому в голову взбредет, а по номеру телефона легко можно отследить человека, если очень хотеть и иметь очень большие деньги. Он сам так пару раз делал, просто ради шутки над сокурсниками, чтобы доказать, что это проще простого. Не, ну не совсем просто, конечно, но в век продвинутых технологий, даже не нужно иметь знакомых в органах. Все за тебя твой телефон и расскажет. А то, что потом какой-то воздыхатель может припереться в университет, или к дому, вот такое уже чуть раз не произошло. Благо, образование помогло вовремя такому придурку на место мозги вставить, объяснив, чем чревато преследование, и тем более шантаж. Но портить себе настроение подобными разборками совсем не хотелось. Хотя Яр действительно был очень давний знакомый, и в то, что внезапно у человека приключилось затмение разума, верить не хотелось, а значит, можно было надеяться если и не на нового клиента, то хоть на адекватное общение, когда можно разойтись, как в море корабли.       День прошел как обычно. Каникулы в универе оставляли много свободного времени, а присутствие в конторе не особо и требовалось. Так что Денис провел весь день, как обычный мажорчик, развалившись на рабочем кресле, попивая кофе и читая книгу. Правда, книга была по юриспруденции, но все равно создавалось впечатление ленивой вальяжности глупого ставленника.       Денис помнил, как первые месяцы в своем кабинете, на своей новой работе, дергался, стараясь сделать вид, что чем-то занят, потому что до этого работал в каком-то задрыпаном офисе, устроившись туда по совету отца, чтобы узнать всю подноготную, и научиться «никогда не делать так, как там». Помнил вечно орущего на всех начальника, перепуганный офисный планктон, и море ошибок, которые копились, у каждого, как снежный ком, пока, в конце концов, очередного сотрудника не увольняли за профнепригодность, да еще и с огромным штрафом. Тогда-то Денис и понял, почему нельзя «так, как там», и что отец поступил очень мудро, дав увидеть подобное.       Вообще, родителей Денис любил, и они отвечали ему тем же. Правда, после каминг-аута отношения стали немного прохладнее, но День списывал это на то, что родители просто не знали, как к этому относиться. Мама напрямую спросила «И что, теперь у нас дочь? Когда тебе нужна гормонотерапия?». Пришлось объяснять, что женщиной себя он не чувствует, просто вот так все получилось. Ну а отец честно пообещал подумать, как к этому относиться, попросив пока эту тему не затрагивать, и в дом своих «друзей» не приводить. Но в остальном все было, как и раньше. Отец звонил, чуть ли не ежедневно, то ли советуясь, то ли просто спросить, как дела. Мать сама приезжала к нему, если он забывал приехать в родительский дом. Но то, что он решил жить отдельно, приняли единогласно, потому что так спокойнее будет всем. Отец даже сам вызвался подыскать ему квартиру или дом, на что Денис ответил абсолютным согласием, с теплом приняв заботу. А когда увидел свою новую квартиру, так еще и оценил, потому что она была не только роскошной, но и находилась всего в каких-то паре километров от родного дома. Этим своим жестом – небольшим расстоянием – отец дал понять, что как бы то ни было, но он всегда может рассчитывать на поддержку семьи. И Денис это ценил даже больше, чем молчаливое принятие его ориентации.       – Денис Николаевич, а можно отпроситься немного пораньше? У меня сегодня свидание…       Юлька, его сокурсница, которую он взял на подработку, узнав о ее непростом материальном положении, подрабатывала секретарем, и первое время очень старалась ему понравиться не только как работник, но потом смирилась, и даже нашла себе жениха, так что отпрашивалась на свидания регулярно. Но придраться было не к чему. Безотказная, в плане работы, притом, содержащая всю документацию в идеальном порядке, она казалась именно тем человеком, которого хотелось оставить работать на постоянной основе, хотя Денис понимал, что с юридическим образованием, сидеть на мизерную зарплату секретарши, Юля не будет. А с таким панибратским отношением к своей персоне, брать ее на место юриста, будет довольно чревато, так что свои мысли держал при себе.       – На сегодня все?       – Да, все что нужно сделала, отчеты подготовила, клиентов больше не будет. Разве что внезапные. Но тут осталось полчаса всего...       – Что? – Денис и сам подхватился, понимая, что зачитался. – Уже полшестого?!       – Ага.       – Спасибо, что время напомнила, – он отправил смс Яру, где будет ждать его приятеля. – Все, Юль, иди, отпускаю. Да и сам тоже опаздываю, – и, вызвав такси, чтобы не светить свою машину, а точнее номера, прошел в кабинет к бухгалтеру. – Лариса Дмитриевна, у вас на сегодня все, или вы еще остаетесь?       – Думаю, часов до семи посижу, – задумчиво ответила та. – Ключи у меня есть, закрою.       – Спасибо, вы как всегда, моя выручалочка, – согласился Денис, и вышел вслед за Юлькой, которой уже и след простыл.       «Готовиться» к свиданию не имело смысла. Точно не в первый день общения. Денис уже зарекся, не глядя, бросаться в омут. Да, везло. Проблем не было. Но легко могли появиться. Поэтому, даже первые встречи всегда проводил в отелях, очень редко соглашаясь на квартиру. И только когда более-менее узнавал, мог позволить себе расслабиться. Хотя, когда, немного нетрезвый, откровенно рассказал свои опасения одному из клиентов, тот долго смеялся, а потом подвел Дениса к большому зеркалу: «Ты на себя посмотри, зайчик ты пугливый. Да тебя втроем заломать не получится!»       Денис тогда и посмотрел. И на себя, и на клиента, с небольшим животиком, с дряблыми мышцами, в семейниках, осознав, как низко пал. Но Михаил, хоть и был в возрасте, и не отличался крепким телом, так и остался одним из его любимых клиентов. Одним из немногих, с кем День позволял себе немного расслабиться и открыться, даже иногда кончая под ним. Но не часто. Только когда забывался. Но Миша уехал. Правда, за несколько дней до отъезда, пригласил его к себе домой, отдав ему самое дорогое, что у него было – коллекцию древних, и явно дорогих монет.       «Вот, День, – неловко пожал тот плечами, выложив на стол стопку кляссеров. – Дарю. Хочешь – храни. Хочешь – продай. Здесь – протянул он стопку бумаг, – полное описание и дарственная. Было бы хорошо, если бы это стало твоей путевкой в жизнь, а то мне больно смотреть, как ты свою жизнь про... теряешь. Хватит уже ерундой заниматься. Берись за ум.       Денис тогда только поблагодарил. А в день отъезда – приехал проводить, почти с усмешкой, уже в аэропорту, протянув свою визитку, оставив недоумевать над тем, почему столь успешный юрист занимается таким неприглядным делом.       Много таких было, ушедших. Кто решил жениться, кто находил себе пару, кто уезжал, а кто и влюблялся, так что приходилось самому обрывать отношения, притом довольно резко. Но таких, как Михаил, больше не было. Денис даже думал иногда, а не бросить ли все к чертям, и не сойтись ли с ним? Но каждый раз вспоминал свои неудачные отношения, и отметал от себя эту мысль.       Потом, уже на курсе психологии, Денис с удивлением узнал, что это довольно распространенное явление в отношениях, когда человек пытается самоутвердиться за счет другого, с помощью морального и физического унижения партнера. И что это не что иное, как абьюз, которому он поддался, представив себя жертвой. И что только чудом, именно своей закрытостью, почти без последствий избавился от подобного. А если бы терпел? Если бы пытался угодить? То, что рассказывала психолог, заставляло волосы на голове шевелиться, от осознания, до чего могла довести его эта любовь. Хотя, и сейчас не сладко, но из этого состояния можно выбраться. А вот стоило себя принять как жертву, этого уже не получилось бы.       Осознав, что приехал раньше времени, Денис решил заказать себе полноценный ужин. Дома все равно шаром покати, первая встреча продлится еще неизвестно сколько, а ехать потом в отчий дом, чтобы поужинать, он не хотел. Так что, решил побаловать себя и за утро, и за день. И, наконец, нанять себе кухарку, чтобы не питаться в кафе и ресторанах, потому что домашняя еда куда вкуснее.       «Ты в чем?» – пришел вопрос от Яра. – «А то фотографии у меня твоей нет, а с анкеты ее брать не хочется».       «Черные брюки, бежевый пиджак», – написал Денис, отвлекшись от меню. – «Сижу за третьим столиком слева, от двери».       – Тогда, наверное, я приехал познакомиться с вами, – буквально через минуту раздался голос над головой, и Денис, приглашая, указал на место напротив. – Поужинаем?       – Здесь неплохо кормят, – согласился Денис, наконец, сделав выбор, а после и протянул руку. – День.       – Макс, – мужчина довольно крепко ответил на рукопожатие.       – Давайте сразу расставим все точки над «i», – Денис отпил воды, постаравшись за максимально короткий срок окинуть собеседника взглядом, и составить о нем впечатление.       Чуть за сорок, тренирован, чисто выбрит, хорош собой, с довольно явной сединой в густых, ухоженных волосах, и нет той неприятной колкости взгляда, которая настораживает. По внешнему виду, явный метросексуал, пусть и стареющий. Такие были хороши еще и тем, что следили за собой почти с маниакальной заботой, а значит, можно не ожидать какого-то ЗППП, или неприятного запаха от тела.       – Давайте, расставим, – чуть улыбнулся Макс. – Мои правила просты. Или я у вас один, День, или секс только в презервативе. Это не обсуждается. Встречи на час меня не устраивают. Мне нужна ночь. Встречаемся на моей территории. Я плачу по таксе и, если все устраивает, даю чаевые, равные оплате. Ужины и завтраки за мой счет. В наши отношения, по вашему желанию, конечно, я бы включил не только интимные услуги, но и беседы.       – Хорошо, – легко согласился Денис. – Но первое время, пока я не буду в вас уверен, мы все же будем встречаться на нейтральной территории.       – Я бы этого не хотел, – довольно спокойно, но непререкаемо, произнес Макс. – Если вас что-то беспокоит, я могу передать все свои данные близкому вам человеку, но ютиться в гостиницах, даже самых лучших, нет никакого желания.       – Хорошо, я подумаю, как решить этот вопрос, – согласился Денис. – Каковы ваши предпочтения?       – Как это называется в некоторых кругах – чистейшая ваниль, – чуть усмехнулся Макс. – Никакого насилия, никаких практик. Все по обоюдному согласию, и только классика. Ну, и думаю, вам будет нужно знать, что вы, День, будете только в пассивной роли. Активности от вас я жду только в желании отдаться. Да, еще одно требование. Чистота. И, я бы настоятельно вам рекомендовал, хотя бы раз в месяц, проходить обследование у венеролога.       – О, это точно без проблем, – согласился Денис, найдя на телефоне фото справки, которую получил буквально на днях, показав ее будущему клиенту. – Я сам забочусь о своем здоровье. А у вас есть подобная? – тут же подколол он.       – Конечно, – легко согласился Макс. – Доверие доверием, но знать точно – надо, – он достал из внутреннего кармана сложенный напополам листок, положив его на стол. – Пришлось на днях сделать. Был уверен, что вы попросите.       – Что ж, я не вижу препятствий в том, чтобы начать наши отношения, – согласился Денис, кивнув официанту, который начал составлять на стол заказанное.       – Мне, будьте добры, то же самое, – озвучил Макс, а после повернулся к Денису. – У вас неплохой вкус. Во всем, кстати. Но, что мне больше всего нравится в вас, так это ваша естественная красота и отсутствие жеманности.       – Видите ли, Макс, – Денис немного удивился подобному комплименту. – Я считаю, что мужчина должен оставаться мужчиной, несмотря на то, как ведет себя в интимном плане. Для меня это непререкаемо. Так что использование декоративной косметики и не свойственных мужчине манер, считаю очень непродуманным излишеством.       – Полностью с вами согласен. Тоже считаю это излишеством. Как вы относитесь к алкоголю?       – Сегодня я без машины, так что спокойно. Предпочитаю коньяк.       – Хороший выбор, – согласился Макс, подозвав официанта. – Будьте добры, принесите нам коньяк. На ваш выбор, но не менее пяти звезд. – Я, кстати, тоже без машины, так что, составлю вам компанию.       – Прекрасно, – Денис ел очень медленно, стараясь брать на вилку небольшие куски мяса, чтобы Макс не ждал, пока он прожует. – У меня есть к вам один вопрос, но отвечать на него, или нет, вы решите сами. Почему ваш выбор пал на меня?       – Да, вы правы, этот вопрос довольно сложный в понимании мотивов, – согласился Макс. – Мы, с Ярославом Ривхановичем... – Денис закашлялся, подавившись от неожиданности. – Он всего лишь на четверть араб, и к тому же атеист, так что в ваших отношениях ничего противозаконного его верованиям нет, – правильно понял Макс состояние Дениса. – Так вот, с Ярославом мы давние деловые партнеры. Притом, настолько давние, и доверяющие друг другу, что секретов между нами нет. Даже интимных. Так вот, пару раз он рассказывал о вас, и в его рассказах вы представали очень интересным человеком. И, насколько я понял, с юридическим образованием. Я бы даже сказал, что мой интерес к вам, как к сексуальному партнеру, стоит на втором месте. На первом – именно юридические услуги.       – Вы меня удивили, – согласился Денис. – Но, Макс, вы же понимаете, что мои консультации, если у нас с вами будут и интимные отношения, вы можете использовать только как советы? Опираться на них, в любых делах, вы просто не будете иметь права, потому что любой суд примет сторону вашего оппонента только из соображений того, что факты могут быть подтасованы. А если у вас какое-то рисковое дело, где нужны услуги юриста, то я могу посоветовать десятки контор, что с радостью возьмутся вести ваши дела.       – Я готов и на консультации, не имеющие силы в суде. Мне они нужны для общего просвещения по некоторым вопросам. Можно сказать, что я вас готов нанять как собственного юриста, чтобы разобраться в некоторых вопросах.       – Давайте не будем смешивать наши отношения с моими знаниями, – Денис улыбнулся, но сделал это довольно колко. – Если вам нужен молодой и активный юрист, который возьмет все ваши дела в свои руки, могу посоветовать одну девочку. Светлая голова, очень интересные решения, притом полностью построенные на принятых нашей страной законах. Прозрачна в делах, и упорна в работе. Что же насчет меня – я отказываюсь от вашего предложения, быть вашим консультантом. Если вы будете настаивать, то мне, к сожалению, придется отказать вам и как клиенту.       – Что ж, – Макс улыбнулся, кивнув официанту, что разлил принесенный коньяк по бокалам. – Яр говорил, что вы очень упертый в этом вопросе. Пришлось убедиться на собственном опыте. Тогда, не сочтите за грубость мой следующий вопрос. Если вы не нуждаетесь в деньгах, то вы, получается, нуждаетесь в партнерах?       – Это не грубость с вашей стороны, это некоторая бестактность, – Денис отпил из бокала, приятно удивленный действительно хорошим вкусом, не ожидая такого качества в обычном кафе. – Но вы правы. Нуждаюсь в партнерах. Дальнейшие расспросы по этому вопросу, хочу пресечь сразу. Распространяться о причинах своих действий, желания нет.       – Прошу простить за бестактность, – Макс всем своим видом показал, что ощущает вину, хотя, Денис мог бы поклясться, что таковой не было и в помине. – Но я очень бы хотел немного раскрыть вас, и понять, – он аккуратно ел принесенный стейк. – Я не пытаюсь намекать на отношения, работа – есть работа. Но, я довольно одинокий человек, и с партнером, хоть и не только моим, хотелось бы иметь некоторый контакт. Доверие. Интим не только физический. Я привык к подобным отношениям с теми, кто оказывается рядом. Считаю, что даже в бизнесе должны быть некоторые доверительные отношения, что уже говорить за сексуальные? Как я понял по описанию Яра, вы довольно избирательный индивидуал. Долго привыкаете к партнеру, держите его на максимальном расстоянии довольно продолжительное время, и даже приблизив, держите себя под полным контролем.       – Хороши у вас были эти «пару раз» бесед обо мне, – хмыкнул Денис.       – Скажу иначе, – ответно улыбнулся Макс. – Яр в вас влюбился. Давно и безответно.       – Очень... интересно было это узнать, – справился с собой Денис, теперь понимая, о каком мальчике ему все уши прожужжал Ярослав.       – Ну вот. И осознав, что вы не отвечаете взаимностью, решил прервать эти отношения, чтобы не мучить себя. Я ему это посоветовал. А он предложил сам увидеть это сокровище, которое так ему и не досталось. Как он говорит – жар-птица, даже перышка которой не удалось ухватить. Что ж, я его понимаю теперь. Вы действительно жар-птица, которую в руки не взять, только любоваться, получая толику радости от общения.       – Мне очень жаль, что Яр влюбился, – сделав глоток алкоголя, произнес Денис. – Я не хотел. Всеми силами старался избежать этого.       – Вы так противитесь чувствам?       – Отношениям, я бы сказал.       – Мир, не без «добрых» людей, так? – грустно улыбнулся Макс. – Что ж, я вас понял. Буду держать расстояние. Максимальное из того, которое вас устроит. Но минимальное из того, что вы мне позволите. Например, как вы относитесь к тому, чтобы перейти на «ты»?       – С удовольствием, – согласился Денис.       – Ну вот. Могу сказать, что одна ступенька уже выстроена, День, – согласился Макс. – Вторая – мой паспорт, с пропиской. Сфотографируй данные, и отошли их тому человеку, которому доверяешь, – он положил паспорт на стол.       – Как скажешь, – согласился Денис и, достав телефон, пролистал паспорт, сфотографировав все данные, которые были, отметив, что за плечами Макса два брака, и четверо детей.       – Первая жена уехала с детьми в Мадрид, вторая – на Ибису, так что нас никто не будет беспокоить, – заметив интерес к своему семейному положению, произнес Макс.       – Макс, – Денис спрятал телефон, предварительно отправив данные на свой рабочий емэйл. – Меня это волнует меньше всего. Это скорее профессиональная привычка.       – Да я заметил. У тебя много этих привычек, причем, очень тонких, отточенных. Я бы не дал тебе твой возраст.       – Так воспитали, – чуть пожал плечами Денис, отставив тарелку, и допивая коньяк. – Что ж, думаю, на сегодня, можно завершить наше знакомство. Это – мой номер е-мэйл, на случай, если ты решишь связаться со мной, и продолжить встречу, – вытянул он визитку из тех, что раздавал потенциальным клиентам.       – А если я хочу продолжить этот вечер в ночь? – мягко улыбнулся Макс. – Нам что-то может помешать?       Денис задумался. Макс ему нравился. Чисто по-человечески, и как клиент. Не было никакой гнильцы, не было чего-то настораживающего, если не брать во внимание властность, но все воротилы большого бизнеса, так или иначе, такими были. Властными. Все требования были озвучены, и подходили под его критерии, так что отказывать не было смысла.       – Тогда надо зайти в магазин, я хотел бы приобрести себе кое-что.       – Я уже все приобрел. Домашний халат, тапочки, комплект нижнего белья, полотенце, зубную щетку и бритву. Пока попользуешься моим гелем для бритья и для душа, а потом перевезешь то, что захочешь. Вот ключи от дома, – положил он связку на стол. Пока, как мне объяснил Яр, я беру себе вторники, но сместил бы наши встречи на выходные. Тариф знаю. Обещаю, что секса будет ровно столько, сколько захочешь ты, не более. Ты полностью свободен во всех своих решениях. Всегда.       – Ключи не возьму, – отодвинул Денис связку. – Встречи, возможно, подкорректирую, но хочу сразу предупредить, что если меня что-то не удовлетворит, то я откажусь от работы с тобой, безо всяких объяснений.       – Конечно. Это твое право – выбирать себе партнеров. И то, что тебя выбрал я, не значит, что ты с этим будешь согласен. Мне заказывать одно, или два такси?       – Одно, – подумав, кивнул Денис.       – Счет, будьте добры, – подозвав официанта, озвучил Макс.       – Я оплачу...       – День, – взгляд Макса приобрел некоторую жесткость. – Я же сказал, ужины и завтраки – за мой счет. Не унижай меня. Я крепко стою на ногах, и данная сумма не стеснит меня ну никак.       – Хорошо, если тебе это доставляет удовольствие, то почему бы и нет? – Денис расслабленно откинулся на спинку сидения. – Но у меня нет привычки жить за чужой счет.       – Да, я это заметил, – спокойно согласился Макс. – Думаю, если бы твои клиенты адекватно относились к твоим требованиям, без оплаты, то ты бы и этот мизер с них не брал. Это тебе позволяет держать дистанцию.       Денис только улыбнулся, давая понять, что Макс прав. Во всем.       А вот то, что Макс прав оказывался во всем и всегда, вот это напрягало. Было ощущение, что о нем, скрупулезно и очень придирчиво, собирали все крупицы информации. Даже малейшие. Ничтожнейшие. Его раскусили, разжевали, проглотили, и даже не подавились. Это он сейчас давился пониманием того, что не может понять Макса. На первый взгляд – просто заинтересованный им мужчина, который полюбопытствовал, и сумел составить себе его эмоциональный портрет. Ну, пусть очень заинтересованный. Но иногда возникало впечатление, что о нем знают все. Всю подноготную. И что Макс решил для себя все уже некоторое время назад, и теперь просто следует своему плану, давно выверенному и максимально продуманному. Его, как дичь, заманивали в силки. Вот только дичь можно как сожрать, так и приручить. А что именно задумал Макс, это оставалось тайной.       Недалекого человека из себя уже не построишь, раскусили. Можно только честно отказаться от встреч. Вот в чем Денис был уверен, так это в том, что преследовать его Макс не будет. Но, если почувствует слабину, то уже не вырваться.       – Ты очень громко думаешь, – после вызова такси, положив телефон на стол, произнес Макс. – И да, у меня к тебе интерес есть, но он касается только тебя, как личности... – Макс аккуратно сложил чек, засунув его во внутренний карман пиджака. – Скажи, а ты как относишься к поцелуям?       «Хочу!» – чуть не ответил Денис.       – Все, по желанию клиента. Это уже оральный контакт, притом ничем не защищенный. А с твоей педантичностью, думаю, что мне придется чистить рот хлоркой.       – Педантичностью? – удивился Макс, а после, осознав, рассмеялся, показав свой белозубый оскал. – Да нет, это не педантичность. Это страсть! Я собираю чеки, и слежу за разложением пигмента, отмечая, сколько держится краска. Вот некоторые наблюдают за улитками, некоторые разводят муравьиные фермы, а я коллекционер чеков!.. Мне это по профилю надо, – отсмеявшись, произнес он. – Одно из моих дочерних предприятий, занимается производством термобумаги, и мы сравниваем аналоги разных производителей со всего мира, чтобы создать нечто долговременное, но дешевое.       – Прости, – Денис тоже рассмеялся. – Просто... создалось такое впечатление.       – Нет, я тот еще раздолбай, который ничуть не страдает педантичностью. Так что, носки под кроватью, незакрытый тюбик зубной пасты, или грязная тарелка в раковине, меня не расстраивает. Я бы даже сказал, создают эффект присутствия, – снова мелькнула грустная улыбка.       – Теперь с моей стороны будет бестактный вопрос. Почему ты так одинок?       – Наверное, по той же причине, что и ты, – хмыкнул Макс. – Неуверенность в себе, заложенная кем-то в юности, от которой очень сложно избавиться.       – Почему ты решил, что мои прихоти – из юности? – неприятно удивился Денис.       – Постарайся реагировать не очень остро на мой ответ, День, – Макс, сложив руки на столе, придвинулся. – Тебя обидели. Очень сильно, и очень глубоко. И этому человеку, которого в твоей жизни уже нет, ты до сих пор доказываешь, как он был не прав. И до сих пор еще не доказал. А знаешь почему? Потому что ты ЕМУ доказываешь, до сих пор ведя с ним диалог, а он уже давно забыл то, что вел какой-то монолог с тобой.       – И ты доказываешь? – отзеркалил его позу Денис.       – И я, – спокойно согласился Макс. – И доказать не могу.       – Такси прибыло, – вежливо сообщил официант, и Макс кивнул.       – Ну что, пошли? Или тебя завезти домой?       – Я уже согласился. К чему менять планы? – Денис поднялся. – У тебя дома курят?       – Дымят! – хохотнул Макс. – Но если тебе нужна какая-то определенная марка сигарет, то говори, где купить.       – У меня с собой, – хлопнул по барсетке Денис.       – Тогда, не вижу причин, чтобы прямо сейчас не отправиться домой.       – Не вижу причин отказывать, – согласился День, оказавшись на заднем сидении, куда пригласил его сесть Макс, пристроившись рядом, назвав адрес поселка, где жили родители. – На переправе, как говорят, коней не меняют, – чуть подумав, произнес он. – Я насчет напитков. Коньяк же подойдет для продолжения?       – Вполне, но, думаю, пить я уже не буду.       – Ну, там посмотрим, – Макс надолго замолчал, смотря через переднее стекло, а Денис и не вмешивался в его мысли. Самому подумать надо было.       Яр точно не мог рассказать всех тонкостей общения, потому что был довольно простым. Не улавливал всех нюансов даже в обычной беседе, что уже говорить о более глубоких слоях. Но Макс... Было ощущение, что этот человек видит его насквозь. Денис уже отмел вариант, что его прочитали, просчитали, узнали все, и теперь тянут наружу для чего-то личного. Нет. Макс, если говорить проще, был просто с ним на одной волне. И, если он сам закрывался и отгораживался, чтобы не ощущать ничего, и только поэтому старался обходиться логикой, то Макс, скорее всего, был интуитом, который жил и существовал на эмоциях. А это означало, что будет сложно. Отдавать себя Денис разучился, максимально закрывшись. Только тело, только физика. Ничего другого. Открыться душой Максу – это почти влюбиться в него. Да что там, «почти»!.. Денис даже сейчас понимал, что дергает себя за шлейку, чтобы не рвануть навстречу, не дать понять, что их что-то связывает. И для себя решал, убеждая, что самым лучшим вариантом будет сказать, после этой ночи, что не срослось. Даже уверил себя в том, что такой, душевно богатый человек, не может быть богат во всем. Не должен! Не имеет права, даже! Чтобы не расколоть его щит, и не ранить еще сильнее.       – Я еще раз спрашиваю, ко мне? – перед въездом в поселок, переспросил Макс.       – Конечно, – мягко улыбнулся Денис. – Почему бы и нет?       – Такси, если передумаешь, можно вызвать в любой момент. Но все же, думаю, тебе понравится мой дом, – нейтрально произнес Макс, найдя его руку, сплетя пальцы.       И это прикосновение показалось едва ли не самым интимным из всех. Настолько интимным, как даже секс не был. Это было что-то сокровенное, личное, чем делились. Более сокровенным могли быть только поцелуи, когда просто забываешься в руках человека, который ласкает твой рот, зная, что ты принадлежишь ему.       – Уверен, что понравится, не став сжимать пальцы в ответ, согласился Денис, не сумев не проводить взглядом дом родителей.       – Поместье Ардышевых, – тут же отметил его взгляд Макс. – Николай – хороший мужик, несмотря на то, что депутат.       «Очень хороший», – мысленно огласился Денис. – «По сравнению с другими отцами...»       – Мы с ним дружим. На шашлыки часто собираемся. А когда сын его мелким был, так и вовсе ко мне в баню заглядывали, – продолжил Макс.       «Глобин... Глобин»... – вертелось в памяти, пока не дошло. – Глобус! Именно так отец называл Макса, своего соученика. «Глобус». Твою же мать!.. Это же один из тех, кого отец до сих пор считал своим другом!..       – Макс... – начал Денис, но такси как раз остановилось, и Макс, пожелав водителю счастливого пути, покинул машину, так что пришлось вылезать следом.       – Да? – спросил он, вводя код в замок.       – Макс, я... – так хотелось сказать, что зря такси отпустил, что он передумал, что ничего не получится... Но вместо этого с губ слетело совсем иное. – Я – Ардышев.       Макс уткнулся лбом в железо ворот, и долго молчал.       – Отец знает? – наконец, произнес он.       – Часть правды. Что я – гей, – Макс молчал. И Денис выбрал вариант, который показался ему правильным. – Наверное, будет лучше, если я все же уйду.       – Ты так боишься отца? Вы не поняли друг друга? – Макс повернулся к нему лицом.       – Не хочу портить вашу дружбу. Ты для него до сих пор «Глобус», с самой школы. Свой, близкий, – Денис повел плечами. – Не думаю, что он будет рад узнать, что я здесь бываю.       – То есть, тебя останавливает только это? На данный момент?       «Еще то, что тебе – пятьдесят три», – хотелось сказать Денису, чтобы уколоть побольнее, чтобы разрушить то, что еще и не началось.       – Я сам все проблемы с твоим отцом решу, если ты захочешь. Поверь, мне есть, что ему сказать, – ворота открылись, и Макс протянул руку. – Пойдем?.. В дом.       – Да черт с ним, – согласился Денис, вложив свою руку в ладонь Макса, перейдя порог знакомой с детства усадьбы. – Иногда надо делать такие... «шаги веры», из бездны, в рай. Пусть мимолетный, но все же. Похоже, мне алкоголь еще все же потребуется, – уже почти себе под нос, произнес он, понимая, что надо расслабиться.       – А его есть у меня, – почему-то совсем беспечно и искренне улыбнулся Макс, буквально протащив его за собой к двери. Пара минут, и они оказались в прохладе дома, и Макс, не сильно, но довольно настойчиво, прижав Дениса к стене лопатками, навис над ним, упершись ладонями в стену. – Давай серьезно, День. Я не знал, что ты – это ты. И не ищу подход к Дышлу, через тебя. Даже не думай. Это все – случайность. Странная, и непонятная. Я не дрочил на тебя, малолетку, да и на отца ты почти не похож. В мать пошел, видимо. Я решу эту проблему, если она возникнет. Как, каким способом – это уже мои проблемы. Я просто хочу знать, что наши отношения – это только наше. Как долго, с какой частотой, с какими последствиями – наше. Ты согласен?       – Ты выразил все мои желания своим спичем, – согласился Денис.       – Тогда – просто не возражай, – попросил Макс, после чего впился в губы Дениса поцелуем.       Не ответить на поцелуй было невозможно. Два года Денис мечтал о том, что его поцелуют. Даже просто, хотя бы чмокнут в губы, и оказался просто не готов морально к этому глубокому и яростному поцелую, от которого возбуждение разошлось по всему телу. Все, что таилось под гнетом щитов, прорвалось как-то сразу, в один момент, позволив только одно – отвечать. Притом так, как требует душа. Слишком умелы были эти губы, слишком чувственны. А руки, что прошлись по телу – слишком уверенны в своих действиях. Всхлипнув, Денис подался навстречу ладони, скользнувшей под ремень брюк, понимая, что уже не может сдерживаться. Слишком сильно себя отпустил. И, стоило пальцам Макса пройтись между ягодиц, как со стоном кончил, осев, с трудом удерживая руки на его плечах.       – Бог ты мой, какой же ты чувственный... – восхищенно пробормотал Макс, почти на себе перетащив его в спальню.       – Прости... – сгорая от стыда, чувствуя себя последней конченой сучкой, которая кончает только от прикосновений, пробормотал Денис. – Прости, пожалуйста. Я перепил. Накатило. Я не должен был...       – Перестань нести этот бред, – почти приказал Макс. – Просто... Перестань. Хорошо? – уже спокойнее произнес он, а после начал целовать шею Дениса, лаская губами его ключицы, не забывая подниматься выше, к ушам, одновременно с этим, расстегивая его рубашку.       – Не надо, пожалуйста... – День, понимая, что возбуждение снова накатывает, и что от этих ласк, снова может кончить, так и не доставив удовольствие партнеру, попытался оттолкнуть Макса.       – Ты уже удовлетворился? – спокойно, хоть и с трудом скрывая возбуждение, прошептал тот. – Если да, то я тебя трогать не буду.       – Нет, я не то имел в виду, – Денис с трудом вернул себя в состояние покоя. – Я хочу помыться. На работе был целый день.       – Хорошо, иди, – согласно произнес Макс, выпустив его из объятий, а когда тот встал, то поднялся следом. – День?..       – Да? – Денис уже взял себя в руки.       – Не загоняйся. Мне, всю несознательную, а потом и сознательную жизнь твердили, что меня даже самая разнузданная женщина не захочет. Что я тот еще выродок, на которого не стоит ни кого. А у тебя – встал. Только от поцелуя...       Макс улыбнулся так беззащитно, что Денис пошел на ответное откровение.       – А мне говорили, что я течная блядь, у которой даже на сучок, похожий на член, встанет...       – Ты никогда не выбирал сучок, День. Ты всегда выбирал человека. С сучком, – подмигнул он, чуть поддев.       Денис, нервно улыбнувшись, прошел в ванную, чиститься, стараясь успокоиться и перестать хотеть Макса не только телом, но и душой, но не мог. Брызнуло осколками все, выстраиваемое, раскрошилось, обнажилась душа, готовая откровенно любить и хотеть. И тело ныло от желания отдаваться, а там было чему. Почувствовал, когда Макс к нему прижался. И теперь хотелось отдаться так полно, чтобы забыть фаллоимитаторы и вибраторы, забыть одинокие ночи без теплых рук, и сладких губ, и таять в руках того, кто готов его принять таким, какой он есть... Но, готов ли?.. Не мечты ли это? Не станет ли потом Макс так же, как бывший, считать его извращенной тварью, которой только и нужен секс?..       – Думать можно и на кухне, под коньяк! – постучался, спустя полчаса, в дверь ванной Макс.       – Иду! – крикнул Денис, собравшись с силами, и заглушив эмоции. Шлюхой уже не получится быть, но не потерять голову – можно попробовать.       – Знаешь, в чем наша проблема? – стоя лицом к окну, с полным бокалом, обнаженный, и рельефно красивый своей фигурой, произнес Макс.       – В чем? – Денис взял в руки свой бокал, отпив.       – В том, что мы верим словам других, и следуем их правилам. – Тебе сказали, что ты – блядь, и ты решил, что раз так, то пусть так и будет. Мне говорили – что я выродок, которого никто не любит, и обе женщины, с которыми я жил, не получив от меня тепла – ушли. Я их не любил, потому что ждал подвоха. А женщины очень чуткие. С нами им не сравниться... И, ощущая, что я не могу открыться, они не открывались в ответ, – Макс повернулся, отпив из бокала. – Но, знаешь, что я понял? Иногда надо просто задуматься над тем, а правы ли те, кто так нас клеймил? Я на тебя весь этот вечер смотрел. То, как ты, от интереса, почти обожания, скатывался в беспредельный холод. Как от желания отдаться прямо там, за столом, уходил в равнодушие. Дергал себя, словно я монстр. Не потому, что знал, как меня принимали, а потому что сам себя боялся. И я понял почему. Тот, кто сказал, что ты блядь – сам был импотентом. Пусть не физическим, но моральным...       Денис и Макс говорили до глубокой ночи, кидая друг другу, иногда, почти одни и те же фразы, и смеясь над этим. Уют и покой, и ощущение родства, странного и невероятного, щемящего, окутывал их души, сплетая все сильнее и плотнее их судьбы, под хмель выстроив единую линию общей судьбы.       – Я пьян, невероятно пьян... – пробормотал Денис, когда Макс вел его в спальню. – И я, скорее всего, пожалею о своих словах, но, Макс, пусть свидетелем мне будет космос, я хочу быть с тобой.       – Пусть свидетелем будет космос, – Макс был не пьян, так, слегка хмельной, понимая, почему Денис напился, и выслушал его откровения, не понимая, как можно было так прибить человека, и тем более, не понимая – за что.       Он всю жизнь мечтал, чтобы у него была та, или тот, кто отвечает страстью на страсть, любовью на любовь. Желанием на желание, получив двух холодных стерв в ответ. А тут – чувственный мальчик, который не верит в то, что можно искренне наслаждаться, потому что какой-то мудак сказал ему, что так нельзя?..       День, пока Макс его брал, кричал, надрывно, отчаянно, как от боли, но судорожно вжимал его бедра в себя, умоляя брать сильнее и глубже. И Макса шторило. День кончал, забывался на время в собственной эйфории, а потом приходил в себя, прося о прощении, и Макс не понимал за что, желая разделать того урода, что ломал психику мальчишки. День выл от счастья, прогибаясь под ним так глубоко, что Макса в какой-то момент самого выключило, и очнулся он уже, лежа на спине давно и глубоко спящего любовника, осознав, что никогда, ни за что, ни ради кого, не отпустит этого мальчишку от себя.       Денис очнулся на рассвете, ощущая, что Макс подгреб его под себя, почти накрыв своим телом, так и не вынув свой член, что от его шевелений начал набирать силу. И, решив, что смысла срываться сейчас нет, двинулся навстречу, почувствовав, как Макс задышал глубже, а его член начал расти активнее.       – Если ты сейчас сорвешься, и скажешь, что пора завтракать, то я обижусь, – пробормотал Макс, начав более активные движения, вновь вогнав Дениса в ощущение сладкой эйфории. А руки, что начали оглаживать грудь и живот, были так желанны, что мысль о том, чтобы покинуть кровать, ушла на второй план.       Ничего не желая говорить, вспоминая то, что творил ночью, и чувствуя себя до безумия неловко, Денис постарался закрыться, решив отработать, как привык. Безмолвно, бесчувственно, и почти равнодушно.       – Ты мог бы сказать, что не хочешь, а не делать мне поблажку, – остановил движения Макс, – Я не насильник, говорил уже.       – Мне нравится, – сдерживая стон, спокойно произнес Денис.       – Когда тебе нравится, ты весь отдаешься, а сейчас ты даешь себя иметь. И я не верю, что ты этого хочешь.       – Мне очень нравится, – попытался продолжить Денис, растерянно ощутив, что Макс вышел.       – Повторяю, я слышал и чувствовал, когда тебе нравится, и очень нравится. А сейчас – это попытка отработать. И я такого не хочу. Так, в равнодушии, я и сдрочить могу, понимаешь?       Денис повернулся к Максу, а после уткнулся лицом в его грудь, и Макс тут же обнял его в ответ, не давая отстраниться, и грея собой.       – Я научусь, – пробормотал Денис.       – Что? Громче, а то я не слышу, – с усмешкой произнес Макс.       – Я научусь открываться, – чуть громче, понимая, что это не пустое обещание, а чуть ли не клятва, произнес Денис. – Научусь быть собой. Хоть и стыдно...       – Стыдно не получать удовольствие от того, что тебе его доставляет, – хмыкнул Макс, поцеловав его в макушку, и прижав чуть сильнее. – А теперь, давай, скажи, что тебе никуда-никуда не надо ехать...       – Никуда-никуда... – согласился Денис, а после, нашарив телефон, отписался Ларисе Дмитриевне, что заболел, и заблокировал свою вторую сим-карту.       И, даже если этот путь притирки будет долгий, даже если судьба разведет их, Денис был уверен, что это и есть тот лекарь, то чудо, что послала ему судьба, чтобы можно было открыть свою душу, и жить так свободно и полно, как может жить только золотой мальчик, родившийся с бриллиантовой ложкой во рту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.