ID работы: 9431232

Синяя Молния Конохи

Гет
R
В процессе
1938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 1467 Отзывы 731 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста

Непринуждённость во всем. Она животворит достоинства, вдохновляет речи, одушевляет дела, красит всё прекрасное в человеке.

***

Мы шагали в тишине вот уже полтора часа. Хаку, похоже, медитирует, смотря себе под ноги. Я задумчиво сверлю спину Забузы взглядом. У его походки есть какая-то своя грация хищника. Со стороны вроде бы мужик как мужик, но от него так и несёт опасностью, вроде предупреждая: "Не подходить, прихлопнет и не заметит". Но меня тишина конкретно так напрягала, поэтому я решила разнообразить наше путешествие беседой. — Хаку, а ты знаешь какие-нибудь супер-крутые техники? — немного наивно, но всё же. — Ну, я могу создавать лёд и замораживать воду. Когда меня похитили, я даже смог ранить одного из них с помощью острого льда, чем-то напоминающим копьё, — тихо отозвался Юки, перешагивая через очередную ветку. — Ух-х ты, классно! Ты сможешь ходить по воде, если можешь её замораживать, — восхищённо глядя на Хаку, сообщила я. Мальчик немного покраснел, чуть наклонив голову и прикрывшись волосами, чтобы я не видела его алеющие щечки. — Он и так сможет это делать, без преобразования воды в лёд. Это пустая трата чакры, все шиноби могут ходить по воде не напрягаясь, - неожиданно гаркнул Момочи, идя впереди нас. — Хизэши-сан, а вы ведь шиноби? Вы умеете ходить по воде? — и побольше наивности во взгляде. — Умею, — коротко ответил...а спина Забузы. — А нас научите? — поровнявшись с ним и заведя руки за спину, с милой улыбочкой поинтересовалась я. — Ты здесь видишь где-нибудь водоём? Если да, то у тебя шизофрения, — обогнув меня, холодно ответил Демон Кровавого Тумана. — А что такое шизофрения? — Хаку набрался храбрости и задал вопрос. — Болезнь, когда человек видит то, чего нет. Или слышит голоса в голове, — равнодушно проинформировал нас Момочи. — Ааааа, — мы глубокомысленно покачали головами. Когда мужчина прошёл вперёд, я показала ему язык. Юки захихикал, ведь понял, что он меня оскорбил. Ну всё дядя, ты сам напросился. — Хизэши-сан, а зачем вам в Коноху? — как бы между прочим поинтересовалась я. — Мне нужно не в Коноху, а в поселение рядом с ней, — Забуза закатил глаза. — А зачем вам нужно в это поселение? — не сдавалась я. — Такой малышне это знать не обязательно, — он окатил нас презрительным взглядом. Если на Хаку это подействовало, и он ссутулился, опять уставившись себе под ноги, то на меня нет. — Я не малышня! — для убедительности топнула ножкой и показательно запыхтела. Забуза резко остановился и повернулся, но я по инерции продолжила идти и врезалась ему в ногу лбом. Быстро отпрянула и почесала "поврежденный" участок тела. Хаку устало вздохнул и взглядом попытался показать, чтобы я не нарывалась. Но я никого не провоцирую, это просто моя манера разговора! — Слушай сюда, малявка. Не беси меня, иначе это плохо для тебя закончится. Последний раз предупреждаю, — он грозной тучей навис надо мной, немного выпуская своей КИ. Я поёжилась, но продолжила смотреть ему в глаза, упрямо вздернув подбородок. Забуза ухмыльнулся (не знаю, как я это поняла, но я уверена в этом). — Хизэши-сан, простите её пожалуйста, она не специально, она просто ещё маленькая и многого не понимает, — неожиданно для меня самой меня загородил от Момочи мой друг и поклонился. — Как будто ты много понимаешь, — обиженно буркнула я, выходя из-за спины Хаку. Чтобы я - и прятаться за чьей-то спиной? Да ни за что. — Лучше поучись у него манерам, он гораздо вежливей тебя, — фыркнул мужчина и, отвернувшись от нас, опять пошагал вперёд. — Мари-чан, он наш шанс добраться до Конохи в безопасности, не доводи его пожалуйста, — умоляюще попросил Юки с паническими нотками в голосе. — Он мне не нравится, — мрачно отозвалась я, глядя на удаляющуюся спину. — Ты мне тоже не нравишься, мелочь, — насмешливо произнёс Момочи, даже не поворачиваясь. — Не говори так про Хизэши-сана! Он хороший человек и помогает нам! — глаза Хаку были широко раскрыты, а сам он тяжело дышал. Ну что, канон, просто здравствуй, просто как дела? Он встал на сторону Забузы. Меня этот факт не огорчил, а скорее насмешил. Мне нравится выводить людей из себя и я знаю, когда стоит остановиться. Сейчас я пыталась прощупать пределы терпения Момочи. В принципе, он не тупой и понимает, что перед ним всего лишь маленькие дети. Ещё бы он был тупым, сражался с Мизукаге, который является джинчурики, да и выжил к тому же. Он силё-ё-ён, я аж прицокнула языком. Я кажется немного начала понимать его мотивы, но пока не буду строить предположений, которые могут оказаться ложными. — Ну ладно, ладно, — подняла руки в знак примирения. — И всё-таки я не мелкая, — тихо буркнула себе под нос. Судя по смешку со стороны Момочи, меня услышали. — Ты безнадёжна...

