ID работы: 9432623

Вчера

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещаешь?

Настройки текста
Вокруг торопились люди. Все спешили на поезд, что вот-вот должен был отправиться в путь. Среди всей этой толпы стояли двое: парень и девушка. Он крепко сжимал её руки, пока ветер трепал его отросшие до плеч каштановые волосы. В глазах его затаилась грусть и страх перед тем, что будет дальше. Она же виновато опускала взгляд вниз, хотя они оба знали, что её вины здесь нет. — Кать, останься, — хрипло проговорил кареглазый, отрываясь от рук девушки и осторожно запрявляя за уши её перекрашенные в чёрный длинные волосы. — Лёш, ну ты ведь знаешь, что от этого зависит моя дальнейшая судьба, — подняв глаза, Катя посмотрела прямо в глаза Лёши. — Я знаю, — парень вздохнул. — Но я ведь вернусь следующим летом! — Ты обещаешь? Девушка замолкла. Никто точно не знал, смогут ли они дожить до следующего лета. В любом случае, они попытаются. — Обещаю, — с улыбкой сказала Катя, поднимаясь на носочки и целуя Лёшу в щёку. Ей уже было пора уходить. Парень провожал Екатерину до самого вагона и махал после ей рукой, пока сама Катя махала из окна. И Лёша провожал взглядом её поезд, ещё долго не сходя с места. Идти домой длинноволосого заставили лишь сгущающиеся тучи, а после и мелко накрапывающий дождь. Спрятав руки в карманы своей красной толстовки, Лёша пошел на остановку. Автобус от вокзала ходил прямо к его дому, что было очень удобно и быстро, но дорога после уезда девушки казалась мучительно долгой. Стало невыносимо душно, закружилась голова. Пришлось выйти на пару остановок раньше. Свежий воздух с моросящим дождём немного бодрил, давая силы дойти до дома. Там Лёшу уже встретил и его сводный брат, живущий вместе с Никулиным по настоянию общих родителей — Саша. Заметив состояние брата, тот даже трогать его не стал. Парень сразу понял — до добра это состояние Лёшу точно не доведёт. Шли дни. Постепенно наступала осень. Лёша становился всё слабее и слабее, хотя раньше постоянно бегал по дому и помогал бабушкам с разных квартир. Сейчас же парень забросил учёбу в университете да и в целом любую активность. Лёша скучал. Конечно, он ежедневно писал Кате, но она была занята учёбой, не в силах уделять Никулину должное внимание. Это ещё больше выматывало Алексея. — Тонь, слышала что в последнее время говорят? — Ой, Нин, да ты о чём вообще? Я последнюю неделю дома сидела с больной спиной! Что, кстати, можешь посоветовать? Такое слышалось с лавочек у подъезда постоянно. Это слышал Лёша и в это раз, выходя из дома только ради того, чтобы вновь найти своё «лекарство». За пару месяцев парень сильно последнее и похудел, а синяки под глазами стали больше и темнее. — Говорят, Лёшка-то, который со второго этажа, на наркотики подсел, — тихо говорила пенсионерка, глядя Никулину в спину. — Ну, что ты! Он хороший мальчик, умный, по дому мне помогает. Да и девушку свою ждёт и налево не ходит! — А где его девушка-то? — Говорят, уехала учиться в другой город. Лёша знал, что за его спиной начали шептаться, но ему в какой-то степени было всё равно. Парень нашёл то, что давало ему почувствовать эмоции. То, что давало ему почувствовать рядом Катю, пусть это и были всего лишь галлюцинации. Конечно же, парень знал, что это не выход, но убеждал себя, что скоро закончит. Закончит это сразу же, как только вернётся она. Шли месяцы. Всё постепенно становилось лишь хуже. Теперь Никулин жил от дозы к дозе, периодически воя и скуля ночами из-за очередной ломки. Саша переехал обратно к родителям. Хотя парень пытался хоть как-то помочь своему зависимому брату, но оказался бессилен. Лёша продолжал угасать. Тот лучик, что когда-то освещал двор своей улыбкой, скатился на самое дно. Он всё так же ежедневно писал и своей любимой, покорно дожидаясь её. Он всё так же продолжал врать, что всё хорошо, хотя на самом деле был уже на грани. Но лето становилось всё ближе и ближе, давая надежды. Пусть и пустые, но надежды. Наступил июнь. Закончилась сессия. Катя приехала в родной город и первым же делом поехала к Лёше. Прямо с вокзала. Счастливая девушка уверенным шагом практически бежала к дому, где жил Никулин, ярко улыбаясь и уже представляя, как обнимет Лёшеньку и как зацелует его щёки. Уже у подъезда её встретили пенсионерки, часто видевшие их двоих вместе. — Катюш, это ты, что-ли? Ой, как выросла! Ой, как похорошела! — Здравствуйте, тёть Тонь! — помахала рукой приезжая, подходя ближе к лавочке. — А вы не знаете, дома Лёша или нет? — Лёша? Это который со второго этажа? Катя, заулыбавшись ещё шире, активно кивая. Бабушка же помрачнела, а взгляд её наполнится грустью. — Лёшка-то умер, — тихо поговорила тётя Тоня, стирая выступившие слезинки. — Вчера похоронили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.