ID работы: 9431430

Научиться любить.

Слэш
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы дружим из-за одного неловкого случая. Раньше мы ненавидели друг друга, но когда ты столкнулся со мною, из твоих рук повалилось всё что ты нёс. Ты разозлился, но я помог тебе поднять книги, а потом просто ушёл. Когда ты разобрался с переездом, то начал искать мой номер, я открыл дверь и ты сказал: — Давай попробуем подружится? Это было глупо, будто ты ребёнок на детской площадке. Подходишь ко мне и спрашиваешь:Станем друзьями? А сейчас мы гуляем по парку, я вспоминаю всё это и вдруг ты спрашиваешь: — Я нравлюсь тебе? Ты так краснеешь, но я тебя не понимаю и с улыбкой говорю: — Мне многие нравятся, но только не ты. Ты говоришь, о своих делах, про которые ты забыл, быстро уходишь, а вечером на запланированную встречу не приходишь.

***

«— Кольт, почему ты плачешь? — Ведь тебе многие нравятся, но только не я. Ты опять убегаешь, а я стою один, в белой пустоте. Ты всё дальше и дальше, ты уже почти размером с точку в моих глазах» — Что за дерьмовый сон? Просыпаю от того, что сердце колит, будто камень на него упал. А в голове всё ты рисуешься. Вчера ты так и не пришёл. Идёт гудок, берешь трубку и молчишь. — Ты че не пришёл? — Плохо стало. Что за тон у тебя такой, то ли строгий, то ли печальный. Опять молчишь. — Что не предупредил? — А ты ждал разве? Какие идиотские вопросы ты задаешь. Конечно ждал. — Естественно ждал. Молчание. Я слышу как ты дышишь. — Ты обиделся на вчерашнее? Смеюсь я, а ты даже дышать перестал. Говоришь отрывисто: — Нет. *** Опять мы с тобой гуляем. Ты сказал, что у тебя что-то есть для меня. Плюшевый медведь? Серьёзно? Зачем он мне? — Спасибо. Говорю я тебе с натянутой улыбкой, а ты будто насквозь меня видишь: — Тебе он не нужен? «Чертов экстрасенс» — пролетает у меня в голове, но я не скажу да. — Нет, нет. Пусть будет, как напоминание о тебе. Ты грустно улыбнулся мне, ты что-то хотел сказать, но это так и не сорвалось с твоих губ. В полной тишине идём, будто и не знаем друг друга, но ты бросаешь на меня быстрые взгляды. Как только мы пересекаемся глазами, ты тут же отводишь их всё дальше от меня и краснеешь. Хотел бы я понять тебя.

