ID работы: 9432131

Стерва, или как рассказать подругам, что у тебя есть парень

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стерва, или как рассказать подругам, что у тебя есть парень

Настройки текста
— Стерва, — Мика складывает руки на груди и спокойно смотрит на меня, насмешливо выгнув бровь. Именно это я ненавижу, а ней больше всего. Вечное спокойствие и насмешливый взгляд, всегда, в любой гребаной ситуации. Черт знает какой по счету выговор от директора за курение? Похер, через пол часа она будет курить очередную сигарету сидя в школьном саду. Мать опять выносит мозг из-за оценок? Мика только скривит губы в подобии улыбки и пообещает исправится, потом возьмет наушники и уйдет гулять до следующего утра. И не имеет значения, что средина недели, вот совсем. Самое лучшее развлечение для нее — поиздеваться над кем-то, но на меня это не распространяется. Да, она подкалывает меня, да мы вечно пререкаемся и большая часть наших разговоров состоит из сарказма, но Мика самый близкий мой человек. Я часто ловлю себя на мысли, что в некоторой степени восхищаюсь ей. Мне кажется, что она потрясающий человек, способный в любых ситуациях сохранять самообладание и вечную маску, которая уже просто срослась с ее лицом. Спокойный взгляд и насмешливая ухмылка всегда были, есть и будут вечными спутниками моей младшей сестры. — Да в каком месте я стерва? — у меня уже трясутся руки и дергается правый глаз, а все потом, что мы уже битый час спорим на тему того какая я стерва. Точнее Мика с невозмутимым выражением лица приводит весомые аргументы типа «Посмотри на себя в зеркало и повтори еще раз, что ты не стерва». Я же не могу мириться с таким не справедливым обвинением. Ну вот в коем месте я стерва — то, а? Я ж милейшее создание, которое только можно представить. Ну подумаешь люблю на людьми поиздеваться, ну с кем не бывает. Я же не одна такая, наверное. — Еще какая стерва, — невозмутимо отвечает сестра и наматывает длинный локон светлых волос на указательный палец. Смотрит на меня сверху вниз и кривит пухлые губы в фальшиво-милой улыбке. — О чем спорим, девочки? –мы так увлеклись спором, что и не заметили пополнение в нашей скромность компании. — Лиз, ну хоть ты скажи ей, что я не стерва, — я умоляюще посмотрела на подругу и заправила мешающую прядь за ухо. — Мика, милая, твоя сестра не стерва. Ей просто не хватает парня, — Лиз мило улыбается и поправляет сумку, что так и норовит соскользнуть с плеча. Ну вот опять двадцать пять. Сколько уже можно? Мне всего двадцать, а эти двое так и норовят пристроить меня в какие-то хорошие руки, хотя иногда мне кажется, что им в принципе все равно какие это будут руки, лишь бы сплавить меня куда-нибудь. — Может хватит уже, а? — хмурю брови и складываю руки на груди. Перевожу раздраженный взгляд с сестры на подругу и обратно, — Не все проблемы в этой жизни из-за отсутствия парня. — Значит признаешь, что ведешь себя как стерва, — Мика чуть поддается корпусом вперед, хитро прищурив глаза и растягивает губы в приторной улыбке. Ох, как же бесит меня эта ее привычка. Разве нельзя вести себя чуть более нормально? — Вы меня уже бесите, — почти рычу, — Не веду я себя как стерва и парень мне нахрен не нужен, — гребаные волосы опять лезут в лицо и я одним резким движение убираю их, чтобы собрать в низких хвост. Раздраженно выдыхаю и разглаживаю несуществующие складки на юбке, — И вообще, вы бы лучше своей жизнью занялись, а не в мою лезли. Девушки переглядываются между собой, а затем смотрят на меня. Мика с явной подозрительность, а Лиз хитро улыбается накрашенными кроваво-красной помадой губами. Ой, не нравиться мне эта парочка, особенно сейчас. Я знаю их всю свою сознательную жизнь и когда они так смотрят, мне действительно становится страшно. Лиз наклоняет голову в бок и лукаво прищуривает глаза: — А может у нашей малышки Таи кто-то уже есть, ммм? Как ушат холодной воды с утра после похмелья. Чувствую, как щеки предательски горят, а руки начинают трястись. Спокойствие, Таяна, только спокойствие. Она просто берет тебя на понт. Она не может ничего знать. Не может же? Черт, это же Лиз. Может, еще как может, но мы будем все отрицать. Главное потом понять, где я прокололась, но это позже. — Что за бред ты несёшь? Неужели где-то успела головой стукнуться, — делаю самое, что на на есть, невозмутимое лицо и вопросительно выгибаю бровь. Вот так, Тая, молодец, главное не переигрывай. Нужно чтоб они поверили. — А врать ооооочень не хорошо, сестренка, — Мика специально тянет слова и зовет сестренкой, знает, что ненавижу. На я тоже не пальцем делана, у нас все-таки одна кровь. — Разве я когда-нибудь тебе врала, малышка Элла, — да, вот оно. Она еще с детства ненавидит когда ее так называют. Бесится, глаза опасно щурит, как бы предупреждая «Еще раз так меня назовешь и ты труп». Резко выдыхает и выпрямляется, взмахнув копной длинных почти белых волос. — Именно это ты сейчас и делаешь, — смотрит прямо в глаза и победно улыбается, вот же ж гадина. — Ничего не знаю. Я ведь уже говорила, что отношения меня сейчас не интересуют, — показатель вздыхаю и заправляю выбившиеся с хвоста синие пряди за уши. Когда-нибудь обрежу их к чертовой матери. — Ну да, ну да, — недоверчиво тянет Лиз и переводит заинтересованный взгляд мне за спину. Непонимающе оборачиваюсь и прикрываю глаза рукой. Тихое «Черт» срывается с губ. К нам целенаправленно идет Тейлор Блейн и приветливо машет рукой. Подходит ко мне, приобнимает за талию и целует в висок: — Привет, киса, — улыбается широченной улыбкой и переводит взгляд на рядом стоящих в немом шоке девушек, — Вы наверное подруги Таи, да? Я ее парень, меня зовут Тейлор. Обреченно кошусь на двух беситий, которые сегодня вечером на пару съедят мой мозг. — Знакомьтесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.