ID работы: 9432118

Комета

Джен
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 89 Отзывы 106 В сборник Скачать

LI. Миссия по возвращению Саске: Перемены.

Настройки текста
Совсем недавно закончила свой проект над «Конвертом». Думать и тратить время на красивое и оригинальное название не стала — мне было лень, решила, что, если кто-то по достоинству это оценит (кроме Темари, которая получила «пробник», но ручками Канкуро я попросила передать ей законченную часть, но секрет создания Суна так и не узнает без одобрения Каге и меня. Печати — воистину нечто чудестное!), то может и сам выбрать название. Новая разработка повергла Цунаде шок — такие возможности упускать категорически нельзя! — особенно после того как выяснилось, что дальность действия совершенно не влияет на время передачи сообщений (ох как кропотала я над этим). Даже находясь за сотни километров сообщения приходят почти мгновенно. А система защиты вызывает уважение: она позволяла шпионам отправлять письма без риска разоблачения и перехвата. Поскольку написанное полностью исчезало через несколько минут после написания, да и пришедшие сообщения не держались дольше минуты после прочтения — это конверты сугубо для работы. Те, что желаешь отправить друзьям, я старалась так не защищать, да и читать их можно было дольше. А самое главное никаких следов чакры — это благодаря запечатывающему фуину. Разумеется, всё не так радужно. Я выявила главные проблемы: количество конвертов, затраты на время создания, бумагу, чернила и небольшие неполадки с дальностью. Если с первыми всё и так ясно и есть возможность «избежать», то последнее работало хорошо, но не идеально. Из одного конца деревни в другой сообщения доходят мгновенно и без искажений, но вот с Суной связаться мгновенно было проблематично и неправильно закрытый конверт мог стать огромной проблемой перемещения письма — хотя в Конохе такого нет. Но это ведь не так страшно, верно? Возможность исправить есть и я ей занимаюсь. Свою разработку я отдала на руки Хокаге и, получив за неё денежное вознаграждение поняла, что не стоит закапывать свои таланты, а начать зарабатывать на них. Наруто тоже воодушевился этой идеей, так что целиком и полностью начал изучать всю имеющуюся литературу, предоставленную нам как гениям фуин печатей (если честно, всё, что может касаться фуина, даже косвенно, перетащили в недавно сооруженную библиотеку нашего клана), Наруто начал проглядывать все не исследуемые уголки своей фантазии. Кофуку по-доброму смеялся с нашего рвения. Сам-то он об этом знал уже давно, новая идея, как и воссоздание старой в огромном количестве, является штукой поощряемой правительством. Так Кофуку с своими друзьями и командой клана своими разработками начал процедуру по переоснащению ловушек — они были заменены на аналоги разработок Узумаки. Такие ловушки показали высокую эффективность, особенно если нужно взять цель живой. Все высокоранговые ниндзя уже проходят специальную тренировку ловушками Узумаки. В конце концов, если ты попадешься в свою ловушку, какой ты ниндзя тогда? Ну, думаю, такие тренировки пошли бы каждому на пользу. Тренируешь ведь не только что-то одно, а целый комплекс умений! Что до Наруто… Во время своих исследований он предпочитает не отвлекаться на всевозможные внешние факторы (удивительно! Поставь перед ним рамен — не притронется), но за делом он активно мне рассказывал о миссии в стране Чая, куда была отправлена моя команда, собственно, без меня. Сам же он ожидал рассказал с моей стороны.

[Саске Учиха]

В последнее время парень чувствовал себя странно. Бой во время миссии по сопровождению в Стране Чая дался ему психологически трудно. После язвительного комментария противника о «самом слабом членом некогда благороднейшего клана Конохи», Саске пришёл в ярость! О, он никогда не забудет, как испугалась Сакура, в каком недоумении был Наруто, что он тогда сотворил с парнем, преграждающим путь как команде, так и бегуну, которого они сопровождали. Саске сразу понял, что активировалась печать змеиного саннина. Чувство той полученной силы и впрямь затмила ему глаза и он, почти сам, согласился отдаться этому чувству, хотя какими-то затворками сознания понимал, что это неправильно и это — вовсе не его сила. Он — монстр, готовый атаковать любого, кто попадется ему на глаза, в том числе и близких. — «Я опасен для своей матери, — Саске легко качнул ногой, свисающей с подоконника, и оглянулся на улыбающуюся Микото. Она порхала на кухне, до того пару раз ударив сына тряпкой для посуды, чтобы не мешался под ногами, и выглядела вполне удовлетворенной, — …для Сакуры, для команды». Юный ниндзя долго сидел над своей печатью. Запечатывающий отряд мог остановить его, но и это было ненадежно и долго, за это время он мог и убить кого-нибудь. Клан Узумаки как раз был очень кстати, теперь Зал Печатей, построенный для проверок особо опасных техник, был его вторым домом — там он бывал чаще, чем в своей комнате. Люди клана с ответственностью отнеслись к его запросу и каждый день вместе с врачами следили за его состоянием, постоянно корректируя какие-то недочеты. Глава устало качал головой, каждый день замечая видоизмененную печать, причину ее изменения не понял бы только младенец — печать Орочимару прорывалась через все преграды, а потом пробовал свои методы, причём, отличные, Саске уже и забыл о своей проблеме. Со временем пришёл к выводу, что раз снять печать не может даже клан Узумаки, он должен подчинить себе эту силу. И начать стоит с оценки своего уровня. Саске знает, что он способен на большее, его глаза могут развиться, но не хватает только какой-то мелочи, незначительной детали, чтобы пробиться через нынешний тупик и получить заметно большую мощь.

