ID работы: 9431989

Итак, она звалась Татьяна...

Гет
NC-17
В процессе
35
DiVesterWar бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Quirks of Hogwarts

Настройки текста
По залу прошёлся гул. Стол Слизерина громко зааплодировал новой ученице. Немного растерявшись, девушка всё-таки встала со стула и прошла к теперь уже своему факультету. Она увидела два уже знакомых лица. — Привет, Таня, не ожидал тебя здесь увидеть, сказал мулат, и, улыбнувшись, подвинулся, чтобы уступить девушке место. — Взаимно, Блейз. Ты тоже на шестом курсе? — спросила рыжеволосая, аккуратно садясь, на освобождённое место. — Ага. — Значит наш местный ловелас уже успел когда-то познакомиться с тобой. Я Дафна Гринграсс — сказала девушка блондинка, которая также сидела рядом с Гроттер и протянула руку для приветствия. — Очень рада знакомству, — сказала с улыбкой Таня, протянув руку в ответ. — Так значит ты наша новая соседка по комнате. — А много у вас человек живёт в одной комнате? — Везде по-разному. Конкретно в нашей живу я, Милисента Булстроуд и Панси Паркинсон. О, ну теперь и ты, конечно. — Значит Панси тоже на этом курсе. — Ты и с ней уже знакома? Как обычно, я слишком сильно отстаю от курса событий. — Не расстраивайся Даф, просто Татьяна познакомилась с нами при слишком специфичных событиях. — Так уж и быть, Блейзи. Но я прощаю вас только на этот раз. Пока волшебники разговаривали, они совсем забыли о еде. Но потом Таня заполнила пробел сполна. Казалось, будто она не ела уже целую вечность и теперь готова была проглотить слона целиком. Девушка заметила, что в Хогвартсе не было скатертей-самобранок. Все блюда появились будто силой волшебства. Но в тоже время Таня знала, что так не бывает, ведь по законам магии еда должна было откуда-то браться, ведь ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда. Надо потом будет разузнать об этом. Когда торжественный ужин закончился Дафна вызвалась проводить новую однокурсницу до комнаты. — О, Чума, кажется я забыла свои вещи в поезде! Что же делать? — Не беспокойся, все твои вещи, наверняка, уже в нашей комнате. Об этом заботятся домовые эльфы. Разве у вас не так было в старой школе? — Домовые эльфы? А кто это? — Мерлин, ты не знаешь? Это существа, которые служат волшебникам на протяжении многих веков. Как ты думаешь, откуда появились все яства, на столе? Их приготовили эльфы. — Странно. Просто у нас всё делали скатерти-самобранки, а продукты брались из мира лопухоидов. — Лопухоиды? — Кажется, вы зовёте их магглами. — Ух ты, первый раз о таком слышу. — А домовые эльфы, это не маленькие существа с длинными ушами и в странной одежде? — Это практически точное их описание. — Значит я сегодня уже видела домового эльфа. Он перенёс нас с профессором в Хогвартс. — С профессором? Кто из них тебя встречал? — Профессор Снейп. — Вау. Он наш декан и теперь профессор по ЗОТИ, кстати. — Теперь? — Ну, да. Довольно долгое время он преподавал Зельеварение. Но, наверное профессоры по ЗОТИ всё-таки закончились, и мечта профессора сбылась. — Что значит «закончились»? — То и значит. Каждый год у нас был новый преподаватель, по совершенно разным причинам. Говорят, эта должность проклята самим Тёмным лордом. Ты знаешь кто это? — Да, о нём наслышана. — Кстати, мы пришли. Во время разговора Таня и не заметила, как они дошли до подземелий. Именно там жил факультет Слизерин. Девушка оглядела комнату. Тут были четыре кровати, у каждой из которых стояла объёмная тумбочка. Также слева находилось два больших шкафа. У одной из кроватей Таня увидела свои вещи и, конечно, футляр с контрабасом. — Привет, новенькая, я Милисента Булстроуд. Можно просто Милли, — подошла к ней объёмная русоволосая девушка и поздоровалась. — Привет, я Таня, приятно познакомиться. — Ну, а мы с тобой уже знакомы, поэтому я не вижу смысла в искусственных