ID работы: 9432651

Потерянная в мире

Гет
R
В процессе
473
Krizen Tere соавтор
Frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 132 Отзывы 197 В сборник Скачать

Арка 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:

***

Flashback

      Так, где я, даттебайо? Не видно ничего, хоть глаз выколи. А что случилось-то? Так… Была битва с Кагуей, мы с Саске запечатали ее. Мадара побежден… Но что было дальше?..       — Наруто, — раздался голос Мудреца Шести Путей.       — Старик! Где мы, даттебайо? Что происходит? — Вскрикнула Наруто.       — Война закончилась благополучно. Твои друзья живут счастливо, но их воспоминания о тебе стерты, — протяжно говорил мудрец. — Я не скажу все, что было забыто. Вернуть память тебе предстоит самой.       — Эй-эй, старик, что ты несешь?       — Мир, в котором ты жила, переродился. Таких понятий, как чакра или ниндзя, больше не существует. Они исчезли вместе с хвостатыми. Ты могла исчезнуть вместе с биджу, если бы я не забрал тебя оттуда.       — И это, по-твоему, благополучный исход? Я… я даже не знаю что мне думать, что мне сказать?       — Все в порядке. Твои вопросы, мысли, чувства — все они абсолютно естественны и вполне оправданы. Сейчас, ты отправишься в параллельный мир. Он похож на наш, но не так сильно как мог бы. Твоя жизнь была тяжела, так что тебе дана возможность прожить ее заново, но вместе с тем исполнить свою роль в судьбе мира.       — Роль в судьбе мира? О чем ты говоришь?       — Ты переродишься в собственном теле, не помня ни прошлой жизни, ни этого разговора. Удачи, Узумаки Наруто.

End Flashback

       Широко распахнув глаза, я тяжело дышала. Воспоминания, что обещали забыться никуда не делись, а лишь крепли и детализировались. Вся тяжесть прежней жизни, вопросы, что несколько лет мучают голову, достались 4 летней мне. В комнату постучались. Я встала с кровати и открыла дверь. На пороге комнаты стоял дедушка, Сарутоби Хирузен, Третий Хокаге. После смерти Четвертого Хокаге он оформил опеку над его дочерью.       — Наруто, пошли завтракать, — сказал мужчина. — Я скоро уйду.       — Деда, а можно я с тобой посижу? У тебя на работе много бумажек с красивыми закорючками.       — Ну ладно-ладно, но только если обещаешь быть послушной, — согласился мягкосердечный дедушка.       — Обещаю!       — Пошли скорее завтракать, а то никуда не пойдешь, — в своей манере сказал Хирузен.        За завтраком всегда звучали вопросы о тренировках, но расплывчатые и неоднозначные ответы прерывали весь диалог. В моих планах было снова прочитать свиток с техникой Теневого Клонирования, но для начала необходимо было натренировать тело и «познакомиться» с собственной чакрой и Курамой. Побывав в кабинете Третьего, нашла несколько свитков, которые старик навряд ли еще когда-либо увидит.        Распрощавшись с дедушкой, я отправилась в Лес Смерти. В прошлой жизни это было моё излюбленное место, каждая ловушка отпечаталась в памяти. Или большинство из них. Густорастущие деревья, чьи темные кроны своими размерами застилали белый свет, преграждали дорогу, создавая ощущение пребывания в сказочном лесу. Отыскав небольшую полянку среди гигантов, я начала стандартную тренировку шестнадцатилетней меня. Сначала разминка: бег, отжимания, приседания, а после медитация и метание сюрикенов. В таком духе прошло некоторое время более-менее свободной жизни, без вечных наблюдателей. Хирузен не знал об этом, да и узнает не скоро.        С виду маленькая девочка имела знание и опыт двадцатилетней девушки. Тренировки выполнялись тщательно, ведь иначе толку будет мало. Во время первой медитации я уже встретилась в подсознании с Лисом. Он не сильно-то и жаловал джинчурики:       — Что тебе нужно от меня, человечишка?       — Хочу с тобой дружить. Ты ведь знаешь все? — Связь между мной и Курамой была чем-то естественным и обязательным.       — Если тот Девятихвостый поддался на твои уговоры, то я не повторю его ошибок.       — Ты как всегда, Ку.       — Кто тебе разрешил звать меня по имени?! — вскрикнул лис.       — Курама, я хочу стать великой куноичи. И не меньше тебя хочу дать свободу хвостатым. В том мире Обито заковал вас цепями, заставлял подчиняться его воле. Я не допущу этого здесь. Помоги мне, ради всех хвостатых.       — Сначала позаботься о себе, после поговорим, — тяжело вздохнул он. — Но прежде позаботься о назойливых мушках.        Находясь в трансе, я подметила две тени на деревьях. Либо от Данзо, либо от Хирузена. Так просто не уйдете. Это были генины. Довольно молодые. Одним из них был Учиха Итачи.

