ID работы: 9431989

Итак, она звалась Татьяна...

Гет
NC-17
В процессе
35
DiVesterWar бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прощанье с Тибидохсом

Настройки текста
— Танюш, ты уверена? Всё-таки это другая страна, как-никак. И у нас ты можешь пойти в магспирантуру, а там ещё два года школы. — Я уверена академик. Меня ничего не держит здесь. С Ягуном и Гробыней мы всё равно будем переписываться, да и видеться, а больше мне ничего не нужно. — А как же Ванька? — У нас с ним слишком разные взгляды на жизнь. Нам не по пути. — Ну хорошо. Я уже написал профессору Дамблдору, директору Хогвартса, и они согласились тебя принять, только базовые заклинания для палочки ты должна сама вызубрить, ведь ты будешь на шестом курсе, а они там уже многое умеют. Ну всё, иди отдохни, пока что. Завтра отправишься в Косую аллею за всем необходимым. — Хорошо, спасибо большое, академик. — Подожди-ка, чуть не забыл. Держи, это тебе понадобится. Сарданапал протянул ей коробочку, в которых обычно хранятся драгоценности. Таня открыла её и увидела очень красивые серьги в форме змеек. Вместо глаз у них были маленькие изумруды. — Что это, академик? — Это серьги-переводчик. Очень редкий экземпляр. Я слышал, ты изучала английский, не без помощи известного нам обоим человека. Но мне кажется, они помогут тебе лучше адаптироваться. Это тебе презент от Тибидохса, на память. — Спасибо, конечно, академик, но это как-то не удобно. — Не выдумывай. А теперь иди, отдохни. До свидания. — До свидания, академик. Ещё раз большое спасибо. Решение об окончании обучения не в Тибидохсе в магспирантуре, а в Хогвартсе, пришло к Тане совершенно спонтанно. Это случилось полтора месяца назад, в Магфорде. Они с Ваней обсудили свои отношения и решили остаться друзьями, потому что поняли, что, несмотря ни на что, они не подходят друг другу. Ваня сразу после отъезда из Магфорда собрался улетать в тайгу. Таня, чтобы скоротать время перед полётом, решила сходить в библиотеку Магфорда. В ней не было джинна-библиотекаря, насылающего на всех свои фирменные проклятья, как в Тибидохсе. Была лишь милая женщина, заполнявшая картотеку и помогавшая людям с поиском нужных книг. Она предлагала помощь и Тане, но та отказалась. Побродив между стеллажами, Гроттер остановила своё внимание на большой книге с красивой бархатной обложкой. Она называлась «Магические учебные заведения и их особенности». В Тане заиграло любопытство, и она решила просмотреть. На первой странице было введение, в котором говорилось о том, что прочесть эту книгу может любой человек, несмотря на то, на каком языке он говорит. Первой описанной магической школой в этой книге был, как ни странно Тибидохс. Там были описаны различные особенности природы на территории школы. Описывалась Грааль Гардарика и многое другое. Ничего того, чтобы не знала Таня, там не было, поэтому она решила перелистнуть. Следующим был Магфорд, поэтому девушка, которой уже порядком надоело это место, также решила перелистнуть. Дальше шла французская школа волшебства Шармбатон. У учащихся в этом волшебном заведении была шёлковая школьная форма, во время пиров в трапезной пел хор нимф, в замке стояли ледяные скульптуры, переливающиеся всеми цветами радуги, а также вся школа была украшена цветами. Самыми выдающимися учениками были Николас и Пернелла Фламель. Николас был одним из создателей философского камня. В центре школьного парка даже находится чудесный фонтан, чьи воды обладают целебными свойствами, названный в честь супругов Фламель. Следующим учебным заведением был институт Дурмстранг. В книге говорилось, что этот институт походит на кадетское училище: строгие правила, у мальчиков причёски под ёжика. Также говорилось, что там активно изучаются тёмные искусства. «Пффф, да мои три красные искры этим не удивить.» Следующей школой был Хогвартс. Было написано, что это одна из лучших школ мира, что она была создана четырьмя могущественными основателями: Хельга Пуффендуй, Ровена Когтевран, Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин. Кстати, в честь них и были названы факультеты Хогвартса. Чем дальше Таня читала, тем больше ей нравилась эта школа. И именно тогда Таня подумала, почему бы не получить конечное образование там. И вот, завтра она должна была отправиться в Косую аллею, чтобы купить всё необходимое для обучения, а после прожить там неделю в гостинице, перед поездкой в Хогвартс. Когда Гроттер вернулась в комнату, на неё сразу налетела Гробыня. — Склепова! Ты что тут делаешь? — Вот так вот ты встречаешь старых друзей, Гроттерша? Ты что, не рада мне? — Конечно рада, просто очень неожиданно. — Я специально выбила себе выходной у Грызьки, чтобы во-первых проводить тебя как следует, а во-вторых помочь тебе с покупками. Или ты думаешь, что я допущу, чтобы ты поехала в Англию в этом тряпье и опозорила нас? — Склепова! — Что Склепова, что Склепова? Гробынюшка просто очень любит Гроттершу, и хочет этой упрямой ослице счастья, раз она сама его не хочет. Так что ответ нет не принимается. Ладно, я тут кое-что привезла. Она достала из сумки сиреневую скатерть самобранку, вино и коньяк. — Вот, проводим тебя, непутёвая ты наша. — Склепова, у тебя совсем крыша поехала? Мне завтра столько купить нужно, а ты тут разводишь балаган. — Гроттерша, антипохмельное зелье придумали именно для таких случаев. Так что ты не строй тут паиньку из себя, садись и ешь. Как только она это сказала на скатерти появились шоколадные пончики, сыр, колбаса, салатики и многое другое.

***

Спустя 3 часа — Ой, Танька, закончились времена нашей беззаботной юности. Ты вот в Англию уматываешь, я уже на Лысой горе с Гунькой освоилась. Неизвестно, когда теперь увидимся и вот так вот поболтаем по душам. — Да ладно тебе, Ань, прорвёмся как-нибудь. — Хорошо. Давай спать, Гроттерша, а то нам утром никакое антипохмельное не поможет. — Давай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.