***

Спустя час мы остановились на привал. До ночи ещё далеко, солнце печёт нещадно, поэтому кофту пришлось снять. А вместе с ней и засунуть кунай в рюкзак, чуть приоткрыв его, чтобы оружие было легче достать. Хаку на мои действия никак не отреагировал, и отнесся к этому по-философски. Привык, наверное. Мы сели возле какого-то огромного дерева и принялись трапезничать. Забуза, на удивление, раздал нам покушать. Я как-то не задумывалась об этом аспекте нашего путешествия, но "Хизэши" смилостивился. Мы благодарно кивнули и принялись есть. Еда была пресной, но я стойчески вытерпела, стоило только взглянуть на Хаку. Он уплетал обед за обе щеки, и кажется, ему было всё равно на вкус. Когда я ем - я глух и нем. Но я решила полюбопытничать. — А вы знаете какие-нибудь крутые техники, Хизэши-сан? А какая у вас стихия? — Хаку немного удивленно посмотрел на меня. Чуть не стукнула себя по лбу. У меня же амнезия, я этого теоретически знать не должна! Ладно, свалю всё на внезапно проснувшиеся отрывки воспоминаний. — Не знаю, что ты подразумеваешь под словом "крутые", но я знаю много мощных техник, — прожевав еду, ответил мужчина. — А стихию как-нибудь потом узнаешь, — обломал меня он. Я обиженно засопела, а Юки улыбнулся, глядя на меня. — Хаку, ты же почувствовал чакру? Как у тебя это получилось? — задала мучавший меня вопрос. Та моя попытка с браслетами не увенчалась успехом, следовательно, я делала что-то не так. — Ну да, почувствовал. А как, — Юки нахмурился и на его лбу образовалась складка, — Я не очень понял. Просто долго медитировал и оно как-то само, — неумело объяснил ребёнок, смущаясь под пристальным взглядом Демона Скрытого Тумана. Я поникла. Медитировать... Это же так скучно и долго! Я же себя сейчас энерджайзером чувствую, всё время хочется что-то делать. — Сконцентрируйся на ощущениях. Представь, что чакра - это кровь, которая бежит по твоему телу. Только не красная, а зелёная или синяя. И главное сосредоточение чакры находится здесь, — он ткнул пальцем в район моего солнечного сплетения. — Спасибо, Хизэши-сан, — искренне ему улыбнулась. С его объяснением действительно будет легче. — Не за что, креветка, — усмехнулся Забуза. — Как вы меня назвали? — возмущенно выпалила я, вскочив с мягкой травы. — Кре-вет-ка, — издевательски протянул Забуза, глядя в глаза. Я с ним на одном уровне, только вот он сидит, а я уже стою чуть ли не на цыпочках. — Если я креветка, то ты... ты... Кальмар, вот! — довольно светясь, гаденько улыбнулась этому злобному представителю дна морского. Так мы и стояли. Точнее, стояла я, угрожающе уперев руки в бока, а Забуза сидел, привалившись к дереву. Кажется, я слышала, как Хаку хлопнул себя по лбу.

