ID работы: 9431859

Жить вместе

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

~30~

Жить вместе – просыпаться по выходным в 12, Лежа тебя рассматривать, Прикасаться кончиками пальцев.

Нино просыпается, чувствуя на себе чей-то взгляд. Он прекрасно знает, кто это, поэтому улыбка появляется на сонном лице быстрее, чем парень успевает открыть глаза. На него смотрят голубые радужки с лисьими звездами. Их обрамляют черно-голубые птичьи стрелки. «Такая рань, а она уже при параде.» - думается невольно. На душе образуется теплая нега. Она неспешно разливается от груди до пят, тело приятно согревается. – Ну…так что? Будешь целовать своего спящего красавца? – голос низкий. Хриплый. Сознание еще сонное-сонное, так и хочется снова провалиться в приятный сон. Но больше хочется наблюдать за тем, как на светлом лице рождается улыбка тонких губ. Кончики этой улыбки всегда остры. Чеширская кошка. «Чтобы не говорили люди – у Буржуа лицо без силикона.» - хмыкает Нино, чувствуя копчиком приближающуюся бурю. – А ты разве спящий? – тон издевательский, заигрывающий, тонкий, тягучий. Она рождена быть актрисой собственного театра «жизнь». Со временем ее псевдоталант перерос в профессиональную игру. Лейф забывает собственные мысли, когда тонкая крашенная бровь вальяжно приподнимается. Он всегда что-то чувствовал, когда встречался с этим цепким взглядом. В школьные годы это были опасность и неприязнь, в студенческие – осторожность и непонимание, а сейчас…все вместе и совершенно другое…одновременно. – Готов это исправить, мадам! – делает жест рукой, чтобы ему дали пару секунд. Мулат закрывает глаза, строит умиротворенно – якобы спящее – лицо. Он чувствует, как его внимательно разглядывают. Знает, что Хлоя улыбается, считает его странноватым глупцом. Любимым клоуном и шутом. Предательская улыбка невольно образуется на его губах, когда чувствует приближение девушки. Нино ожидает поцелуя, даже немного приподнялся с подушки и свел губы трубочкой. Хлоя замирает в миллиметрах, что-то обдумывает. Он чувствует ее дыхание, ее тепло от кожи и запах терпкий духов. Нино его просто ненавидит, и Буржуа это прекрасно знает! Она специально издевается? Мулат хочет открыть глаза, посмотреть в глаза француженки, увидеть в радужке что-то запоминающееся, ответное. Но геройски терпит, знает, что спугнет огнедышащую змею. – Что-то ты страшноват для красавца. – колко и с усмешкой подмечает Буржуа, говоря удивительно громко для тишины в комнате. От ее голоса Нино весь сжимается от легкого испуга. У него чуть не разорвались сердечные струны. – Это что я слышу? – секунда заминки, приподнимается на локтях. Кареглазый тоже наигранно-возмущенно удивляется, подстать этой даме-надзирательнице. – Что за говор леди? – только он открывает глаза, ухмыляется, замечая искры в зрачках блондинки, как его сухо целуют в губы. Не закрывает глаз. Смотрит в голубые. Их старая привычка наблюдать за партнером. Эта женщина умеет гипнотизировать. «Кобра.» - твердо решает Нино, отдавая ведущую роль этой змее. А-то она шипеть начнет и прыскать ядом. Устало закатывает глаза, когда блондинка медленно проводит когтями-пятерней по его грудной клетке. Лейф чувствует, как Хлоя довольно улыбается. Ей всегда нравилось оставлять свои исключительные метки на удивительно видных местах. Как дикое животное, если честно. Алья была более…коммуникабельной и продвинутой в этом плане. Буржуа, поставив след на своем, отрывается от поцелуя, берет лицо мужчины, внимательно и задумчиво разглядывает. Нино в который раз удивляется ее мимике: за секунду блондинка смогла сменить более четырех выражений. После она как-то премерзко жмурится(у нее такая прикольная морщинка на носу и лбу), качает головой. – Все-таки тебе больше подходит помада, нежели блеск. – уверенно кивает «визажист», мягко улыбаясь. «Ведьма.» - думает Нино, ярко улыбаясь. Он сдержал себя, чтобы не лизнуть собственные губы, дабы почувствовать сверкающий блеск, который «придает объем и эффект 3D». – Под мою кожу подходят только карамельная, винная, сливовая и ореховая помада. Желательно с рыжеватым оттенком. Будь подружкой, купи по дороге. – подхватил парень, рассматривая свои ногти. Он специально сделал свой голос более тонким, дабы походить на стереотипных модниц. – Обязательно, дорогой. Тебе какой фирмы? – понимающе кивнула Хлоя. – На твой выбор, сладенькая. Главное в полутон попади. – артистично взмахнул рукой, будто поправляет длинные волосы. – Конечно, сей же час. – подбадривающий тон, кладет холодную ладонь на разгоряченное от сна бедро мулата. По его спине бегут мурашки. Он не понимает, почему у Хлои холодные пальцы. Она же стабильно заниматься спортом. Буржуа, поцеловав в щеку, встает с постели и идет к входу из комнаты. Нино провожает ее взглядом. – Ты куда? Сегодня же суббота! – подмечает он, снова ложась на постель и закладывая руки под голову. Кареглазый осматривает строгий наряд любимой. – Это для тебя суббота, Лейф. – остро подмечает блондинка с высоким хвостом, поправляя выглаженный пиджак. – А для меня – важная встреча! – Если замечу целующейся с коллегой или клиентом – прирежу обоих! – угрожающе тыкает пальцем в женщину на среднем каблуке. Блондинка ухмыляется, показательно стирает блеск с тонких губ. – Какой ты острый! – плаксиво подмечает голубоглазая, хотя продолжает ярко улыбаться. Она внимательно рассматривает слабо виднеющийся след на груди. – И, кстати, не умывайся, тебе больше идет с блеском, – щуриться Хлоя, взявшись за ручку. Буржуа уже знает следующую реакцию проснувшегося, поэтому готовиться к побегу. – Хотя бы она тебя забирает внимание с твоей сетки на щеке, тюремный мой пират. Хлоя успевает скрыться за дверью до того, как в нее прилетить подушка. – Медуза! – кричит слегка возмущенно брюнет, хмыкая от смеха гиены из коридора. Он, задумчиво улыбаясь, смотрит в потолок, а после – на обручальное кольцо. Вспоминает что-то, анализирует…и приходит к выводу, что рад. Они приняли правильное решение оставить свои фамилии.

