ID работы: 9431232

Синяя Молния Конохи

Гет
R
В процессе
1938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 1467 Отзывы 731 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста

Всякий человек сам себя воспитать должен… И.С. Тургенев, «Отцы и дети»

***

Неделя учёбы прошла достаточно сумбурно и быстро, наступили выходные. Я собиралась с чистой совестью отдохнуть, потому что пахала всю неделю, зарабатывая репутацию отличницы. Для чего, спросите вы? Я поняла это ещё на первом курсе Академии МВД, точнее, меня просветил папуля, который был немного навеселе. Весь первый курс ты пашешь, активно отвечаешь, зарабатываешь плюс к карме и репутации среди учителей — потом понемногу снижаешь напор, но в глазах преподавателей ты остаёшься достаточно умной девочкой, так что валить тебя не будут, а иногда даже делают поблажки. Именно на это я рассчитывала. Правда, со мной серьёзно соревновался один хмурый мальчик — не буду показывать пальцем, но что мог сделать шестилетний ребёнок против меня, взрослой девушки? Если на практических занятиях разрыв между нашими возможностями был минимальным (ладно, в беге я всё равно обгоняла его примерно на восемь секунд), но на обычных уроках в Академии я блистала знаниями, что Ирука-сенсей чуть ли слёзы платочком не утирал от радости. К тому же, теперь он был к Наруто снисходительнее, чем прежде. — Доброе утро, Мари-ча-а-ан, — мимо меня прошёл Узумаки, зевая и потягиваясь всем телом, чуть не врезавшись в тумбочку. — Доброе, — протерев глаза кулачком, ответила я. Проделав все ванные процедуры, переоделась в свою привычную одежду и потопала на кухню, чтобы приготовить завтрак. Открыв холодильник с недовольным лицом поняла, что из съедобного там только яйца и вчерашний борщ. Наруто, выглянув у меня из-за спины, горестно вздохнул. — Может лучше борщ, а не яичница? — как бы с намёком спросил он, невинно хлопая глазками. Да знаю я, что ты любишь этот шедевр русской кухни в моём исполнении, но с утра? — Борщ в обед, а утром лучше съесть яичницу. И не надо на меня так смотреть, — предупреждающе заявила, захлопнув кристально белый холодильник (единственное, кроме штор, что было белым в нашей квартирке), прямо перед носом мальчика. — Вот вечно ты так, оне-сан, — буркнул Наруто, на что я пригрозила ему… сковородкой. Тот сразу же струхнул и просипел: — Понял, молчу-молчу, и вообще яичница очень полезна и питательна! — сцепив руки в замок за спиной, он вприпрыжку направился к столу, на ходу насвистывая какую-то мелодию. Я хихикнула. Уже начинаю осваивать режим Кушины, ттебайо. А что, сковородка не так уж и плоха, как оружие. Вон, Мадара же нечто похожее использовал. «Только вот его оружие было изготовлено настоящими мастерами, да и Мадара в каноне вообще-то мёртв», — пронеслось у меня в голове. Что правда то правда. Эх, надо бы пойти потренироваться, хочу попробовать сделать сальто. — Наруто, пойдёшь со мной на полигон? — поинтересовалась у мальчика, у него ведь тоже могут быть свои планы. Да и он ещё ребёнок, поэтому нагружать его тренировками было бы жестоко. Для своего возраста он и так достиг уже немалых успехов. — Мари-чан, ты забыла? Мы же с ребятами хотели встретиться, — растерянно спросил он, когда я накладывала ему завтрак. — Блин, точно, — хлопнула себя по лбу, из-за чего мальчик икнул от неожиданности, — Я хотела потренировать один приём, так что сегодня без меня, прости, — извиняющимся тоном произнесла я, сложив руки в молитвенной позе. Наруто насупился, театрально приложив ладонь ко лбу, ответил: — Я понимаю Мари-чан, ведь она так усердно тренируется, чтобы не отстать от меня, — ехидно заметил тот и, пока я переваривала сказанное, сиганул в дверь. — Нару-у-уто! — послышался ор и треск, а хохочущий мальчик только начал передвигать ногами быстрее. — Вот мелочь, покажу ему ещё в Академии! — воинственно провозгласила, пригрозив скрипящей двери кулаком.