      Он был таким миленьким.

      — Как ты сюда попала, малышка? Лес Смерти не место для игр. — Заговорил второй генин.       — Я, Узумаки Наруто, а не малышка! Гуляла недалеко, увидела это место. Почему тут колючка?       — Больше лучше не приходи сюда, тут опасно и очень много ловушек. Меня зовут Итачи, а его Шисуи.       — Вы Утиха! — наигранно отозвалась я. — Круто!       — Да, мы Учиха. — Неловко потер затылок кучерявый. — Где ты живешь? Мы отведем тебя домой.       - А я не знаю, как это называется... Могу показать где!        Чтобы не отставала, мальчики взяли меня на руки и отправились к выходу. Видите ли, четырехлетний ребенок слишком медленно идет для них. Да вы видели мою скорость в Режиме Девятихвостого?! Меня благополучно донесли до дома, но, Ками, сколько всего было сказано в мыслях… Состроив наимилейшую мордашку, я поблагодарила ребят: «Ши-кун, Ита-кун, спасибо, что проводили», чем вогнала их в едва заметную краску. Но что поделать? Не привыкли Учихи к таким речам от маленьких девочек. Или же в них проснулась педофилия? Ох-ох-ох, где здесь ближайший патруль полиции?        В планах порабощения мира, один из первых пунктов — подружиться с Учихами. Нельзя, чтобы ситуация с Саске повторилась, поэтому нужно начать со сближения с Шисуи и Итачи. Итачи был гением и закончил академию в 7 лет. Ему сейчас 8, а Шисуи 9.        Следующие тренировки было решено проводить на полигоне. Если кто-то заметит девочку-сиротку так рано вне дома, все планы порушатся. Однако же посещение этого места было чем-то вроде ритуала, необходимого для встречи с великими знаменитостями — Учихами.

