ID работы: 9431474

Live Like Legends

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Faith falls hard on our shoulders But legends never die.

Лелиана закрывает глаза. И вот она на том же месте только много лет назад. Ей кажется, что конец бытия будет именно таким, как эта война – с неба дождём сыпятся пепел, догорающие искры и камни разрушенных стен Денерима. Из-за дыма невозможно дышать, а осквернённая кровь порождений тьмы смешивается с кровью союзников. Но Лелиана видит Её впереди, и это даёт надежду. Она ведёт и освещает путь будто новая Андрасте. А потому Лелиана сжимает крепче зубы, и, меняя лук на кинжалы, идёт за ней в самый эпицентр сражения. Перед смертельным ударом, всё вокруг словно замирает. Жизнь пролетает перед глазами, будто бы удар направлен в её сердце, а не в сердце Архидемона. Она видит их первую встречу в таверне. Конечно, Лелиана знала, что они, последние Серые стражи, будут там. Но не была готова к ним, не была готова к Ней. Она видит Её в бою, такую сильную, что дух захватывало. Она видит Её в переговорах, хитрую и умную. Она видит Её безрассудно дающей второй шанс, тем, кто, по мнению орлесианского барда, этого не заслуживал. Она видит, как её Страж оказывалась права. Лелиана видит Её обменивающейся подколками с Зевраном и Морриган, коротающей вечер с Винн и Огреном за бутылкой чего-то очень крепкого, тренирующейся со Стэном, смеющейся над безуспешно пытающимся командовать мабари Алистером. Она видит Стража серьёзной, молящейся в старом храме у праха Андрасте. Видит Её глаза, когда она слушала истории и песни барда. Её улыбку, когда она угадала с цветком из воспоминаний детства. Слышит Её смех, когда соскучившаяся по Орлею Лелиана наступила только что подаренными туфлями в грязь и решила, что такие роскошества не для Ферелдена. Она видит Её держащей клинок у горла Маржолайн. Она видит Её побеждающей Логейна. И она видит Её отказывающейся убивать оборотней Брестилианского леса. Видит Её идущей в башню с одержимыми магами, чтобы спасти хоть кого-то. Видит Её переубеждающий отступника Йована так, что он сам идёт в тень, чтобы спасти одержимого ребёнка в Редклифе. Она видит их первую ночь в лагере и их последнюю ночь перед решающим боем. Она видит Её спящую рядом с собой, вспоминает, как водила пальцами по коже, рисуя узоры меж старыми шрамами и бликами костра, и как её Страж просыпалась, смеясь от щекотки. Мельком она видит их будущее. Как ведомые долгом, они уходят далеко друг от друга, но всегда возвращаются. Они часть отряда, прекратившего Пятый Мор. Страж-командор и Верховная Жрица. Они бы были легендарной парой, неприкасаемые и счастливые. Она видит Её убивающей Архидемона. Лелиана открывает глаза, возвращаясь в настоящее на Денеримскую площадь, на церемонию празднования победы над Архидемоном. Роба Верховной Жрицы всё ещё в новинку для неё - статус, ответственность, а так же вера всех андрастианцев тяжёлым грузом давит на плечи. Она медленно подходит к памятнику героини Ферелдена и возлагает цветы к подножию. Руки трясутся. Фергюс, Её брат, кивает Лелиане. Его губы подрагивают. Алистер стоит тут же, по его щекам струятся слёзы, но он их не вытирает – основная масса людей стоит слишком далеко, чтобы разглядеть лицо короля. За все годы правления всё же научился держать маску, но не перед вами. Где-то за площадью, громко каркая, в небо взметнулась стая воронов. А в первых рядах знатных гостей мелькнула знакомая фигура, которую выдают не жёлтые глаза и тёмные волосы, а скорее её присутствие и манера держать себя. Её Страж ушла так рано, но осталась жить в их сердцах. Её Страж осталась жить в сердцах целых народов, и тем самым обрела бессмертие. Ведь Легенды никогда не умирают. Да сохранит её Андрасте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.