[Какаши Хатаке]

Со стороны Какаши всегда выглядит непринужденно: расслабленная поза, роман в руках и изредка бросаемые в сторону взгляды. Некоторые чуунины шептались: «Как он может наплевать на своих учеников?», но вот они не видели того, что замечает его команда ежедневно. Хатаке учениками дорожит, но носится с ними как с младенцами не станет, в конце концов, лучше научить их удить, чем дать рыбу. Какаши всегда наблюдал за ними и, довольно улыбаясь, гордился их свершениями, а в следующую минуту молил богов о новой команде: эти ребята уже наделали глупостей и влипли в проблемы, благо, выбирались из них сухими. В команде было всего две проблемы: биджу внутри близнецов, и «проверка от бога» — то есть всякое дерьмо, которое однажды сведет их всех в могилу, сейчас появилась третья — джуин в комплекте с Саске, которой мог сделать то, что никто и не предположит. Первое — он вызвал на бой Наруто. Парниша долго не думал и согласился, решив проверить свои силы в дружеском поединке, который стал боем не на жизнь, а на смерть. За наставником довольно резво прибежала Сакура, кратко изложила ситуацию, и они вдвоем направились на полигон, обнесенный железным забором, в котором основном занимаются только рушащие все близнецы, потому место выглядит безобразно, но именно поэтому там не нужно беспокоится о серьезных последствиях. Там Саске Огненным Шаром уничтожает всех клонов Наруто, в облаке дыма оба сформировали «Расенган» и «Чидори». Какаши вовремя появился между ними и кинул их в разные стороны полигона. Второе — Саске вместе с четверкой Звука покинул деревню, начав считаться нунекином. Клон Какаши, оставленный для присмотра за командой пока оригинал на задании, готов был приложиться головой о ствол дерева, но воздержался и поспешил к Каге вместе с проснувшимися посреди ночи близнецами. Там они продолжили путь вместе с наставником, предложили не просто прояснить ситуацию Хокаге, попросить собрать команду по возвращении Саске обратно, уточнить, что в бой никто не полезет без нужды, а еще и дать Саске длительную миссию туда, куда он так стремится сейчас сбежать на конкретных условиях с Орочимару (в конце концов Каге и Змей когда-то были командой, выслушать друг друга должны, да и он часто посещает Коноху — тут уже Курама бухтит о его надоедливом присутствии в границах деревни). Будет трудно и не без потраченных нервных клеток, но добиться этого сможем. Раз уж близнецы так насели на Хатаке, что тот согласился со всем сказанным, значит и Хокаге заговорить смогут. Хатаке уже вёл диалог с принцессой слизней. Та, клевая носом, выпуталась из горы бумаг и согласилась со всем довольно легко. — Джуин — слишком большой риск в жизни не только Саске, но и его близких. Снять печать же может только Орочимару, везение, что Узумаки смогли хоть как-то задержать ее. Разумеется, прямо сейчас мы все поставленные вопросы решить не сможем, но пары недель, думаю, хватит. — Цунаде положила подбородок на сложенные руки, — Сейчас об уходе Саске знают только присутствующие, но вас всех не хватит, чтобы вернуть его. Вы и сами знаете, но большая часть наших шиноби выполняет задания за пределами селения, к тому же есть много шиноби, сквернословящих по поводу Учих, сами они тоже не в лучшем состоянии, нужно собрать тех способных людей, что будут держать рты закрытыми. — Цунаде, Вы понимаете, что подходящие люди — это генины одного потока и команда Гая? — уточняю я, сощурив глаза, пытаясь распознать не говорит ли она это в сонном бреду. Хокаге кивает и сжимает кулак, понимая сложившуюся ситуацию. Выдыхаю. — Тогда я, Наруто, Шикамару, Чоджи, Нейджи, Киба. Генины клана Узумаки так же за пределами селения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.