***

На полигон я собралась достаточно быстро. Завязав свои коротенькие волосы в хвостик и помыв посуду (при этом сделав себе заметку в голове, что в следующий раз это делать будет Наруто), спустилась вниз и пошла к нужному месту. Этот полигон находился рядом с территорией клана Учиха, но не входил в неё. Только вот знали об этом немногие, поэтому полигон обходили стороной, так что там практически никто не бывает. Об этом мне шепнул на уроке математики Саске, когда я спросила, знает ли он какой-нибудь подобный полигон. Да, мы могли себе позволить разговаривать на этом уроке, потому что я знала эту программу лучше Ируки, а Саске подготовили в клане. На полигоне никого не было, так что я со спокойной душой смогла отложить кофту в сторону и начала разминаться. Многие недооценивают разминку, и зря! Вы подготавливаете мышцы к нагрузке, а если не будете этого делать, то может случиться травма. Так, шея, руки, ноги (!), поясница. Сальто хорошо тем, что ты можешь отскочить от врага. В прошлой жизни я использовала его достаточно редко, но для шиноби, думаю, это важно. Тем более, не буду же я сосредотачиваться на одних приёмах каратэ? Они эффективны, но на них далеко не уедешь. Ну что же, настало время тренировки.

***

— Что ты тут делаешь? — спустя примерно полчаса со стороны послышался знакомый голос, из-за чего я чуть не упала, потому что собиралась делать сальто. — Саске, нужно было дождаться, пока она закончит, а уже потом спрашивать, — мягко укорил его кто-то. Хотя, я уже догадываюсь кто. — Привет, Саске, — отряхнула руки, которые были в пыли, — Я думала ты с мальчиками сейчас, как и Наруто. — Нет, я сегодня тренируюсь с нии-саном, — важно заключил мальчик, дёрнув ещё одного стоявшего рядом с ним Учиху за рукав. Я внимательно посмотрела на его брата и одного из моих самых любимых персонажей — Итачи. Я успела его рассмотреть ещё на первом дне в Академии, когда он стоял рядом с Саске. Эх, красив в любом возрасте. Прекрасно понимаю Изуми. Улыбка на губах мягкая, но взгляд цепкий, разглядывает со всей тщательностью. Сразу видно сильного шиноби, и плевать, что ему сейчас только тринадцать. — Это та подруга, про которую ты рассказывал? — потрепав мелкого Учиху по волосам, и глядя на него сверху вниз, поинтересовался он. — Оу, Саске, так ты рассказал своему брату обо мне? Как мило, — стрельнула глазками в сторону мальчика, из-за чего тот насупился и обиженно посмотрел на брата, который, похоже, только сейчас понял, что его подставил. — Заткнись, Коротиза, — фыркнул… этот гад! Прозвище меня уже конкретно так раздражало, рост был больной для меня темой. — Да ладно тебе, УтаСаске, — хихикнула я, глядя как удивленно смотрит Итачи на своего отото. — Приятно познакомиться, меня зовут Итачи, — взял ситуацию в свои руки старший. — Взаимно, Итачи-сан, меня зовут Изанами Мари, — приветливо кивнула ему в ответ, не упустив возможности посмотреть на реакцию подростка по поводу моей фамилии. Да-а-а, Мари, круто ты подставилась. Ну нафига ты именно такую придумала? Могла бы взять что-то вроде «Накамура» и всё, живи спокойно! Так нет же… — Ты тренируешься? — полюбопытствовал мальчик, а я только сейчас заметила в его руках сюрикены. Надеюсь, зависть на моём лице была не так заметна. — Да, пробую делать сальто, — согласно кивнула головой, буквально кожей чувствуя прожигающий взгляд наследника клана Учиха. — И как? — Вроде удачно, — неопределённо пожала плечами, — Вы собирались метать сюрикены? — Да, — надулся от важности Саске, из-за чего его старший брат, который всё это время внимательно смотрел на меня, будто сканируя, взглянул на него и явно приложил усилия, чтобы не улыбнуться. Соглашусь, картина