ID работы: 9432118

Комета

Джен
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 89 Отзывы 106 В сборник Скачать

XLVIII. Столкновение Ниндзя в Стране Снега(1)

Настройки текста
Примечания:
Последнее время Саске всё никак не мог унять собственных желаний. Как и любой влюбленный подросток он (!) желал провести время с девочкой, которая ему так нравилась, чтобы все мысли были забиты ею. Так, в принципе, оно и было, но не так, как хотелось. В этот момент она должна была быть рядом. Мысли о розоволосой никак не хотели покидать его. Весной все было еще хуже. Цвела сакура. Он слабо фыркает, облокотившись локтем о подоконник. На ветвях вишни листья появляются позже цветков. Вид распускающихся лепестков ассоциируется с пробуждением природы, возрождением, зарождением новой жизни. Пять лепестков цветка не дают забыть о пяти фундаментальных жизненных аспектах: мире, радости, здоровье, удаче и процветании. Сакура символизирует тепло солнца и лета, нежность, ласку и любовь, верность, женскую красоту. Вишню в цвету можно использовать в качестве талисмана, который привлечет новые отношения, принесет удачу в любовных делах, укрепит семейные узы. Учиха думает посадить одно такое дерево во дворе — территория позволяет. С Сакурой он чувствует, как тает холодная стена, которую он сам вокруг себя возвел. Он подпускал ее ближе, чем других, и позволял себе падать в ее объятия, а иногда позволять себе пролить слёзы, потому что чувствует себя обычным человеком лишь в ее руках. Да, всю инициативу он перекидывает на девушку: обнимай, целуй, а он ответит взаимностью, но все равно старается делать что-то сам. — Саске, милый, ты не мог бы сходить в больницу? — мать подъезжает к нему довольно медленно, стараясь сильнее надавить на колеса инвалидной коляски, и тепло улыбается,— Медики должны были передать мне лекарства. Саске с матерью не спорит, обнимает и спешит к выходу. После взрыва в клане он стал трепетнее относится к дорогой матери — ей сейчас тяжелее, чем ему. Один из сыновей предал деревню и уничтожил половину клана, любимый муж умер, спасая не только её, но и других людей, а она сама стала навечно инвалидом. Саске поражается ее оптимизму. Микото, когда-то джоунин Деревни Скрытой в Листве, отнеслась ко всему внешне спокойно, уделяет внимание оставшемуся ребенку и не показывает уныния. Может, она уже свыклась, может, скрывает, но Учиха поражается силе воле столь нежной женщины. Он пытается отбросить мысли об смерти клана, отца, уходе Итачи… Он обязательно найдёт брата и спросит его об этом поступке и, если найдется хоть капля доказательств его невиновности, он вернёт его в Коноху чего бы ему это не стоило, понадобится — притащит силой. — Тут я поспешил… — всё-таки Учиха осознает, что пока ему гения-брата победить не удастся, но, может, стоит действовать как Наруто? Не сдаваться, даже если ты слаб? Хотя мальчишку таковым не назовешь. Изначально Саске думал, что весь ум и сила у них был сосредоточен в Наруко, всё остальные дурацкие качества — в Наруто, но это оказалось неправильно. Наруто был весьма упорным и усидчивым, когда брал в руки кисть и пергамент, с головой проваливаясь в удивительный мир фундзюцу, из которого его было просто невозможно вытащить, сам Саске не понимал, каким таким образом он создает новые печати. Наруто хотел научится владеть им в полной мере. Уж не знает Саске, откуда такое рвение, может, кровь Узумаки взыграла в жилах, но, пусть у него и плохо получалось, сейчас он просто поражает своими навыками. Но его безмерный ум сочетается с такой же безмерной глупостью. Наруко тоже оказалась не такой святой, какой ее часто описывали. Она оказалась алчна, мстительна, жестока — этого хватит, чтобы описать то, что Саске в ней не замечал, но злодейкой он ее никогда не назовет. Со скрипом, он признает их своими друзьями, да, со своими изъянами, но кто без них рождается-то? Саске сам знает о себе, а когда он из уст Харуно, рассказывающей Наруко о его нескромной персоне, услышал свои минусы… Старался хоть немного улучшить себя. Учиха старался понравится Харуно. Спрятать то, что ей не по нраву, показать то, в чем он лучше, но, кажется, это было лишнее, раз он смог завоевать её сердце. В последнее время Сакура на контакт идти не спешила, то пропадая в госпитале, то занимаясь с Шизуне, то с Цунаде— причём Саске, пришедший одним глазком глянуть, чем они там занимаются, сбежал, сверкая пятками, и появляться больше там был не намерен. Слишком пугающей оказалась мощь Цунаде-химе и он удивляется, как Сакура смогла выдержать все её удары, а после, как ни в чем не бывало, вернуться к заданиям. — О, Саске, привет, ты за лекарствами для Микото-сан? — Сакура, чуть было не сталкиваясь с ним в дверях своего кабинета, медленно улыбается, — Я как раз за ними иду. Давай со мной. — Да, спасибо, — он кивает, ровняясь с девочкой. Учиха оглядывает ее: уверенная походка, белоснежный хорошо выглаженный медицинский халат с бейджиком, где печатным шрифтом было выведено её имя, и подвязанные в хвост короткие волосы— как всегда прелестна. — Сакура, у тебя сегодня нет никаких дел после работы? После некоторой паузы, она выдает: — Моя работа заканчивается в три, и до шести я с Цунаде-сан, после — свободна. А что такое? — Ты не хотела бы сходить со мной…в кино? Ты как-то говорила, что тебе нравится актриса Юкие Фуджикайзе, она как раз снялась в новом фильме. — Правда? Замечательно! — кажется, новость о любимой звезде ее порадовала, — Конечно, я рада сходить! Скажи когда, я могу даже пораньше освободится! — Премьера в семь вечера, я зайду за тобой, договорились? *** [Наруко] Признаюсь, у меня было желание влезть в чужие отношения, за которыми я так пристально наблюдала. Скорее, у меня просто появились какие-то собственнические отношения к Сакуре, потому что мне не нравилось то, как Саске вальяжно кладет ей руку на плечи, приобнимая. Удерживало меня на месте благоразумие (всё-таки они пара, если своих отношений нет — не лезь в чужие), Курама, который и сказал мне эти слова, и то, что мы с Наруто нелегально просматриваем данный фильм и в принципе безбилетники. Сидим мы тут по наставлению Какаши, который дал указание посмотреть фильм, а билеты не дал. Тратится на это мне не хотелось, да и это — премьера нового фильма Снежной принцессы так что свободных мест не было. Где же мы? Под крышей, на балках. Надеемся, что нас до конца фильма не заметят. Интересно, зачем нам фильм-то смотреть? Навряд ли он решил отдать нас в сферу кинематографии. Впрочем этот вопрос не помешал нам насладится фильмом и обсудить его сюжет и спецэффекты, хотя, есть вероятность, что это были простые техники, которые просто чуть приукрасили. Вышли мы с положительными эмоциями, столкнувшись с Саске и Сакурой, и, решив не мешать, передали, что завтра в десять утра у нас будет миссия, которую Какаши взял без нашего участия. Но это не столь важно, верно? Следует подготовится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.