***

Вот мы стоим у двери в мою квартиру, проходим внутрь. Ты быстро разуваешься, снимаешь куртку и проходишь на кухню, ведь знаешь, что я дам тебе крепкого горячего чая, который согреет тебя от мороза. Сейчас зима, ты часто остаешься у меня после прогулок, ведь мой дом ближе к парку, чем твой. Нередко и ночуешь у меня, я не против. Ты сел за стол. Я встаю к кухонной тумбе и наливаю тебе попить. У меня нет глаз на затылке, но я знаю, что ты смотришь на меня, а когда я развернусь, ты быстро переведешь свой взгляд на окно. Зачем ты это делаешь? Вот берешь в руки кружку, я слышу как ты отпиваешь немного и снова смотришь на меня. Думаешь я не вижу этого из-за того, что я листаю ленту инстаграма? Какой ты наивный, но я вижу твоё отражение в чайнике. — Почему ты вечно смотришь на меня? Спрашиваю у тебя не отрываясь от гаджета. Молчишь. Как обычно. Ты всегда молчишь, когда я спрашиваю подобное. Может я чего-то не понимаю? Может это зовут любовью? Никогда не любил, даже не знаю что именно испытывает человек в этот период. Плохо или хорошо, что ты меня любишь? И вообще, любишь ли? Поднимаю глаза, ты будто завис. На щеках твоих горит румянец когда я прожигаю тебя взглядом. С интересом спрашиваю у тебя: — Ты меня любишь? Ты бегаешь глазами по комнате, только бы на меня не посмотреть. Твои уголки губ дергаются. Рот ты, то приоткрываешь, то закрываешь, будто хочешь что-то мне сказать, но это не вырывается у тебя из горла. Встало комом и стоит. Брови твои сложились домиком. Чашку ты поставил на стол, ведь руки твои трясутся. Ты ответишь мне хотя бы на это? Но ты не отвечаешь. Прошло минуты три, ты роняешь слово: — Нет. Я ухмыльнулся. Наверное я не должен был этого спрашивать. Ты думаешь всё время о чем-то или о ком-то. Это нормально. Или у тебя, что-то случилось и ты волнуешься? — Извини. Я не должен был лезть в это дело, ведь теперь тебе неловко, я чувствую это. Почему я чувствую, то, что ты чувствуешь? — За что? — За то, что спросил. Ты тихо посмеялся. Мне нравится твой смех, но над чем ты смеёшься сейчас? Ты допиваешь чай, но твои щеки всё ещё красные. Тебе до сих пор холодно? Мы проходим в зал. Ты привык к этой комнате, поэтому без всяких раздумий присаживаешься на диван. Я кидаю в тебя плед. К нему ты тоже привык, ведь часто спишь под ним. Иногда по ночам ты приходишь, говоришь что тебе холодно, я пускаю тебя к себе в кровать. Нырнув под плед, ты ждёшь, пока я принесу чего-нибудь вкусного. Ты любишь вредную еду, а потом говоришь о том, что ты не в форме. Это забавно. Я тоже сажусь, но не укрываюсь с тобой одним пледом, потому что он слишком мал. Ты придвигаешься ко мне. Теперь я тоже могу накрыться. Ты смотришь на выключенный телевизор. Ждёшь пока я включу, но я этого не сделаю. В комнате тихо, ты насторожился. Пытаешься не смотреть на меня, я не понимаю, почему? Просто посмотри на меня если хочешь. Я хочу понять тебя, по этому говорю: — Ты словно избегаешь моего взгляда. Почему? — Совсем нет. Но ты всё ещё не поднимаешь головы. Странно, что ты до сих пор красный, неужели не согрелся. Может ты заболел. Трогаю рукою твой лоб, холодный. Вот только теперь ты ещё красней. — Булл, я не болен. С легкой улыбкой говоришь ты. — Тебе холодно? — Наоборот. — Но на твоих щеках румянец. — Это не от холода. Ты отвернулся от меня. — Давай уже посмотрим что-нибудь. Опять ты избегаешь этого разговора, ну ладно, будь по твоему. Я не включу ужастик, ведь ты их не любишь. Дам выбор тебе. Ты берешь в руку пульт, ищешь что-то минуты две, потом кладешь этот предмет рядом с собой. Очередная мелодрама, ничего нового. Не удивлюсь если ты снова заплачешь. Ты говоришь, что это грустно, по этому ты и плачешь. Наверное мне понять.

***

Сидим в полной темноте, лишь экран телевизора горит. Ты прикрываешь рот рукой, глаза твои слезятся, а брови дергаются. Я слышу твоё дыхание. Такое тяжёлое. Вдруг ты замираешь, по щеке твоей скатилась слеза, за ней вторая. Ты начинаешь рукавом своей кофты стирать их с лица. В повседневной жизни ты не так мил. Мил? Ты будто дрожишь. Впервые мне жалко какого-то. Ты успокаиваешься и продолжаешь смотреть. Вдруг на мою руку ложится сверху твоя. Странное чувство. Когда ты ловишь мой взгляд на себе, то убираешь ладонь. — Прости. Снова ты извиняешься ни за что. Ты мягко улыбнулся, но в твоих глазах печаль и ничего больше. Когда я рядом, ты всегда грустный. — Хотел бы я так же. Ты смотришь на экран, потом быстро взглядываешь на меня и твои глаза возвращаются к телевизору. — Как? Ты смеёшься. Неужели я задаю такие глупые вопросы? — Я хотел бы, чтобы меня любили так же. Как там. Киваешь в сторону экрана и замолкаешь. Потом опять спрашиваешь меня об этом: — А ты бы смог полюбить? — Я не когда не любил. Не умею. В твоих глазах загорелся огонёк. Ты привстал на колени, положил руки на мои плечи. — Если хочешь, то я научу тебя любить. Могу ли я стать первым, кого ты полюбишь? Пожалуйста! Снова ты краснеешь. Стоит ли мне согласиться? Но не дождавшись ответа ты приближаешься к моему лицу и целуешь. Я не могу противиться, ведь это приятно. Ты отстранился, но всё ещё хочешь повторить произошедшее. Если хочешь научить меня любить, то одного раза будет точно мало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.