***

~37~

Жить вместе – дурачиться в ванной, Смеяться, когда все спят, Разговаривать совсем до утра И петь песни невпопад.

– Лейф! – громко зовет Хлоя из ванной. Нино, оставив недожаренные креветки в кляре, послушно идет на звук. На него ниспошлется небесная кара, если он не придет на зов Горгоны. Без стука заходит в ванную, смотрит выжидающе на сгорбленную Буржуа, играющую с пенной. Он ловит на себе изучающий взгляд. Ну да, он прекрасен в этом фартуке. – Потри мне спинку! – по-детски в приказном тоне просит девушка, протягиваю супругу резиновую мочалку. Приподнимает бровь, будто не верит. Но встречает взгляд, которым может смотреть только Буржуа. «Я сказала – ты делаешь» - кратко, но очень понятно. Устало выдыхает, но послушно берет переданную мочалку. – Чем? – спрашивает мулат, оглядывая миллион и больше тюбиков, скляночек, коробочек и мазилок, ища что-то, отдаленно напоминающее бутыль шампуня для тела. Пока встречались только скрабы, депиляторы, кондиционеры, крема. – Сегодня хочу апельсиновый! – высоко подняла руку девушка, смотря на то, как кареглазый ищет нужный предмет. Хорошо, это сузило поиск до…двух десятков. – Тебе апельсиновый с имбирем или апельсиновый с медом? – интересуется Нино, разглядывая яркие этикетки иностранных шампуней. – С васаби, – спокойно отвечает ожидающая, встретившись с ошеломленным взглядом супруга. – А что? Тебе трудно найти? – по-детски задает вопрос девушка с высокой прической, дабы не намочить волосы. – Давай тогда на горячо-холодно. После нескольких минут пустых и неудачных попыток, Лейф заподозрил неладное. Какая-то Хлоя…слишком другая, чтобы быть в порядке. – Ты же издеваешься. – констатирует факт, даже не спрашивает. Он хломает мокрой мочалкой по тюбикам, поворачиваясь к любимой. И встречает улыбчивое выражение лица победителя, который получил желаемое. Все становится понятно. – Лишь чуть-чуть. – широко улыбается лиса, сдерживая смех. – Ах ты…сатир копытный, – не находит подходящих слов для этой улыбчивой женщины. – Так чем же тебя мыть, рептилия? – На. – Хлоя достает нужный тубус с выступа джакузи. От недовольного взгляда супруга Буржуа еще громче захохотала. – Стерва… - протягивает парень, забирая нужный шампунь. Сливки с ананасом. Даже тут она его обманула. – Мямля. – беззлобно хихикает дама, закрывая глаза от удовольствия, когда ей начинают натирать спину. – Если креветки сгорят… - Нино не успевает договорить и снять с себя ответственность. – То мы пойдем в суши-ресторан. Не бери в голову. – отмахивается француженка, явно наслаждаясь процессом. Лейф закатывает глаза. Почему-то другого от нее он и не ожидал. Мулат массирует. Натирает со всем самоотдачей, наслаждаясь реакцией блондинки, которая чуть ли не мурчить от удовольствия. «Дикая кошка, ей-богу.» - улыбается своим мыслям кареглазый. – Тебе, кстати, очень идет бикини. – подмечает невпопад Хлоя, побуждая Нино улыбнуться сильнее. – Спасибо, стараюсь. – кивает мужчина, посмотрев на фартук с принтом великогрудой мулатки без головы. Все-таки это подарок Буржуа, а она-то уж умеет выбирать…

