ID работы: 9431232

Синяя Молния Конохи

Гет
R
В процессе
1938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 1467 Отзывы 731 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста

Как и все люди на свете, я одновременно исполняю несколько ролей, и все они для меня характерны. Бернард Шоу

***

Я немного нервничала, но пыталась не подавать виду. Шиноби, сопровождающий меня, остановился около обычной и ничем не примечательной двери и постучал. Услышав приглушенное «войдите», он опять взял меня за руку и открыл эту дверь. Сначала я увидела спинку кресла, но после того, как человек, сидящий на нём, отодвинулся, передо мной предстал Хирузен Сарутоби – третий хокаге. Как и в аниме, он сидел за столом, на котором аккуратными стопочками расположились бумаги и различные отчёты. Сам он был в белом одеянии хокаге и дымил трубкой, выпуская дым. И как он ещё мог сражаться с Орочимару и не помер от рака лёгких? — Хокаге-сама, мы нашли эту девочку у главных ворот. Она говорит, что потеряла память и… — шиноби хотел продолжить рассказ, но дедуля его остановил. — Может, девочка сама расскажет? — он включил режим «доброго старичка» и со снисходительной улыбкой посмотрел на меня. Я чуть было не поёжилась. Может, на маленьком Наруто этот образ и работал, но я, зная канон, не могу относиться к нему без опасения. Что же, пора включить на всю мощность мой актерский талант, иначе меня упекут к Морино Ибики «на чай», так сказать. Я застенчиво опустила глазки в пол, и начала свой рассказ: — Меня з-зовут Изанами Мари, мне уже три годика, это вот столько, — для пущей наглядности показала ему три пальчика на руке и, услышав хмык со стороны шиноби, который тоже находился в кабинете, продолжила, — Я две недели назад проснулась в каком-то домике далеко отсюда, я ничего не помню, но рядом был рюкзак и записка, — протянула её хокаге. Шиноби напрягся, но Сарутоби взглядом остановил его. Ха, боится, что записка отравлена? Правильно, пусть не расслабляются, я вполне могу быть шпионом другой деревни. — Там написано, что мне нужно идти в Коноху. Я подумала, что тут могут быть мои родители или родственники, поэтому и пришла сюда. Вы же поможете мне их найти? — жалостливо проскулила, чувствуя, что в глазах начинают появляться слёзы. Если он не купится, меня легко бросят куда-нибудь в подвалы АНБУ и поминай как звали. Помнить обо мне будет только Хаку, и, с меньшей вероятностью, Забуза. — Тебе три года и ты умеешь читать? — казалось, хокаге после всего рассказа заинтересовал именно этот факт. — Ну не знаю, оно как-то само получается, я вижу текст и понимаю его, — коротко пожала плечами. — Надо же… Какой удивительный ребёнок, — я почувствовала на себе пристальные взгляды всех присутствующих. И такое чувство, будто кого-то стороннего. Еле сдержалась, чтобы с силой не стукнуть себя по лбу. Точно! У любого хокаге должна быть охрана и телохранители. Сто процентов, что где-то на потолке сейчас висит АНБУ и при любом моём неверном или подозрительном движении меня с лёгкостью убьют. Естественно, проверять свою теорию я не спешила. — Прости, Мари-чан, но никого с фамилией Изанами в