Альтернатива для двоих

R
Завершён
10
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 847 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
В нашем мире у всех есть родственная душа. Человек рождается с определённой фразой на теле, которую при первой встрече скажет ему его соулмейт. Мой, видимо, почтенный идиот, ибо у меня на животе написано: «Пардон! Вам написал гандон!». В свои семнадцать я не хочу встречаться с этой особью мужского пола. В моём понимании, он может назвать гандоном кого угодно. Лишь бы не меня. Я шла от одногруппницы. Шла так тихо, спокойно, никого не трогала, как обычно, в общем-то. Ничто не предвещало беды. Я села на лавочку и стала ждать автобус. И плевать вообще, что сейчас зима и как бы, десять вечера. Я же бедная студентка, которая обязательно свалит после универа к лучшей подруге! Ждала транспорт я недолго. Оплатив проезд, я села, достала телефон и зашла во ВКонтакте. Мне всё равно ехать ещё около часа, до конечной остановки. Открыв диалоги, я увидела одно сообщение. Оно было от моего лучшего друга — Леши Воронина. «Привет, конфетка!» — написал он. — Пардон! Вам написал гандон! — хриплый голос на ухо. Я обернулась и увидела довольно симпатичного парня, сидя он был чуть выше меня, с красивыми синими глазами, не голубыми, а именно синими. Широкоплечий, в кожанке, с пирсингом на брови, под нижней губой и где-нибудь ещё по любому есть. Волосы у него были перекрашенные в розовый цвет и очень похожи на клубничную сахарную вату. — А у вас на голове розовая вата! — с обалдевшим лицом сказала я. Парень широко улыбнулся и у него во рту что-то блеснуло. Ну, я же сказала! Пирсинг! — Меня Саша зовут, — с улыбкой сказал парень. — Владлена, — ответила я и отвернулась к окну. Написав Лёше «привет», я вышла из сети. Вашу мать! И этот парень мой соулмейт? Честно, я расстроилась. Даже слёзы на глазах блеснули. У меня, совершенно обычной девушки, такая родственная душа. И самое важное! Я поняла, что именно к этому парню я первый раз в жизни чувствую симпатию. И вся грусть как испарилась. Необычный? Ну и пусть! Странный? Плевать! Некрасивый? Да кто такое сказал?! Девушки — странные существа, не правда ли? — Я тебя расстроил? — спросил Саша. Я улыбнулась и поматывала головой в знак отрицания. — Ты красивая, — сказал он. — Спасибо, — кивнула я. Я и сама знаю, что достаточно симпатичная. Маленького роста, рыжеволосая с россыпью веснушек на курносом носу и большими зелёными глазами. — Я не знаю, о чём нам разговаривать, — признался парень. Голос у него был хриплый и низкий. Ну, просто самая смелая фантазия большинства хороших девочек. — Я тоже, — улыбнулась я, — моя следующая остановка, — сказала я, решив не ехать к подружке. Слишком сильно хотелось отдохнуть после нервного потрясения. — А я свою проехал пять минут назад, — ответил Саша. Я улыбнулась. Приятно, когда незнакомый парень, хотя, кажется, знаешь его всю жизнь, из-за тебя не идёт домой. Подъехав к остановке, я вышла и увидела, что Саша вышел за мной. Ну, что делать? С этим парнем мне жить всю жизнь. Подойдя к подъезду, я молча указала рукой на дверь, приглашая войти. Саша открыл дверь подъезда и, пропустив меня вперёд, зашёл. Поднявшись на четвёртый этаж, я открыла дверь квартиры. Махнув рукой куда-то в сторону кухни, я направилась в спальню. Поставив телефон на зарядку, я решила переодеться. Надев шорты и безразмерную футболку до колен, вышла на кухню. Саша стоял у плиты и, кажется, жарил омлет. — Я, конечно, всё понимаю, но вы в наглую собираетесь съесть мою еду, а я, между прочим, не дочка миллионера и живу на скромную стипендию студентки юридического факультета! — сказала я возмущённо. — Я, конечно, всё понимаю, но я не собираюсь в одиночку есть вашу еду, и я тоже не сын миллионера, но живу на скромную зарплату тракториста! — смеясь, ответил он. Тракториста? Нет, не так… Тракториста?! Я с открытым ртом смотрела на Александра. — Шучу. Я повар, — улыбнулся он. Я стукнула рукой по лбу и села за стол. — Рассказывай, — сказал парень. Я посмотрела на Сашу, взглядом спрашивая, что именно рассказывать. — О себе. Фамилия, имя, отчество, возраст, родители, вредные привычки и… — я рукой закрыла ему рот. — Тихо, тихо. Давай с начала, Миронова Владлена Дмитриевна. Восемнадцать лет, родители живут в Кемерово, вредных привычек нет. Вроде бы, — ответила я. Саша улыбнулся. — Так. Теперь я. Смирнов Александр Сергеевич. Мне двадцать семь лет, — на этой фразе парень… хотя даже мужчина, запнулся. Я сидела с офигевшим лицом. Да ебать вас в рот! Судьба, за что мне это? Почему девять лет разницы? Я сидела с ошарашенной мордашкой. Краем сознания заметила, что Саша выключил плиту. Дальше почти ничего не видела. Заметила, что парень подошёл ко мне, присел на корточки. — Я опять тебя расстроил, — не вопрос — утверждение. Он встал на ноги. — Ну, прости что я такой! Прости за мой возраст! За волосы и чёртовы пирсинги! За то, что я такой придурок! Прости! — крикнул он, — только не я так решил! Слеза скатилась по бледной щеке. В глазах Саши блеснул страх. Он обнял меня и, прошептав на ушко: «прости», отпустил. Я подбежала к нему, схватила за руку, тихим сиплым голосом сказала: «останься» и прижалась щекой к его груди. Парень молча гладил меня по кучерявым волосам и шептал какую-то милую фигню. Ну почему я такая дура? И почему именно сегодня? Неужели это не могло произойти через пару лет хотя бы? Видимо, нет. Саша прав. Не мы это решили. Боги все сделали за нас, а нам остается только бороться и принимать свое счастье.
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)