ID работы: 943156

Personal Angel

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда хотел научиться летать. Чувствовать, как ветер теребит волосы, бьет в лицо, как крылья разрезают воздух. Завидую птицам. Им крылья даны природой. А я.. А я просто человек. На самом деле эта мечта появилась у меня еще с детства. Я вырос в приюте. И все то время, что я пробыл там, я мечтал об одном - улететь. Не потому что со мной там плохо обращались, нет. Все как раз наоборот, в детдоме меня очень любили. Я был тихим, спокойным, на рожон не лез. Младшим я читал книжки перед сном. Старшие помогали мне с уроками. И все бы ничего, но детский дом не мог дать мне одного - свободы. Я люблю свободу. Да хотя кто ее не любит. Немногим понравится постоянно подчиняться правилам, не иметь право голоса, выбора. Но я любил ее по-особенному. Я жил свободой. Точнее, я так думал. Когда я покинул "дом", то был предоставлен самому себе. Вот он мир. "Я свободен, словно птица в небесах". Так то оно так. Но от птиц меня отличала одно - летать я так и не научился. Мне стукнуло двадцать. В то время я работал в небольшом кафе официантом. Платили немного, но мне хватало. Характером я не отличался от десятилетнего себя. Все такой же тихий, свободолюбивый, спокойный. Но всему свойственно меняться. Я влюбился. Он пришел в мою жизнь неожиданно. Это была зима. Часов семь-восемь вечера, не помню точно. Я заменял приболевшую официантку, что не удивительно - холод не давал никому спуска. Раздался звон колокольчика, оповещающий о приходе нового посетителя. Тогда он и появился. Похожий на ангела светловолосый юноша казалось не шел, а плыл по земле. Высокий, с божественно красивым лицом. Ну прямо снизошел с небес. Какое-то время я молча наблюдал за тем, как парень изучал меню, а потом подошел с обыденным "вы готовы сделать заказ?". Блондин посмотрел на меня и улыбнулся. Внутри все замерло, сердце забилось чаще. Я смог лучше рассмотреть его лицо. Кожа светлая, почти бледная, небольшой прямой нос, хорошо видны скулы и глаза просто нереально синего цвета, густо опушенные ресницами. Таких людей не бывает! Но нет, парень сидящий передо мной был реален. - Что это? - голос мягкий, бархатный. Парень указал на одну из надписей в меню. - Фраппучино, - пролепетал я, и, заметив, что парень не особо понимает, что это, добавил, - холодный кофе со льдом, карамелью и взбитыми сливками. - Тогда давайте его. Честно говоря, я был удивлен. И, возможно, было бы неприлично спрашивать, но любопытство - вещь такая. - А можно вопрос? - не удержался я. - Конечно, спрашивай, - мы уже и на "ты" перешли. - Холодный кофе. Довольно необычный заказ, учитывая, что на улице так холодно. Почему именно он? Парень рассмеялся, взял мою руку, и приставил палец к небольшому рисунку возле слова "Фраппучино": - Возле названия очень забавные крылышки нарисованы, - теперь улыбались мы оба. - Понятно, - необычный он. - Сейчас принесу заказ. Крылышки? Правда ангел что ли? По окончанию рабочего дня я попрощался с персоналом и, накинув куртку, вышел на мороз. К моему счастью жил я в пятнадцати минутах ходьбы от работы. Но в такую пургу даже это не спасало. Ветер пробрался под легкую куртку, заставляя тело покрыться мурашками, а зубы весело отбивать чечетку. - Ну вот. Сам меня про кофе спрашивал, а в минус двадцать ходишь в весенней куртке, - послышалось сзади. Я обернулся. Театрально вздыхая, ко мне подошел тот самый парень из кафе и замотал меня в шарф. Стало теплее. То ли оттого, что аксессуар был шерстяным и сохранял тепло, то ли оттого, что я снова увидел блондина. - Я.. Спасибо, - промямлил я, смущенно улыбаясь. - Мне не трудно. Я, кстати, Миша, - в голове промелькнуло "Архангел Михаил". Ну точно святой! - Кирилл, - в ответ. - Далеко живешь? - Пятнадцать минут отсюда. - Я провожу, - улыбнулся Миша. - Пошли, - и потянул в сторону моего дома. Так началась наша история. ___________________ - Милый, о чем задумался? - голос вывел меня из размышлений. - А? Да так. Вспоминал, как мы познакомились. - Холодный кофе, - протянул Миша, смешно морща нос. - Это что это такое? Очень хороший фраппо был, между прочем, - хмыкнул я, поправляя подушку. - Миш? - Ау? - Хочешь кофе? - Горячий. - Тогда я пойду сделаю? - я привстал с кровати, но был утянут обратно. - Нет. Полежи со мной, - попросил Миша, прижимая к себе и целуя в висок. И тогда я подумал, а нужны ли крылья, когда у тебя есть свой ангел?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.