ID работы: 9432157

Академия Карлайл

Гет
NC-17
Завершён
490
Горячая работа! 120
The Nothing бета
Размер:
343 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 120 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Возвращение в мир живых было далеко не радужным. Как будто голову избили кувалдой, отняли все силы и вернули из сладкого, полного разных фантазий и мечт сна, поместив в суровую реальность, где приходится каждый день выживать и сражаться за глоток воздуха. По крайней мере, со мной было именно так. Вдобавок ко всему, где-то над ухом что-то непрерывно пищало, заставляя все внутренности моего черепа выворачиваться наизнанку. Рвота подступала к горлу, голова жутко болела, в ушах звенело, а язык от сухости не ворочался. Добро пожаловать обратно, Анастейша.       Как бы сильно ни было затуманено моё сознание, вскоре воспоминания прошедших дней вернулись к своей законной хозяйке. Погоня, ветки деревьев, звук выстрела… Всё это снова проступало, заставляя меня судорожно размышлять о том, не в плену ли я. Прошло примерно несколько минут моих судорожных метаний по чему-то мягкому (кровати, видимо), прежде чем я осознала, что так и не додумалась открыть глаза.       Яркий свет резал глаза, но теперь мне хотя бы стало ясно, что я не в плену у этих ублюдков. Всё вокруг меня напоминало обычную государственную больницу (хоть я и не отрицала, что это мог быть госпиталь Академии), и мысли о том, что, возможно, это логово врага, казались сущей бессмыслицей.       Рука начала ужасно ныть, когда я попыталась ею пошевелить. Вспомнив, что ещё я сильно ударилась ногой о ствол дерева, я поспешила проверить, что с ногой. Откинув одеяло, я увидела, что она в гипсе по колено. Всё-таки перелом.       Чудесно. Просто чудесно. Я попыталась подняться с кровати, но слетевший с груди датчик не дал мне этого сделать. Невыносимый писк заполнил собой всю палату, не оставляя и шанса мне оклематься. Кажется, этот звук означал остановку сердца. Не знаю. Но пищал он отвратительно.       В то же мгновение в комнату кто-то влетел. Понять, кто это был, я смогла только спустя пару секунд, когда темнота в глазах отступила: это была мама.       — Анастейша, боже! Ты очнулась! Наконец-то! — Мама бросилась меня обнимать, стараясь не задевать плечо.       — Мам… полегче, мне больно. — Я немного отстранилась от неё, но взяла за руку. — Где я? Сколько я тут лежу? Как вы меня нашли? Что проис…       — Детка, не так быстро. — В проходе я увидела папу с двумя чашками кофе. — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально. Так и? Где ответы на мои вопросы? — Похоже, это действительно звучало немного грубо.       — Ох, какая ты неугомонная. — Папа подал маме стакан с кофе. Только сейчас я смогла их разглядеть: оба поникшие, бледные, с синяками под глазами и помятым лицом. Сложилось впечатление, будто не спали всё время, что я была без сознания. Хотя, скорее всего, так и было. — Ана, ты в госпитале при Академии. — Что ж, частично я была права в своих догадках. — С тобой, слава Богу, всё уже хорошо. — Папа подошёл с другой стороны кровати и присел рядом, положив свою большущую ладонь на мою руку. — Ты была без сознания два дня. А если брать в расчёт сколько ты пролежала, пока тебя не нашёл Роберт, почти все три.       — Сколько?! — Мои глаза округлились. Видимо, мой организм пережил серьёзный стресс, раз столько времени я не приходила в сознание.       — Роберт… Он привёз тебя в больницу и сообщил нам. Но если бы он смотрел за тобой внимательнее… — Папа так сдавил стакан с кофе, что содержимое стакана полилось на пол.       Сердце кольнуло, стоило мне только вспомнить брата. Ему сто процентов досталось из-за меня, и это ещё мягко сказано. Я же не прощу себя, если его исключат из Академии только из-за моей оплошности.       — Папа, не надо так! Роберт же спас меня? Не выплескивай свой гнев на него. Это же задание… Чёрт! Задание! Получается, я провалила его… — На секунду мне стало тошно. Лежу тут подстреленная, с гипсом на ноге, так ещё и неизвестно, когда смогу приступить к тренировкам. Великолепная подготовка, ничего не скажешь!       — Тебя подстрелили, а ты думаешь о каком-то задании? — В проходе стоял загорелый мужчина в форме. Я непонимающе посмотрела на папу. Это его сослуживец? Краем глаза я заметила, как напряглась мама при виде него.       — Зак, можно нам ещё минутку? Это все-таки моя дочь… — Голос папы стал ещё ниже и тише. Никогда его не видела таким… Таким потерянным и подорванным.       — Сэр… Простите, но… — Зак, или как там его зовут, замолчал сразу, как только мама посмотрела на него. Уж не знаю, каким взглядом смерила его мама, но он отступил. — Хорошо, ещё минуту, но больше мы ждать не можем.       — Спасибо, Зак.       Мы поговорили с родителями ещё некоторое время. Оказывается, меня нашли Роберт с Джеком и Томом. Ох и огребли эти трое от отца. Почему-то, только на один миг, я запереживала за Тома и Джека. Да, чёрт возьми! Сразу за двоих! И это ужасно раздражало и даже немного пугало.       Через некоторое время зашли двое. Это были агенты службы внутренней безопасности. Не думала, что допросы такие нудные и долгие. Они задавали мне вопросы около часа:       — Ребятки, я понимаю, что это ваша работа, но вы задаете этот вопрос уже третий раз! Вы думаете, я вспомню, сколько точно их было? Вы издеваетесь? — Окружающая меня обстановка начинала выбешивать, хотелось вернуться обратно в общежитие.       — Анастейша! Не хами! — Отец нахмурился. Да, надо всё-таки хоть изредка вспоминать о правилах этикета.       — Извините… просто я немного устала… Я помню, что видела только двоих. А, нет, подождите… — Мысли никак не хотели собираться в кучу, приходилось цепляться за отрывки и восстанавливать всё вручную. — Когда я кинула нож в момент выстрела, я попала точно в бедро. — Хочется верить, что лезвие вошло прямо по рукоятку… — Кажется, именно тогда их было трое. А после я слышала голоса двоих.       — Ну, вот видишь, Анастейша, ты делаешь успехи. — Зак немного усмехнулся. Бесячий. Почему-то он мне не нравится. Похож на хамелеона, и глаза вечно прищурены.       — А ты всегда такой язва или только когда перед тобой подстреленная девушка? — Я сузила глаза и, не давая опомниться агенту, продолжила. — Когда я скатилась с обрыва, трое что-то обсуждали, и один из них назвал кого-то по имени. Кажется, Мэттью. Да, точно, Мэттью. Сейчас достаточно подробно, сэр? — Пора бы уж придержать язык за зубами. Они-то мне ничего не сделали, всего лишь выполняют свою работу.       — На сегодня достаточно. Ты молодец, солнышко. — Папа не дал сказать Заку ни слова и начал выпроваживать всех посторонних из палаты. Уже на выходе он остановил за плечо Хамелеона. — Ещё раз ты позволишь подобные беседы с потерпевшими, помяни моё слово, твоя карьера закончится, не успев начаться. Всё ясно?       Агент лишь кивнул головой в знак согласия.        — Вы закончили допрос? — На пороге палаты появилась медсестра. — Пострадавшей нужен покой. — Девушка подошла к краю кровати, взяв в руки мою историю болезни.       — Можно нам ещё немного побыть с ней? — Мама, до этого не говоря ни слова, с мольбой обратилась к медсестре. Сердце заныло. Хотелось прижаться к родителям и унять все их переживания. Я же жива! Теперь-то они должны успокоиться? Наверное…       — Простите, но нет. Вы и так тут уже безвылазно два дня. Вам самим нужно отдохнуть. — Медсестра обернулась ко мне. — Мы сейчас займемся перевязкой. Шов начал кровоточить. Чёрт! — чуть слышно выругалась она.       Я попрощалась с родителями, и меня на коляске повезли в перевязочную. Я чувствовала себя беспомощной, коей и являлась, впрочем.

***

      Проснулась я от звуков за дверью палаты. Слов не разобрать, но я слышала чьи-то голоса. В помещение влетел Роберт. Ей-богу, как ребёнок.       — И что ты тут делаешь, дорогой кузен? — По правде говоря, я надеялась, что брат навестит меня.       — Чш-ш… Мы чуть не спалились, когда пробрались сюда. — Роберт кинулся обнимать меня.       — Да тихо ты, больно же! А кто это мы, я дико извиняюсь? — Я повернула голову на дверь. В проёме стояли Старк и Купер. Ну, конечно. Как я могла не додуматься сразу.        Джек с Томом вошли в палату и закрыли дверь, чтобы их никто не увидел. Взглянув на Джека, я замерла на секунду: в голове промелькнула картинка, будто я на руках у Старка и провожу по его щеке ладонью. А после он сказал что-то вроде… «Клянусь, я найду этих ублюдков»… Какой кошмар! Что только не приснится под наркозом…        Или нет? Я задышала чаще: это точно не сон. Он правда вытащил меня! Я чётко помню ощущения колкости его лёгкой щетины. Рефлекторно потёрла ладонь пальцами. Я почувствовала жар по всему лицу. Скорее всего, мои щёки вспыхнули, как рождественская ёлка. Очень вовремя, Ана, ты решила засмущаться! Бьюсь об заклад, Джек это заметил. Может, я и придумываю себе сейчас, но, кажется, он тоже вспомнил именно это, потому что его глаза забегали по кровати, но он моментально взял себя в руки. Его самодовольный взгляд я узнаю из тысячи.       — Как ты себя чувствуешь? — Из мыслей меня выдернул Томас, он подошёл чуть ближе кровати, оперевшись руками о грядушку кровати.       — Н-нормально. Рука только болит. Вы зачем пришли? — Я перевела взгляд на Роберта.       — В смысле зачем? Ана, мы пришли тебя проведать! Твой отец сказал, что ты очнулась, и я сразу рванул к тебе. А парни попросились со мной. Ведь все трое тебя спасали.       Ага. Попросились. Уверена, что перегрызлись как дикие животные, пока пришли хоть к какому-то компромиссу.       — А-а-а. Ладно. Сильно получили от папы? — Я всё смотрела на Роба, не хотела даже на мгновение сталкиваться взглядами с Томом или Джеком. Иначе снова начну заикаться, как умственно отсталая.       — Ну… Бывало и хуже… — Он явно чего-то не договаривал, вероятно, не желая, чтобы я чувствовала себя виноватой.       — Бывало и хуже? Васкес, давай будем честны, её папаша спустил всех собак на нас! Ты, конечно, получил больше, но и нас зацепило. Хотя мы, — Джек показал жестом на себя и Тома, — не давали обещаний охранять твою дражайшую сестрицу! — Серьёзно, где его кнопка включателя мудака? Хочется сломать её к чертям всем собачьим! Ведь может же быть вежливым, когда захочет!       — Ты хочешь поговорить об этом? — Роберт в секунду оказался рядом с Джеком, почти вплотную. Томас не предпринимал никаких попыток растащить их, а я бы физически не успела этого сделать.       — Вы что опять устроили? — Голос доносился из двери. На пороге стояла Амелия. — А ну валите отсюда. Все трое. Живо! — Амелия зашипела на них, словно змея в атаке. Ещё чуть-чуть и, наверное, она бы прыснула на них ядом. Выпроводив парней (конечно, не упустив возможности пострелять глазами в Роба), Амелия подсела ко мне на кровать. — Как ты? Сильно болит?       — Ты даже не представляешь как. Ауч… Если бы все лезли обниматься как можно реже и не трогали плечо, было бы идеально. Рассказывай давай, что происходит в Улье? — Я попыталась приподняться на кровати, Амелия тут же поправила подушку за моей спиной.       — О-о-о, происходит полная вакханалия. Я столько агентов в жизни не видела! А твой отец… В гневе он просто… Короче, ужас. Он так орал у директора, что слышно было на улице. Допрашивают каждого. Начиная с Кроуфорда, заканчивая первокурсниками. Подозревают всех. — Ну что ж, отлично. Теперь каждая собака знает, кто я такая.       — Они думают, что кто-то здесь причастен?       — А ты подумай, кто мог знать о расписании наших занятий? Не могло же им так фортануть? Задание в лесу — идеальный вариант напасть на студента. Могли, конечно, следить за Академией, и просто подвернулся хороший вариант. — Амелия подвинулась чуть ближе и поправила капельницу на руке. — А ты, кстати, красотка. Говорят, что ты кого-то зацепила. Я бы растерялась и умерла бы прям на месте. Точно тебе говорю. — Амелия пыталась всеми силами поддержать меня, но сомневаюсь, что эта рыжеволосая бестия не смогла бы выкрутиться. Уж она-то точно заставила бы этих гадов пожалеть, что они связались с ней.       — Кинула нож, пока бежала от них. Просто повезло, что он попал в цель. — Я слабо улыбнулась.       Мы ещё поболтали, но вскоре её начала выгонять медсестра. Амелия попрощалась со мной и скрылась за дверью. А сказанное подругой не давало мне покоя. Неужели в Академии завелся крот? Неужели служба безопасности Академии смогла кого-то упустить? С этими мыслями я и уснула…

***

      — Ну, наконец-то! — Я взвизгнула от радости в кабинете хирурга.       — Кортез, только никаких нагрузок на ногу. Да и на руку тоже. Нужно ещё время. Разрабатывай по мере сил и не переусердствуй! Я снимаю гипс только под твою ответственность и честное слово! Понятно? — Врач недоверчиво поглядывал на меня, будто думал, что я вот прямо сейчас пущусь в пляс, хотя это было не так далеко от реальности.       — Да, док, я обещаю, — ответила я доктору, не отрывая довольный взгляд от ноги.       Ну, что же. С момента, когда меня хотели убить, прошло уже два месяца. За это время произошло много событий: родители стали как можно чаще приезжать и проводить со мной время (да, дорогую цену я заплатила, чтобы видеть их чаще), с Амелией мы стали чуть ближе, её секрет доброты и открытости я, конечно, ещё не раскрыла, но и как можно меньше думаю о том, что не стоит доверять ей. Роберт теперь практически не оставляет меня одну. Хорошо, хоть не спит у кровати, как верный пёс. Пару раз мы даже ругались на тему его опеки… Чрезмерной опеки. А вот Джек и Роберт, кажется, начали находить общий язык. Стали меньше ругаться, как минимум, на людях. Нет, я все-таки обязана узнать, что между ними случилось. Все это очень подозрительно.       Снова и снова я вспоминала то злополучное утро, когда они нашли меня… Хотела нарыть в памяти больше воспоминаний, но не смогла. Что обо мне подумал Старк… А заводить разговор на эту тему — смерти подобно! Он же будет припоминать это очень и очень долго, а оправдываться перед ним не хотелось. Но что-то во мне изменилось по отношению к нему…       Джек Старк… Он был загадочным, невыносимым порой, но что-то в нём будоражило во мне странные и незнакомые ранее чувства… Он определённо был из тех людей, которые готовы свою душу и все остальные внутренности прятать за семью замками, и как раз-таки это в нём меня и интересовало.       Те слова, что он сказал мне в ту злополучную ночь… Именно это мне и не давало покоя, не проходило ни дня, чтобы я не вспомнила о них. Но помимо Джека существовал ещё и Томас, который тоже, признаться, был мне небезразличен.       Эти двое вызывают во мне бурю эмоций и творят с моим сознанием что-то невообразимое. Иногда я даже ловила себя на мысли, что ищу их взгляды на себе, и, чёрт возьми, почти всегда находила! Только Томас так и не нашёл время и слов объясниться за выходку своего отца, но я решила отпустить ситуацию и забыть об этом. Это не стоит моих переживаний. Тем более мне предстоит обучаться у Дональда. Не стоит лезть на рожон.       Почти всё своё свободное от учёбы время я маялась от навязчивых мыслей, которые будто сидели у меня под кожей, дышали, спали, жили вместе со мной. Иногда казалось, что со стороны я всё больше похожу на безумную, и лишь Амелия с Робертом могли вытягивать меня из туманной пучины собственных рассуждений.       Наступил конец августа, и студенты начали стекаться в кампус. Общежития всех факультетов оживились. Туда и обратно сновали ученики, одетые в лёгкие пиджаки и куртки, с чемоданами наперевес. Неужели прошло уже столько времени? Примерно два месяца назад я так же бежала, боясь не успеть на распределение по комнатам в общежитие.       Наконец, появились машины родителей Вики и Уэса. Мои ладошки начали потеть, а коленки затряслись. Но счастливая мордашка Вики — и волнение как рукой сняло. Ведь нет поводов для паники? Никто же не будет трепаться в присутствии Вики и Уэса обо мне, так ведь?       — Анастейша! — Не успела мама Вики припарковаться, как её дочь вылетела из машины и рванула ко мне. Мы обнялись так крепко, что, казалось, вот-вот переломаем друг другу рёбра. — Я так скучала по тебе! — Мы наконец расцепили объятия.       — Девочки… — Нас окликнул Уэс. Он обнял меня и тут же отстранился. Он так свободно и легко подошёл к Вики и приобнял её, что я на секунду оторопела.       — Так вы, ребята, вместе, да? — Я заговорщически улыбнулась. Они смущённо переглянулись, но кивнули. — Уэс, ты просто молодец, давно пора было брать быка за рога. — Я едва закусила губу. Боже, что я несу? Но лучше так, чем Вики пробила бы мою броню и поняла, что я нервничаю.       — Ана, ты невыносима! — Подруга чуть ударила меня по плечу. Удар пришелся прямо туда, где у меня было ранение. Плечо начало немного ныть. Терпи! Они же не знают про руку!       — Пойдёмте к главному зданию, там, наверное, распределяют студентов по корпусам, — Я схватила Вики за руку и повела ее вперед.       — А ты откуда знаешь? — Вики на секунду притормозила, пытаясь… уличить меня в чём-то? Этот тон не знаменует ничего хорошего.       — Вики, ты чего? Меня вчера родители привезли, и я всю информацию узнала вчера. — Я постаралась как можно мягче и непринуждённее улыбнуться, чтобы не вызывать лишних вопросов. Она ощутимо расслабилась, теперь уже полностью доверяя.       Подойдя к зданию, мы увидели, что на улицу вынесли несколько столов для регистрации первокурсников и распределения по кампусу. Получив документы, мы направились к общежитию Вики. Я помогла занести сумки и распаковать вещи.       Весь вечер мы болтали о всякой ерунде. Во время наших разговоров несколько раз звонил Роберт, чем порядком меня разозлил:       — Ну что такое? Ты на громкой. Я с Вики, помогаю ей с вещами. У тебя что-то срочное? — Я постаралась как можно спокойнее начать телефонный разговор с Робертом.       — Привет, кудряшка! Ана, если ты не в курсе, я волнуюсь за тебя. Может, ты… Может, ты потерялась! Местность здесь запутанная, знаешь ли! — Да, братец, долго же ты соображал…       — Со мной всё замечательно. Я хочу поболтать с подругой. Я позвоню, когда буду выходить от Вики, ты меня проводишь, чтобы я не потерялась, хорошо? — Голос вроде спокойный, а самой так и хочется его придушить.       — Хорошо. В десять.       Я лишь закатила глаза и положила трубку.       — Что с ним? — Вики, смеясь, развешивала свои вещи по шкафам.       — Не знаю, соскучился, наверное, вот и печётся. Надеюсь, через пару дней он забудет про свою сестру.       Я весь вечер пыталась мило улыбаться и как можно меньше нервничать. Все это время мне казалось, что у меня прямо на лбу написано, что я патологическая лгунья.       После очередных нотаций Роба я залетела в свою комнату злая и раздраженная. Амелия, уже привыкшая к моим перепадам настроения, лишь пожелала спокойной ночи и от греха подальше спряталась под одеялом. И то к лучшему. Не уверена, что смогла бы сдержаться, если бы мы заговорили.

***

      Утром всех первокурсников собрали у главного здания. Кроуфорд, как всегда, толкнул свою супердлинную и не менее пафосную речь. Во время этого собрания я познакомила Амелию и Вики. Никогда ещё не чувствовала себя более некомфортно. До сегодняшнего дня мне казалось, что двух более схожих людей просто не сыскать на белом свете, но теперь я понимала, как же ошибалась. Чего только стоили их переглядывания, будто оценивают друг друга. Было совершенно очевидно, что они не хотят видеть друг друга рядом, не говоря уже о дружбе. И если Амелия ещё старалась не показывать своего раздражения, понимая, как для меня это важно, то Вики, наоборот, всем своим видом давала понять, что Амелия ей неприятна.       Наконец, нашим мучениям пришёл конец. Так казалось мне, наивной душе… Пока не пришло осознание того, что первой парой у меня стоит тренировка у Купера-старшего. Везёт как утопленнику.       — Все живо переодеваться в удобную форму и на полигон! Одна минута опоздания будет приравниваться к десяти кругам бега вокруг кампуса. — Очевидно, Дональд был очень зол. От него так и веяло плохим настроением. Стало не по себе, хоть я и старалась изо всех сил не придавать этому значения.       Переодевшись в спортивную одежду, мы отправились на поле стрельбищ. Как только я увидела массу разного оружия, у меня захватило дух. Наконец-то, я смогу пострелять! Весь свой больничный я проторчала на «скамейке запасных» и только со стороны наблюдала, как мои сокурсники стреляют по мишеням. Да и не только стрельбу, собственно, я пропустила.       Только я хотела идти к оружию, как передо мной появилась рука Тома, которая упёрлась мне прямо в живот. Чёрт, прямо электрический разряд получила от его прикосновения. Что же ты со мной делаешь, Томас Купер? Но я повиновалась и осталась стоять на месте.       Купер-старший что-то рассказывал про оружие, я же не слушала его вообще, все мои мысли были заняты чем угодно, но только не нашим преподавателем.       — Кортез, тебе неинтересно? Или ты всё знаешь? — Дональд остановился напротив меня. — Может, ты расскажешь за меня про пистолет Стечкина? — Это было настолько типично, что я едва удержала себя от того, чтобы не закатить глаза и не засмеяться. Разве не так говорят все преподаватели?! Вдобавок ко всему от него явно несло коньяком вперемешку с одеколоном. Стало противно.       — Как скажете. — Реакция одноклассников не заставила себя долго ждать: послышались перешёптывания, прошёлся восторженный гул. Боковым зрением я заметила, как Томас устало покачал головой, словно знал, чем это всё закончится. — Пистолет Стечкина был разработан в конце сороковых — начале пятидесятых годов конструктором Стечкиным и принят на вооружение Советской Армии в тысяча девятьсот пятьдесят первом году, одновременно с пистолетом Макарова… — В какой-то момент я совершенно отпустила ситуацию, сосредоточившись только на оружии в моих руках, поэтому было немного неожиданно вдруг услышать Купера, о существовании которого я забыла.       — Неплохо, Кортез. А теперь полная разборка и сборка. — Он явно не ожидал таких познаний, поэтому решил продолжить «пытки», скрестив руки на груди в ожидании представления. И я была уверена на сто процентов, что он ожидал от меня провала.       Я, стараясь сдержаться от ехидных замечаний, подошла к столу и взяла в руки пистолет. Всё как учила мама. Она научила меня этому, когда мне было двенадцать, так что руки выполняли все необходимые действия на автомате. Разборка заняла у меня не больше тридцати секунд. Но упрямая пружина не хотела вставать обратно, поэтому на сборку я потратила примерно в два раза больше времени. Вскоре я положила доверенный мне пистолет обратно на стол Дональду. Он зло фыркнул, но принял работу, приказав встать на место.       — Неплохо, но можно было справиться и быстрее!       Ну, конечно! Купер не мог упустить шанса обесценить мой труд! Я уже хотела было что-то ответить, что-то очень едкое, но Амелия вовремя меня остановила.       После нам было позволено подойти к столу и начать огонь по мишеням. Азарт и злость взыграли с новой силой перед Купером-старшим и мне взбрело в голову пострелять одной рукой. После первого же выстрела резкая боль в плече вывела меня из равновесия, и я чуть слышно взвизгнула от боли.       Какая же ты идиотка, Анастейша! У тебя недавно было пулевое ранение! Не время понтоваться! О да… Дональд ликовал. Я же, наконец, облажалась! Ко мне подошёл Томас, помог прийти в себя и посоветовал стрелять двумя руками.       — Так, возможно, будет меньше боли… — Он едва ощутимо коснулся моей ладони и посмотрел прямо в глаза.       В этом взгляде я увидела… извинения? Ты извиняешься?! Это было странно. Волнующе. И я могу с уверенностью сказать, что моё сердце забилось слишком быстро, как только парень дотронулся до меня. Всё это между нами было настолько непонятно, но притягательно, что хотелось целую вечность стоять там, не двигаясь с места. В какой момент я дошла до такого состояния?..       Послушав Тома, я взяла в обе руки пистолет и произвела первый выстрел. Действительно, болит намного меньше. Я выполнила ещё один выстрел. Настроение улучшалось в геометрической прогрессии. Сердце учащённо забилось при резких звуках, рука привычно лежала на холодной рукояти, всё как будто вставало на свои места, всё действительно становилось лучше.       Хотелось стрелять ещё и ещё, слышать этот родной звук. Но, к сожалению, всему свойственно заканчиваться.       После окончания занятия нам всем раздали мишени. Есть! Почти все в центре. Только один выстрел красовался почти у самого края бумажки. Томас излучал одобрение, когда улыбался мне. Мои губы невольно расползлись в ответную улыбку. Момент был чертовски хрупким, но таким приятным и… нужным, что ли, что хотелось не то что улыбаться, хотелось смеяться во весь голос.       Выходила я из раздевалки с головой, полной приятных мыслей, с успокоившимся сердцем, совершенно ни о чём не думая. Но, вполне возможно, спокойно прожить этот день мне было не суждено.       Кто-то дёрнул меня за руку. За больную, чёрт возьми, руку! Потребовалось время, чтобы я пришла в себя и увидела копну рыжих волос. Это была совсем не Амелия.       — Фишер, ты совсем неадекватная? Нарываешься на драку? — Узнала я её слишком быстро, поэтому рефлексы сработали сами за себя. Ловко извернувшись, я оттолкнула нахалку подальше.       — У меня к тебе дело. Ты мне расскажешь, что ты тут делала летом, и я отстану. — Алекс выглядела подавленно, но ещё больше не в себе. Создавалось ощущение, будто она не спала подряд несколько дней. Стало жутковато, но злость, плескавшаяся где-то на глубине её глаз, заставляла меня оставаться начеку и быть готовой к чему угодно.       — Тебе пора бы уже запомнить, Фишер, что с тобой нас никогда ничего не связывало и, полагаю, никогда и не будет. Поэтому с чего бы это я должна рассказывать тебе о своей личной жизни? Иди выспись, Алекс, ты выглядишь ненормально, — отчеканила я и собралась уже уходить, когда мне в спину прилетел «тяжелый удар».       — Ну, тогда это увидит твоя подруга. — Она держала несколько фотокарточек в руке и зловеще ухмылялась.       Вкупе с темнеющим небом и безлюдным проулком это выглядело поистине ужасающе. Внезапно на ум пришло недавнее ранение. Мурашки всё быстрее и быстрее расползались по спине. Мысль о том, что стоявшая передо мной бывшая одноклассница могла быть потенциальным убийцей, казалась мне донельзя правильной.       Подойдя ближе, я вырвала фото из её рук и начала судорожно рассматривать: это были снимки со мной. Конечно, я сразу узнала их!       Эти фото показывали родители, их присылали преступники: у школы, на выпускном, с Джеком в кафе, с Амелией у фонтана, с Томасом на аллейке… Точь-в-точь. Меня охватили паника и ужас. Сердце забилось в невозможно быстром ритме, как только я осознала, что стою рядом с моим возможным убийцей. Неужели эта, по сути девчонка ещё, могла спланировать покушение? Пусть Фишер и выглядела поехавшей, но в то, что она смогла провернуть это всё одна, мне верилось с трудом.       — Алекс, мой ответ неизменен. — Я чуть ближе подошла к ней, чтобы она попятилась, и посмотрела ей прямо в глаза. — Не смей угрожать мне, ясно? Отвали! — Последнее я уже выкрикнула, не в силах больше сдерживаться. Хотелось убежать от этой больной подальше, что я в принципе и сделала.

