ID работы: 9432267

Сладкая как мёд, горькая как яд

Гет
R
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Яд

Настройки текста
      Вороны сидящие на ветках, как чёрные груши сорвались вниз. Птицы кричали и галдели наперебой. Боруто почувствовав слабость, потерял сознание. Слава богу, что я успела его подхватить. Я положила его на землю под большим деревом. Мейко, не мешкаясь, быстро ринулась к нему. У неё были медицинские навыки, поэтому она сразу проверила его температуру и пульс. Молниеносно она вытащила у себя из прически серебряную шпильку и приложила ему в рот. Она потемнела. И Мейко с досадой сказала, — Его отравили. Тяжёлое дыхание, бледность, синие губы, это точно он. Я знаю, что это за яд, если точнее это ТКИ4357, токсичный наркотик, медленно убивающий свою жертву. Обычно его используют для получения удовольствия, как опиум или другие наркотические средства, но в данном случае, изменив процентное содержание вещества, они из него сделали яд…думаю, что придется пойти на крайние меры, просто техникой ирьендзюцу его не вылечить. — Мне понадобится твоя помощь, держи его руку в полусогнутом положении, чтобы я могла ввести ему лекарство внутривенно. Держи покрепче. Я нервно кивнула головой и принялась делать то, что она сказала. Его лицо становилось всё бледнее и бледнее, что в скором времени, стало похоже на мел. Его пламенеющее тело окутала дрожь, а по лицу скатилась холодная капелька пота. Его грудь прерывисто вздымалась и опускалась, повинуясь дыханию. Он начал задыхаться. Жадно глотая воздух, Боруто схватился за сердце и стал тихо похрипывать, не в силах безмолвно претерпевать эту боль. Я взяла его руку в свои. Она такая холодная, словно принадлежит уже неживому человеку…       Почему-то на меня нахлынули воспоминания. Помню, как в прошлом году погибли Васаби и Денки, их засыпало камнями при битве. Это была большая потеря для нас. Не все ниндзя умирают от ножевых ранений в боях с достойным, превосходящим им по силе противником, который в конце уходит в закат и грустно говорит: «Я запомню твоё имя». Иногда шиноби умирают из-за подлых трюков, таких как взрывчатка, обрушение здания или как сейчас с ядом… Ну и что за мысли лезут мне в голову? Ему так больно. Он такой горячий. Если дотронуться до его лба, можно обжечься. Моё сердце ушло в пятки, а вдруг я его потеряю? Что если я больше никогда не увижу его лучезарную улыбку, не услышу как он зовёт меня по имени? Я сильнее сжала его дрожащую руку. Мейко быстро достала из свой сумки необходимые лекарственные препараты, травы и склянки с жидкостями разных цветов. Но тут моё внимание привлекла этикетка, наклеянная на пузырек малинового цвета, что она держала в руке и, по всей видимости, хотела дать Боруто. Там был изображён череп и кости и написано большими буквами «ЯД»! Цвет содержимого вызывал сомнения… лекарство обычно бывает прозрачным как вода. Пока я всматриваясь в каждый предмет её сумки, Мейко уже смешала сухое и жидкое вещество для укола, и из тонкой иглы покатились ялые капли росы. — Не может быть… — промелькнуло в моей голове. Недоверие к ней оправдалось? Взглянув внутрь сумки, я заметила что-то блестящее, это оказалась налобная повязка с теми странными символами, что мы видели на ниндзя из той самой чёрной организации. — Стой, что ты хочешь сделать? — серьёзно спросила Учиха и цепко схватила Мейко за запястье, которое было уже в паре сантиметров от руки парня. Однако Мейко лишь ухмыльнулась, — Хочешь сказать, что не доверяешь мне? На миг мне показалось, что маска, которую она носила на себе, изображая невинность, рухнула, но она быстро собралась и снова её надела, улыбнувшись мне своей фирменной лисьей улыбкой. — Пойми, мне не выгодна его смерть. Он нужен мне. Но если ты так сомневаешься во мне, то просто оставь его умирать. И смотри, как он умрет в муках, ведь ты запретила оказывать ему медицинскую помощь, — сказала Мейко, высоко подняв левую бровь. — У меня есть много поводов не доверять тебе, но… эта ситуация не терпит промедления, поэтому я вверюсь судьбе и тебе. Скажи, это можно принять как таблетки, а не через кровь? — Чтож, можно и так. Но зачем тебе это? Не отвечая ей, я выхватила у нее из рук шприц, сняла иглу и залила содержимое себе в рот. А после прильнула к белым полусомкнутым губам Боруто и передала ему лекарство через поцелуй. Горькая жидкость медленно перетекала из меня в него. Яд был горький, как будто съела 100 попок от огурцов, однако сладкий как мёд поцелуй перекрыл всю горечь.       Приподняв его голову, я ещё сильнее углубила поцелуй, такой сладкий, такой долгожданный. Я ещё никогда не была так счастлива и испуганна одновременно, ведь если это будет яд, мы оба погибнем, драма, как у Шекспира, но если есть хоть малюсенький шанс, что это лекарство я хочу…всегда быть с ним, поддерживать его и, наконец, я хочу сказать, — Я люблю тебя! Конечно же, он этого не слышал, но возможно, я скоро скажу ему об этом… — Хм почему, мне так хочется спать? Мои глаза начали смыкаться. — Ха-хаха, забавно, и всё-таки это был яд. Не ожидала, что умру так скоро, ну да ладно. Если Боруто нет в этом мире, то меня в нём ничего не держит… Мысли стали путаться, а я погрузилась в бездну, в долгий глубокий сон.

