ID работы: 9431232

Синяя Молния Конохи

Гет
R
В процессе
1938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 1467 Отзывы 731 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста

Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. И.С. Тургенев.

***

— И здесь мы будем… жить? — с явным скепсисом в голосе спросила я у чунина, который нас сопровождал. Тот либо меня не услышал, либо мастерски сделал вид, что не услышал, но на вопрос не ответил. — Я вас сопроводил, ключи выдал, а дальше сами разберётесь, — по-нахальному произнёс паренёк и быстро удалился вниз по лестнице. Вот это следование своим обязанностям, браво! Наруто печально и как-то даже обречённо смотрел на находившуюся перед нами деревянную дверь. Хотя, не думаю, что мой взгляд сейчас сильно отличается. Ручка какая-то ржавая и в какой-то вязкой чёрной субстанции, похожей на смолу, так что я не рискну её трогать. Сама дверь тоже доверия не внушает, такое ощущение, что я смогу выбить её несколькими ударами ног. И это в возрасте шести лет. — Дверь открываешь ты, — быстро протараторила я, глядя на возмущенное лицо Узумаки. — Но Мари-чан, это ведь твоя квартира! — воскликнул Наруто с лёгкой укоризной, глядя на меня с хитринкой в глазах. — Твоя квартира на этаж выше. Тем более, мы можем жить в одной, потому что готовить ты не умеешь. Да и ремонт будет денег стоить… — Ты девочка, — немного смущённо сказал он, опустив голову. — Ну да, а ты мальчик. В чём проблема? — вскинула бровь я, поправив синюю прядку, которая закрывала глаза. — Именно в этом! — живо ответил он, на что я закатила глаза. — Если ты стесняешься, так и скажи. Мне без разницы. Он молча кивнул, а я еле сдержала хихиканье. Наруто с выражением вселенского омерзения на лице вставил ключ в скважину, повернул его, и дверь с неприятным скрипом открылась. Правда, проём был настолько маленький, что даже бы я не пролезла. Узумаки пришлось толкать дверь, при этом стараясь не задеть ручку, чтобы не вляпаться в непонятную субстанцию. Она еле поддалась. Прихватив свой потрепанный жизнью рюкзачок, который пережил со мной и огонь, и воду, и побег от Риоты с его подельниками, и встречу с Хаку и Забузой, я осторожно вошла в помещение. Нащупав переключатель, я включила свет, так как в коридорчике было темно. Наруто зашёл за мной следом, но, споткнувшись об порог, врезался мне в спину, из-за чего я чуть не совершила путешествие на пол, но вовремя зацепилась за стенку. — Наруто, смотри под ноги, когда идешь, — шикнула на него, и отряхнув невидимые пылинки, направилась в глубь квартирки. — Прости, Мари-чан, — послышался неловкий смех из-за спины. Я оценивающим взглядом исследовала помещение. Зашла в ванную, включила кран, проверила, есть ли горячая вода. Сначала пошла какая-то чёрная, но затем вроде как настроилась и потекла холодная, а уже после десяти секунд ожидания и горячая. — М-да, — пробормотала я, почувствовав себя ревизором. Туалет вроде как нормальный, душ тоже, и на том спасибо. Комната была небольшой, в углу стоял футон, который видел явно лучшие времена. Уверена, он застал ещё вторую мировую войну шиноби. Зато стол был довольно массивный и деревянный, похоже, единственная вещь в этой квартире которой я довольна. Перед тем как сесть за стул я его пошатала, и к несчастью он развалился. Прямо у меня на глазах. — Мы его починим, — преувеличенно бодро заявил Наруто, глядя на то, как я бьюсь своей бедной головой об стену. — А ты умеешь? — с надеждой в голосе спросила я. — Нет, но я научусь даттебайо! — заверил Узумаки с искренней улыбкой на губах, а мне только и оставалось, что улыбнуться ему в ответ.

