ID работы: 943172

Судьба

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

- Дрянь, ты у меня еще научишься уважать старших! – Очередной удар по лицу и маленькая девочка вновь рыдает. От страха, от невыносимой боли и чувства предательства на губах. Предательство имеет стальной прикус, она это знает. Давно знает, как знает и то, что отец запыхается уже на двадцатом ударе. Ей осталось вытерпеть еще один и все. Она сможет залезть под раковину и зализать свои раны. - Ты убьешь ее, - тихо сказал брат, защищая сестру. Он встал перед отцом, помешал ему, пошел против воли Бога. Бог. Да, именно с ним ассоциировала своего отца малютка Ария. Отец имел власть и силу, ему подчинялось много людей. Ария знает это, потому что мать каждый вечер, расчёсывая ее волосы, говорит, какой отважный ее отец. Девочка с ужасом смотрела, как отец избивает ее брата. Кровь была повсюду. Она забрызгала пол, заляпала стены и фотографии на стенах. Ария замерла, любимая фотка матери была полностью покрыта кровью. Малютка вздрогнула как от удара. Выстрел. Она отчетливо услышала выстрел, но смотреть в сторону отца не хотела. У него власть, сила, ему подчиняются, а не он. - Мерзкий ребенок, - щелчок и…. Ария вздыхает. Ария считает секунды. Ария прощается. …выстрел! ***

