ID работы: 9431388

Два брата,одна сила

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дэн

Настройки текста
Как только ниндзя уже собрались в дальний путь, на главном компьютере высветилось нападение на музей в городе.Из-за этого пришлось переложить поход в горы к сожалению Ллойда, на другой день. «Кому это в городе понадобилось красть что-то в музее?! Там же всё старое, а практически все важные артефакты, давно перенесены в более безопасное место!» — размышлял Ллойд, едя впереди всех на своём мотоцикле. Остальные члены команды заметили, что мастер энергии заметно погрустнел.Хотя ранее всегда был рад новому делу.Но в связи с последними обстоятельствами, всем была понятна причина такой грусти лидера. Подъезжая ко входу в музей, они заметили несколько чёрных байков, с рисунком золотого дракона по бокам.Быстро выбежав из машин ниндзя направились прямиком во внутрь здания, достав на ходу оружия. -Какой у нас план Ллойд? — обратился к зелёному ниндзя, Кай. -Так, Зейн и Коул проверьте залы правого крыла здания.Ния, Джей — левого.Мы с Каем проверим главный зал. — придумал на ходу план Ллойд. И ребята разбежались по заданным позициям.Кай с Ллойдом не спеша оглядываясь двинулись к главному залу.В нём хранились вещи находимые разными археологами в гробницах.Открыв большие деревянные двери, они увидели брюнета с голубыми глазами лет так двадцати, не больше, подкидывающего в правой руке «Запретный свиток кружитцу».Одет он был в чёрный облегающий костюм, а на шее красовался голубой ошейник одетый вплотную. -Ну сколько можно вас ждать? Я уже состариться успел. — произнёс незнакомец и встал в полный рост, так как до этого опирался на небольшой стенд. -Как ты смог пройти мощную защиту безопасности?! — спросил Кай, приготовив свой огненный меч для сражения. -Не такая уж она и мощная. — со спокойствием произнёс он, как будто ему совсем ничего не угрожало. -Отдай свиток! — приказал Ллойд. -Попробуй забери. — будто с вызовом произнёс брюнет, подняв левую бровь вверх. Оба ниндзя бросились в его сторону, как вдруг из-за соседних стендов выскочили другие сообщники.Одеты они в такие же костюмы, только у них были надеты поверх плащи, скрывающие лица.Каждый из них достал меч и атаковал.Их примерно было около десяти человек.Кай с Ллойдом приняли сражение и уже по всему залу раздавались громкие соприкосновение оружий и крики.Главный из них пробежал мимо и помчался к выходу. -Кай, справишься без меня? — крикнул блондин напарнику. -Конечно! Забери свиток! — ответил шатен, отбиваясь от троих сразу. Ллойд помчался за брюнетом у которого к сожалению всё ещё был свиток.Мастеру энергии начало казаться, что соперники как бы поддавались, пропуская его к цели.Как будто это ещё не самое главное в этой стычке.Но Ллойд долго не задумывался об этом и старался сосредоточится, как можно было остановить врага.Тот как пуля мчался к выходу перепрыгивая все препятствия из обломок, которые с помощью своей силы энергии делал Ллойд.