ID работы: 943207

Калейдоскоп

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Калейдоскоп

Настройки текста
Это было больше похоже на какую-то неведомую, лишь им понятную игру, чем на чаепитие. Дженни облизала пересохшие губы и кинула быстрый взгляд поверх чашки на собеседника. Ну как, собеседника – за всё то время, что они сидят, и слова не сказал. Да и к чаю не притронулся – лишь ложку маленькую серебряную пальцами длинными туда-сюда гоняет. Холодный. Дженни отводит взгляд и тут же выхватывает отражение мужчины на поверхности до блеска отдраенной кастрюли. Морщит нос смешливо – там ему самое место, живому манекену. Словно и не человек – равнодушный и безэмоциональный, всё-то он знает, всё-то он видит. Так не бывает! Девушка упрямо ждёт, пока он хоть слово скажет. Не выдерживает – а кто бы выдержал, когда любопытство снедает? – и первая заводит разговор. - Райан, тебе же, наверное, скучно сидеть одному на чердаке? Мужчина отрывается от созерцания плюшевого медведя на полке (Дженни тем временем становится почему-то очень стыдно за этого глупого медведя, которому совсем здесь не место) и переводит цепкий взгляд на девушку. - Я вижу всё, что происходит в доме, так что нет, мне не скучно, Джейн Уоллис. Дженни снова морщит нос – ну что за манера человека полным именем называть? – и неуютно ёжится под прицелом серых глаз. Надменный. Девушка старательно подыскивает всё новые эпитеты загадочному обитателю чердака. Картина вырисовывается не слишком приглядная: не похож незнакомец ни на уравновешенного Джима, ни на легкомысленного Джека, и даже от Билла в нём нет ни черты. Дженни не знает, как себя с ним вести, и чувствует себя, словно школьница, провинившаяся перед строгим учителем. За дверью слышится шум – кажется, около кухни вновь Подпольщики с Последователями столкнулись да затеяли перепалку, позабыв, куда и зачем шли. Райан скашивает глаза в сторону двери и раздражённо кривит губы. Высокомерный. Дженни незаметно передразнивает Форса и тут же натыкается на его насмешливый взгляд. Бровь приподнял, руки на груди сложил – эка невидаль, мышь летучая! Девушка фыркает и упрямо в глаза смотрит – серо-стальные, пронзительные, словно и правда всевидящие. А Райан и не думает взгляда отводить, и у Дженни возникает смутное подозрение, будто не она его – он её изучает. Хищник ночной за жертвой следит, и не спрятаться-не скрыться, только на волю чужую отдаться, а там уж будь что будет. Уоллис встряхивает головой, – что за глупости в голову лезут? - однако глядит упрямо в озёра холодные, льдом схваченные. В таких не влюбляются – таких боятся. Молчание становится напряжённым; столь пристальное внимание неприлично, и Дженни прекрасно это знает, но взгляда отвести не может. Или не хочет? Вопрос так и остаётся без ответа. Райан издаёт тихий смешок и поднимается из-за стола. Пора идти – девчонка-Перо наверняка уже весь чердак ему разворошила, ни на минуту без присмотра оставить нельзя. А Дженни и вовсе позабыла, с чего всё началось и сколько времени прошло – только глазами захлопала недоуменно. - Спасибо за чай, Джейн Уоллис. Грубый. Он ведь его даже не попробовал! Дженни хмурит брови и закусывает губу, глядя Форсу вслед. Калейдоскоп крутится-вертится, с каждым оборотом являя новую картину, и девушка пытается поймать, ухватить нечто единое. Наглый. Самоуверенный. Беспринципный. И… интересный? Дженни задумчиво погладила фарфоровые бока чашки – и когда чай остыть успел? Рассеянно поблуждала взглядом по кухне и подняла глаза на плюшевого медведя. Тот тоже словно манекен – и не живой, и мёртвым назвать трудно. Крайне интересный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.