***

       Так, неспешно, прошел год. На все просьбы и уговоры о посещении совместных тренировок слышался отказ. Похоже, он абсолютно такой же. Каких трудов мне стоило уговорить старика на ранний переезд и самостоятельную жизнь. Его внуки невзлюбили девочку-сиротку, да и жене она не особо нравилась. Какие избирательные! По сути, я жила в полной зависимости от Хокаге, а хотелось иметь свой дом, где будет МОЙ уют, МОИ правила, где все будет по-моему. Но сейчас не до этого. Слишком много всего остального.        Основная цель жизни не поменялась — стать Хокаге и защитить близких людей. Я обязана сделать это! Со своими знаниями, заново учиться в академии не хотелось, а вот стать вторым гением деревни не так уж и плохо. Но прежде всего необходимо вернуться к тому, на чем все закончилось.        Обучение было не так сложно как в первый раз. Началось все с ходьбы по деревьям, воде. После было Теневое Клонирование. А тренировки все усложнялись. Когда мне удалось впервые создать 25 клонов, Курама что-то заворчал себе под нос. Да, управлять его чакрой я еще не могу, и свои запасы довольно скудны, но 25 клонов!..        Отношение с деревней мало чем отличалось от того что было, разве что практически полным отказом продавать продукты питания и лекарственные средства. Были люди, которым я все же нравилась, такие как Теучи, Учихи. Однажды, увидев, как девочку буквально выкинули из магазина, представители одного из сильнейших кланов деревни предложили сопровождать ее в магазины. Таким образом, я довольно быстро достигла прогресса в отношениях с Учихами, в отличии от других представительниц прекрасного пола, так что в присутствии мальчиков никто не смел обидеть, упрекнуть или еще как-либо унизить меня. Вот что значит связи!        На день рождения, Итачи приглашал меня в свой дом. Прикупив побольше данго, я вернулась домой. Если точнее, то его купил Шисуи за мои деньги. Выбрав миленькое платьице голубого цвета с цветочками на подоле. Я завязала два чудных хвостика, оставила записку дедушке, чтоб он знал где искать в случае чего.        Учихи живут довольно далеко от дома Хокаге, а потому мне предстояло пройти, буквально, через все поселение. Со всех сторон слышался раздраженный шепот, а затем полетели и камни. Увернувшись от них, я подняла с земли другой и кинула в ответ. Он прилетел в ребенка, который тут же начал плакать. И тогда вместе с кучей камней полетели и оскорбления, и унижения. Мне ничего не осталось, кроме как, сконцентрировав чакру в ногах, приземлиться на крыше дома и неспешно идти к нужному кварталу. Солнце еще было в зените. Гуляя по крышам домов, где тебя никто не увидит, не будет ненавидеть и презирать. Можно спокойно прогуливаться, ничего не опасаясь. Спрыгнув в переулке, я отряхнула платье, поправила прическу, и вот уже стояла перед Учихой, спрашивая разрешение на проход к дому главы.       — Ита-кун, с днем рождения! Это тебе.       — Спасибо, Нару, — улыбнулся Итачи. Он прекрасный друг. — Проходи в дом, я тебя познакомлю со своей семьей.        Проведя гостью в комнату, Учиха начал говорить:       — Знакомьтесь, это Наруто Узумаки. Нару, это мой отец — глава клана Фугаку Учиха, — я приветственно поклонилась. — Моя мать, Микото Учиха, и младший брат Саске. С Шисуи ты уже знакома, он мой кузен.

      Пока еще, глаза Саске не заполнены болью и ненавистью, а сердце не жаждет мести. Не позволю лучшему другу страдать.

      — Присаживайся. Чувствуй себя как дома, Нару-чан, — сказала Микото.       — Спасибо за приглашение, — я еще раз поклонилась и села между Шисуи и Итачи.        Микото говорила без умолку. Она рассказывала о детстве Итачи, потом говорила о Саске. Спрашивала, где живет юная гостья, с кем, тяжело ли ей, на что получала в ответ милую улыбку и немногословность. Когда женщина услышала от Шисуи реальный быт гостьи, возмутилась:       — Наруто-чан, почему ты не рассказала все сразу? — Причитала она. — Почему ты не пожалуешься Хокаге-саме?       — Ну… хе-хе. Не хотелось жаловаться. Да и какая разница, что они говорят.        Проведя еще некоторое время с Учихами, я попрощалась с ними и отправилась домой. В библиотеке Хокаге нашла свитки с техниками разных стихий. Ну а как можно пройти мимо? Но теперь нужно их спрятать.       — Кстати, Ку, если я из другого мира, возможно ли такое, что в моем теле сохранился не только ты, но и чакра других хвостатых?       — Очень может быть.       — Тогда, получается, в этом мире у тебя трое половин? Проще говоря, я увеличила твою силу своим приходом.       — Не зазнавайся, человечишка.       — Ну, когда ты, начнешь называть меня по имени?        «Завтра пойду учить технику призыва. Хочу заключить контракт с кем-нибудь еще. Да уж, дожилась до шизофрении.»        Время было около одиннадцати. Изучив теоретическую часть техники «Стена из грязи», я приняла горячий, расслабляющий душ и отправилась в постель. Как только голова коснулась подушки, веки будто налились свинцом, все мысли остались где-то на задворках сознания, а путешествие по бескрайнему миру грёз началось.

