ID работы: 9431332

Сапфировая корона

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Полдень заливал всё солнечным светом. Энни брела по высокой траве. Остановилась, огляделась. Потом опустилась на землю и легла, раскинув руки. Здесь её никто не увидит. На душе было спокойно и даже как-то радостно. Безмятежно. Счастливо. Счастливо от того, что она вот просто так может, ни у кого не спрашивая, просто валяться в траве и смотреть на небо. Повернула голову. С такого ракурса очень интересно было разглядывать травинки. А вот кустик земляники. Он только цветёт – такой нежный, радостный в своей простоте маленький цветок, белые лепестки, жёлтая серединка, на длинной ножке – выше листиков, ягод ещё нет. Энни неподвижно лежала и смотрела. Вот жучок прополз куда-то. Вот божья коровка. Какие интересные травинки, если их рассматривать снизу. Как будто новый мир. Солнце приятно грело щёку. Энни приходилось чуть-чуть щуриться. - Каждый человек должен хотя бы иногда просто валяться на траве, - сказала она вслух. Никто ей не возразил. Никого тут не было. Энни нарочно улетела от всех подальше на своём коврике. Очень захотелось отдохнуть от шума. Праздник продолжался три дня и изрядно надоел – публика уже начала рассасываться, но музыканты и повара всё трудились и трудились. Поварам, правда, с каждым днём приходилось трудиться всё меньше. Жевуны разъезжались по домам, разлетались по своим странам гости. Осталась пока что Лили – Том нехотя согласился вернуться в Жёлтый дворец один. Корина коронована. Дональд при ней. Корина добилась всего, чего хотела. Жевуны приняли такую королеву, и многие радуются ей. Неизвестно, завоевала ли Корина их любовь, но уж точно получила симпатию многих. Может быть, не всех. Но многих. Ну и хорошо. Правда, неизвестно, что будет дальше. Но всё это где-то там, в будущем. Битвы за корону, интриги, политика. Споры, ссоры, обманы, клевета и обиды. Тщеславие и властолюбие, попытки построить город. Драгоценности, наряды, богатство, магия, власть. А здесь и сейчас есть небо, солнце, кустик земляники, жучок, божья коровка… Энни перевернулась на живот, снова повернула голову набок, подложив ладони под щёку. Она смотрела на травинки. И чувствовала покой. В мире есть более важные вещи, чем корона. Счастливым можно чувствовать себя и без того, чтобы властвовать над людьми. Может, Корине тоже предложить иногда смотреть на травинки?.. Мне не нужна никакая корона – Я быть счастливой умею без трона. И мне, поверьте, ни капли не хочется Всех этих титулов, званий и почестей. Ценю, конечно же, я уважение, Но в виде дружбы, а не поклонения. Ведь я вообще-то девчонка обычная, И мне, возможно, на ферме привычнее. И я бы с удовольствием копалась в огороде – Но в стране Волшебной вечно что-то происходит, Мимо не могу я пройти – Мне вклад свой тоже хочется внести. Умею счастье искать я простое – В траве валяться в лугах на просторе, Плести венок васильково-ромашковый, В небо смотреть с облаками-барашками. Мне бы по полю за радугой мчаться, И на качелях с друзьями смеяться, Ведь я вообще-то девчонка обычная, И мне, возможно, на ферме привычнее. И я бы с удовольствием копалась в огороде – Но в стране Волшебной вечно что-то происходит, Мимо не могу я пройти – Мне вклад свой тоже хочется внести. Для счастья надо немного, поверьте: Чтобы друзья в нужный час были вместе, Друзьям короны твоей и не надо – Друг настоящий всегда будет рядом. Для счастья надо дарить его людям – Мы все светлее немножечко будем, А я останусь девчонкой обычною, Ведь мне без титулов даже привычнее. И я бы с удовольствием копалась в огороде – Но в стране Волшебной вечно что-то происходит, Мимо не могу я пройти – Мне вклад свой тоже хочется внести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.