***

      Откровенно говоря, я чувствовала себя вором, когда мои ноги ступили на дорогой ковёр в кабинете директора. Лезть через окно было не то чтобы удобно и безопасно, но другого выхода я себе не представляла. В целом, весь мой поступок был крайне наглым, дерзким и опрометчивым, поэтому, как только я оказалась в святая святых Академии, то решила играть до конца.       Я чувствовала себя самым везучим человеком в мире, хотя бы потому, что на пути мне никто не повстречался, а компьютер Кроуфорда остался не запароленным. В конце концов, отыскать нужную папку с документами на рабочем столе оказалось не таким уж и сложным делом, поэтому уже спустя каких-то десять минут я нетерпеливо постукивала ногой по полу, дожидаясь, когда все файлы будут загружены на жёсткий диск. Я чувствовала, как капелька пота стекает по спине, пока наблюдала за загрузкой всех записей с камер видеонаблюдения на диск.       Вскоре в коридоре послышались шаги, и теперь меня действительно бросило в холодный пот. Если Кроуфорд застанет меня прямо сейчас, то можно будет смело прощаться с Академией. Увидев на экране компьютера надпись о завершении скачивания, я быстро выдернула диск и, перепрыгнув подоконник, оказалась на земле. Благо прыгать было недалеко: кабинет находился на первом этаже.       Колено, которое я неудачно поцарапала при спуске, теперь саднило и побаливало. А ведь ещё вчера я пообещала врачу не нагружать ногу!       — Кортез! — Кто-то меня окликнул, поэтому сделать вид, будто ничего не произошло, теперь не представлялось возможным. В следующую секунду я поняла, что это был никто иной, как Старк. — А что это мы здесь делаем? — Эта фирменная наглая ухмылочка, которую я так ненавидела, теперь стала ещё шире.       — Не твоего ума дела! — Подумав, что сейчас самым лучшим вариантом будет гордо вздёрнуть нос и уйти прочь, я уже хотела развернуться, как до меня дошёл возглас Кроуфорда. Он, чёрт возьми, был прямо надо мной и мог в любой момент выглянуть из окна!       В то же мгновение Джек подлетел ко мне и затащил за угол, одной рукой зажав мне рот, а второй придерживая за талию. Что за привычка меня лапать?! Я начала вырываться, но он ещё крепче прижал меня к себе, шипя на ухо, чтобы я заткнулась. Я нервно сглотнула, когда осознала, что вот он, совсем рядом со мной. Шлейф его парфюма окутал моё сознание. Снова эти дурацкие воспоминания… В памяти всплыли его аккуратные, но уверенные прикосновения, когда вытаскивал меня из укрытия в чаще леса. И почему я раньше этого не помнила? Погрузившись в свои мысли, я потерялась во времени.       — Так, вроде тихо. Я тебя отпускаю. Обещай быть умницей. — Он посмотрел прямо в глаза. Я лишь кивнула в знак согласия, засмотревшись на его зеленые глаза.       Удар. Звонкая пощёчина. А его лицо развернулось вполоборота.       — Что ж. — Губы Старка расползлись в ухмылке. — Заслужено, — произнёс он так тихо, почти шепотом, что я не сразу поняла, что он сказал. — А теперь ты расскажешь, зачем тебе вдруг понадобилось влезать в кабинет Кроуфорда. — Он чуть отошёл от меня и скрестил руки на груди. — Ты в курсе, что это преступление?       — Я же, кажется, сказала, что это не твоего ума дела! — Уже собираясь вернуться в свой корпус, я услышала наглый смешок.       — Я так не думаю, золотко. — Его ухмылка расползалась всё шире. — Если я прямо сейчас пойду к директору, какова вероятность, что твоя милая мордашка сможет спасти ситуацию?       — Мне нужны были материалы по моему покушению. — Слова давались с трудом, хотя выпалила я их за считанные секунды и даже не попыталась выкрутиться. Было обидно от осознания того, что Старк так бессовестно меня шантажирует.       — Очень интересно. — По его лицу нельзя было понять, что он думает. — Позволь поинтересоваться, зачем же тебе это? — Теперь было понятно, насколько сильно был заинтересован Джек: его дыхание явно участилось, хоть он и пытался скрыть своё волнение.       — У меня есть подозрения. — Внезапно в голову пришла совершенно дурацкая мысль, которую я, конечно же, почти сразу и озвучила. — Ты… Ты поможешь мне? — С каждым произнесённым словом я говорила тише. Боже, я попросила этого самодовольного типа о помощи. Но, он ведь… Он ведь вроде был заинтересован в происходящем?.. Тогда почему бы ему не помочь мне?       — Нет, милочка, братца попроси. — Он подмигнул мне.       Я уже видела его широкую спину, как вдруг слова сами вырвались изо рта. Я готова была поклясться, что то, что я озвучила, крутилось в моей голове последний месяц:       — Даю слово, я найду этих ублюдков и убью! Твои слова? — Мне стоило больших усилий поднять подбородок и выпрямить спину, чтобы выглядеть хоть чуточку менее жалко.       Я ожидала от него криков, насмешек, даже угроз. Но Джек молчал. Стоял и молчал. Спустя какое-то время он развернулся ко мне, и я увидела, как на его лице активно заиграли желваки. Единственным, что я услышала, было убийственно-тихое «иди за мной».       И я побежала. Побежала за человеком, которого не знала, но которому была обязана жизнью.       Вскоре мы поднялись на девятый этаж одного из корпусов военного факультета. Джек дошёл до конца коридора и открыл одну из дверей ключом. Мы вышли на крышу и завернули направо. Вскоре мы подошли к ещё одной двери.       Оказавшись внутри, я попала в помещение, отдалённо похожее на комнатку детского шалаша, вот только стоящее здесь оборудование давало понять, что обитают тут далеко не дети. Я заприметила в углу стол с компьютером и небольшой диванчик с двумя кроватями.       — Что это за место? — Было немного не по себе, но я всё же решилась немного пройтись, оглядываясь.       — Иногда я сюда прихожу, когда хочу побыть один и подумать. — Голос Джека звучал размеренно, спокойно, и я впервые не слышала в нём сарказма или иронии.       — Видимо, часто ты думаешь, раз в шкафу несколько полок заполнены вещами. — Шкаф напоминал небольшую гардеробную: настолько много вещей в нём умещалось.       — А тебя папочка не учил не лазить, куда не просят?! — Он прямо перед моим носом захлопнул дверцу шкафа.       — А тебя папочка не учил быть чуточку вежливее? — Я повернулась к нему вполоборота и скрестила руки. — С чего начнём?

