ID работы: 9431802

Прощай, Онегин

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Онегин, друг мой дорогой! Меня вы впредь недооценили; Ну что ж, любовь мою и искренность долой. К чему томить? Пришла моя кончина. Пишу предсмертное письмо не с целью здравый смысл донести И жизнью правильной учить, Хочу лишь пожелать идти по верному пути, А сердцу также всё любить. Однако с каждым днём лишь Боль и угнетение, Но толку придавать этому значение? Я потерял рассудок и покой, Не намочу плечо Ваше слезой, Не молву Вам я больше слова. Боюсь увидеться с тобою снова, Боюсь суждения в сторону свою, Сие отчаяние я не запью. Мой милый друг, прости меня И не беги, как от огня.

навеки ваш Владимир Ленский»

Оставив влажный поцелуй на бумаге, я отложил письмо и погрузился в отчаянные думы. Нет, поздно браться за другое решение. Выхода нет и не будет. Евгений… Ох, как же я мучительно скучаю по нему да нашим мимолётным разговорами. Но всё же хочется забыть их, ибо после этих встреч в любом случае всегда оставался горький осадок. До того тошно привязаться к человеку, что вместо той былой любви лишь сильнее ощущаешь ненависть и неприязнь. И как я мог позволить глубоким чувствам овладеть мною к такому ветреному и эгоистичному человеку. Бьюсь об заклад, я умру, а он даже свою ничтожную слезу не пустит. Будь у меня воля — непременно изменил бы жизнь, вырвавшись из цепей зависимости. Однако поздно об этом сожалеть. Пора. Я вскочил и взял приготовленный револьвер со стола, аккуратно подставил его к виску, как бы примериваясь и не в силах отказаться от наслаждения представить себе, как этот своенравный человек опомнится после моего самоубийства. А впрочем, мне и не суждено узнать, что случится после. — Онегин, будь счастлив… без меня. Мне хватило одного взгляда, чтобы прочитать твою душу по глазам… Несвязно промямлил что-то в бреду, а затем спустил курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.