ID работы: 9431232

Синяя Молния Конохи

Гет
R
В процессе
1938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 1467 Отзывы 731 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста

Главное несчастье врагов Дазая в том, что именно Дазай их враг. © Ода Сакуноске.

***

На следующий день после практического занятия я почувствовала себя… популярной. Если и до этого на меня бросали много различных взглядов: от дружелюбных и не очень (ладно, признаюсь, последних все-таки больше), то сейчас… — Эта же та девчонка, которая постоянно рядом с демоном? — Да её саму демоном называют, посмотри на её волосы! — Это же она вчера победила наследника клана Учиха? — И что она делает в компании клановых? В начале дня я недоумевала, почему Саске был не в настроении, хотя отчасти осознавала, что причиной могло послужить моё вчерашнее фееричное выступление и его поражение в спарринге. Я даже перед уроком тихонько отвела его к окошку и осторожно поинтересовалась, не ругался ли его отец. Учиха где-то с минуту задумчиво посмотрел на моё обеспокоенное лицо и со вздохом ответил, что всё нормально. Я впилась в него требовательным взглядом. — Отец просто заинтересовался тобой. Видимо, провёл параллель с Четвёртым, ведь он учился вместе с ним и всегда оставался на втором месте. Я глуповато захлопала глазками. Учиха устало выдохнул и принялся пояснять: — Ничего плохого это не сулит, так что не пугайся. Пока что, — мстительно добавил он, с видимым удовольствием отмечая моё вытянувшееся лицо. — А тебя он точно не ругал? — Нет, но как всегда сравнил с нии-саном, — закатил мальчик глаза. Я понимающе похлопала его по плечу. — Пошли, а то опоздаем, — кивнула головой в сторону спешащего Ируки-сенсея, который нёс в руках какую-то кипу бумаг. Подозреваю, что это наш сегодняшний тест по математике.

***

Я оказалась права. Проверочная работа оказалась чрезмерно лёгкой для меня (я что, число к числу прибавить не могу?), но пришлось создавать иллюзию кропотливой и упорной работы, чтобы не давать нового повода для подозрений цепкому Шикамару, который, похоже, начал неофициально за мной следить. Он делал это и раньше, но не так явно. Хотя что с него взять, он всё ещё ребёнок, личинка шиноби. Ему пока не знакома психология, поэтому он выдавал себя неосторожными жестами и интонацией в общении. Предположение, что он мне симпатизировал, я отмела сразу. Во-первых этот мелкий ананас достаточно чётко высказывал свою позицию по отношению к женщинам, краткая суть которой заключалась в том, что «девочки странные и чаще всего глуповатые». То, что в его окружении пребывала отнюдь не тупая я, его, видимо, не смущало. Нара даже успел меня подколоть тем, что я отреагировала только на оценку моих умственных способностей, в то время как с первым словом согласилась. Мне оставалось только его перекривлять, из-за чего мальчик почувствовал себя победителем. А во-вторых, я всё ещё считаю, что Темари идеально подходит для этого гениального лентяя, а наши с ней характеры немного отличаются. К счастью, эту непрофессиональную слежку заметила только я. Немного побеспокоилась за Саске, но он этого не замечал, поэтому выдохнула с облегчением. На тесте пришлось помогать Наруто и Кибе, потому что этот тандем всей своей нежной детской душой уже яро ненавидел математику и всё с нею связанное. Я отчасти их понимала (тоже в школе училась, а математик у нас был злющий как черт), поэтому не ворчала, когда они просили дать списать. Ирука-сенсей за этим следил строго, но что он сделает мне, которая умудрялась списывать с телефона сидя за первой партой? Эх, весёлые были деньки. География прошла скучно и достаточно уныло, потому что голос учителя был монотонным, из-за чего меня клонило в сон, но сидящий рядом со мной Чоджи постоянно пихал меня в плечо, когда я закрывала глаза дольше, чем на шесть секунд. Я раздражалась, но не унывала, потому что скоро будет большая перемена, на которой можно плотно покушать и попить холодной освежающей воды. Воодушевлённая этими мыслями я и не заметила, как прозвенел звонок с урока, поэтому для меня стало неприятной неожиданностью, когда перед моей партой, за которой сидела моя скромная персона, Чоджи и Наруто, возник Горо и его троица. Я молча пыталась сфокусироваться на его лице, силясь понять причину его появления. Неужели вчера мы кое-что не прояснили? Я растерянно смотрю на него. Он сощурившись смотрит на меня. Я на него. Он на меня. — Изанами! — вдруг воскликнул он, вытянув руку вперёд, из-за чего я испуганно икнула, а вместе со мной подпрыгнул на стуле и впечатлительный Чоджи. — Чего тебе надо? — недружелюбно спросил Узумаки, показательно хрустнув кулаком. Сейчас со стороны это смотрелось далеко не так круто, как представлял себе мальчик, потому как выглядело так, будто он выпендривается, но я то знаю, что через десять-одиннадцать лет этот жест будет выглядеть в его исполнении угрожающе. Я с нежностью посмотрела на блондина, который в любых обстоятельствах пытался защитить дорогих ему людей. — Я хочу соревноваться с тобой! — ещё раз произнёс он, выглядя при этом так, будто делает мне великое одолжение. — Рада за тебя, — мрачно высказалась я, сложив пальцы в замок. Не хватало мне ещё тут Майто Гая на минималках. Участь Какаши меня не устраивала, хоть я и любила этот странный дуэт. — Я собираюсь сокрушить тебя во время финального экзамена в Академии, — заметив мою мрачность, Горо немного сбавил запал. Саске громко издал смешок с задней парты. Киба, ухмыляясь, встал со своего места, и, похлопав его по плечу, удалился из кабинета, так как Акамару нужно было на улицу. Наруто, как и ожидалось, не смог сдержаться и начал ухахатываться, практически задыхаясь и держась руками за живот. — Мне кажется наш вчерашний спарринг доказал тебе, что по сравнению со мной ты тот ещё слабак. А избивать слабых, как это делал ты, я не хочу, — не преминула напомнить ему о прошлом. Горо раздражённо прицокнул языком, а Кенджи только закатил глаза. — Я просто тебе сказал, к чему готовиться. Вот увидишь, во время финального экзамена я сотру эту противную улыбку с твоего лица, — ага, вместе с зубом, если дотянешься. И с чего вообще такая уверенность? Он вроде не тупой и должен был увидеть разницу в силе и способностях. Хотя, он всего лишь ребёнок, а им свойственна подобная наивность. — Буду с нетерпением ждать, — язвительно ответила я, и взглядом показала, что видеть возле своей парты никого из них не хочу. Мальчик раздражённо фыркнул, но вместе со свитой удалился под восторженные вздохи девчонок. Я с удивлением воззрилась на них. Чего это они? Когда я пропустила, что у него тоже появились поклонницы? Я недоумённо поглядела на Саске, который только довольно щурился, положив руки за голову и откинувшись на скамейке. Хихикнула. Похоже, ему нравится то, что его фан клуб поредел на несколько поклонниц. — Самые активные всё ещё остались, УтаСаске, — поиграла в его сторону бровями, а потом указала на Сакуру и Ино. Тот нахмурился и ответил: — Заткнись, Коротиза. Я с раздражением уставилась на него, но он не отвёл взгляд, а издевательски вкинул бровь. — Сейчас начнётся, а ведь я так хотел поспать… — сокрушенно помотал головой Шикамару, уже зная, что сейчас этот дуэт начнёт упражняться в остроумии. Чоджи только согласно кивнул, но с интересом начал наблюдать за разыгрывающимся концертом, закинув в рот ещё одну очень вкусную чипсинку. Всё-таки забавные у него друзья.