***

Время клонилось к закату, мы прошли уже достаточно большое расстояние. Изредка бросаясь колкостями с Забузой, которые доставляли удовольствие нам обоим, мы решили остановиться на ночлег. Я спокойно позволила Хаку расстелить мне одеяло (а точнее нам, потому что одеяло одно), как вдруг меня опять посетило это чувство. Про себя я начала это называть "приближающийся пиздец". Моя интуиция просто орала о том, что надо поскорее отсюда сматывать, желательно в направлении севера, потому что враг идёт с юга. Решительно подойдя к Забузе и дернув его за рукав, произнесла: — Кальмар-сан, я чувствую что-то непонятное и неуютное. — В туалет хочешь что ли? — со скрытым ужасом в голосе спросил мужчина. — Да нет же! — фыркнула, — К нам кто-то приближается с юга. У меня такое же ощущение было, когда на караван напали те ребята, — Момочи мигом посерьёзнел. — Сенсор значит... Занятно. Можешь определить, через сколько они здесь окажутся? — задумчиво проговорил Забуза. Я напряглась и постаралась определить это время, сосредоточившись и закрыв глаза. Сначала перед глазами была тьма, собственно, как всегда бывает, когда закрываешь глаза. Но через некоторое время появилась белая точка - это похоже мы. А на некотором расстоянии от нас двигались тёмно-зелёные точки, которые стремительно приближались. Черт, это так необычно! Как только я отвлеклась, белые и зелёные точки исчезли, оставляя перед собой темноту. Открыв глаза, я прикусила губу, пытаясь прикинуть время, когда они к нам прибудут. — Примерно через пять-шесть минут они будут здесь, — пробормотала я и с надеждой посмотрела на Забузу. — Кто это может быть? — боязливо передернув плечами, вопросил Хаку. У мальчика затряслись руки. Я с сожалением посмотрела на него - он ещё не скоро сможет избавиться от этого страха, тут даже взрослый человек бы получил психологическую травму. Чертов Риота, чертов Орочимару! — Скорее всего это за вами, я хвосты нигде не оставлял, — ответил мужчина и взглянул на Юки. — Пацан, не боись. Даже Креветка не трясется, а она девчонка. Не порть ей впечатление о мужиках, — хохотнул он. — Ты ведь хотела знать, какой стихией я владею? Сейчас увидишь, — обратился он уже ко мне. Хаку его слова как будто вдохновили, он распрямил спину и с трогательной заботой посмотрел на меня. Я широко улыбнулась ему и показала большой палец. — Я защищу Мари-чан, даже от этого Орочимару! — громко воскликнул он, с вызовом глядя на Забузу. — Тебя даже слабый генин отделает, что уж говорить про Орочимару. Ты сейчас слаб, как котёнок, ничего не сможешь сделать. Ни чакры не хватит, ни контроля, — продолжил раззадоривать его Момочи. — Просто Хаку ещё маленький, он даже в школе не учился! — зло посмотрела на Кальмара. Что это с ним? — Пф, я в его возрасте уже стихийные техники знал, — фыркнул Забуза, но отстал. На Юки было жалко смотреть. У него тряслись губы от обиды, а глаза на мокром месте. Он быстро отвернулся и стёр их с лица. Его хрупкая фигурка дрожала, но не из-за холода. Руки были сжаты в маленькие кулачки. После он развернулся и быстрым шагом направился ко мне, схватив за руку и толкнув за собственную спину. Я такого не ожидала и ошалело хлопала ресницами, приоткрыв рот от удивления. — Вот увидите, Хизэши-сан, я обязательно защищу Мари, — вымолвил мальчик. От него стала распространяться какая-то странная энергия. Она не была видна, но чувствовалась. Эта энергия была холодной и постепенно заполняла всё его тело. Я с беспокойством посмотрела за Забузу, но тот лишь покачал головой, мол "не вмешивайся". Я поджала губы, но послушалась. — Креветка, иди спрячься за дерево и носа не высовывай. Хаку, остаёшься здесь. Посмотрим, на что ты способен, — скомандовал мужчина, начиная разматывать бинты на своём лице. Это что же получается - кто-то Креветка, а кто-то Хаку? Но послушалась, спрятавшись в корнях какого-то дерева. Было неудобно, я замерла в странной позе, шея была повернута на 30 градусов, но зато я смогу увидеть драку и не быть