***

По итогу мы не остались довольными обеими квартирами. Наруто жил фактически на чердаке и у него протекала крыша, соответственно в комнате было сыро и прохладно. Летом на это в принципе наплевать, но скоро наступит осень и начнутся настоящие дожди. В этом плане моя квартира была более пригодна для жилья, пусть и почему-то она была меньше, чем квартира Узумаки. Я спокойно предложила ему жить у меня, но здесь джинчурики включил свое фирменное упрямство. Я приводила ему многие плюсы, в том числе то, что у меня нормальная ванная комната, тепло в помещении, и он сможет попробовать мои любимые блюда. Его, кстати, ввело в недоумение страшное слово «борщ». — Звучит так, будто ты кому-то угрожаешь, — прыснул он. Но, благодаря тому, что моё упрямство вполне могло посоперничать с его, мы пришли к компромиссу: мы живём вместе до тех пор, пока не станем генинами. Наруто легкомысленно согласился, не зная, что мы станем ими только через 6 лет. Я мысленно злорадно рассмеялась, потирая ладошки на манер диснеевских злодеев. Как всё-таки легко обмануть ребёнка! И нет, мне не стыдно. На рынке мы приобрели два тёплых одеяла и одну подушку. Наруто настоял, что поспит и на старой. Я пыталась найти самое дешёвое, потому что на пособие мы сможем питаться только раменом. Ну и яблоками, куда же без них. Но продавцы, стоило им только увидеть мою прическу и цвет волос начинали завышать цены в два раза. Приходилось, скрипя зубами, сдерживаться и платить, потому что иначе мы бы вообще ничего не купили. В итоге у меня осталась ровно половина от прошлой суммы. Это было не так уж и мало, но с учётом того, что я собиралась нормально питаться и приобрести хотя бы ещё один кунай для Узумаки и два сюрикена, то… — Что же, будем экономить и копить, — мрачно произнесла я, глядя на горстку монет. Наруто согласно кивнул.

***

— Мари-чан, я всё время хотел спросить, а откуда у тебя деньги? — неожиданно прозвучал вопрос во время медитации. Мы сидели на футонах в позе лотоса. Я задумчиво посмотрела на любопытного мальчика, которого мне еле удалось усадить за медитацию. Он не мог долго сидеть на одном месте, но после угрозы, что я такими темпами стану хокаге быстрее него, послушно замолчал и пытался почувствовать чакру. Я, кстати, уже научилась этому после двух часов сидения неподвижно. Она была как… вторая кровеносная система. Каналы чакры находились по всему организму и я могла чувствовать абсолютно каждый. Но самое большое сосредоточение чакры было в солнечном сплетении. Она дарила какое-то странное тепло и позволяла чувствовать себя уютно и безопасно. Я ещё не училась ходить по деревьям, потому что мне было откровенно страшно. Теоретически я понимала, как это делать, но моему мозгу было трудно осознавать, что можно сопротивляться законам гравитации. Это было слишком. Займусь этим после поступления в Академию. Чакру я уже почувствовала, и то хорошо. А этот вопрос… Он поставил меня в тупик. — Так откуда? — повторил Узумаки. — Ну-у-у, как тебе сказать. Я проснулась, поняла, что потеряла память. Пошла по тропинке в лесу, встретила Изао-сана. Он отвёл меня к себе в деревню, обо мне позаботились, а после дали немного денег. Я встретила мальчика, его зовут Хаку. Ему нужна была помощь, а мне повезло, — голосом выделила это слово, — оказаться рядом. Мы подружились и он стал мне первым другом и, думаю, можно сказать братом, — я не рассказала всей правды, и упустила часть с похищением. Узумаки тут же нахмурился и я почувствовала себя неуютно. — Мари-чан, получается, я не твой лучший друг? — с подрагивающей нижней губой спросил он. Я запаниковала и принялась судорожно рассуждать, как исправить ситуацию. — Нет, Наруто Узумаки, ты не мой лучший друг, — со вздохом произнесла я, глядя, как в уголках глаз у мальчика накапливаются слёзы, — Ты моя семья. И Хаку тоже моя семья. Никогда не вздумай ревновать меня, потому что я очень дорожу тобой. Понял? — с напускной строгостью промолвила я. Видя, что он счастливо улыбнулся, протянула к нему руки, намекая, что можно и обняться. Наруто медлить не стал и сдавил мои рёбра с такой силой, что я на миг подумала, что задохнусь. — Понял, Мари-оне-сан. Я больше так не буду, — пробормотал он мне куда-то в ключицу. Я нежно улыбнулась и погладила мальчика по волосам. Всё хорошо.

