ID работы: 9431232

Синяя Молния Конохи

Гет
R
В процессе
1938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 1467 Отзывы 731 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая

Настройки текста
Примечания:

«Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма… Их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри…»

***

Какаши со сдержанным любопытством наблюдал за тренировкой своих подопечных. Точнее, за их боем. Саске двигался быстро, очень быстро для своего возраста и неплохо использовал скользящий, но местами очень агрессивный стиль боя Учих. Да, это было несовершенно – чтобы пользоваться стилем тайдзюцу Учих, нужно иметь их додзюцу – шаринган. Манера боя у клана красноглазых строилась именно на предвидении движений противника, что делало его бессмысленным для изучения тем, у кого нет шарингана. У младшего наследника его пока не было, но вскоре он должен появиться. Хатаке обстоятельно поговорил с Фугаку, который с холодной решимостью заявил, что об этом можно будет не беспокоиться. Отец устроит сыну испытание (читать как пытку), потому как только в таких условиях, когда адреналин, страх или ярость бурлит в крови, можно пробудить шаринган. Пепельноволосому даже стало жаль мальчика – отец у него был суров и временами даже жесток. «Избалован» гениальностью своего старшего сына и требует такого же результата от младшего, что несомненно давит на паренька, ведь отец, судя по всему, не скупался на язвительные комментарии и замечания. Какаши всё ещё диву давался, как старший и младший наследник сохранили настолько доверительные отношения. Хотя ответ он знал – Итачи всем сердцем любил своего брата, а Саске обожал и восхищался старшим. Эх, даже Микото не может утихомирить нрав главы клана Учиха, хоть и разбавляет его спартанское воспитание своей нежной заботой о сыновьях. Погрузившись в размышления, Хатаке чуть было не пропустил момент, когда Мари смогла ударить Саске в болевую точку и скрутила его по рукам и ногам, довольно улыбаясь и радуясь победе. Мальчик недовольно нахмурился, лицо на несколько секунд исказилось в гневе, но после взгляд смягчился, когда Изанами протянула ему два пальца. Он, долго не думая, сложил их пальцы в печать примирения. Черты его лица мгновенно вернулись в прежнее состояние, но Какаши успел заметить эту вспышку. Это его беспокоило. В некоторых командах такое случалось – кто-то всегда был сильнее, чем его сокомандники. И всегда были такие амбициозные ребята, которых подобный расклад дел не устраивал. Саске… возможно немного завидует гениальности Мари. Но при этом почему-то любит её – Какаши подозревал, что это не подростковая влюблённость, а именно дружба. (Какаши мысленно поблагодарил Ками за это, потому как разбираться с влюблёнными подростками это не то, чего он хотел от жизни). Учиха дорожит Мари – это факт (даже если он сам это и не признает). Вообще, у него набралась очень интересная команда. Учиха вряд ли бы сам пошёл на контакт, значит, в компанию его затащил либо Наруто, либо Мари. Хотя первый вариант можно смело отмести, потому как младший наследник клана Учиха слишком прямолинеен – его холодность оттолкнула бы такого мальчишку, как Узумаки. Значит, всё дело в Мари. Хатаке не хотел признавать, но ему неожиданно понравилось быть сенсеем. Да, это та ещё морока, как бы выразился Шикаку, но довольно интересно. И это отвлекало от всяких гнетущих мыслей. К тому же, теперь его не отправляли на миссии ранга «А», и всё это время он сидел в Конохе. Вероятнее всего в скором времени ему это надоест, так как находиться