слишком кавайная, даже у меня в моём детском теле появилось желание потискать его за щёчки. А я, между прочим, считала милыми детей только до четырёх лет, потому что после этого возраста они становятся вредными. Не все, но мне встречались именно такие. Вот я, например. — Если хочешь, можешь присоединиться, — неожиданно прозвучало предложение от расслабленного Итачи. Саске с возмущением уставился на него. — Но нии-сан! — Отото, не жадничай, Мари ведь твоя подруга. Тем более я всё равно рядом с тобой, — нежно улыбнулся мальчику и, наклонившись к опешившему мальчику… сделал легендарный тык в лобик. О Ками, это было божественно. Не думала, что увижу этот до боли знакомый жест, выражающий братскую любовь, так скоро. Чуть не растеклась в лужицу. — С удовольствием присоединюсь, — доброжелательно ответила я, с мстительным удовольствием подмечая, как зыркнул на меня младшенький. А я что? Я ничего, стою спокойно. Нужно хвататься за любую возможность стать сильнее, чтобы повысить навыки. А то я быстро сдам позиции Саске, а этого мне делать ой как не хочется. Тем более метание железяк было единственным (не считая ниндзюцу), чего я не делала в прошлой жизни, и меня это беспокоит. А вдруг не получится? А вдруг у меня не будет таланта к этому? Для меня кажется невозможным кинуть железку так, чтобы она отскочила от другой в воздухе, сделала какие-нибудь пируэты и попала именно в ту точку, куда целился шиноби. Даже те самые стихийные техники кажутся более выполнимыми. Но в любом случае, я уверена, что тот же Хаку сейчас по всем показателям выше меня. Так что и я не должна отставать. Итачи оказался просто прекрасным учителем, рассказывал всё максимально подробно и с безграничным терпением отвечал на наши иногда глупые вопросы. Мне просто давалась теория, я запомнила почти все его слова, но на практике… скажем так, ученицей я оказалась никудышной. Сюрикены летели вообще в другую сторону, хотя вроде бы я кидала их в том направлении, в котором нужно. Я умудрилась попасть только с расстояния пяти метров, к тому же не в центр, а ближе к краю мишени. Попытка не опускать руки пресекалась младшим наследником, потому что у него всё прекрасно получалось! Сюрикены пусть летели и не точно в цель, но были близки к этому, тем более он бросал с восьми метров. Для первого раза это потрясающий результат! Когда спустя неопределённое количество времени солнце начало заходить, я почувствовала, что у меня дрожат руки. Разумеется, держать их в напряжении почти весь день. Даже Саске уже несколько раз присел отдохнуть с Итачи, а я всё пробовала, пробовала, и пробовала. — Мари, тебе следует отдохнуть, потренируешься завтра. Для первого раза это неплохо, тебе не стоит перенапрягаться, — приободрил меня Итачи, положив руку на плечо, чтоб привлечь внимание. — Ну у Саске же получилось, — упрямо ответила я, встав в нужную стойку в очередной раз. — Я Учиха, метать хорошо сюрикены заложено у нас в крови, — заметил он, пережёвывая свой ужин, который ему приготовила мама. — Саске прав, у представителей нашего клана это всегда получается лучше и быстрее, чем у остальных, — кивнул головой старший и аккуратно забрал из подрагивающих ладошек оружие. Я устало вздохнула, мысленно соглашаясь. Да, у их клана явно к этому предрасположенность, никто не сможет составить им конкуренцию. — Придёшь сюда завтра и потренируешься ещё, я уверен, что у тебя всё получится, — оптимистично сказал он и позвал Саске. — Нам нужно идти домой, отец сказал вернуться пораньше. До встречи, Мари, — произнёс Учиха, а младший только кивнул головой, внимательно меня осматривая. — До свидания, Итачи-сан, Саске, — прошептала и прислонилась головой к дереву. Я устала.