приветствиях. — Я тоже рада тебя видеть Панси. Тут в комнате появился домовой эльф. — Мисс Гроттер, директор Дамблдор велел проводить Вас в его кабинет. Это по поводу вашей учёбы, — проговорил эльф писклявым голосом. — Нормально вообще, тебя не учили, что перед входом в комнату к волшебницам, нужно постучаться и спрашивать разрешение? Мало ли мы тут стеснительные и неодетые, — чуть ли не провизжала Пэнс. — Простите, юная леди, но у меня приказ. Да и эльфы не должны стеснять волшебников ведь помогать одеваться господам — наша обязанность. — О, Мерлин, лучше не зли меня и проводи наконец Гроттер. — Пойдёмте, миледи. Эльф вёл её по запутанным коридорам замка. — А почему вы не можете меня перенести? — Директор сказал попутно показать вам замок, чтобы вы хоть немного освоились. — Тогда ладно. Кажется Хогвартс был совершенно необъятным. До потолков было будто тысячу метров. Через несколько минут Таня уже увидела золотого грифона, который был хранителем кабинета директора. — Лимонный щербет! — сказал эльф, — проходите, мисс, вас ожидают. Таня поднялась по лестнице и увидела довольно уютный кабинет. Там было много книг, что-то похожее на котёл и много чего другого. На золотистой жёрдочке сидела красивая огненная птицы. — Здравствуйте, мисс Гроттер, — произнёс кто-то за её спиной. Девушка обернулась и увидела высокого роста с седой бородой. Даже его возраст было нереально определить. — Здравствуйте. — Я бы о многом хотел с вами поговорить, но так как уже довольно поздний вечер и вы наверняка жутко устали, поэтому только самое главное. Кем вы собираетесь быть во взрослой жизни? — Если честно я ещё не совсем определилась. Но возможно что-то связанное с магветеринарией. Либо с профессурой. — Неплохой выбор, мисс Гроттер. Но вам нужно выбрать занятия, на которые вы будете ходить, и, которые больше всего вам пригодятся в будущей профессии. Так как вы сдавали не такие экзамены как СОВ вы допущены ко всем возможным предметам. Так одно из возможных выбранных вами направлений связано с медициной, то вам точно нужно Зельеварение и Трансфигурация. Также уроки по уходу за магическими существами. Ну, а остальные вы можете выбрать сами. — Я думала над тем, чтобы кроме перечисленных выбрать ЗОТИ, Древние руны и Прорицания. — Хммм… Отлично, с занятиями мы разобрались. Честно, у меня к вам есть одна просьба, Таня. Как вы уже, наверное, знаете Хогвартс будет участником турнира по Драконболу. Впервые… Даже больше скажу, наши ребята вряд ли когда-либо слышали об этой игре. Нам даже не удосужились выделить тренера. Поэтому я хотел бы попросить вас, чтобы вы выбрали самых лучших наших летунов, рассказали им правила, ну и немного потренировали. Я понимаю, что это довольно сложно и это ваше личное время, но… — Подождите. Это всё, конечно, хорошо. Но, во-первых, большинство драконбольных команд тренируются не то что годами, веками! А также ваши ученики, имеют контакт с вашим школьным драконом? — Тут как раз-таки ещё одна проблема. Дракона нам привезут только на днях. — Ёлки-палки, как всё запущено. Нет, я, конечно, попробую вам помочь, но ничего не обещаю, потому что ситуация действительно практически тупиковая. — Я благодарю вас уже за ваше согласие на такую сомнительную авантюру, мисс Гроттер. А теперь, я думаю вам пора спать ведь завтрашний день будет для вас очень насыщенным. Китти, проводи юную леди в её комнату. После его слов, в кабинете появился, уже знакомый Тане, домовой эльф. — До свидания, директор. — До свидания, мисс Гроттер. Хотя подождите. Ваше расписание принесёт вам утром мой феникс, его зовут Фоукс, кстати. Теперь можете идти. — Спасибо. Эльф повёл девушку по уже знакомому пути. Когда они дошли до её комнаты в подземельях, девушка уже очень устала и предвкушала, что же будет ждать её завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.