ID работы: 943137

Я же говорил, что плохой конец-это паршиво.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая.

Настройки текста
Леви всегда любила читать, книги были неотъемлемой частью ее жизни, ее души. Дом синеволосой девушки уже давно напоминал библиотеку. Все стеллажи для книг были заполнены, некоторые, особо любимые, экземпляры МакГарден хранила недалеко от спальни и с удовольствием их перечитывала. Но сейчас девушка находилась у самого дальнего стеллажа. Нет! Это не значит, что ей не нравились эти произведения, просто, Леви уже давно выучила их чуть ли не наизусть, и не нуждалась в их перечитывание. Почему девушка решила столь неожиданно о них вспомнить? Да, она и сама не знает. Просто ее захватила вся эта рутина. Вы никогда не задумывались, для чего мы вообще живем? Стараемся из-за всех сил занять какую-то нишу в обществе. Зачем? Вот возьмем в пример добропорядочного человека, у него куча друзей, без него не проходит ни одно мероприятие. Но пусть, он пропадет на лет, скажем, пять. И кем он стал теперь? Он никому не нужен, никто его не знает, и вот что делать этому человеку? Зарабатывать прежнее доверие, а какой в этом смысл? С этими мыслями Леви начала просматривать свои старые книги, проводя пальцем по их корешку. -Фантастика, приключения, сказки… - бормотала она. -Как же все бесит! Все так бессмысленно и тупо! У всех этих произведений счастливый конец, как это слащаво! Уже и читать не интересно, везде одно и то же. Добро побеждает зло, те кто любят всегда вместе, добрые герои никогда не умирают. Бональщина! Почему же нельзя сделать так, чтобы кто-то страдал, ах, ну да, читателям не нравятся, когда их любимый герой умирает. Как же я устала от всего этого!!! – говорила синеволосая девушка. Но ее монолог был прерван: - Что плохого в хеппи энде? – Спросил хрипловатый голос. Девушка вздрогнула от неожиданности, около нее стоял Редфокс, опираясь на один из стеллажей. -Что ты тут делаешь? – недовольно спросила МакГарден. -У нас специальное задание! Нацу пошел за Эльзой, а я за тобой. – Абсолютно спокойно ответил парень. -Какое задание? – Спросила девушка, готовясь собирать вещи. -Очень сложное, но ты нам нужна для разгадывания письмен, а все остальное неважно, такая мелкая как ты все равно не сможет сражаться. – Сказал парень, ожидая ответа в духе « Я не МЕЛКАЯ» и т.д. Но этого не последовало, он получил лишь тихий вздох. Девушка от всего так устала, что не хотела даже спорить с этим балбесом. -Так чем плох счастливый конец? – Повторил свой вопрос парень, наблюдая как девушка собирается. -Банально! – Буркнула она. -А ты не думаешь о чувствах героев? Представляешь, как больно потерять любимого или просто дорогого для тебя человека!? Девушка удивилась: -Ахах, ты какую-то фигню моросишь, Гаж, герои же не настоящие у них нет своих чувств. На самом деле Леви поняла, о чем он, но девушка просто не хотела признавать, что счастливый конец-это идеально завершение произведения. Задание выдалось действительно сложное. Письмена были уже разгаданы, но на нашу команду напали. Противники были очень сильны. Леви ничего не могла сделать. От осознания того, что в данный момент она обуза для своих товарищей из ее глаз ручейками полились слезы. Вот один из нападающих атаковал ее, она просто зажмурилась, сжимая в руках ту самую книгу с разгаданными письменами. Последняя мысль, которая ее посетила это: «Я не могу сравниться с противником в силе, но я не позволю заполучить ему эту книгу, даже ценой своей жизни» Но боли не последовало, Леви лишь услышала вскрик Эльзы и вопль Нацу. Открыв глаза, она увидела спину Гажила, он обернулся к ней, и ее взгляду представилась огромная рана, уже ничего нельзя было сделать, рана была слишком значительной. -Леви, я просто… - Это был первый раз, когда он назвал ее по имени. Как много она бы отдала, чтобы услышать продолжение этой фразы, но этому не суждено было сбыться. Гажила доставили в больницу, и он, сопротивляясь велению смерти, пробыл неделю в коме, но сегодня сообщили, что его не стало. Из глаз девушки лились слезы. Она уже ничего перед собой не видела. Она так его любила, но молчала… Почему молчала? Дура. Это все из-за нее, из-за ее слабости. Возможно, кто то испытывал чувство, когда душа рвётся на части. Но лично я желаю всем вам, прожить так и не испытав его. Это сложно описать: когда ты вдыхаешь воздух полной грудью, но тебе все равно не хватает кислорода, когда ты буквально захлебываешься в своих собственных слезах, как в бескрайнем океане, во время шторма, когда тебя охватывают самые негативные из всех чувств, и единственным выходом кажется смерть… Как больно!!!! -Я же говорил, что плохой конец-это паршиво. – Послышалось за спиной Леви. Она быстро вскочила, но боялась оглянуться назад. А что если его там нет? Леви неуверенно повернулась... и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.