***

Сегодня у Лейфа будет праздник. И плевать, что сейчас ни разу не пятница и не выходные. Сегодня обычный вторник обычного рабочего дня. Даже праздновать нечего, но Нино придумал: «ночь танцев». И ему плевать, что сейчас больше часа ночи. Плевать, что он включил на полную какой-то музыкальный канал с подборкой новых песен. В этом списке никогда нет чего-то особенно интересного для бывшего главы школьного радио. Сегодня он непризнанный обществом танцор, который гуляет сам по себе. Сегодня его музой будет какая-нибудь подростковая печаль, а ритмом – безудержная боль. – Лейф, ты что совсем с катушек съехал?! – возмущается пришедшая Буржуа, смотря на то, как Нино танцует посередине зала. – Я только детей уложила! – Не «только», а несколько часов назад. – как-то пьяно улыбается мулат, смотря на гневную леди, которая искала пульт. – Какая разница?! – недовольно рявкнула она. – Соседи в полицию позвонят! – А какое тебе стало дело до каких-то там соседей? – по-детски спрашивает Нино, пританцовывая к супруге. Он специально демонстрирует пульт, который держит в руке. Ему нравится то, как Буржуа разглядывает его. В ее взгляде читается поразительно многое: от шока до злости и обратно. – Ты же, вроде, не пьешь. Религия не позволяет. – вместо ответа произносит блондинка, подозрительно прищурившись. Странное поведение Нино ее насторожило, ведь обычно такие ночные финты устраивала она. – Мне сегодня классно, – объясняет кареглазый, мягко притянув девушку за талию. – Давай вспомним первый раз, когда я тебя позвал на танец? – Ха, нашел, что вспомнить! – широко заулыбалась блондинка, вспоминая тот ужас. Она не отстранилась, но не принялась танцевать. – Тогда тебе нужна была пара для танца, но все остальные оказались заняты, а пара мальчик/мальчик не принималась, – заглядывает в улыбчивые карие глаза. Лейф тоже хорошо помнит, как пытался «случайно» отдавить ей ноги в танце, чтобы ему дали другую пару. – А я уверена, если бы была такая возможность, ты бы танцевал с кем-нибудь из них. Хлоя сама обхватывает его талию, медленно вышагивает в такт. Понимает, что Нино приворожен. – Ты ведь этот танец хотел вспомнить? – кладет голову на грудь, слышит дыхание и чувствует спокойствие. – Ага, – кивает брюнет, мягко улыбаясь и оглаживая макушку с распущенными волосами. – Кажется, тогда даже Адриана не было. – Я тебе даже больше скажу. Тогда не было и Маринетт. – Буржуа становиться такой довольной, когда вспоминает те моменты, когда не знала такого отвратительного человека, как Дюпен. Музыка громкая и ни разу не подходит для медленного танца, но они и не танцоры-профессионалы, чтобы что-то менять в этой жизни. Почему-то сегодня ночь прошлого, когда Нино недолюбливал неоправданную грубость Хлои к миру, когда Нино помогал ей завоевать сердце Адриана, когда спасал от горечи разбитых надежд из-за невзаимности, когда сам заменил ей сердце, став красивым ключом к ее бронированному замку. Хлоя благодарна этому человеку, который стал для нее опорой и семьей в трудные моменты жизни. Он, а не друг детства и первая влюбленность. Буржуа стыдно перед ним за предвзятое отношение, за попытки разлучить с лучшим другом, за очень и очень многое. Когда Лейф наклоняется для поцелуя, то голубоглазая и не против. Все происходит как обычно – мягко и нежно, особенно и чутко. Они оба знают, что нужно для супруга. Песни отдаются в груди каким-то гулом. Голова не кружится, а на душе максимально хорошо. Прекрасная ночная идиллия. – Хоба! – выкрикивает Хлоя, выхватывая пульт из чужих рук и быстро выключая громкую музыку. Она широко улыбается, наблюдая за заторможенной реакцией мулата, который явно еще не отошел от рваных поцелуев. Лейф какое-то время приходит в себя, потом оглядывает женскую фигуру, которая ловко играется с пультом от плазмы. Затем смотрит на выключенный экран и громко-громко смеется. – Ах ты сирена. – качает головой улыбчивый, понимая, что его легко провели. – Она самая, сладкий. – довольно гордо соглашается девушка. Она легонько толкает его в грудь. Нино понимает все без слов – по ее ухмылке и взгляду все ясно. Он ложится на постель, опирается на локти, глотает каждый штрих этой морской дивы, хитрости которой может позавидовать боги. Хлоя упирается коленом в матрац между разведенными ногами Лейфа. – Но можно вспомнить что-то поинтереснее, чем наш первый танец. – в лукавой улыбке читается многое. – Например, наш лучший секс. – Оу, да. – протягивает Нино, предвкушено облизнувшись. – Я только за. – обнимает за талию, притягивает к себе. – То-то же. – кивает и снимает футболку.