Мироку сидел и внимательно вглядывался в силуэт человека, он на это надеялся, напротив. Да уж, ну и занесло к ним работничка. Черные солнцезащитные очки, скрывающие глаза, медицинская маска, прячущая лицо. Длинные пальцы, скованные черными перчатками. И, наконец, конец этой шикарной картины, длинный черный плащ, из которого виднелась только голова, вернее лицо, спрятанное за маской и очками. Такого клоуна Мироку еще не видел, а кандидатур на роль секретаря приходило много. И один забавней другого, но этот парень просто кадр. Особенно то, как он пил кофе. Через трубочку, дабы не снимать маску и не показывать свое лицо. - Итак, Ария Сантьяго, - Мироку глянул в бумаги, чтобы убедиться, что то, что он увидел, правда. Перед ним сидела дама. Надежда всегда умирает последней, поэтому мужчина бросил взгляд на офицера позади темного силуэта. Как и ожидалось, офицер кивнул, пожал плечами и, отдав честь, удалился за дверь, чтобы не мешать процессу принятие секретаря. – Мы… Я задам несколько вопросов, на которые вы ответите. А сейчас будет небольшой экзамен, письменный, - быстро добавил мужчина, заметив, как фигура стала подниматься. Так и проходило собеседование. В полной тишине, человек, сидящий в кресле, не двинулся с места, он сидел в одной позе час и молчал. Никаких вопросов, только нервно дергающийся карандаш. Один за другим, возможно, новый секретарь отвечал на вопросы. Быстро, четко и кратко заполнял анкету, старался ничего не пропустить и внимательно слушать, что говорить старик напротив. Мироку в основном говорил о работе, о начальнике и его дурном характере, силуэт продолжал писать, даже не запоминая информацию. На кой черт она ему? В конце концов, он решил завалить экзамен, а не пройти его. - Все, - безразличие и холод, сквозящие в голосе человека в кресле заставили Мироку вспомнить фильмы ужасов, которые смотрят офицеры в главной комнате, которая больше походит на комнату отдыха, потому что весь народ там скапливается и смотрит фильмы. Когда Мироку в последний раз проходил мимо двери, ведущей в комнату ужасов, с ним точно таким же слегка хриплым голосом привидение разговаривало. На самом деле это был фильм, но все равно стало не по себе. Ужас. - Замечательно, - и вновь тишина, нарушаемая лишь шорохом одежды человека. – Вы пропустили вопрос четыре, - задумчиво сказал мужчина, не обращая внимания на то, как склонилась голова набок у секретаря. Под таким углом можно было шею свернуть, да и вообще такое устойчивое ощущение было, смотря на эту зарядку для головы. - Вопрос задан не верно, не хочу, чтобы потом меня упрекали в такой глупой ошибке, - ответил секретарь, склоняя голову теперь в правую сторону и слегка потягиваясь. - Что ж, это похвально, - задумчиво ответил мужчина и нахмурился. Такого он не ожидал. Оказывается, в стране еще есть умные люди. Невероятно, даже исправил ошибки и написал, как можно обойти компанию соперника не использовав, грубого насилия и фальши. – Тогда задам последний вопрос: Начальник заболел, он полностью завален работой и важными встречами, что будите делать? - Я нанимаюсь на роль врача? Нет, так что думаю логичнее просто сделать всю работу за него, - силуэт зашевелился и рука, облаченная в перчатку, потянулась к тележке за шоколадом, который к слову ОНО само принесло. Отломив кусок шоколада, рука потянула ее ко рту, Мироку неосознанно привстал, но тут в дверь постучали, пришлось отвлечься. Когда он посмотрел на своего собеседника, то шоколада в руках уже не было. Полное уничтожение. - Что ж, мы вам позвоним, - и с этими словами мужчина посмотрел на офицера, вошедшего не вовремя. – Что случилось? - Нэш Спрингер уволился, сэр, - прокричал офицер, замирая и внимательно глядя, как странное существо поползло, именно поползло, к выходу. Он проводил взглядом нечто темное и вновь посмотрел на Мироку. – Сэр? - Ария, постойте, вы нам подходите, - и тишина. Силуэт остановился у двери, и протяжным голосом закричало что-то неразборчивое. Ария Сантьяги поверить не могла, что ее приняли. Да уж, удивляться было чему, ведь женщина прошла больше ста собеседований. Выслушала много причин, из-за которых ее не примут на работу. И одна была прекрасней другой и нелепей. Однажды, мужчина около сорока лет заявил ей, что она не сексуальна, как другие секретарши. Видимо, сексуальность должна входить в список, что должна уметь секретарша, только вот такого пункта Ария там не находила. Правду всегда умалчивают, и Сантьяго это прекрасно знала и никогда не требовала правды от родственников и людей в целом. Она вообще ничего не требовала, особенно внимания. Вздохнув, женщина стала думать, как такое могло произойти. Все из-за ее друга, который сказал, что сможет устроить Арию на работу. И он-таки выполнил свое черное дело и сейчас ухмылялся, идя рядом с ней в военной форме. - Ну ты и оделась! Зачем же маску напялила, люди должны видеть твое личико, - продолжал глумиться он, светясь от счастья и радости, что теперь его подруга будет работать рядом с ним. Ну, не совсем подруга, и не совсем будут работать, но это уже что-то. Вообще, Крис был рад, ведь эта женщина впервые доверилась ему. Она делает первые шаги к людям. Маленькие и робкие шаги на пути к становлению человеком. - Я ничего не должна ни тебе, ни людям, - тихо буркнула Ария, укутываясь в плащ сильнее. Она глянула на Криса со всей злобой и ненавистью, на которую была способна и перевела взгляд на дверь впереди. Шаг туда, шаг в Ад. Шаг в пустоту, разъедающую все. Она не готова к этому, но ее плечи сдавливают руки Криса, который настойчиво подталкивает ее туда. Прямиком Ад, где она сгорит заживо.