***

Прыжок, разворот в воздухе, удар. Уклонение, блок, удар. Прыжок, кинуть сенбоны. Всё в цель, и клон исчез. — Уже лучше, — довольно посмотрел на меня Забуза-сан, — Но ты слишком медленный. Твой противник ждать не станет. На сегодня закончили, и так еле-еле на ногах стоишь. Слабак. Я, тяжело дыша, опустился на влажную от росы землю. Руки все в мелких дырочках из-за сенбонов, но я сам выбрал это оружие. Вздохнув сквозь зубы, прилёг на траву и прикрыл глаза. Волосы немного растрепались, хотя с утра я крепко их завязал. Спину немного покалывают камушки, но сейчас мне на это всё равно. Забуза-сан прав, я слабак, хотя если сравнивать с моими одногодками и ребятами постарше, то я намного сильнее. Но мои противники не одногодки, а шиноби рангом чунин и выше. У меня недостаточно выносливое тело. Из-за хрупкости большинство людей принимают меня за девочку. Я не могу выполнить все те задания, которые мне даёт Момочи, но я стараюсь изо всех сил. Ради Мари. Наставник шутит и говорит, что она скорее всего меня уже забыла, потому что ей было три года, когда она меня встретила, и прошло ровно столько же. Либо ей промыли мозги люди из клана Яманака. Я зарычал от бессильной злости и ударил кулаком по земле, отчего тот закономерно отозвался глухой болью. На костяшках выступила кровь. Я понимаю, что эти варианты возможны, но упорно продолжаю верить, что она меня не забыла. Она не могла, это же Мари. Став взрослее я уже понимаю, что она слишком умна для своего возраста. В то время, которое мы провели вместе, я не обращал на это внимание, но спустя такое количество времени я очень много вспоминал и анализировал наши разговоры, шутки и действия. Для трёхлетнего ребёнка, который потерял память, Мари-чан действительно очень умна. Подозрительно умна. Я задумчиво посмотрел на облака, плывущие по небу. У меня возникла мысль, что она была под хенге и ничерта ей не три года. Вдруг она как и Забуза-сан, нукенин? Хотя, какая разница. Мне плевать, нукенин она или нет. Я теперь и сам преступник. Убил уже троих, один из которых был педофилом. Его, кстати, необязательно было убивать, но я не сдержался и подарил ему самую мучительную смерть от яда. Наставник ничего не сказал про мою агрессию и мне даже стало стыдно, когда он понимающе усмехнулся. Мари-чан попросила меня оставаться собой до тех пор, пока мы не встретимся. И я правда пытаюсь сохранить свою человечность. Ранки опять начали болеть. Я с тихим вздохом встал с травы и отряхнулся. Забуза-сан говорил, что существуют курсы ирьёндзюцу в некоторых деревнях. Надо бы спросить у него об этом, ведь после обучения я смогу спасти ему жизнь, потому что наставник себя не щадит и часто бывает неаккуратен на миссиях, в особенности, когда заводится. — Чего расселся? Я тебя потом лечить не буду, Хаку! — послышался грубый голос наставника. Я улыбнулся. Ну что же, завтра я опять стану сильнее. Как и ты, Мари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.