ID работы: 9432229

Одноклассники из разных миров.

Гет
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 705 Отзывы 31 В сборник Скачать

Горшок жив!

Настройки текста
Пляжи города тянулись вдоль речного берега, где песчаные косы и отмели омывала чистая, почти прозрачная вода. Из береговой линии вырывались скалы, древний известняк которых потрескался и напоминал старинную кладку. По мнению всяких шизоидов-конспиролухов, так оно и было, кстати. Так вот, когда спустилась ночь, эта земля стала по-новому прекрасной. Её озаряли огни цемзавода и придорожные фонари. Собственно, цемзавод и огороды были расположены за пляжем, а значит, громкая музыка не помешала бы простым гражданам спать, хотя как спать, если июньские ночи столь прекрасны и коротки... Надо сказать, Нижнепердюйск не был исключением - его пронизывала густая узкоколейная сеть. И один путь узкоколейки проходил именно там, вдоль берега. Он не использовался, поэтому на него генерал распорядился пригнать состав вагонеток со всем необходимым для хорошего нажиралова. Среди прочего, были даже две прожекторные установки с генератором, который лично Сёмин заправлял. Готово всё было к вечеру, а после полуночи, когда народ был уже слегка под градусом, должно было случиться то самое чудо. Кадзума продолжал обнимать свою любимую Акву, ощущая, как прохладный ночной воздух контрастирует с тем теплом, которое исходит от его дорогой богини. Он даже не верил порой, что всё может быть настолько замечательно. А Аква... Аква сама была готова растаять, но сейчас в её задачу входило создать праздничное чудо. -Так, мне пора! - Сказала она. - Пожелай мне удачи, Кадзумусь! -Ага. Пожелай мне... -Не остаться в этой траве, не остаться в это траве! - Пропела богиня и хихикнула. -Давай, моя хорошая! И Аква вышла между ярко горящими посреди пляжа кострами, ступая босиком по песку, так, что отблески пламени ласкали её стройные ножки. Девушка подняла кадуцей над головой и сказала: "Минуточку внимания, товарищи! То, ради чего мы здесь собрались, сейчас произойдёт!" Она выпустила из кадуцея серебристый поток, который лёг на песок сияющим кругом. Вокруг змейками стали расползаться небольшие молнии, воздух наполнился запахом озона. -Итак, а теперь мы все должны произнести заклинание! Айда все вместе! Раз, два, три, Горшок, приди! -Раз, два, три, Горшок, приди! - Закричали все. -Нет, нам надо кричать ещё громче! -Раз, два, три, Горшок, приди!! -Ещё громче, ребята! -Раз, два, три, Горшок, приди!!! Магический круг тут же заискрил, а богиня воздела свой кадуцей к звёздам. -Ну а теперь Мише положена жертва! А какая жертва нужна настоящему панку? Пиво! А ну, ребята, лейте пиво в круг! Когда магический круг принял в себя достаточно пива, искры посыпались из него ещё сильнее. И когда столб из рвущихся искр поднялся метра на три, реакция, внезапно, стихла, оставшись лишь небольшими огоньками внизу, под ногами фигуры, стоящей на месте круга. -Хой, ребята! - Рявкнул незнакомец и поднял глаза. -Да ладно! Сам Горшок! Бог панк-рока! - Воскликнул Кадзума. - ХОЙ!!! -ХОЙ! - Рявкнул Горшенёв, откидывая полы кожаного плаща. Его глаза светились в темноте, а блики от костров озаряли растрёпанные волосы. -Да, я тот, кого вы призывали! И я пришёл к вам, ведь мы, панки, не умираем! Панк-рок жив! Попса - САСАТ!!! -САСАТ!!! - Грянули в ответ собравшиеся. -Ну что ж, друзья, настало наше время! Кадзума же смотрел на всё это и не верил своим глазам. Да, это и была настоящая сказка, мрачные, но захватывающие истории - вот, что происходило прямо сейчас! И тут сзади кто-то ухватил его за бока. -Э... -Хих! - Хихикнула Аква и пристроилась сбоку. -Аквочка, ты лучшая! - Воскликнул Сато и крепко-крепко обнял её. -Спасибо. - Прошептала богиня. -Это тебе спасибо, моя хорошая! -Твоя... -Моя... -Мур.. -Кусь. -Ой! Кадзума смотрел на кумира в плаще, который уже начинал перебирать струны гитары, смотрел на начинающее светлеть небо на Востоке, смотрел на мерцающую рябь на реке, на богиню, которую держал под руку, и в эти минуты думал, что всё, о чём он мечтал, сбывалось именно сегодня. И что вся его жизнь, прожитая им в Японии, а потом и в исекае, стоила того, что происходило сейчас. Да и другим, он был уверен, тоже было весело. Включая Субару. Субару как раз таки осторожно поинтересовался, где будет проходить мероприятие и Сато, анальная чакра которого научилась тонко чувствовать приближение неприятностей, дал адрес. -Есть у нас тут один бар. Бар "Голубая Устрица". Там отмечать будем. - Так и сказал. Потом, правда, он еле успел его перехватить и Субару на пляж ехал со всеми вместе. Главное, что Мотоясу и Таня наживку проглотили. И вот, пока все веселились, где-то на другом конце города Китамура покинул ярко освещённый пустой салон ночной "Татры" и, сверяясь с бумажкой, дошёл до двери в подвальное помещение, ютившееся в фундаменте какой-то хрущёвки. Вот оно! На месте! Мотоясу ещё раз проверил в кармане смартфон, переданный ему для этого дела Таней. Оставалось только аккуратно сфотографировать предполагаемые безобразия, а дальше... Он дёрнул ручку и заскочил внутрь. А там... Нет, там он не увидел никого из знакомых. Там были, напротив, совершенно незнакомые ему люди, которые с нескрываемым интересом пялились на новенького. Мотоясу не знал, что делать, а тем временем, он уже оказался окружён. Спасительная дверь наружу уже была блокирована. Это был конец. И далеко не один конец за эту ночь. -Та-тара-та-та-там! Та-тара-та-та-та-там, та-там! - Заиграла в баре музыка, заглушая крики и стоны Китамуры. Над пляжем постепенно занимался рассвет. И ночной гость выводил строку за строкой, заставляя собравшихся внимать ему в восторженном оцепенении. -Вновь, ночной порой, занят я игрой - Открывает двери снова старый театр мой! Насквозь я вижу вас, и начну сейчас Свой спектакль, что нарушит этих стен покой! Дорогой мой зритель, ряд тебе я всегда! И тебя развлечь для меня ерунда! Заходи скорее на спектакль в гости - Заодно размять ты свои можешь кости! Вам скажу я - ХОЙ!!! Мы народ не злой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.