ID работы: 943262

«Твоё счастье рваный дешёвый картон» (с)

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неприятно, когда всё рушится в один миг, рассыпается в труху, без права на ещё один шанс, попытку. Вот ты любил — теперь вместо этого пустота, и хорошо, если не ненависть, здесь ты был счастлив — именно был, потому что всё разорвалось на мелкие клочки и прекратило своё существование, а тут ты считал, что кому-то нужен в этом мире — и снова очередная ошибка. И твою голову наверняка посещали мысли о суициде — таком простом заблуждении, создающим проблемы другим, а не тебе — ведь мертвецам плевать. Ты сдался, даже не сделав попытки бороться, ты заведомо проиграл, обыграв это как собственную неспособность к действию. Действительно, а зачем влачить такое жалкое существование? Намного легче считать, что ты единственный бедный и несчастный, а остальные вокруг — бесчувственные куклы, пытающиеся ущемить, задеть, растоптать именно тебя. И за этими соображениями ты делаешь глупые попытки уйти от реальности, но не настоящей, а твоей — выдуманной. О, как же это великолепно — упиваться своими душевными страданиями, они же все тщательно подобраны тобой самим, но нет — обвиняешь ты посторонних, привязывая к каждому один из твоих выдуманных ярлыков Можешь удариться в алкоголь, ведь пьяные люди — одни из самых честных и открытых, если следить за сочащимся отовсюду информационным шлаком, а можешь и сразу в наркотики — тебя ведь не понимают и обесценивают, да как так можно? Информация, словно яд, управляет мыслительными процессами, заставляя действовать согласно программе. Но нет! Как же так? Ты же индивидуальность, единственная в мире правая личность, а остальные — пустые твари, завидующие такому шикарному тебе! Прискорбно, потому что ты и не задумываешься ни над чем, а тупо выполняешь сценарий. Иногда в тебе слышен тихий шёпот сомнений, но ты отметаешь его, теша себя иллюзиями правильности. Навязанной правильности. Счастья нет. Всё тлен. Жизнь — боль. Бред. Нельзя пропускать анализ информации, ведь он даёт важную вещь, зовущуюся пониманием. Но чёрт! Большинству марионеток уже обрезали ниточки, и, более не нужные, пустые оболочки продолжают «жить», тупо выполняя набор рефлексов, выработанных временем. И это печалит сильнее всего. Давай, сделай так, чтобы никогда не услышать что-то наподобие «ты проиграл свою жизнь, парень».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.