***

      Утреннее солнце вышло из-за туч. Маленькие птички весело щебетали. А соловьи решили устроить певческий конкурс «Кто громче кричит». Природа уже проснулась, поэтому она так хотела разбудить единственное спящее существо этого леса. — Хммм, — перекатывалась с боку на бок стонала девушка, от того что яркий солнечный лучик, играя, так и норовил попасть на глаза черноволосой красавице.       Мой сладкий сон потревожили то, что что-то щекотало мою шею. Длинные ресницы Сарады затрепетали. Открыв глаза, я обнаружила, что лежу рядом с Боруто. Он дышал мне в шею и крепко держал меня за руку, прислоняя её к своей тёплой щеке. Я ущипнула себя за щёку. — Больно, значит это не сон. Неужели, мы живы? В уголках глаз что-то защипало. Я была так рада! Я приложила руку к его лбу, чтобы измерить температуру, аккуратно дабы не разбудить его. Он уже не такой горячий, значит жар спал. И дыхание было ровным. Теперь я могу вздохнуть спокойно.       На земле, около его лица лежало мокрое полотенце, видимо, когда он ворочался во сне, оно упало. Похоже Мейко ухаживала за ним эту ночь. Но оглянувшись, я её не увидела, скорее всего она пошла за водой к озеру. — Плохой я человек… раз так сомневалась в ней. Мы же команда. Наверное, я всё ещё не оправилась от предатества Мицуки. Лекарство подействовало, Боруто уже куда лучше. Она так заботилась о нас, даже подложила нам под головы сумки, чтобы нам было удобнее спать. Сегодня обязательно перед ней извинюсь. Но, а пока понаслаждаюсь видом по правому курсу. — Он такой милый, когда спит, словно котёнок.             Солнечный свет играл в его золотистых волосах. Спутанная чёлка небрежно спадала на глаза. Я долго, даже с некоторым удивлением, смотрела на него, будто никогда его не видела, изучала его черты лица. Честно не помню, чтобы мы с ним когда-нибудь были так близко друг к другу, исключая необходимые тренировки.       Я решила положить Боруто мокрое полотенце, но у меня это не получилось, точнее не дал мне этого сделать. Неожиданно он схватил меня за обе руки повалил на землю. Глаза были закрыты. — Боже, что он творит, неужели, он все ещё спит? Я попыталась освободиться из его цепких объятий. Хотя, не очень то и старалась это сделать. — Ты никуда не уйдёшь, — сонно сказал Боруто. Вскоре его ресницы затрепетали и он очнулся. — А что? Где я? Сарада… что ты делаешь, если не секрет? — уже ослабив свою хватку, спросил Боруто. Уши парня заалели. — Э-это у тебя надо спрашивать, ты ведь на мне сидишь! — сказала Сарада и её щёчки тронул румянец. — И что же тебе такого снилось? — уже шепотом спросила она, но он не услышал её риторического вопроса. В то время, когда мы спорили, кто кого обнимал, к нам бесшумно подошла Мейко с бамбуковой флягой полной воды. Она протянула её Боруто и сказала, — Возьми, тебе нужно пить как можно больше воды, чтобы вывести остатки яда. — Спасибо, Мейко, ты спасла мне жизнь. Я был на волосок от смерти ещё чуть-чуть и я бы увидел белый свет в конце туннеля. — Всегда пожалуйста, мой дорогой Боруто, — сказала Мейко с ангельской улыбкой. Огонёк в её глазах снова угас и она вернулась к прежней манере разговора, тихой и робкой. — Как ты себя чувствуешь? — с лёгким волнением спросила Сарада, положив свою руку ему на плечо. — Да, все нормально, даттебаса, я же Узумаки Боруто! — сказал он, быстро встал и начал разминаться. — Это замечательно, словно камень с души. Мейко, извини, что не поверила тебе. Я правда очень благодарна тебе, — склонив голову, вежливым тоном сказала Учиха. — Ой, ну что ты. Это моя работа, ничего особенного. — Сарада, ты… — тихо сказал Боруто, но Сарада не услышала. — Однако, Мейко, я не могу не спросить тебя о том, что видела. Объясни нам, что всё это значит? Мы же не дураки, — я указала сумку. — Эй, ты чего, Сарада, она же наш товарищ.— недоумеваще развёл руками парень и уставился на куноичи. — Похоже я погорячилась, использовав слова не дураки во множественном числе.       Девушка в изумрудном кимоно замялась и посмотрела в пол. После она начала снимать своё кимоно, слой за слоем, оголяя своё тело. — Т-ты чего это раздеваешься?! — прикрывая глаза, спросил Боруто. — Жаль, скрыть это мне не удалось. Эх, господин накажет меня за такую неосмотрительность. Чтож, скажу вам правду, я участник контрреволюционного движения! — с гордостью сказала девушка и повернулась к нам спиной. На выпирающих лапатках виднелась огромная белая татуировка, белые камелии были забрызганы красной кровью. — Это проклятие… и я хочу от него избавиться. А для этого мне придётся бороться с этим лживым и прогнившившим миром, — с горечью в голосе сказала Мейко. Мои плохие предчувствия подтвердились, что же нам теперь делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.