ID работы: 9431922

Легенда о Боге Смерти

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аленький цветочек

Настройки текста

***

В долине, где ветер снежинки вертит И холод стал полосой, разделяющей жизнь и смерть И там вырос в деревне аленький цветок И нынче нету в мире том странней, чем Бог, возжелавший бы человека

***

В далекой деревне, среди долин и холодов, сквозь царившую ледяную вьюгу пробирался Бог, именуемый себя Богом Смерти. Везде, где он проходил, оставался мертвый след, все живое, чего он касался, тут же погибало, и лишь холод всегда был с ним рядом и дружил с Богом. Он направлялся в глубь деревни, и люди, заметившие его, прятались как можно быстрее и как можно дальше. Все, кроме единственной девушки. Она сидела на снегу в теплой шубе из шкуры дикого оленя и ласково прижимала к груди маленького мальчика, погибшего от холода, в глазах застыли слезы, и этими же заплаканными глазами она посмотрела на Бога. Всего пары мгновений хватило самому темному существу в этом мире, чтобы испытать неизвестное ему чувство. Из его груди хлынул жар, вокруг него растаял снег. Казалось, что холод отступил от них, обходя ледяной вьюгой стороной. Но девушка, зажмурив глаза, сбежала подальше. В дом, так же прижимая к сердцу маленького брата.. Как любое живое существо скорбит над погибшим близким человеком, так и она скорбела над смертью своего. Она была ослеплена своим горем и не смогла бы принять то, что именно это существо, что влюбилось в нее, стало всему виной, и она никогда не приняла бы это.

***

Он отдал бы девчонке той целый мир И она знала, но сразу же погибало всё, что бы он ни дарил Отвергаемый каждый раз — коль не видели, то поверьте: И нет в мире печальней вдруг полюбившего Бога Смерти

***

Бог был шокирован увиденным. Прекрасная девушка с огненными и жгучими волосами исчезла так же быстро и неожиданно, как появилась. И Бог уже знал, что испытал доселе незнакомое богам чувство любви. Любовь смогла одурить его голову, затуманить разум. Так, как любого одурманил бы мощный наркотик, так, как любого одурманит алкоголь, так, как может одурманить прекрасный цветок. Он с каждым днем вновь и вновь приносил девушке дары. Цветы, маленькие зверьки, птицы — все погибало, тут же оказываясь в руках Бога. Девушка не могла принять любовь этого существа и потому каждый раз отвергала его. А он, в свою очередь, с болью принимал отказ девушки, он не хотел принуждать ее и заставлять мучиться. И это же заставляло его страдать лишь сильнее. Он не понимал, что именно делает не так и как ему наконец получить сердце девушки. Он страдал от боли и одиночества. Казалось, только Бог Смерти способен всегда существовать один, но не сейчас, сейчас ему была необходима эта девушка, подарившая ему тепло. Тот, кто всегда испытывал холод и дарил его окружению, впервые испытывал тепло, но лишь рядом с ней.

***

И он ждал, как приступа Начитавшись, что однажды в любви побеждает искренность И над сердцем даже смерть не властна В груди погром, и, чтоб открыть свое нутро, он сорвал с себя тут же маску

***

Бог успел перечитать все книги о любви, кучу историй и рассказов, где любовь всегда живет благодаря искренности и честности. И что над сердцем даже смерть не властна. В груди существа царил погром, он не мог решить, как поступить правильно, а любовь в его сердце приняла решение стремительно. Но решение было слишком необдуманным, слишком спонтанным и слишком критическим. Вновь придя к ней, он сорвал с себя маску, показывая настоящего себя.

***

И тогда внутри стало скверно Взглянув в его лицо, она познала ужас сути самой смерти Тоску и боль, и её тут же сожмет ими, как тисками Увядая, опадает засохшими лепестками

***

А внутри, вместо маски видна была лишь тьма, смертельная тьма, что заставило сжаться сердце девушки. То, сколько внутри него было скверны, тоски и боли заставило и сам цветок увянуть. Бог, желая лишь помочь, подхватил падающую девушку на руки, а та тут же осыпалась прахом, как делал любой самый прекрасный цветок и любое самое сильное животное. Как сделало бы любое живое существо и как поступило и ее хрупкое и нежное тело. Ни единая живая душа не видела произошедшего, все лишь боялись, а после первого же прихода Бога к Цветку стали этот Цветок стремительно убивать, не давая ей сделать и шага, и всеми силами гоня из деревни. Людьми правил страх за свою жизнь, их нельзя винить за подобное, но они заслуживали подобной участи. Если бы Бог только знал об этом, то заставил бы мучиться всех, кто заставил страдать прекрасный и нежный цветок. Всех, кто не давал ей любви и тепла, всех, кто не позволял ей получать жизненные силы. Всех, кто и так подкосившуюся после смерти близкого девушку заставлял ее увядать лишь сильнее. Сердце бога моментально замерло, как замер весь мир вокруг него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.