Для голубоглазого, это всё было как игрушки. Последний как только выбежал из здания помчался к своему байку, быстро заведя его и надев шлем, он уехал.Ниндзя не собирался просто так сдаваться, он быстро оседлал свой зелёный байк и заведя, поехал за ним.Ребята, почему-то не отвечали на рацию, ну ладно и сам справится.Тем временем байкер гнал по улицам Ниндзяго Сити с большой скоростью, но Ллойд не отставал от него ни на метр.На его спине он разглядел тоже самого золотого дракона замкнутого в кольцо, а в центре непонятный символ. «Мне кажется, я уже где-то видел точно такой же символ с драконом, но где?» — размышлял зелёный ниндзя, ведь этот рисунок и в правду был ему знаком, но откуда? Байкер начал замедлять свой ход и резко остановившись у какого-то домика, он побежал к нему.Ллойд следом.Как только он вошёл, то не обнаружил своего врага.Пройдя дальше по коридору, он наткнулся на приоткрытую дверь одой из комнат и тут же вбежал в неё.Но вместо молодого брюнета в чёрном, он обнаружил кое-кого другого.На небольшом расстоянии от него сидел мужчина средних лет, с такой же шляпой, как и у Ву, только эта была полностью чёрная.У него были тёмно коричневые волосы и борода, но не такая длинная как у дяди.Одет он был в чёрное кимоно, а глаза были закрыты. -Где он?! И где свиток?! — спросил Ллойд подойдя ближе.Незнакомец приоткрыл свои карие глаза. -Вот этот? — и как будто по волшебству, в его руке образовался тот самый свиток — Держи — и кинул его парню.Тот поймал его и ощутил силу.Свиток был явно не подделкой — Извиняюсь, что вам пришлось одолжить его на время нам, ведь это могущественный артефакт. — довольно басистым тоном произнёс он. -Зачем он вам был нужен? И кто вы такой? — продолжал расспрашивать зелёный ниндзя, убрав свиток в свою сумку. -Мне нужен был не он, а ты. — всё так же не принуждённо произнёс он. -Я-я зачем? -Присаживайся, сейчас всё объясню. — и указал на кресло перед собой. Опасаясь, что здесь есть какой-то подвох, Ллойд осторожно присел. -Если вам нужен был я, то зачем вы напали на музей и украли свиток? -Напали? Нет, мой дорогой друг, мы не нападали на музей, мы лишь использовали этот манёвр, чтобы завлечь тебя сюда.Ведь ты навряд ли захотел бы поговорить со мной. -Я не собираюсь с вами разговаривать, у меня есть дела по важнее, чем простая беседа! — строго произнёс Ллойд, вставая с кресла и направляясь к двери. -Как вы с братом похожи… — приметил незнакомец. Эти слова заставили блондина остановиться. -Ч-что вы сказали? — спрашивая развернулся он. -Я кое что знаю про Кима, Ллойд.Именно для этого ты здесь. -Ч-что вы о нём знаете?! Как он?! Как можно найти клинок?! — налетел с расспросами Ллойд -Стой.Для начала познакомимся.Меня зовут Дэн.Что именно ты хочешь знать о брате? — спросил он -Всё что знаете! — для Гармадона младшего, это и в правду было очень важно. -Всё? -Всё! -Ну тогда смотри внимательно. — произнёс он и подойдя, приложил руку ему на лоб. Перед глазами всё начало плыть и комнату закрыл туман.