всё время на одном месте он не привык, но пока он отдыхал от целого десятилетия (!) беспрерывных миссий и просто наслаждался. — Видели, Какаши-сенсей? Я победила, — Изанами плюхнулась на траву рядом с бревном, на котором сидел мужчина. Саске опять нахмурился и громко цокнул. — Молодец, но вскоре ты рискуешь потерять это преимущество, — ухмыльнулся Хатаке, не жалея самооценку ученицы. За всё время их словесных пикировок и подколов, он успел выяснить, что Изанами мыслит куда шире, поэтому они часто болтали таким образом. Тем более, он внезапно осознал, что может разговаривать с девочкой как со взрослым человеком – наверное, поэтому они часто шутили над двумя оставшимися членами команды. — И почему же? — наигранно грустно поинтересовалась эта… егоза. — Саске в скором времени может пробудить шаринган, а это уравняет ваши шансы, — насмешливо проговорил Хатаке, внимательно наблюдая за реакцией Мари. Может, она и умненькая, но всё ещё оставалась подростком и Какаши не собирался об этом забывать, не пересекая черту. Психологом он был откровенно хреновым, но обидеть это синеволосое чудови… чудо, он не хотел. — Значит, я научусь быть быстрее, — нахально ответила девочка, расплываясь в широкой улыбке. — У тебя кусочек зуба отломился, — ровно произнёс Саске. — Фто? Хде? — резво вскочив с земли, Изанами начала поочерёдно трогать зубы на предмет надкола. Заметив переглянувшихся сенсея и ученика, она прищурилась. — Один-один, малыш УтаСаске, — хмыкнула Мари, вспомнив, как около получаса назад подшутила над ним точно так же. — Хорошо, Коротиза, — не остался в долгу брюнет. — Возможно, твоё зрение тебя подводит, раз ты не заметил, что я выше, — театрально поправила волосы Изанами, весело подмигнув. — Не хочу тебя расстраивать, Мари, но я сомневаюсь, что это надолго, — не преминул вставить свою реплику Какаши. — Мальчики вырастут, а ты так и останешься коротышкой. Биология, все дела. Девочка возмущённо начала открывать и закрывать рот, не зная, что ответить. Учиха послал слабую, но благодарную усмешку сенсею – если и находится управа на острый язык Мари, то только от него. Нет, иногда конечно и от Саске, но это случается редко, потому что бегает Изанами быстро. Но вот если догоняешь… Брюнет плотоядно оскалился. Изанами потом ещё час ходила с красными ушами (и не потому, что засмущалась, а потому, что он ей их выкрутил). — С чего вы взяли, что я перестану расти? Вон, некоторые девушки до метр девяносто дорастают! — нашлась с ответом Мари, сложив руки на груди и обиженно надувшись. — Я просто предположил, — флегматично произнёс Хатаке, вскинул руки вверх и даже отложил «Приди-приди рай». — Эй, Изанами, — неожиданно окликнул её брюнет. — А давай поспорим? Мари тут же оживилась и заинтересованно повернулась к говорящему подростку, а Какаши с любопытством прислушался. Нечасто он слышал подобную инициативу от Учихи. — Если после семнадцати я окажусь выше тебя, то ты должна мне желание. — А если я окажусь выше? — весело улыбнулась синеволосая, в глазах которой поблескивали искорки. Или же это были просто лучи солнца. — Тогда желание выполняю я. — По рукам, — без промедления Мари протянула мальчику руку, которую тот быстро схватил. Наверное, из боязни, что девчонка передумает. Но Изанами была настроена решительно, поэтому отступать не собиралась. — Какаши-сенсей, разбейте! — хором проговорили его подопечные, с нетерпением глядя на лениво развалившегося мужчину. Хатаке коротко усмехнулся, но просьбу выполнил. Его команда это маленькие идиоты. Но всё-таки интересно, кто же победит?