нашей деревне нет. Ты уверена, что это твоя фамилия? — дыхнул дымом старик. — Вроде бы да. Изанами Мари, три года. Больше я ничего не помню, — всхлипнула я, вытирая рукавом слезы. — Ну-ну, Мари-чан, не стоит плакать. Может, твои родители ещё найдутся. Мы можем поискать по внешности. Обито, ты ведь знаешь многих в деревне? Видел кого-нибудь похожего на девочку, у неё довольно необычный цвет волос, — сначала до меня не дошёл смысл слов, но после я чуть не подавилась воздухом. Рискнув, всё-таки решилась посмотреть на шиноби, который был в кабинете хокаге до нас. Передо мной стоял… Учиха Обито собственной персоной. Те же тёмные волосы, то же выражение лица, телосложение. Только маски не хватает. Вместо неё была повязка на глазу, на манер пирата. И… Что он тут делает? То есть не будет «Акацуки», Четвёртой Мировой Войны Шиноби и кучи смертей? Это какой-то другой канон? Я не сдержала шокированного выражения лица, но те кажется приняли это за взгляд, полный надежды и отчаяния. Учиха внимательно оглядел меня с ног до головы, уделив внимание лицу и волосам. Он нахмурился и отрицательно покачал головой. — Нет, хокаге-сама, никого с похожей внешностью я ещё в деревне не видел, — произнёс он, поправив волосы. Т-а-ак, теперь самое сложное. — То есть здесь нет моих родителей? — сказала это практически загробным голосом, ощущая, как по щеке начинают бежать слёзы. Есть, получилось! — К сожалению, — с сочувствуем произнёс третий хокаге. — Но ч-что мне теперь делать? Я д-думала, что смогу найти родителей, — размазывая сопли и слёзы по лицу, прогундела я. — Раз тебе сказали идти в Коноху ради безопасности, я с удовольствием позволю тебе здесь остаться. Ты будешь числиться сиротой, поэтому жить придётся в приюте. Но не расстраивайся, Мари-чан, через три года ты получишь квартиру в общежитии, — попытался подбодрить меня Хирузен, по-отечески погладив по голове. Чуть не дёрнулась. — П-правда? Спасибо большое, хокаге-сама! — утерев слёзы, я благодарно улыбнулась, сжав руками рюкзак. — А кем ты хочешь быть когда вырастешь? — поинтересовался третий, выдохнув дым прямо мне в лицо. Я замахала руками и чихнула. — Я хочу стать самой сильной девочкой-ниндзя! — громко воскликнула, положив руки на бока, чтобы меня восприняли хотя бы чуточку серьёзнее. Обито хохотнул, пытаясь прикрыть смех кашлем. Я решила сделать вид, что не поняла его намёка. Посмотрим, кто будет смеяться последним… — И да, последнее. Мари, посмотри на Обито, — я недоумённо посмотрела на хокаге, но к Учихе повернулась. В этот же самый момент прямо в моё лицо полетел кунай. Я понимала, что уже не успеваю увернуться, поэтому мне оставалось лишь коротко вскрикнуть и зажмурить глаза. Секунда ожидания, вторая, третья, и ничего… Я медленно открыла глаза, чувствуя, как сердце бешено бьётся где-то в районе горла. Обито с усмешкой глядел на меня, а у него в руках болтался кунай, привязанной верёвкой к пальцу Обито. Медленно переведя взгляд то на Обито, то на хокаге, то на сопровождающего, я сделала то, что в общем-то ожидали от меня, но я не ожидала от себя. Заревела так сильно, что даже АНБУшник на потолке вздрогнул.