***

      Мы потерялись в папках с протоколами допросов огромного количества людей, когда принялись разбирать весь материал по покушению. Сколько же человек было опрошено?!       — Может, ты уже скажешь, что ищем? Мы копаемся в этом уже четвертый час. — Джек выхватил из рук мой планшет и начал туда-сюда пролистывать один из файлов, который я читала.       — Э-э-эй! Ты ведёшь себя как дикарь! — Я вернула обратно планшет. — Мы ищем всё, что вызывает подозрения. — Уж больно сильно я не хотела раскрывать, что ищу хоть словечко об Алекс.       — Анастейша, ты понимаешь, что здесь нет совершенно ничего подозрительного? — Его тон показался мне очень спокойным. Он что, не собирается пререкаться или грубить?       — Я кое-что ищу… — Я тяжело вздохнула. — Точнее, кое-кого. Сегодня кое-что произошло. — Я опустила глаза в пол. — Есть подозрения, что моя бывшая одноклассница замешана в покушении.       Пришлось рассказать ему обо всём, что было известно. Джек не выглядел потрясённым или хоть чуть-чуть удивлённым.       — Джек? Ты ничего не скажешь? — Я откинулась на спинку дивана в ожидании хоть каких-то слов.       — Ана, это вполне резонно так думать. Я видел эти фото, во всяком случае, они похожи на те, что ты описала. — Джек присел за стол и стал рыться в папках на компьютере. — Вот, нашёл. Посмотри, это они? — Джек немного развернул монитор в мою сторону.       Я обомлела. Это были те самые фото, что я видела у родителей. Я как ошпаренная вскочила с дивана и хотела выбежать на воздух, но дверь была заперта. Неужели и он замешан? Неужели этот паршивец тут меня и убьёт? Страх подкатил к горлу, и меня начало тошнить от этих мыслей.       — Выпусти меня, сейчас же! — Я истерично начала дёргать ручку двери.       — Ана, я не причастен к этому. Даю тебе слово. Стал бы я спасать тебя тогда? Чтобы что? Убить сейчас? — Джек аккуратно убрал мою руку с ручки двери. — Сядь на место. — Посмотрев на меня, он закатил глаза. — Пожалуйста.        — Нет, Старк, я не шелохнусь, пока не объяснишь, в чем тут дело. — Я откинула его ладонь и скрестила руки на груди.       Джек тяжело выдохнул, понимая, что в этот раз я его точно не послушаюсь. Он видел, что я напугана до чёртиков, хотя всячески пыталась это скрыть.       Выяснилось, что отец Джека, Клейтон Старк, директор службы внешней безопасности, приказал следить за детьми участников группы, в которой состояли мои родители. Это произошло после смерти Стивена, о котором я уже слышала как-то раз.       — Так вот почему ты в школу являлся! — Я отошла чуть в сторону от него. Стало не по себе от того, насколько же хорошо всё было продумано.       — Ничего личного, это было просто моё маленькое задание. — И снова эта самодовольная ухмылочка. — Так, предлагаю поесть. — Он вдруг встрепенулся, словно это помогло бы ему закрыть тему слежки. — Мы сидим тут уже очень долго, не мешало бы перекусить. — Не дожидаясь моего ответа, Джек спешно вышел из комнаты.       Я ещё просматривала документы некоторое время, но поняла, что от них никакого толка… Приступив к просмотру записей с камер, я не заметила, как с головой погрузилась в процесс.       — Я не знаю, что ты ешь, поэтому взял на своё усмотрение. — От того, как неожиданно зашёл Старк, я вздрогнула. Когда он успел прийти? — Кортез, отвлекись и давай поедим. После у нас будет ещё много времени, чтобы найти всё необходимое. — Его едва уловимое прикосновение кончиками пальцев к моим волосам пустило по мне столько электрических импульсов, что ещё секунда — и я бы заискрилась как оголённый провод, но он очень резко одёрнул руку, будто коснулся меня, не контролируя своё тело.       Мне так хотелось спросить его про конфликт с Робом. Но как начать этот разговор? Не хочу, чтобы Старк насмехался надо мной. Чёрт! Но мне нужно узнать. Чего бы мне это ни стоило. Решив, что лучше спросить, когда он будет сыт, я решила немного подождать и поесть самой.       Я вскрыла пакет и увидела контейнер со стейком и картошкой. Серьёзно?! Он запомнил, что я ела два месяца назад? Старк удивлял меня всё больше.       — Джек, я хотела бы спросить у тебя кое-что… — Я немного запнулась на этих словах. Была не была. Спрошу. — Я хочу спросить про Роба. Почему…       — Нет, Ана… — он осёкся, так как прозвучало слишком властно. — Анастейша, он тогда был прав, это только наше с ним дело.       — Так ты и так меня уже впутал, цепляя и издеваясь надо мной! — Я закатила глаза.       — Ты глухая? — А вот это уже было грубо. — Я сказал, нет! Если тебе так хочется, спроси у брата своего! — Я поняла, что он начал заводиться. Да и пусть бесится!       — Да что б тебя, Старк! — Я перешла на крик. — Роберту очень стыдно в этом признаться, как ты не понимаешь?! Я знаю, что он тебя подвёл, сильно подвёл! — Я подошла чуть ближе к нему. — Но…       — Кортез! — Джек сорвался с места и припечатал меня к стене. — Лучше не зли меня… — Он стукнул ладонью по стене прямо около моего лица, но я смотрела в его зелёные глаза, показывая, что не боюсь его.       Уж не знаю, сколько мы так простояли, но я победила: он медленно отошёл от меня и, сев на диван, закидывая ногу на ногу, произнес:       — Ну, раз хочешь узнать, какой твой кузен мудак…       Победной походкой я прошлась по комнате и села на стул за столом. Джек и Роберт подружились с первого курса и стали хорошими друзьями. Конечно, как и все обычные друзья, они ссорились, спорили, но это все были мелочи до того случая…       — Мы были на собрании после окончания семестра полгода назад, и нас должны были распределять на стажировку в службы. Нашему счастью с Робертом не было предела, ведь были учтены наши пожелания: мы оба хотели попасть на стажировку в службу внешней разведки, только я хотел в отдел контрразведки, а Роб — в отдел шифрования. Но так сложилось, что мы оказались оба в контрразведке. — Джек рассказывал почти равнодушно, только глаза его искрились чем-то, что можно было бы назвать приятными воспоминаниями.       