ID работы: 9431999

Размышления о С. Снейпе, эсквайре

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Размышления о С. Снейпе, эсквайре

Настройки текста
«Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. « Данте Алигьери Мои милые друзья, давайте вернёмся в детство и представим: …Маша опять строит глазки Диме Никольцеву, этому тупоумному спортсмену, она совсем забыла меня. Ну ничего, я ей ещё докажу… …Я назвал ее шлюхой, боже мой, что делать, она не хочет слышать и видеть меня… …Друзья говорят, что в этой компании мои таланты химика будут востребованы… … босс хочет уничтожить семью этого тупого Димы из школы. Как спасти Машу? … как? Главное — она, она простит меня за смерть мужа и сына, главное — чтобы она была жива… Милиция… Полковник… эти люди хотят убить невинную женщину, спасите ее… сын? Не важно, главное, чтобы она была жива… … она мертва… все кончено… …Никольцев? Вы такой же тупой, как ваш отец. Мне наплевать на то, что вы сирота (и на мою роль в этом), вы тупой недоумок, ваше предназначение — портить жизнь мне — потому что я страдал (и хотел вашу мать), и не важно, что было с вами — вы изначально тупой — просто по факту рождения. … вы тупой… тупой… ты идиот. в тебе нет ничего хорошего… получай — вот тебе подарочек… что, болит голова? Там нечему болеть. Ты мразь, убившая лучшую женщину… мразь. … Ах, твоя мать любила другого? Она не могла… он ничтожество, только я был достоин, ее выбор не имеет значения. Она просто ничего не понимающая женщина, она не могла выбирать… получай… … конец… *** Не знаю, насколько лучше или хуже ситуация играет в моем современном мире, но это именно то, что мы видим в магическом. Маленький мальчик приходит в школу. Мальчик, который не знает об устройстве школы — а то, что о хан знает, не сравнимо с нашими знаниями при переходе в старшую школу. Тут накладывается нелюбовь родственников (кто из нас ежедневно убирал, пропалывал и косил газоны вплоть до 12?) и обшей непонимание нового мира. Что этот мальчик получает — завышенные ожидания в отношении того, что он даже не помнит, и ненависть взрослого мужчины, преподавателя, который то ли любил, то ли просто хотел получить женщину, которая не любила его. Вся ненависть и внутренняя неудовлетворенность взрослого человека старше 30 лет выплескивается на забитого мальчика 11 лет. Победа. Можно торжествовать над теми, над кем раньше взять верх не получалось. И какая разница, что он младше? Ты — профессор С. Снейп — победитель. 30 плюс сколько лет одержали верх над одиннадцатилеткой. Это была эпическая победа, результаты которой достойны закрепления — в конце концов, этому мелкому гаденышу здесь ещё учиться. Столько возможностей: не разбираясь, отправиться в Хижину, обучать окклюменции не обучая, сделать все, чтобы его единственный близкий человек умер. И как финал — показать воспоминания о вечной любви к матери и послать его на смерть. Северус, если есть вечная жизнь для магов, что скажет тебе твоя любовь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.