замеченной. Забуза, повернувшись ко мне лицом, удовлетворенно кивнул, видимо одобряя моё местоположение. Я чуть восхищённо не присвистнула. Демон Скрытого Тумана был определенно красив. Красота не такая, как у "мальчиков-Кенов". Она была грубоватая, но есть свой шарм. Эх, была бы я постарше... Но это мечты-мечты, а сейчас нужно сосредоточиться на приближении врагов. Я опять закрыла глаза и сосредоточилась. Было неудобно, поэтому почувствовать их расположение и движение не удалось. Или я недостаточно сосредоточена. Но уже через минуту на поляне оказались четыре новых действующих лица. Знакомых лица. Риота, Кэйташи, и два охранника-шиноби. Они были знатно потрепаны, одежда в крови, у некоторых на лице были синяки. К моему удовлетворению, Риота освещал свой путь красочно-фиолетовым фонарём под глазом. Они остановились, увидев Забузу и Хаку. На их лицах застыла гримаса злобы, один Кэйташи оставался спокоен. — Спасибо, что поймали мальчика. Только вот где девчонка? — завязал диалог Риота, выступая немного вперёд, показывая своим видом, что он - лидер. — Я не отдам тебе Мари, — холодно процедил Хаку, на что я удивленно вскинула брови, ибо никогда у него не слышала такого тона. Сейчас он выглядел... устрашающим, по крайней мере, для трёхлетней меня. Риота противно загоготал, чуть откинув голову назад. Момочи оставил на лице свой устрашающий покерфейс. Мне аж завидно стало. — К сожалению, мальчуган и девчонка мне нужны, поэтому вы их не получите, — вальяжно проговорил Забуза, угрожающе скалясь и показывая свои клыки. Бррр. Выглядит... Черт знает, как это выглядит, главное, чтобы он защитил нас с Хаку! — Парень, отдай нам их по хорошему, — вступил в разговор Кэйташи, оглядываясь по сторонам. Неужто меня ищешь? — Мелкие сошки, мне надоело разговаривать с вами. Хаку, попробуй свои силы на крайнем, — рыкнул Забуза и кивнул в сторону неизвестного охранника, который стоял с краю. Юки кивнул и... Началось. Забуза двигался уверенно, орудуя катаной. Для него они действительно были мелкими сошками. Быстрый взмах и меч столкнулся с кунаем Риоты. Кэйташи отпрыгнул на далёкое расстояние, а я начала наблюдать за Хаку. Момочи сам справится, а за Хаку я переживаю. Его противник сразу начал со стихийной техники, плюнув в мальчика огнём. Я чуть не поседела, но Хаку довольно резво отпрыгнул и огонь попал в пустое место, поджарив траву. Ахренеть, вот это скорость и реакция. Как он только научился так отпрыгивать? Ему всего лишь пять, а он так умеет. Мужик похоже тоже удивился, но не растерялся, посылая в Хаку ещё один огненный сгусток. Мальчик так же отпрыгнул, в прыжке сосредоточенно складывая печати. В следующую секунду в противника летят три ледяных иглы, от которых он защитился земляной стеной. Он довольно быстро складывает печати, но Хаку уже создал пять ледяных игл, две из которых задели его плечо и бок. Он сказал что-то явно нецензурное, а после молниеносно сложив печати, усмехается. Хаку начинает засасывать земля, на манер зыбучих песков. Я тяжело сглотнула, но мальчик без печати замораживает образовавшуюся трясину, а после, раздробив на осколки, посылает волну острого льда на своего противника, и тот просто не успевает сложить печати для земляной стены и попадает под обстрел. Я прикрыла глаза от зрелища. Он труп, это и так ясно. Ледяные иглы Хаку не оставили ему и шанса на спасение. Чуть не удержалась от возгласа "Хаку, ты молодец". Ещё чего, выдам врагам своё присутствие. Но тут интуиция опять заорала в голосину, что я аж дернулась. Нервно оглянулась по сторонам. Забуза уже расправился со вторым охранником и явно издевается над Риотой, а Кэйташи... А где Кэйташи? Попыталась незаметно повернуть голову то влево, то вправо, но никого не заметила. А голос внутри меня просто визжал, что пора валить. — Не там ищешь, — шепот опалил ухо и острое лезвие коснулось шеи, делая небольшой надрез. Маленькая струйка крови пробежала по шее и впиталась в одежду. Я испуганно сглотнула, сердце колотилось как бешенное, а уши немного заложило. Состояние паники, черт, как я это не люблю. — Я знал, что с тобой что-то не так, но притворялась ты очень правдоподобно, Мари-чан, — сказал, очевидно, Кэйташи. Я с силой сжала спрятанный кунай в рукаве. На него сейчас мало надежды, но хоть что-то. — Ты оказалась очень хитрой девочкой, меня неприятно удивило, когда ты освободила всех детей. И где ты только взяла ключи, - он прицокнул языком. — Впрочем, неважно. Вставай, будешь моей заложницей, — он грубо приподнял меня за ворот кофты, на секунду отставляя лезвие от моей шеи. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы я смогла извернуться и вонзить свой кунай прямо в живот. Для этого пришлось поднять руки повыше, но его крик подействовал на меня как сигнал. Я молниеносно вывернулась из кофты и побежала к Забузе, петляя, чтобы в меня не попал кунай. Как оказалось, не зря, потому что один кунай чуть не воткнулся мне в ногу, благо, я вовремя вильнула. — Кальмар-са-а-а-ан, помоги-и-и-и-ите! — заорала во всё горло. Забуза мгновенно напрягся и двумя быстрыми движениями закончил поединок с Риотой. Я бежала к нему на максимальной скорости, но кунаи продолжали лететь в меня, один задел бок, но не сильно, так что я обошлась обычной царапиной. Надеюсь, кунай не отравленный, потому что тогда мне придется туго. Хаку с испугом смотрел на меня, но после сориентировался и сложил печати. Судя по облегченному взгляду Забузы и короткому вскрику сзади, он направил свою технику удачно. Но я продолжила бежать, пока не запрыгнула на Забузу с боевым (или болевым?) кличем и не обвила его всеми конечностями. — Креветка, слезь с меня, все враги убиты, — устало проговорил Момочи, пытаясь стянуть меня с себя. Я заторможенно кивнула и отцепилась от него, спрыгнув на землю. Хаку уже бежал ко мне, всем своим видом выдавая своё беспокойство. — Мари-чан, ты в порядке? С тобой всё нормально? Тебя не задели? Что это? Просто царапина? Тебе точно не больно? - засыпал меня вопросами Юки, крутя во все стороны как куклу. — Все нормально, Хаку, не переживай, — я улыбнулась краешком губ. — Но ты был кру-у-ут, так быстро отпрыгивал, а эти твои иглы просто фантастичны! — подбодрила я его. Юки был подавлен, потому что ему пришлось убить сегодня. Два раза. Я это видела, но не знала, что можно сделать. — Не хнычь, пацан, ты защищал своего человека, — хмыкнул мужчина и начал опять перевязывать лицо бинтами. И зачем спрашивается? Я перевела взгляд на трупы. Около Кэйташи было полно крови, но я не отвела взгляд, а подошла к нему. Сейчас путь от Момочи до дерева, где я пряталась, казался довольно маленьким, каких-то двадцать метров. Но когда я бежала расстояние казалось куда больше. Так влияет страх? Подойдя к Кэйташи, вынула из его тела свой кунай. Забуза тем временем обыскивал другие трупы на предмет оружия и денег. Судя по его довольной улыбке, ему попался "большой улов". На моей майке была дырка, но ничего с ней сделать я пока не могла. Кофта вся была в чужой крови, поэтому брать я её не стала. Хаку мутило при виде трупов, поэтому я отвела его от этой поляны.

***

— Кальмар-сан, а вы сильны, — сделала комплимент Демону Скрытого Тумана. — Ты довольно шустрая для своего возраста, креветка, — отвесил взаимный комплимент мужчина. — Хизэши-сан, а какой стихией вы всё таки владеете? — задал вопрос Хаку, уже отошедший от битвы и сидящий рядом со мной на каком-то одеяле. — Да, я не увидела ни одной техники, вы только катаной пользовались, — поддержала мальчика я. — А, вы про это. У меня стихия воды, — отмахнулся от нас, как от назойливых мух. — Кальмар-сан, а как определить, какая у меня стихия? — поинтересовалась я, наивно хлопая глазками. Конечно я знала, но нужно же как-то поддержать разговор. — С помощью специальной бумаги. Воздействуешь на неё - и она определяет твою стихию. А теперь спи, — раздраженно пробормотал Момочи. Секундная тишина. — А если у меня стихия молнии, я смогу поджечь дрова...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.