Стажировка Роба и Джека проходила более чем успешно, и наконец парням дали задание по вычислению шпионов из Аргентины. Вскоре они смогли определить группу лиц, которых подозревали. Это была удача. Джек всем своим видом показывал, насколько важной для него была та операция.       — Было согласовано с нашим куратором, что мы можем проследить за одним из подозреваемых, чтобы убедиться, что не ошиблись. На следующее утро мы оба должны были начать слежку за домом некоего Чарльза Шоу, но Роберт не появился на точке сбора. Телефон был недоступен. Моя гордость и злость взяли вверх, и я решил погеройствовать… — Старк опустил голову и шумно выдохнул.       Джек продолжил операцию один. Около полутора суток Роберт не отвечал на звонки и не появился на задании, а Джек всё следил за домом, пока подозреваемый не появился в поле зрения. Не согласовав ни с кем свои действия, Старк направился за этим человеком, но выдал себя…       — Я не знаю, как так вышло. Прокручивая каждый раз эти события в голове, я до сих пор не могу понять, где просчитался. Возможно, на тот момент я переживал за Роба: вдруг с ним что-то случилось. Но, как выяснилось, с ним было все прекрасно. — Глаза Джека источали гнев, злость и… обиду? — Я смог скрыться от объекта, но задание было провалено.       Вернувшись с операции, Джек сразу пошёл докладывать о проваленной работе. Пока он направлялся в кабинет, он случайно заметил, как довольный и радостный Роберт жмёт руку моему отцу и заместителю директора внешней разведки.       — Конечно, зная сейчас всё об операции твоего отца, Анастейша, я злюсь меньше, но… Так подставить меня. Он же знал, что мы оба уже при деле. Зачем? Почему Роб даже не предупредил меня? Зачем так подставлять меня? Конечно, не выполнив такое простейшее дело, как обычная слежка, я покинул стажировку. Моя практика была окончена. — В его голосе было столько боли, столько горечи, что я испытывала огромное сочувствие к нему. — Но после отец решил дать мне ещё один шанс: следить за тобой.       Я была в таком шоке, что не могла вымолвить и слова. Роберт поступил очень подло. Но… Что бы сделал Джек, если бы знал, что кто-то угрожает его семье? Оправдывать Роберта я не собиралась, во всяком случае, копаться в этом сейчас желания не было вовсе.       — Так, Кортез, давай-ка доедай и приступим к камерам. Я и так потратил на тебя больше времени, чем планировал. — Кажется, он пытался отвлечь меня… или себя?       Мы начали смотреть камеры того дня, когда мы столкнулись с Алекс в Академии. Проглядев несколько часов скучных видео, мы, наконец, натолкнулись на стоящие кадры: Алекс забирала пакет для документов и, посмотрев содержимое, победно улыбнулась и вручила пачку денег мужчине.       — Да чёрт бы тебя побрал! Лица не видно этого урода! — Я швырнула мышку от компьютера по столу.       — Полегче, ковбой! — Он перехватил мышку. — Уже что-то нарыли.       — Ты прав. Хотя бы можно исключить тот факт, что Алекс к этому причастна. Хотя… Может, она просто заплатила обычному фотографу, которого подослала следить за мной. А она потом эти фото передала террористам.       — Вполне возможно. Так, нужно закругляться, уже время близится к полуночи, — Джек встал со стола и почти сразу же упал на кровать. — Что смотришь, Кортез? Собирайся, говорю!       — Можно я ещё немного посмотрю? — Я обернулась в надежде, что он даст мне ещё немного времени.       — У тебя есть десять минут. Я пока выйду покурить. — Он поднялся с кровати и вышел из помещения.

***

      Проснулась я от яркого луча солнца, что светил прямо в глаза. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, где я. Чёрт, я спала на кровати в комнате на крыше. Как я тут очутилась? Что происходит? Открылась входная дверь, и я увидела Джека в мокрой футболке и с бутылкой воды. Видимо, он вернулся с пробежки.       — А ты соня. Собирайся. Скоро начнутся занятия. Нельзя, чтобы кто-то увидел тебя здесь.       — Как я оказалась на кровати? — К моему удивлению, я была полностью одета.       — Не тупи. Я перенёс тебя, не за столом же спать, — он направился в сторону шкафа и достал чистую футболку.       — А где ты спал? — Я осторожно подошла к столу и собирала свои вещи.       — На соседней подушке. — Губы Джека растянулись в ехидной улыбке, когда он заметил выражение моего лица. — Да шучу я, на диване я спал.       — Да вы джентльмен, Джек Старк. — Я направилась к выходу, но дверь была закрыта на ключ. Я вздохнула и развернулась к Джеку, скрестив руки на груди. — Открой дверь.       Он молча подошёл почти вплотную ко мне, задержав на пару секунд свой взгляд на мне. В нос ударил запах пота вперемешку с запахом дезодоранта. Ведёт себя как главный плохиш в голивудских драмах. Напыщенный индюк.       — Может, отойдёшь от двери? Я ключ не вставлю сквозь тебя. — Его бровь изогнулась, а уголки губ поползли вверх.       Я нервно сглотнула, почувствовав, как по телу побежали мурашки. Он явно играл со мной. Чёртов Джек Старк! И откуда в нём столько спеси? Уже на улице я тяжело выдохнула, оперевшись о дверь снаружи. Но вспомнила, что скоро начнутся занятия, — а мне ещё нужно переодеться, — как можно скорее побежала в свой корпус.       Когда я вошла, Амелия ещё спала. Класс. Не надо придумывать отговорки, где я провела всю ночь. Я разбудила её, мы собрались и отправились на пары.       На первом этаже здания, где сегодня должны были пройти мои занятия, столпилось много людей. Аккуратно растолкав толпу, я прорвалась в самую гущу. Моему взору открылась просто чудесная картина: все стены были обклеены моими фото, которыми вчера трясла перед моим лицом эта стерва-Фишер, на них были отмечены даты, а рядом баллончиком краски было написано «Лгунья. И ты ей веришь?»       — Нет… Нет… Нет! — Я начала судорожно срывать все снимки, но в этот момент напоролась на взгляд Вики. Её глаза были наполнены болью, злостью и… ненавистью… — Вики, я… Я тебе всё объясню! — Я кинулась к ней, но она молча сделала шаг назад и выставила руку вперёд, чтобы я не подходила к ней ближе.       Боже… Что я наделала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.