***

После неприятного разговора с хокаге, во время которого мне объяснили, что это была лишь проверка на то, шпион я или нет, меня повели в приют, только теперь нормальным ходом, а не по крышам. Я с поистине детским восторгом рассматривала место, которое вскоре станет моим домом. Аккуратные домики, некоторые из них были привычны глазу, а некоторые были выполнены в необычном стиле. Много лавок с различными товарами, кафешек, много зелени, что меня, жительницу города очень радовало. Чистый воздух один из главных компонентов хорошего здоровья! Но главное – люди. Столько разных людей вокруг. Кто-то обычный гражданский, кто-то шиноби, кто-то торговец. Вот, прошла девушка с татуировкой клыков на щеке, точно Инузука, или пробежал шиноби с необычными глазами, явно из клана Хьюга. В городе я не особо смотрела на окружающих людей, они казались мне обычными, но в Конохе меня интересовало буквально всё! — Мари-чан, иди быстрее, ещё успеешь насмотреться, — окликнул меня мой сопровождающий, когда я в очередной раз остановилась возле какой-то витрины. — Иду-у-у, — с кислым лицом пробурчала я и поплелась за ним. Из-за разговора с хокаге остался неприятный осадочек. Хотя я и была уверена, что после такой-то проверки меня уже навряд ли в чём-то подозревают, но было как-то обидно и страшно из-за этого. А ещё и Обито. Если он жив, то скорее всего Мадара нашёл себе какого-нибудь другого дурачка-Учиху. Или же нет. В любом случае, весь серьёзный движ начнётся только через тринадцать лет и это время я не буду зря терять. Тренировки, тренировки и друзья. Пока что у меня именно такой план. Здание приюта меня вообще не впечатлило. Всё как-то серенько, бесцветно, угрюмо. Алё, у вас тут дети сироты, раскрасили бы здание цветочками, например. И то был бы хлеб. Встретила меня высокая женщина в зелёном кимоно с немного стервозным взглядом. Я с первой же минуты поняла, что мы не поладим. Она посмотрела на меня как на какую-то букашку, которую можно растоптать при желании. Мой сопровождающий всё ей объяснил и спешно покинул территорию приюта. Я тоскливо посмотрела ему вслед. Не хочу здесь оставаться, но надо. — Ещё одна на мою голову, опять придётся урезать свои расходы, — прошипела себе под нос она, даже не постеснявшись меня. Тут, видимо вспомнив, что перед ней ребёнок, она подошла ближе и взялась цепкими пальцами за подбородок. Я попыталась увернуться, но она не позволила, поэтому пришлось только с презрением смотреть ей в глаза. Повертев мою голову со всех сторон, она прицокнула языком. — Знаю я этот взгляд. Уже через неделю ты будешь смирной, запомни это, — она пугающе ухмыльнулась, и, схватив за руку, больно дернула, разворачиваясь и шагая к зданию. Мне пришлось переходить чуть ли не на бег, чтобы поспешить за ней. И она заправляет этим приютом? Она прикалывается? Кто так с детьми обращается? — Меня зовут Ному Асуи, но ко мне обращаться только как «госпожа управляющая». В приюте нельзя кричать, не слушаться воспитательниц и драться. За это тебя упекут в подвал, поняла? — она холодно посмотрела на меня. Я еле сдерживалась от того, чтобы не покрыть её матом. Делала это в мыслях. Тут, хватка на запястье усилилась настолько, что скорее всего там останутся синяки. — Когда я спрашиваю, ты отвечаешь, уяснила, паршивка? — прошипела она мне в лицо. — Да, госпожа управляющая, — даже гадюка позавидовала бы количеству яда, который я вложила в эту фразу. Тётка смерила меня недовольным взглядом и передала в руки одной из их воспитательниц, чтобы она рассказала мне о правилах и самом здании. Воспитательница устало вздохнула, но перечить не стала. — На первом этаже столовая, на втором комнаты девочек, на третьем комнаты мальчиков. В конце каждого этажа есть туалет и общая душевая. За зданием находится детская площадка. Со старшими не спорь, выполняй всё то, что тебе говорят, учись прилежно и стирай вещи хотя бы раз в пять дней, — монотонно говорила воспитательница, пока мы поднимались на второй этаж. В моей комнате помимо моей было ещё четыре кровати, то есть со мной живут четыре человека. Эх, прощай личное пространство и неприкосновенность вещей. Украдут всё что плохо лежит. Я сжала руки в кулаки. Придётся сейчас закопать где-нибудь деньги. Вещи трогать не станут, а вот деньги и кунай да. Дождавшись, когда воспитательница уйдёт (что в принципе было не трудно, потому что она сама хотела уйти), я быстренько побежала из здания, чтобы найти, где спрятать деньги. Бежать пришлось быстро, потому что неизвестно, когда закончится обед, попутно исследуя каждый уголок Конохи. Заприметив на маленькой улице большое дерево, спрятала в корнях кунай и деньги. Подозрительно оглянувшись, в попытках найти человека, который бы за мной следил, не увидела за собой слежки. Фух, надеюсь, никто не найдёт, иначе останусь без оружия и средств к существованию. До шести лет нас «обеспечивает» приют (читай: просто кормит три раза в день и раз в год выдаёт одну пару одежды). После выдаётся комнатка в общежитии, где тебе дают прожиточный минимум для сироты – четыре тысячи йен. Да, ты не платишь за квартиру и коммунальные услуги (до определенной суммы), но нужно же покупать еду, в конце концов, одежду, канцелярию! Тоже мне, одна из пяти великих деревень. Теперь понятно, почему Наруто ходил в этом костюмчике долгое время и питался лапшой быстрого приготовления. Но где наша не пропадала! Русские не сдаются, даттебайо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.