ID работы: 943112

Правильные вампиры

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё случилось внезапно. Джеймс даже не успел потушить сигарету, и теперь в его руках она превратилась в месиво из табака и бумаги. Он смотрел сквозь зарешеченное окно на улицу, туда, где минуту назад ночную тишину разорвал ружейный залп. Джеймс дрожал, затаившись в углу. Кто эти люди? Он здесь совсем недавно, меньше недели, ещё ничего не понимает. Неужели его тоже убьют? Люди, точнее, вампиры , действовали организованно, словно слаженный механизм, в то время как его братья либо пытались убежать, либо нападали на них, не имея ни шанса на победу. Когда на улице послышались выстрелы, Том, сплюнув, сказал: «Анархи!». Джеймс что-то уже слышал о них, но не особо вникал. Ему было совершенно не до того, пока он осваивался в своей новой… жизни. Эти «анархи» отлавливали одного вампира за другим, не давая никому уйти. Они оцепили всё здание, но пока не проникли внутрь. Парень сильнее вжался в тень. Рано или поздно они и его достанут. И вот теперь Том, который объяснял ему все азы, который и привёл его сюда, взял под свой надзор, безуспешно пытался перемахнуть через высокое ограждение. Джеймс почувствовал, как его кулаки сжались. Раздались очередные выстрелы, и вот уже полегло семеро его знакомых. Они так и остались лежать на месте, а потом вдруг рассыпались в прах. Джеймс снова стал наблюдать за своим приятелем, который дюйм за дюймом взбирался на ограждение. Его уже всего изрешетили пули, но он продолжал сопротивляться. Грохочущий звук ружейных выстрелов опять заполнил всё вокруг. Когда Джеймс открыл глаза, Том уже лежал на земле, а его тело слегка дёргалось. Он оскалился, когда над ним навис один из вампиров, и что-то пробормотал. Вампир, даже не обратив на его слова внимания, сменил магазин в пистолете, и через секунду выстрелил Тому в голову. Сукин сын. Джеймс уже не слышал стрельбы, не слышал криков и ужасного, безумного смеха его товарищей, не слышал, как переговариваются эти незваные пришельцы. Он в первую же секунду решил, что сдастся без боя, что не будет сопротивляться. Ведь кто он такой? Какая им выгода от его смерти? Он здесь совсем недавно. Не станут же его убивать только за то, что он просто есть? Но теперь он понял, что от них правосудия ждать не придётся. Вдруг лучи фонарей пробежали по окнам, раскроив темноту. Джеймс отстранился, когда яркий свет ударил ему в лицо, и понял, что пропал. Луч двинулся дальше, и в тот же момент уже внутри здания зазвучали крики и выстрелы. Они добивали тех, кто спрятался. Они и его прикончат, эти беспощадные вампиры, вооружённые до зубов, как в каком-то дешёвом гангстерском боевике. Ему не нравилась эта методичная резня, не нравилось это глупое кровавое представление, не нравились эти люди, одетые в тёмное. Настоящая экзекуция. Во всём их виде сквозило торжество расправы. Наконец, дверь и в его комнату распахнулась, свет фонарей зашарил по углам, пока не зацепил испуганного, злого неоната, вжавшегося в стену. - Эй, тут ещё один, - крикнул кому-то через плечо темнокожий вампир. – Погляди, трясётся, как желе. Штурмовая винтовка равнодушно направилась в сторону Джеймса, но тут кто-то сказал: - Подожди. Убери эту хрень. На пороге появился другой вампир. Джеймс сразу же узнал его – это был тот самый тип, что прикончил Тома. - Оставьте меня в покое! – прошипел сквозь зубы Джеймс, ясно понимая, что в живых его не оставят. - Здесь не ты приказываешь, приятель, - сказал вампир, убивший Тома. Он сделал несколько шагов к Джеймсу, и присел в метре от него. В полутьме последний смог мельком оглядеть своего палача: кожа темнее и загорелее, чем у других вампиров, чёрные волосы коротко подстрижены, а глаза светились в темноте бледно-голубым огнём. Типичный красавчик, по которому, вероятно, текли все тёлки. - Чёрт возьми, Найнс, - окликнул вампира его темнокожий напарник. – Неужели ты будешь тратить время на этого Иуду? Он даже своим не помог, сидел тут, как котёнок Шрёдингера. - Засунь свои метафоры себе в задницу, Скелтер. – Вампир снова обратил внимание на Джеймса. – Ты как сюда попал, малыш? - Я… я здесь недавно, - только и смог вымолвить Джеймс. - Когда ты получил становление? - Две недели назад, - сказал Джеймс. – Мой Сир меня бросил, - неожиданно для себя добавил он. Найнс пристально и заинтересованно посмотрел на него, так, что Джеймс на секунду даже почувствовал себя в безопасности. За всё короткое время своей не-жизни он уже привык к стерильным, равнодушным взглядам тех, кто уже давно уживался с бесчеловечностью, поэтому даже такое мизерное участие его поразило. - Что они тебе наплели? – снова спросил Найнс. Джеймс колебался, но решил всё же не тянуть с ответом. - Том сказал, что если мне не понравится, то я всегда смогу уйти. – Он сглотнул. – Том поклялся мне в этом. - Вот как? – передразнил его темнокожий, оставшийся стоять со своей винтовкой в дверях. – Значит, тебе, пацан, понравилось нарушать Маскарад? Или ты как раз сегодня собрал вещички, но тут мы так не вовремя припёрлись, а? - Что… что такое «Маскарад»? – вымолвил Джеймс. - Как всё запущено, - присвистнул Скелтер. – Ты вообще знаешь, что ты - вампир? - Оставь его, - сказал Найнс, и встал на ноги. – Он уйдёт с нами. - Ты что, шутишь? - Нет. – Найнс подал Джеймсу руку. – Добро пожаловать, приятель. Парень недоверчиво посмотрел на протянутую ладонь. Неужели его не собираются убивать? За дверью, где-то далеко, раздались чьи-то возгласы. - Слышишь, по нам уже бьёт колокол Камарильи. Этот пацанчик разносил в пух и в прах невинных маленьких людишек, так что тебя заставят отвечать за него, - недовольно проговорил Скелтер. - В рот я имел Камарилью, - ответил Найнс, раздражённо приподняв верхнюю губу, обнажая на секунду клыки. – Так ты с нами, малыш? – вновь спросил он Джеймса. Неужели… неужели это всё происходит с ним? Джеймс встал без посторонней помощи, всё ещё с опаской глядя на вампиров. - Идём, - кивнул ему Найнс. - Ты в своём уме? – возразил темнокожий. – Ему пара недель, но я могу поклясться гробом своей мамки, что этот чувак уже убил кучу народа. - Только чтобы выжить, - пожал плечами Найнс. – Ты же сам знаешь. Скелтер презрительно сплюнул. «Будто тебе никогда не приходилось убивать. Насилие никому не чуждо», - хотел сказать Джеймс, но промолчал. Он всё ещё помнил, как в порывах ярости и возбуждения без разбора сворачивал шеи первым встречным. Они направились к выходу. Джеймс покосился на пепел, оставшийся от его бывших товарищей, и на спины впереди идущих анархов. Кажется, ему, наконец, попались правильные вампиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.