***

Домой я собралась только после десятиминутного отдыха, успев повосхищаться заходящим солнцем. Так спокойно… Никакого шума автомобилей, надоедливой рекламы, громких звуков. Чирикают птицы, где-то мяукает кот, шелест листьев дерева, под которым я сижу. Можно было бы помедитировать, но мне и правда пора домой, иначе Наруто будет волноваться. Тёмные переулки, как краткий путь до дома. Раньше я бы пошла таким путём с настороженностью, но сейчас мне почему-то плевать. И это странно, ведь я всё ещё мелкая сопля, которая может дать отпор разве что только какому-нибудь пьяному взрослому или своему сверстнику. — Мари-чан, как прошёл день? — с порога на меня набросилось это чудо… в ярко-жёлтом костюмчике с искренней улыбкой на лице, — Ты выучила свой новый супер-крутой приём? — День прошёл хорошо, — немного замялась, стягивая с ноги сандали, — Это не приём, а обычное сальто. Конечно, я смогла его выучить. К тому же, угадай кого я встретила? — преувеличенно задорно вопросила я, заходя на кухню вслед на мальчиком. — Старика Хокаге? — неуверенно предположил Узумаки, подперев щеку рукой. — Нет, не его, — во время его ответа чуть не подавилась водой, — Я встретила на полигоне Саске с его старшим братом, Итачи. Мы познакомились и мы учились метать сюрикены, — на этом моменте моё лицо помрачнело. — Ух ты-ы-ы, это тот самый крутой, который служит в Военной Полиции? — с диким восторгом в глазах спросил Наруто, не замечая моего недовольного лица. — Ага. — И как? Он хороший? Саске не кривлялся? А он хорошо объяснял? Ты смогла уделать Саске, сестрёнка? — на меня посыпался шквал вопросов от любопытного мальчика, которой от нетерпения поёрзал на стуле. — Итачи-сан хороший человек, мы с УтаСаске успешно подразнили друг друга, из его брата хороший учитель… А вот уделать Саске я так и не смогла, как бы не пыталась. У него всё равно лучше получается, — погрустнев, проговорила я, присев на стул и сокрушенно положив голову на руки. — Да-а-а? — после этого последовало две минуты ошарашенного молчания, что я даже приподняла голову, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. — Что такое? — Мари-чан, — хитро прищурился он, — Это первый раз, когда у тебя получается что-то хуже твоих сверстников. Поэтому ты так расстроена? — А ты я смотрю радуешься, — раздражённо фыркнула я. — Нет-нет, просто я думаю, что человеку не обязательно быть лучшим во всём. Ты самая крутая среди всех моих знакомых, оне-сан! То, что у тебя что-то не получается — это нормально! Тем более, если у тебя не получилось, нужно попробовать ещё раз, — затараторил он. — Ну, а если нет к этому предрасположенности? Таланта? — решила поныть сегодня я. Совсем расклеилась. — Хм, — Наруто на мгновение задумался, — Просто нужно очень усердно тренироваться, и тогда всё получится. Да, тебе придётся тяжелее, чем людям, у которых есть талант, но ты в любом случае достигнешь результата. Мне было нечего на это сказать, Узумаки во всём прав. Я привыкла, что в этом мире я всего лишь воспроизвожу свои старые навыки и всё мне даётся легко, поэтому я практически не прикладываю усилий. Проанализировав своё поведение в этом мире, я с ужасом осознала, что практически не развивалась. В прошлом я не была такой мямлей и жила под девизом «Вижу цель — не вижу препятствий». А сейчас что? Жалкое подобие. Чтобы достичь чего-то, нужно постараться! Как можно было забыть такое простое правило? — Спасибо, Наруто. Думаю… ты совершенно прав. А уже через две с половиной недели выматывающих тренировок я смогла попасть точно в цель с расстояния восьми метров. Наверное, мой радостный визг слышала вся Коноха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.