***

Я еле перебирала ногами после выматывающей тренировки, которую нам устроил Какаши-сенсей. Он, видите ли, посчитал, что если у нас остались силы заключать споры, то на ещё один спарринг с ним они тоже остались. В итоге на моей голове творится какая-то неразбериха из веток, пыли и листочков, а Саске потянул левое запястье. Свои волосы я пока не рисковала трогать, решив дождаться момента, когда я смогу дойти до тёплой бочки с водой и смыть с себя весь пот и грязь. Чувствую себя кикиморой болотной. Вон, Учиха смотрит на меня и пытается сдержать смех, хотя у него самого ситуация не лучше. Я с затаённой опаской ждала того момента, когда смогу увидеть Наруто и Хаку. С одной стороны, не терпелось узнать, как прошёл их разговор, но с другой… Присутствовал страх того, что они так и не договорились, или ещё хуже – подрались. Без понятия, могла ли я рассчитывать на дипломатические способности Хаку или силу Нарутотерапии. Будет тяжко, если они будут недолюбливать друг друга. Наконец показались очертания дома и я смогла выдохнуть с облегчением – скоро я искупаюсь в тёплой водичке и буду свободна от пыли! Какаши-сенсей сразу же принял независимый вид и «незаметно» пригладил свою шевелюру. Всё ясно, ради Цунами-сан старается. Я хихикнула, и когда мужчина повернулся в сторону звука, поиграла бровями. — Вы главное снова с голым торсом не ходите, а то Цунами-сан упадёт в обморок. — Ей понравилось, — деловито проговорил сенсей. — А мне показалось, у вас там есть складочка жира, — прыснула в кулак, стараясь на рассмеяться в голос. Хатаке на мгновение остановился, прищурился и я уловила явственное невербальное послание от Саске, что мне пора валить. Вот прямо сейчас. В сию же секунду. Уж было дёрнулась, но тут меня подняли за шкирку, как нашкодившего котёнка, и многообещающе зашипели в ухо: — Тебе показалось. А если у тебя такие проблемы со зрением, значит, на следующей тренировке будешь метать сюрикены. По движущимся целям. На расстоянии двадцати метров. Один промах – пять отжиманий. Всё ясно? — меня ощутимо так встряхнули. — Предельно, — закивала головой, мысленно костеря хрупкое мужское эго. Ну кто ж знал, что он так трепетно к этому относится? Меня отпустили, и, мило улыбнувшись сквозь маску, пепельноволосый зашёл в дом. …нет, всё-таки вероятность умереть от острого языка в этом мире у меня выше, чем от куная. — Мари-ча-а-а-ан! — с порога налетело на меня блондинистое чудо. Я еле удержалась на ногах, потому что уставшей мне Узумаки казался настоящим кабанчиком. Эх, сама виновата, русские блюда явно пошли его массе на пользу. — А что у тебя с причёской? — отстранился мальчик, с улыбкой рассматривая сие творение нашего учителя. — У Какаши-сенсея спросите, — буркнул Учиха, который зашёл за мной следом. Он молча кивнул Хаку, который отзеркалил его движение, и под аккомпанемент громкого смеха Наруто, удалился в ванную комнату. Кстати об этом… — Эй, Саске, вообще-то я хотела первой пойти в ванну! — возмущённо постучала по двери ладонью. — Кто не успел – тот опоздал, — донёсся приглушённый голос из ванны. Философ хренов. — Вот зар-раза, — ворчливо выдала я. — Я всё слышу. — На то и расчёт! Громко фыркнув, отошла от двери и неловко приобняла Хаку – неловко потому, что от меня несло потом. Но Юки стойко выдержал сие испытание. Заняв место на кухне, позволила Цунами-сан поохать и поахать над моим видом, с ехидцей отвечая, что нас так Какаши-сенсей тренировал. Взгляд мужчины обещал мне все муки земные, если я продолжу его так кхм... очернять перед объектом его… влюблённости? Желания? Интереса? Черт его разберёт. Но в этот вечер мной овладело настроение «гори сарай – гори и хата», и начала я рассказывать Цунами о тренировках шиноби. Хаку разговор охотно поддержал, но кажется, я не достигла цели – Цунами-сан теперь смотрела на Хатаке как на героя, который перенёс много трудностей, ну а мужчина не упустил своего шанса – сразу принял отстранённый и загадочный вид, специально медленно и даже томно отвечая на поставленные вопросы. Я демонстративно закатила глаза, признавая своё поражение. В этот момент из ванны вышел Саске, – хорошо, что не стал брать пример с учителя и вышел прилично, в одежде, – а я шустро понеслась к желанной водичке. Смыть с себя усталость этого дня оказалось очень приятно. К сожалению, долго барахтаться в воде я не могла, так как она довольно быстро остывала. Насухо вытеревшись тонким полотенцем, грустно опустила голову вниз. Грудь вроде бы как и была, но вроде бы и нет. У той же Хинаты была больше. Ну-у-у, надеюсь, скоро всё изменится. Против маленькой груди я ничего не имела, но было бы приятно, если бы там появился старый-добрый второй размер. Хотя, этого ждать ещё долго, посмотрим, что там будет к шестнадцати. Натянув чистую смену одежды, решила постирать старую в остывающей воде, пока есть возможность. Развесив мокрую «униформу» на улице, потопала туда, откуда доносились голоса – с кухни. Все уже ужинали, и я со странным смирением узрела на столе рыбу. Громко вздохнув, уселась между Наруто и Хаку, так как там мне оставили место. Хаку с невозмутимым видом тут же начал накладывать мне какой-то овощной салат, а Наруто с таким же выражением лица положил мне в тарелку кусочек рыбы, от которой ещё исходил пар. Я ошарашенно поглядела на мальчиков, которые переглянулись между собой, медленно кивнули, и продолжили есть как ни в чём не бывало. Саске на моё изумлённое лицо лишь приподнял бровь и положил себе в рот кусочек рыбы. Лично его эта ситуация веселила. — Так вы… мм… помирились? — нерешительно спросила у них тихим шепотом. — Мы и не ссорились, — равнодушно пожал плечами Хаку, нежно улыбнувшись. — Мы профто похофорифи, — выдал Узумаки со ртом, полном еды. Я перевела вопросительный взгляд на его тарелку – на ней уже ничего не осталось, хотя всего каких-то пять секунд назад там была наложена еда. Сам мальчик одними только глазами бросил вызов Учихе, который не мог его не принять. Под ошарашенным взором Хаку (я уже привыкла к этим выкрутасам) они начали соревноваться в том, кто съест больше рыбы. Я с тихим стоном опустила голову на стол, нервно хихикая. Какаши и Цунами-сан мило ворковали, не замечая творившегося вокруг балагана. Невозмутимо сцапала кусочек рыбы со стола для наследника клана Юки и положила ему в тарелку – такими темпами мальчики точно всё сожрут. Вечер проходил хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.