ID работы: 9432601

clausa Fenestra.

Слэш
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Tony et eius timore.

Настройки текста

***

You're giving me a million reasons to let you go Ты даешь мне миллион оснований отпустить тебя, You're giving me a million reasons to quit the show Ты даешь мне миллион оснований прекратить этот спектакль. You're givin' me a million reasons Ты даешь мне миллион оснований, Give me a million reasons Даёшь мне миллион поводов, Givin' me a million reasons Даёшь миллион причин, About a million reasons С миллион причин…

***

Он всё ещё не пришёл, а окна всюду закрыты. Практически на всём этаже царит тишина, лишь из дальней комнаты доносится до кома в горле знакомая мелодия. Сидя за столом в той самой комнате, окутанной в полумрак, где стоит стол из тёмного дерева с двумя стульями и свечами с ужином на нём, Тони всё ждёт… Ждёт, когда Питер, его любимый мальчик придёт. Но он всё никак не приходит. Неизвестно, сколько времени прошло. По ощущениям его прошла целая вечность. Тик-так. По комнате раздаётся звук нервных постукиваний кончиками пальцев по твёрдой поверхности стола. Нервничая всё сильнее с каждой пройденной секундой, мужчина томился в ожидании любимого. Тик-так. Ожидая Паркера, Тони решил проверить новости, пока его возлюбленный опаздывает. Возможно, тот просто помогает очередной старушке перейти дорогу. С момента их ссоры прошла уже неделя. В тот день Питер собрал все свои вещи и уехал домой к Мэй. Энтони обещал Паркеру не пить и сдержал своё слово. Всю эту ужасную неделю одиночества он не пил и даже не притрагивался к бутылке, только искоса смотрел на янтарную жидкость, спрятанную за стеклом. Тик-так. Он читает новую статью, опубликованную несколькими минутами ранее и не может в поверить в написанное. К горлу подступает ком, а на глаза горькие слёзы, но он продолжает читать, вчитываться в строчки и перечитывать заново, ведь слёзы застилают его глаза. Все разумные мысли покидают его голову, оставляя место лишь для злости и отчаяния.  — Нет…– Тихо прошептал Старк, смотря на статью сквозь льющиеся слёзы, полностью осознавая свою беспомощность. Всего одна статья сотворила с ним такое, полностью разрушив изнутри.  — Нет…– не в силах сдерживаться, шёпот постепенно переходит на более повышенные тона. Тони вновь и вновь внимательно вчитывается в статью, добавленную всего несколько минут назад и пытается найти в этом другой смысл. Он хочет, чтобы этот текст был ложью, но в который раз за эти мгновения безоговорочно ошибается.  — Он же..Он же чёртов мутан! Как он мог умереть это грёбанной машины?! — голос миллиардера надрывается и он вновь переходит на крик. Разум словно затуманен тёмной дымкой, думать рационально из-за которой уже не получается. Мужчина погрузился в свои переживания и не замечает больше ничего. В голове лишь тревога.  — Я пацана не сберег… Снова…– совсем тихо, почти не слышно прошептал Тони, после продолжая повторять эту фразу словно мантру, будто она способна сделать что-то. Старк безуспешно старается успокоиться, но всё никак не выходит. Не в этот раз. Не тогда, когда узнаёшь, что твой любимый человек погиб. Именно в тот момент жизни, когда всё только начинается. Именно в тот момент, когда после ссоры тот ехал к тебе. Казалось, что прошла целая вечность, но на самом же деле лишь 10 минут. Ужин всё ещё не остыл, а запах будоражил рецепторы. За эти минуты горевания по погибшему возлюбленному, совсем ещё юного, Тони до сих пор не услышал рокового звонка, который бы расставил всё по своим местам. П.Я.Т.Н.И.Ц.А вывела из прискорбного состояния Старка одним лишь предложением. — Мистер Питер Паркер на этаже. – произнесла П.Я.Т.Н.И.Ц.А. так громко, чтобы её можно было услышать в любой точке этажа. Удивлению Тони не было предела. Он повернул голову в сторону двери, у которой мялся юноша со сбивчивым дыханием. Паркер секунд пятнадцать пытался отдышаться, прислонив свою правую руку к сердцу. Железный человек же не мог поверить в увиденное, уже в который раз за эти семнадцать минут. За эти чёртовы семнадцать минут, когда, казалось бы, было уже всё потеряно. Но нет, Питер, его малыш стоял у двери. Сердце Старка стало биться быстрее, глаза его щипали слёзы. — Питер? — Шёпотом спросил Тони, глядя на названного. — Тони… Прости меня, пожалуйста. Я так по тебе скучал. — Паучок подбежал к мужчине и обнял того, стараясь держать силы под контролем. В ответ же он получил крепкие объятья. — Тони? Ты плакал? — Питер… Ты жив… Это же ты? — Гений поднял свой взор на лицо мальчика, выискивая в его чертах подвох. — Конечно же! А кем я ещё могу быть? — Питер шуточно возмутился, но увидев в глазах любимого неподдельный страх, то в тот же миг принял серьёзный вид. — Тони? — Я читал статью… В ней было написано, что ты мёртв. — Он с трудом проговорил эти слова, не в силах поверить в происходящее. До сих пор пребывая в шоковом состоянии, мужчина не мог отвести глаз от лица юноши, стремясь осознать реалии. — Но ведь я здесь. — Парень погладил миллиардера по волосам. — А это значит, что всё хорошо. — С этой фразой они соединились в нежном поцелуе, наполненном счастьем о воссоединении двух любящих сердец. Они такие разные, но при этом дополняют друг друга. Спустя минуту они завершили поцелуй, оставив тонкую нить слюны, соединяющую их. Эта минута казалась им бесконечностью. — Я люблю тебя, Питер. — А я люблю тебя, Тони. Даже в жизни Тони есть счастливые моменты, которые тот хочет продлить. Счастье не всегда можно заметить сразу, но стоит лишь присмотреться и не упустить его из вида. Главное не то, чего мы лишились, а что сумели сохранить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.