***

~26~

Жить вместе – грустить, Иногда друг с другом прощаться, Не забывать о тебе никогда И всегда возвращаться.

– Хлоя, я купил то, что ты хотела! – Нино заходит в комнату и слышит всхлип того, от кого совершенно не ожидал. Хлоя сидела на постели и беззвучно плакала. Если бы не краснота лица и мокрые дорожки на щеках, то Лейф даже не догадался бы. – Хлоя… - как-то тихо и слабо для мужчины. Мулат опешен. Он много кого поддерживал, например, того же Адриана или Алью, но…для Буржуа найти правильных слов он не мог. Девушка специально отворачивается, показывая невольному свидетелю, что говорить не хочет. Парень знает, что для блондинки спасительно больше одиночество, вместо слащавых и лживых фразочек, которые совершенно не помогают при настоящей боли. Нино все прекрасно знает, но…просто так уйти? Хлоя ведь по-настоящему практически не плачет. Следовательно, случилось что-то очень серьезное? Лейф мнется у входя в комнату и с пакетами в руках. «Бог с ним. Пусть выгонит, иначе меня замучает совесть!» - решает кареглазый, глубоко вдохнув. Иногда нужна обычная поддержка и простой собеседник, который не будет говорить свое мнение по этому поводу. Он ставит пакеты в комнате, а сам аккуратно пробирается к постели, тихо садиться рядом и…старается не смотреть на Хлою, которая глотает слезы. – Я могу чем-то помочь? – кареглазый не хочет спрашивать о том, что случилось. И так понятно, что что-то определенно случилось. Хлоя молчит, она его игнорирует, а Нино и не спешит услышать ответ. Он знает, что Буржуа скажет, когда посчитает нужным, ей просто нужно время, чтобы придти в себя. – Нет, – сипло отвечает девушка, сжав челюсть. Она сильно жмуриться, а Лейф незнает, как перестать чувствовать ее боль. – Не можешь, – качает головой. – Здесь уже ничего…не сделаешь. Парень правда хочет знать, что случилось и почему это нельзя исправить. Но спросить на прямую он не в силах. – Почему же нельзя? – улыбается, пытается подбодрить. – Исправить можно все, пока ты жив. – Лейф, заткнись. – резко и злобно отвечает блондинка, почти рычит зверем на мулата. Кареглазый понимает, что сказал опять что-то не то. Но он послушно замолкает, смотря на плачущую. Буржуа старается дышать ровно, постоянно сглатывает на середине предложений, именно поэтому она молчит. – Мне уйти? – снова тихо спрашивает Лейф, чувствуя ужасную печаль и вину, которые поочередно грызут его изнутри. Он хочет обнять девушку, забрать ее душевную боль, но не хочет еще больше навредить. – Нет, – через какое-то время отвечает Хлоя, хмурясь. Она откладывает трубку на постель, сжимает плечи. – Останься. – голубоглазая сильнее сжимает плечи, после явно останутся вмятины. Нино не может смотреть на то, как голубоглазая себя изводит. – Может…расскажешь? – осторожно предлагает он, смотря за каждым движением. – Или принести успокоительного? – Мне ничего не нужно, – рвано и быстро отвечает голубоглазая. – Мне ничего не нужно…ничего не поможет. – повторяет еще тише и плаксивей, чем раньше. Хлоя стерла с лица всю косметику, чтобы та не превратилась в уродские лужи. Мужчина стал быстро придумывать то, что могло бы спасти положение. В голове всплыли пакеты с едой. Он достал соленую карамель и белый редис, потом садиться рядом с Хлоей и протягивает ее любимую еду. – Может конфетку будешь? Хоть на душе появится сладость. – криво улыбнулся мулат, встретившись с красными глазами, в которых читалось слишком много боли. Буржуа неприятно кривит дрожащие губы, она вся скукожилась, будто в защитной реакции. Во взгляде много гнева, от нее идет жар, девушка спокойно может напасть, и Нино это знает лучше, как никто другой. – У меня умерла мать, как думаешь, меня спасет сладость с привкусом слез? – остро осуждает блондинка. Будь у нее желваки, то они бы точно хаотично гуляли по ее челюсти. Лейф почувствовал, как внутри него что-то оторвалось и упало с грохотом к желудку. Не этого он ожидал, не такой…безвыходной причины ее слез. Теперь Хлоя смотрит на побледневшего мулата с глазами-блюдцами. Она видит, как ходит его кадык, знает, что резанула его за живое. – Хлоя… - сглатывает, поднимает взгляд на очень хмурую девушку. – Что? – почти гортанно рычит, дабы скрыть нотки слез в голосе. Для Хлои сейчас слишком тяжело смотреть кому-то в глаза. Эта чертова мысль жужжит в черепушке на ускорение. Вместо каких-то слов Нино крепко обнимает голубоглазую. Сейчас он правильных слов точно не подберет. – Отпусти. – приказывает Хлоя, стараясь выбраться из слишком мягких объятий. Она пятиться назад, дрожит от гнева. Шатен не слушает, он понимает, что ее слова сейчас требуют диаметрально противоположное. Иначе бы Хлоя давно оттолкнула, ударила, прогнала. – Лейф, отпусти меня! – громко кричит, находясь рядом с ухом мулата. В его голове зазвенело, но он готов терпеть. Сейчас его проблемы – ничто в сравнении с горем Хлои. Кареглазый слишком хорошо знал, как важна была для Буржуа ее мать. Одри была недостижимым кумиром, яркой мечтой и жизненной позицией. – Нино, отпусти, иначе я!… - остаток слов Буржуа проглатывает, сильно закусывая губу. Хлое так не хочется показывать свою слабость, видеть себя побежденной ужасно для нее.