***

- Зачем нам новая секретарша? - Конатсу особенно выделил слово «новая», ведь секретарш было много. И все они метили в пастель к Аянами – второму директору кампании: «Баргсбургская Армия». Компания снаряжала военных, подготавливала новых машин для убийств. А так же просто выполняла разные миссии. Баргсбурская Армия строилась так, что у каждого из директоров был отряд. У Аянами был отряд – «Черные ястреба». Помимо отряда была еще армия рабочих, все распределялись по званиям. Секретарша была там явно лишней, но в связи с некоторыми обстоятельствами бумажной работы стало больше, собрания проходили, практически, каждую неделю и нужно было, чтобы кто-то за этим следил. - Затем, что нужно над кем-то издеваться и гонять по всему штабу, я прав, Ая-тан? – Хьюга рассмеялся, перекатывая во рту леденец из одной сторону в другую. Настроение у него было хорошее, еще бы, вся работа вновь на Конатсу. Ох, его молодой помощник всегда появляется вовремя. Одно плохо, было очень скучно. Он задумчиво посмотрел в сторону своего начальника, который все так же оставался безразличным к ситуации. Похоже, что он, Аянами, был немного в ярости. И явно был готов уволить новую секретаршу, стоит ей войти в кабинет. – Вам не кажется, что похолодало? – С интересом спросил он, вынимая леденец изо рта и указывая им на дверь. – Гости, - радостно воскликнул Хьюга. Все тут же посмотрели на дверь, думая на тему: Кто войдет? И тут появилось оно. Странное существо, полностью скрытое в темноте. Казалось, что этот плащ, словно ночь окутывал хрупкую фигурку. Лицо у существа было невозможно разглядеть из-за маски и солнцезащитных очков. Оно двигалось плавно и быстро, едва касаясь пола. Сначала оно забегало от стенки к стенки, затем скрылось под столом с криком раненного зверя. - Кого вы привели, офицер? – Аянами оторвался от бумажек и встал. В комнате стало холоднее, то ли от взгляда Аянами, то ли от существа, посылающего свои волны холода во все уголки кабинета. - Ария Сантьяги, новая секретарша, - отдал честь Крис и потянул на себя Арию. Та все же появилась, но тут же пожелала уйти. Выворачиваясь из рук Криса, словно кошка, она тут же побежала к двери. - Я тут побывала достаточно! – Громко сказала она и уже коснулась пальцами ручки, но рука, сжимающая плащ не позволила. Крис резко потянул ее на себя. - Успокойся, никто тебя не обидит, здесь все тебе рады, - нежно сказал он, но женщина все так же кидалась к двери. – Если ты останешься, то Харусе будет рад! – Воскликнул он, когда Сантьяги уже стояла за порогом. – Смотри, он улыбается, - и с этими словами офицер достал из-за пазухи большой череп. - Хару-тян! - Что за цирк вы тут устраиваете? – Аянами холодно сверкнул глазами, рука уже тянулась к оружию, дабы покарать посмевших нарушить его покой. - Главнокомандующий! – Воскликнул Крис, кидая череп женщине и вежливо склоняясь в поклоне. – Я привел… - Как это может быть секретаршей? – Задумчиво спросил Куроюри, осматривая женщину с ног до головы. – Она… - Не сексуальна, я вам не подхожу, я пошла. - Ария-тян, я Хьюга, - появился перед Сантьяго лейтенант, сверкая своей улыбкой. Он вновь вынул леденец изо рта и задумчиво осматривал женщину. - О, простите, Хьюга-сама, - вежливый полон. Достав из кармана лимонную конфетку, она слегка приподняла маску и взяла конфету в рот. Потом выложила ее на фантик и протянула Хьюге, попутно забирая его чупа-чупс и кладя его в рот. – Приятно познакомиться, - вновь поклон. - Ария-тян, ты зачем мою конфету забрала? – Спросил мужчина, разглядывая лимонную конфетку, которую Ария положила на фантик и отдала ему. - Я подумала, что вы хотите таким образом скрепить наше знакомство, как маньяк, который сначала всаживает нож в живот одной девушки, а потом другой. Смешивая их кровь, он так переплетает их судьбы, они оказываются в одной палате, - серьезно произнесла Ария, светясь от… Радости? - Она нам подходит. - Нет, не подхожу, - заявила Ария, смотря на Главнокомандующего. - С ее внешностью надо поработать, - подал голос Хьюга. - Она забавная, я за, - сказал Куроюри. - Я согласен, если согласен Куроюри-сама… - Я не согласна! - Тебя не спрашивали, Ария, и, - Крис ухмыльнулся и дернул за плащ и тот тут же упал. Белоснежные пряди волос рассыпались по плечам. Ария оказалась не такой, какой ее представляли. Она была стройной, с округлостями, где надо. Длинные пальцы, держащие череп, дрогнули и прижали друга к бесформенной длинной рубашке непонятного цвета. На ногах были большие штаны, висящие просто. – Рука дрогнула… Прошу разрешить удалиться! – Крикнул офицер и выскочил из кабинета, все еще посмеиваясь. - Убью… Уничтожу… Будь ты проклят, Крис Черенблер, Гори в Аду на вечном огне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.