ID работы: 943126

Мелкое недоразумение

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если взглянуть здраво и хорошенько поразмышлять над случившемся, это было всего лишь мелкое недоразумение, вытекшее из нескольких - точнее, двух, - случайных событий. Событием первым было то, что у Изаи была бессонница. Суровая и неумолимая, она приходила к нему каждую ночь и не давала нормально отдохнуть до самого рассвета, что немало его огорчало... Даже приводило в бешенство. Ведь по ночам обычно люди мирно спят в своих кроватках, и делать в это время суток абсолютно нечего, а значит, Орихару одолевала скука. А скучать он ой как не любил...  Так что случайное событие номер один подтолкнуло его в тот день сначала погулять по пустынным темным улицам, позаглядывать в окна к мирно спящим горожанам, а потом, не найдя ровным счетом ничего интересного(Икебукуро будто весь вымер), забраться в дом своего лучшего врага. Почему Изая это сделал? Здесь существует много объяснений. Например, потому что будить обычных людей со словами "Просыпайся, мне скучно, сейчас буду над тобой издеваться" как-то нехорошо, да и вообще, спящих будить нехорошо(а Шидзуо за обычного человека не считается, конечно же), или... Впрочем, что гадать, нам-то с вами не узнать, что творится в голове у хитроумного информатора; будем считаться с фактами, а те утверждают, что ровно в 4:07 ночи окно "сильнейшего в Икебукуро" аккуратно открылось(двери для слабаков) и в комнату мягко проскользнула тень. Тем временем мы уже приближаемся ко второму случайному событию, даже не событию, а факту, который привел к такому досадному недоразумению. Мало кому известно(эта информация тщательно охраняется), но Шидзуо спит(а он-то бессонницей не страдает) вместе с плюшевым мишкой, которого ему подарил брат в далеком детстве, и выглядит при этом сущим ангелочком(сложно поверить, но факт). Это и было случайным событием номер два. Так что когда Изая пробрался внутрь комнаты, он сначала слегка опешил(все-таки редко ему удавалось увидеть на лице своего врага выражение, отличающееся от неконтролируемой ярости), потом, естественно, сфотографировал(компромат лишним не бывает), а потом, неожиданно для самого себя... Умилился. Надо сказать, было трудно это не сделать, смотря на это безмятежно-радостное выражение, да и мишка свою роль сыграл. Именно поэтому он не стал сразу же будить спящего и злить его своей фирменной ухмылкой, а присел на краешек кровати и задумался. Даже сильным мира сего в ночное время суток в голову приходят разного рода философские размышления, это известный факт, и Изая не исключение. Но думать про себя - немного скучно, поэтому все свои мысли он выговаривал вслух - довольно тихим голосом. И оказалось, что в троллинге спящего Шидзуо тоже есть свои плюсы - хоть он и никак не реагирует, но зато это можно делать в течение очень долгого времени, не задумываюсь о возможной опасности в лице летающих фонарных столбов или автоматов. -Изая, убить, - тем временем пробормотал спящий со счастливым выражением лица, переворачиваясь на другой бок и отпускаю мишку. -Неужели я тебе снюсь, Шидзу-тян? - умилился незваный гость, - ты что, влюбился в меня? - продолжил он, не смущаясь отсутствием логики и здравого смысла в своих словах. Шидзуо расплылся в широкой улыбке и радостно засопел, выглядя довольным ребенком. Орихара наклонился к нему, дотрагиваясь кончиком пальца до бледной щеки... И внезапно для себя оказался погребенным под сильной рукой, уже лежа, а не сидя на кровати: Шидзуо, во сне перепутав его со своим любимым мишкой, обнял и положил рядом. Да еще и уткнулся головой в плечо своему пленнику. -Шидзу-тян, прости, я не могу ответить тебе взаимностью, отпусти меня, - но спящий, увы, не послушался, только прижал Изаю к себе посильнее. Тот, привыкший из каждой ситуации выносить для себя максимальную прибыль, лишь устроился поудобнее и приготовил фирменную злобную усмешку. Незаметно для себя Изая заснул(бессонница испугалась Шидзуо и слиняла по-тихому...) и проспал пару часиков; но когда он открыл глаза, ничего не поменялось: Хейваджима беспробудно дрых. Это было не очень удобное положение, потому что через час у Орихары была назначена деловая встреча, опаздывать на которую было невыгодно; но путей к отступлению не было. У Шидзуо было великолепное настроение. Ему только что приснилось, как он жестоко и кроваво растоптал одну надоедливую блоху, и сейчас он лежал в своей кровати, не открывая глаза и прижимая к себе мишку, подаренного братом... Который должен был быть немного поменьше в размерах. И у которого не должно быть вполне человеческой руки, устроившейся на его, Шидзуо, груди. С легким недоумением он приоткрыл глаза... Человек, у которого была назначена встреча с лучшим информатором Токио, знал, что Орихара Изая необычный человек и что от него можно многое ожидать. Но вот что он совершенно не ждал, так это того, что тот, игнорируя обычные входы через дверь, изящно влетит в окно собственного офиса через несколько секунд после громогласного вопля "ИЗАААААЯЯЯЯ", прогремевшего над Икебукуро... Конец безумного и странного дня для Шидзуо обещал быть нормальным. Он относительно нормально, никого не убив, выполнил свою работу, посидел в баре, рассказывая бармену об "этом ублюдке, которого убить мало", и сейчас собирался домой, где он обязательно поставит хорошие замки на все окна и двери, и совершенно не ждал и не хотел увидеть в своей кровати вышеупомянутого "этого ублюдка, которого убить мало", приветствующего его словами "Мне в твоей кровати лучше спится, Шидзу-тян..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.