ID работы: 9431506

Улыбка

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Улыбка

Настройки текста
Ворон снова заносит своей пернатый кулак над красноволосой макушкой, после чего ухмыляется и начинает хохотать, да так сильно, что у Джесси звенит в ушах. — Зачем мне пытаться причинить тебе боль, если вся твоя жизнь и так состоит из неё? — Улыбка тянется чуть ли не до ушей. — Разве не так, Джесс? Но она молчит. Это ложь, так ведь? Откуда ему знать, как плохо девчонке которую он регулярно избивает? — Молчишь, молчишь… — Кроу хмыкает. — Даже мерзко. Чувствуешь? — Но ей не дано не понять. Что она может сейчас чувствовать? Холод, а может ветер? — Перестань, скажи хоть что-то. — Его ухмылка мигом сползает с лица, после чего оно медленно превращается в раздраженную гримасу. — Или я вытяну из тебя слова. — Прости. — Мямлит Джесси, опуская взгляд. — Извини меня. — Да что ты вкладываешь в свои извинения? — Вопрос повторяется словно эхо в голове девочки. А правда, имеет ли значение хоть что-то в её словах? — Нет. — То-то же. — Отвечает он, после чего влепляет Джесс звонкую пощёчину. — Тебе стыдно? Ей хочется спросить «За что?». Но она прекрасно понимает, что получит в ответ либо звонкий смех, либо ещё один удар. Грязь из головы комом собирается в горле. Воспоминания, слова и действия. Мысли, фантазии. Весь хлам скопился и собрался в огромный кусок злобы и разочарования, не давая девочке проронить и словечка. — Какая ты невежа. — Раздражённо отвечает тот. — Твоё молчание меня бесит. А ей лишь хочется кашлять, раздирая гортань в кровь, а после захлебнуться в ней. Что угодно лишь бы этот ком пропал. Глотать не хочется — всё равно он потом вернётся. Но Джесс сглатывает и открывает рот, после чего тут же смыкает губы. Её собеседник хмыкает, поправляя куртку и чуть наклоняя голову, приближаясь к лицу девочки. — Чего ты хочешь добиться, дорогая? — Сладким голосом он так и манит слова из её рта, чтобы потом ответить чем-то грязным и злобным. Всё что ей надо — ответить, как тут же он найдёт свой аргумент. Достанет из тёмных уголков своего разума, что давно сгнил под весом общества. Так выглядит разум каждого второго. И пока первый будет молчать, глотая слёзы и грязь, прикрывая очередной порез где-то в грудной клетке, ничего не изменится. А что изменится если этот же первый ответит? Да в принципе ничего, он лишь станет вторым. И все эти мысли кучкуются в голове у Джесс. И лишь создают ещё один ком для её горла. — Перестань. — Грустно отвечает младшая. — Хватит. — Ты думаешь что я остановлюсь? — Его когтистые руки сжимают ткань на её плечах. Останутся синяки. Да чего там, грудная клетка снова будет долго-долго ныть, больнее чем пара тёмно-синих, может даже немного фиолетовых пятен. — Я верю. — Отвечает она и выдавливает улыбку.

Поделись улыбкою своей.

— Не притворяйся. — Отвечает он сквозь хохот и, похоже, выступивших на краях глаз слезинки. После чего в очередной раз одаряет её щёку звонкой пощечинй.

И она к тебе ещё не раз вернётся.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.