***

       Новый день — новые заботы. Проснувшись пораньше, я выполнила все водные процедуры и пошла готовить завтрак. Закончив трапезу, взяла свиток, сюрикены и все остальное и отправилась на 3 тренировочную площадку. Мое любимое место.        Спустя около полутора часов разминки, блондинка приступила к чакре. Сначала нужно прогнать ее по каналам, а уже после применять техники. Несмотря на все тренировки, тело еще слабо и выдержать силу Курамы не способно, поэтому с такими занятиями придется повременить.        Запомнить печати было не трудно. Сложив их, я использовала немного чакры, и из земли выросла стена. Неплохо. Даже довольно быстро. Осталось отработать скорость и с этой техникой покончено. Времени оставалось мало, скоро люди появятся на улицах. С каждой медитацией запас чакры понемногу увеличивался, открывая все новые возможности.        «Нужно поторопиться, если хочу разобраться с призывом. О-о, точно, Какаши-сенсей говорил, что знания, полученные клонами, передаются оригиналу. Создам парочку клонов.»       — Техника Теневого Клонирования, — я создала пятёрку клонов. — Вы знаете, что делать: четверо отрабатывают «Стену из грязи», оставшийся — «Технику Призыва» вместе со мной.       — Есть!       — Техника Призыва, — одновременно сложив печати, оригинал вместе с клоном призвали Гамакичи и какого-то лиса. — Э? А ты кто?       — Я Хару, призывная лисица. Мало кто может нас призвать, но меня заинтересовала твоя чакра, поэтому я здесь.       — Рада знакомству, Хару. А тебя как зовут?       — Я Гамакичи, будем знакомы, — представился гость.       — Я Узумаки Наруто, рада с вами работать.        Шанс побывать у жаб выпадал не раз, поэтому любопытство повело за лисицей. Хару привела меня в лес и… он был невероятен. Гигантские деревья окружали со всех сторон, словно великаны, а на их листве блестели алмазной россыпью капельки недавно прошедшего дождя.       Тут так красиво!        Поднимаясь по ступенькам, я попала в великолепный храм. Он был выполнен в традиционных японских стилях. По обеим сторонам от входа расположились статуи могущественных лисов. Хару провела ее в главный зал. Там восседал гигантских размеров лис, а рядом с ним меньший, возможно лисенок.       — Вольфлинг, она та, у кого хватило чакры призвать меня, — отчиталась Хару.       — Она? Это ведь ребенок? Как ты сделала это, девочка?       — Меня зовут Узумаки Наруто. У меня большие запасы чакры.       — Так ты из клана Узумаки. Как я и думал. У нас достаточно контрактов, но шиноби призывают не часто, из-за скудного запаса чакры. Надеюсь ты изменишь это, а сейчас напиши на свитке свое имя и оставь след ладонью, — я сделала все как и сказал Вольфлинг. — Как только вырастешь, мы обучим тебя режиму отшельника-лиса.       — Правда?! Круто!       — Что ж, ступай домой. Все формальности выполнены. Как только потребуется помощь лисов, можешь рассчитывать на нас в любое время дня и ночи. А теперь, Хару, проводи ее, — поклонившись, Наруто направилась к выходу в сопровождении нового друга.        Хару вывел нового друга к тому месту, откуда они пришли. А после она вернулась в деревню путем обратного призыва. Клон, что ходил на Мьебоку, ожидал оригинал вместе со всеми.        Тренировка прошла успешно. Все же, еще было довольно рано. Я села под дерево, облокотившись на него. Как и любому ребенку, мне нужен полноценный отдых. Глаза медленно сомкнулись, и я уснула. Ветер шелестел над ухом, холодные порывы подмораживали кожу, но что-то родное и теплое появилось рядом, согревая своим присутствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.