ID работы: 943118

Люблю, целую. Как-то так?

Слэш
G
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мой милый Северус, Прошу прощения за столь вопиющее пренебрежение к вашему титулу. Я не мог отказать себе в удовольствии обратиться к вам по имени. Хотя бы в письме. Также, я прошу Вас дочитать мое признание до конца, не предавая лист вечному огню. Все, что я напишу, — правда, секрет и отрада моего сердца. С чего начать? Пожалуй, с долгов. Я искренне извиняюсь за своего отца и крестного, что испортили вашу школьную жизнь. Зная, насколько жалко звучит, я поступаю следующим образом. Я, Гарри Джеймс Поттер, передаю титулы Лорда Поттера и Лорда Блэка, со всеми включающимися имениями, землями и банковскими ячейками, Лорду Принцу, Северусу Тобиасу Снейпу. Если вышеупомянутый не примет их, то Род Поттеров и Блэков закончится на мне. И пусть магия засвидетельствует договор! Вот и все. Дальше решать вам, профессор. Ругаетесь, что сплавляю свои прямые обязанности вам? Напрасно. Мне титулы больше не понадобятся. Ах, чуть не забыл!.. Я, Гарри Джеймс Поттер, освобождаю вас от клятвы, данной моей матери, Лили Поттер. Пусть магия засвидетельствует! Лорд Принц Северус Тобиас Снейп не обязан защищать меня после ознакомления с данным письмом. С этим разобрались. Я… Не важно. Лучше скажу, что это мое последнее письмо, и если вы его читаете, то меня с вами нет и не будет. Как сказал профессор Дамблдор, «мальчишка должен умереть», и я умру. Вместе с Томом, что связал наши судьбы. Наверное, вы задаетесь вопросом, почему я пишу Вам, а не Гермионе с Роном, например? Нет, они мои лучшие друзья, и жаль, что узнают о моей смерти так же, как остальные. Я долго думал, кому написать, и решился. Почему? Просто Вас я люблю. Написал – как выдохнул. Я вас люблю! Шокированы? Удивлены? Признаться, я бы тоже не поверил, признайся мне сын моего врага. Я не хотел вас полюбить, честно. Я даже пытался приворожить себя к другим, но вы каким-то образом мои «влюбленности» уничтожали на корню. Я люблю вас, профессор, с самого первого урока зельеварения. Когда вы влетели в класс, раздувая полы мантии, я понял, что пропал. Не обессудьте, но именно поэтому я не мог разобраться в зельях. От одного вашего взгляда у меня подгибались коленки, я с вами думать не мог!.. А когда вы повышали голос, хотелось плакать от счастья, просто потому, что вы заметили меня. Вам нравилось издеваться над Джеймсом, и я не мог вам в этом отказать. Хоть капелька вашего внимания делала меня счастливым. Если бы я мог, профессор, я бы попросил не встретить вас в своей жизни, но судьба распорядилась по-другому. И я рад этому. Будь я истинным гриффиндорцем, а не с примесью Слизерина, я бы сказал вслух, что люблю вас. Наплевав на все мои страхи. Но я не смог рискнуть. Не расстраивайся, Северус, что не заметил моей любви. Я уверен, что ты еще встретишь человека, которого полюбишь всем сердцем, как моя мама моего папу. Или я Вас. Я знаю, что ты не любил Лили, и это было хорошо разыгранное представление для таких, как Дамболдор, чтобы отказаться от смотрин и навязанных отношений. Кстати, передай Драко, что родители его любят. Я нашел то, что он просил. В общем, пусть едут за границу после всей этой шумихи. У них наладятся отношения, я уверен. Вечно Ваш, Г. П.» … Зеленоглазый мальчишка сидит на перроне, читая книгу. Он тихо смеется над ее содержанием. На противоположной платформе черноволосый мужчина ждет поезд. Растерянно скользит взглядом по однотипной толпе. Что их связывает? Только поворот головы. Темные глаза на секунду соприкасаются с зелеными, и между ними пролетают поезда. Темноглазый не в силах сдвинуться с места, словно его ноги примерзли к земле. Прийдя в себя после особо сильного толчка, он остается на месте, пытаясь рассмотреть что-то за прибывшем составом, но все расплывается из-за мельтешащего народа и залапанных стекол. Поезд отбыл. Но никого на противоположной платформе не оказалось. Те зеленые глаза уехали от него. Мужчина взвыл, слово раненный зверь, и прислонился к холодному мрамору колонны. Наваждение? Недосягаемая мечта? — Вы в порядке? Скорую вызвать? Сопереживающие нотки в голосе раздаются рядом, и мужчина оборачивается. Зеленые глаза, блестящие за дужками очков, притягивают. Он продал бы душу, лишь бы человек, сидящий перед ним, не ушел. — Мы с вами нигде не встречались? — хрипит он, нежно гладя вздрогнувшего парня по щеке. — Мне кажется, будто я знаю вас вечность. «Вечная любовь? Или потеря памяти?» «Я не встречу его в своей следующей жизни» «Счастье? Другая судьба?» «Найти своего зеленоглазого демона» Маленькое письмо — и полное забвение. Но один поворот головы – и новое начало?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.