***

Туман разошёлся, Ллойд уже стоял в каких-то кустах в лесу.По всюду пели птицы, а рядом журчал ручей.Рядом с ним стоял Дэн, присутствие которого он не сразу не заметил. -Где мы? — спросил Ллойд, оглядываясь. -В моих воспоминаниях. — произнёс он — Я тебе покажу всё то, что сам видел и знаю про Кима. -Как это? -Смотри и молчи. — оборвал его Дэн и устремил свой взгляд на ближайшие кусты. Из них вышел… Дэн? Это была полностью его копия, только чуточку помоложе его самого.Копия Дэна прошлась к ручью и на что-то смотрела в даль.Затем села по турецки на большой камень и он по ходу начал медитировать, наслаждаясь приятным звоном ручья.Как вдруг из кустов кто-то вышел.Маленький четырёхлетний мальчик с белыми растрёпанными волосами и ярко зелёными глазами.Одет он был в тёмно зелёную толстовку и кожаного цвета брюки, а обуви на его ногах попросту не было.Ллойду было не сложно догадаться, кто был этот мальчик. -Ким… — в ответ настоящий Дэн, просто кивнул. Мальчик подбежал у ручью и сложив руки «чашечкой», принялся загребать воду и жадно её пить.Дэн отвлёкся от своего медитирования и обратил внимание на малыша. -Мальчик, ты кто? И что ты делаешь один в лесу? — спросил он, подходя ближе. -Я Ким Гармадон. — послушно ответил писклявым голосом маленький Ким. -Так, что ты здесь делаешь? -Я не знаю.Несколько минут назад я был в монастыре с мамой, а сейчас.......в лесу? — с грустью произнёс он. -А кто трои родители? -Они мои родители — ответил Ким, по ходу маленький мальчик не мог дать на это конкретный ответ. -Ну хорошо, а что они умеют? — не сдавался Дэн. -Папа с дядей умеют управлять стихиями. — уверенно произнёс малыш. -Стихиями, ты уверен? — переспросил он, как будто хотел уточнить и не послышалось ли ему. -Да! И папа сказал, что я тоже с Ллойдом так научусь, если буду стараться конечно. — как только копия брата произнесла имя блондина, тот вздрогнул. -Может лунной силой? — не верил своим ушам Дэн. -Нет, стихией! — стоял на своём Ким. -Я тогда не воспринял его в серьёз, а стоило бы.Я всеволишь подумал, что мальчик ударился головой об дерево и спятил.Ведь в этом измерении, нету стихийников.Лишь лунаты, астры и другие, но не стихийники.И их ни как не могло там быть, ведь портал долгое время был запечатан и до сей поры. — произнёс рядом стоящий Дэн. Ллойд практически не слушал его и не стал спрашивать, кто такие лунаты и астры.Его больше интересовало происходившее у ручья.Копии о чём-то долго спорили, но когда наконец перестали, Дэн кое-то предложил маленькому Киму. -Ну хорошо, Ким Гармадон.Если это так, то ты можешь пойти ко мне в ученики и доказать свою правату — раскрыв стихию.Ты согласен? -Я не могу! Мне надо домой! Там меня ждёт мама, папа и младший братик! — строго ответил он, выставив ногу в перёд. -Если ты и в правду из другого измерения, то ты не сможешь попасть обратно. — разочаровал его Дэн. -Что значит не смогу?! Я всё смогу! — стоял на своём он. -Всё не так просто! Портал закрыт, а ты каким-то чудом оказался здесь! — пытался объяснить кареглазый. -Как его открыть? -Нужно найти клинок, но проблема в том, что никто не знает где он расположен, а свиток с картой был утерян. -Но я хочу домой! — крикнул Ким.Маленькому ребёнку сложно было в это поверить.Он хотел домой именно сейчас. Нависла пауза.Ллойд и не заметил как по его щеке потекла горячая слеза.Он был рад видеть своего брата, хоть и ненастоящего, а всеволишь копию.Даже когда он был маленьким, то помнил о нём.И это довало надежду. -Эххх, тогда я помогу тебе.Но взамен, ты станешь моим учеником.По рукам? — наконец спросила копия Дэна после долгой паузы и протянул руку. Малыш немного задумался, принимая судьбоносное решение.Затем подошёл к нему и протянув свою маленькую ручку, принял рукопожатие. -Я буду вашим учеником. — твёрдо произнёс он. -Ты принял правильное решение, Ким. На этом туман рассеялся и Ллойд открыл глаза.Он уже как и прежде стоял в комнате, на против Дэна.В его голове было множество вопросов, на которые бы он хотел получить ответ. -З-зачем вы именно это, мне показали? — первым спросил Ллойд, вытерев рукавом кимоно слезу. -Я хотел тебе показать, какая сильная между вами есть связь.И одна цель.Судьба не случайно разделила вас по обе стороны, она лишь проверяет вас. — произнёс он. -Но можно же просто найти свиток в горах! -Да, но это не даст тебе точный путь. -И как тогда можно найти клинок, в этом измерении? -Где ярче всего светит луна, там и ищи. — загадкой ответил Дэн. -А можно поподробней, где это? -Я всеволишь должен натолкнуть тебя на верный путь, дальше, ты сам. Не успел мастер энергии расспросить Дэна, как в рации послышался голос Кая.Друг оповестил его о отступлении врагов и спрашивал где он сейчас находится. -Тебе уже пора.Забудь дорогу сюда и больше никогда не приходи.Удачи, тебе она пригодится. — строго сказал он и попрощался. Блондин попрощался в ответ и неуверенными шагами направился к выходу.Выйдя из дома, он побежал к своему мотоциклу и запрыгнув на него, Ллойда вдруг осенило. -Стоп, вспомнил! Точно такой же символ был на кимоно Кима!.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.