«Иначе я расклеюсь окончательно».

Она бессильно утыкается разгоряченным лбом в надплечье парня, громко всхлипывает и перестает сдерживать свое цунами. Нервно хвастается пальцами за рубашку, которая постепенно намокает от женских слез. – Она меня бросила еще в детстве, – начинает говорить блондинка, изредко задыхаясь. – Она считала меня пустым местом, имени даже не помнила! Тогда почему… - пауза, которая заставляет сердце Нино болезненно сжаться. – Почему мне так больно? Почему я горюю по смерти того, кто не участвовал в моей жизни?! – Не думай об этом, – жмурится Лейф, не в силах видеть боль Хлои. Все ее детские грубости не стоят такой боли. Это самая страшная месть мира к Буржуа-младшей. – Просто не думай. – «Не думай»?! Как я могу не думать?! – крикнула возмущенная Хлоя. Голос совсем истерический. – Как мне не думать, если мне ее хоронить через несколько дней?! Как не думать, когда я должна поехать в морг и встретиться с ее трупом?! Как не думать, как?! – С тобой остался отец, Адриан, Сабрина! – Нино хотел говорить громче блондинки, чтобы она верила ему. – Они твоя опора, помогут тебе в это трудное время. А если нет, то на худой конец я! Виснет слишком громкое молчание. В нем булькает понимание и мелькает долгожданная и необходимая поддержка. Сегодня, да и последующий месяц, Нино был бесплатным психологом для израненной души Буржуа. Он всю ночь сидел с ней, подбадривал, пытался отвлечь хотя бы на пару часов от нескончаемых слез, чтобы девушка провалилась в необходимый сон. Он утром давал ей таблетки от головной боли, спасал, как и другие близкие Хлои. Именно тогда буржуа впервые за всю жизнь отказалась впускать Адриана к себе. У него же там отношения, свидания и любовь, ему не до нее(хотя это неправда, это Нино упрашивал Агреста не приезжать). Он был с ней, когда Хлоя и Мэр (а еще более сотни граждан Франции) выпускали прах Одри Буржуа на улицах, где рождается мода и актерское мастерство. Тогда Буржуа-младшая впервые пожлела, что была такой ужасной по отношению к Нино, ее благодарность не знала границ (если честно, то ей до сих пор кажется, что она не до конца отплатила Лейфу за его доброту).

Именно с этого момента оба посмотрели друг на друга под другим углом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.