ID работы: 9432118

Комета

Джен
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 89 Отзывы 106 В сборник Скачать

XIII. Детство: Как бороться с домашним Курамой.

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуй, Наруко-чан! — улыбнулся Пёс, скрывая лицо за маской. — И тебе не сдохнуть. — зевнула я, пропуская мужчину внутрь. — Я тебя разбудил? — поинтересовался беловолосый. — Нет, я всегда хожу в этом наряде с сонным лицом в пол шестого утра. — Что с тобой случилось? Тебе помочь? — наконец заметил он мои небольшие ранения, не понимая, откуда я такая красивая снизошла и был очень взволнован таким положением вещей. Только вчера он заверял Хокаге, что мы с Наруто в порядке, а теперь заявляюсь Я. — За булочку в переулке подралась. Не могла просто отдать ребенку свою пышку с клубничным джемом. И мне твоя помощь не нужна, вроде-ка не умираю. — ответила я, шопоркая к кухне, где во всю летали кружки, ложки и вот полетел чайник. — Ты чем занимаешься, брат? — спросила я, смотря на стоящего на стуле брата, что старался достать до верхних полок. — Радуюсь жизни. — Жрешь что ли? — Ага. — У вас что-то случилось? — а ты заметил наши недовольные лица? — Поссорились? — Если бы мы ссорились, — начал Наруто, откусывая булочку от некой М.У., — Я бы смотрел на неё сверху вниз, потому что я главный в доме, а со шкафа это удобнее доказать. Старший брат неловко посмеялся с шутки, запуская пятерню в свою пепельную шевелюру. Взяв его за теплую ладонь, я усадила его за стол, наливая чай и спрашивая его о причине его появления здесь. Он сказал, что не смог прийти на наше День Рождение из-за задания и теперь принес нам подарки и тортик, с которым мы пили чай за разговорами о успехах в академии и в клане. — Да он… Да я ему… Да я с ним… Да я его… — распинался Наруто от негодования к Учихе Саске, а я вновь закатила глаза, ведь слушать одно и тоже каждый раз довольно напряжно. — Давай, давай, Наруто! Еще два падежа осталось! Творительный и предложный — «Да я им» и «Да я о нем»! — подбодрила я его. — Да я ему знаешь, такую… Ай! — махнул рукой брат, запихнув в рот оставшийся кусок. — Всё! Я ухожу навсегда! — Наруто, «навсегда» — это в другую сторону. — указал Пёс на выход и дал мне «пять». Что-то в последнее время все идет по наклонной. Нас спалили, мы поспали четыре часа, и с утра Курама съел все кексы, потому что не умеет себя контролировать, и ненавидит себя за это. Я же это приготовила для гостей на вечер… А он проверил, всё ли готово! Сожрав всё! Мы Кураме уже говорили, чтобы он перестал жрать, и знаете, что нам ответили? «Не могу» — и таким голосом, словно он сейчас заплачет от набитого до краев живота. И теперь неудивительно, что мою кровать захватил огромный круглый и пушистый шарик, для которого ее (кровати) мягкость была просто блаженна. Конечно, не настолько, как звук открывающийся еды, но всё же… Хах, знаете, человека нужно спешить не в тот момент, когда он жует печеньку, а тогда, когда он запивает её чаем — намек — я осталась утром без чая. Потому что, если я не перестану ржать и не уйду, Курама будет вынужден на меня сесть [1]. Ну, ладно, он ест на полу, спит в сушилке, не буду добивать. — Что же вы мне принесли со своей прогулки с АНБУшником? — а, точно, мы час погуляли вместе с Старшим Братом по природе и никуда не зашли. — Два горячих поцелуя. — нашла решения ситуация я, вместе с Наруто целуя лиса в его пушистые щечки. — Это я и сам могу. — «Мелочь, а приятно… — подумала Курама, тайком улыбнувшись, — А если приятно, то это уже не мелочь». — Ну, зато мы погуляли в свой-то выходной. — кивнул брат, поставив руки на пояс. — Это да, а то я сегодня я только и делала, что лежала и смотрела в потолок. Какое жалкое существование. — я покачала головой, скрестив руки. — Хэй, я не осуждаю твой образ жизни. — послышалось у меня на плече от резко потяжелевшего лиса. Честно, я уже и забываю, что Курама — порождение злобы и ненависти к человечеству. Просто в моменты, когда он кричит о своем кошмаре — что в нашем доме пропала вся еда — и это оказывается реальностью, он сразу говорит: «Кто-то будет плакать, похоже, я», и, рассказывает о своем одиночестве, ужасе жизни, своём разочаровании в людях о том, почему страдать должен только он. Дальше идут унылые вопли, «страдания со всей силы», слёзы разочарования, самобичевания, бедности… Но мы нашли как с этим бороться: включаешь музыку и пока он качает в ритм хвостами, пиликаешь в магазин за едой. — Тут написано, что ты — сучара. — сказал Лис Наруто, когда я только вернулась с магазина. В этой книжке такого нет, это алфавит фуиндзюцу. Брат закатил глаза, смотря ими на меня и прося о помощи. Покрутив перед лисьим носом моти, я отдала ее в мягкие лапки и поставила остальное в холодильник, зная, что своими хвостами девятихвостый может вытворять «такие финты», так что дверцу откроет. Сейчас приготовим что-нибудь вкусненькое с начинкой из…джема. Да, идеально. Все равно мне заняться нечем — выходной. Так, взбиваем яйца в молоке, всыпаем сахар и дрожжи и перемешиваем. Вливаем растительное масло и муку, снова перемешиваем. До чего там перемешивать? «Пока тесто не станет липким». Мгм. После того, как сделаю, нужно поставить его в тёплое место и помыть яблоки, нарезая его небольшими кубиками. Добавим бруснику, мед, цедру и сок апельсина. Ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем все ингредиенты и готовим соус в течение 10 минут. «Половину соуса измельчаем в бленедере и снова перекладываем в кастрюлю», вварить где-то минут пятнадцать! «В кастрюлю добавляем вишневый джем и перемешиваем». Это я всего лишь начинку делала? Ками-Ками… Присыпаем тесто немного мукой и обминаю, чтобы вышли излишки углекислого газа. Отрезаю большую часть теста и раскатываю большой круг и перекладываю его на…на… «смазанную растительным маслом круглую форму для выпекания». Ага, и сформировать дно и бортики будущего пирога. — Ноги вырву, спички вставлю и скажу, что так и было. — пригрозила я пальцем, когда Курама решился что-то утащить из недоготовленного. — Дай хоть джем с ножа слизнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.