***

Шикамару заинтересовала эта странная девчонка с тех самых пор, когда он увидел, как они с Узумаки удирают от каких-то мальчуганов. Он не мог не заметить, как косились на них жители деревни, оскорбляли, называли демонами. Шикаку, приметив требовательный взгляд сына, коротко описал ему ситуацию. И добавил, что не будет против, если он решит подружиться с Наруто и этой синеволосой девочкой. Когда она решительно направлялась к ним с целью познакомиться, он немного растерялся. Ещё тогда он понял, что что-то с ней не так. Нет, Мари вела себя относительно прилично, отлично ладила с Чоджи, и Нара видел, что она очень дорожит Наруто. Но вот некоторые вещи выбивались из его понятия поведения сверстников. Изанами часто говорила никому непонятные фразы, сама же с них смеялась, но когда Нара спросил Узумаки об этой её странности, он только пожал плечами. Она разговаривала как взрослая, произносила слова, которые он не понимал, хоть и считал себя не глупым. Ленивым — да, но точно не глупым. Сначала он не особо акцентировал на этом внимание, но чем больше он проводил с ней времени, тем больше замечал подобные странности. После он полагал, что ей пришлось рано повзрослеть из-за ответственности за Узумаки. Его сильно удивило, когда он узнал, что они не кровные родственники, но Изанами и Наруто считают друг друга семьёй. Шикамару начал всё пристальнее наблюдать за ней. Взгляд у неё взрослый, осознанный, такой же, как у его отца. Но чаще всего она ведёт себя как обычный ребёнок, его сверстник, и это путает наследника клана Нара. Изанами по своему гениальна, и во время учёбы в Академии мальчик не мог этого не заметить. Ей легко даются абсолютно все предметы, у неё нет никаких проблем во время практических занятий и нонсенс — она смогла победить в спарринге кланового. Она, обычная приютская девочка! Если её физической подготовке он мог найти оправдание в виде тренировок и частых забегов от хулиганов, то вот где она смогла научиться применять эти приёмы — непонятно. В обычных уличных драках подобному не научишься, особенно в её возрасте. Невозможно. Изанами говорит, что хочет превзойти Второго и Четвёртого — достойно, и с её нынешними успехами у неё вполне может получиться подобное. Только вот мальчик не понимал, не хотел признавать, что учится в одном классе с человеком вроде Йондайме. Что-то противилось этому. Хм, может, интуиция? Но пока он считает Мари своим другом, пусть и относится с подозрением. К тому же, не придёт в голову вражеского ниндзя (да, он рассматривал и этот вариант) заботиться и любить своих врагов? Ухаживать за ними, беспокоиться. Так искренне улыбаться. Да, Мари Изанами хороший человек. В этом он уверен точно. Шикамару следит и наблюдает. Но это не мешает ему считать её своей подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.