ID работы: 9432651

Потерянная в мире

Гет
R
В процессе
473
Krizen Tere соавтор
Frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 132 Отзывы 197 В сборник Скачать

Миссия С-ранга! Узукаге (финал)

Настройки текста

***

      — Узумаки Наруто, ты останешься в Узушио. Что дала тебе Коноха? Боль? Одиночество? — срывался старик.        Идти в лоб на мастера Фуиндзюцу — глупо, поэтому я поспешила покинуть резиденцию. Мало того, могли пострадать ни в чем не повинные люди. Повезло, что моя метка осталась на тренировочной площадке, и с помощью Летящего Бога Грома я в считанные секунды переместилась туда. Ашина не заставил себя ждать. Вместе с несколькими шиноби, они заблокировали возможные пути отступления.        В резиденцию я пришла сама, помощи, скорее всего, не будет. Что же делать? И Лис, как назло, молчал. Итак, что мы имеем? Пять неизвестных мне шиноби, во главе с Узукаге. Шансы? Не больше 10 процентов. Что мы можем? Техники Отшельника с горы Мьебоку, но желательно без них, Расенган, Расен Сюрикен, несколько техник стихий Земли, Огня, Ветра, Молнии. Призывы… О!        Отбиваясь от всевозможных атак, я создала с десяток клонов. Пока восемь из них сражались, другие два призывали Гамабунту и Хару. Два призыва одновременно слишком трудно по-началу, и из-за этого несколько клонов тут же испарились. Но зато, это может сработать.       — Хару, Гамабунта, рада вас видеть, подсобите? — поздоровалась я. — Хару, с каждой новой встречей, ты все растешь и растешь. — Сейчас этот некогда лисенок не уступал по размерам жабе.       — А ты все меньше и меньше, Наруто-чан. Что произошло? — спросил лис.       — Ну, что-то вроде семейной разборки. Если честно, меня хотят посадить в клетку, под названием Узушио. — печально улыбнулась я.       — Какой план? — спросил Жабий босс.       — На всякий случай, я оставила клона под деревом, собирать природную чакру. Защитите его. А помимо этого, нужно придумать, как убедить старика.       — Что ж, с первым легко, а вот второе… Ну да ладно, что-нибудь придумаем. — завершил диалог Хару.        В тоже время, Ашина пытался тщательно промыть мозг, на тему ужасного Листа и прочих причин, почему стоит остаться здесь. Все же, он не хочет навредить, а лишь заботится обо мне. Пускай и в таком виде. Как же мне убедить его?       — Ашина, с чего ты взял, что мне там плохо? — в пылу битвы, закричала я.       — У меня везде есть свои глаза и уши. — так же ответил он.       — А твои глаза, случайно, не сказали, как я люблю Коноху, сколько у меня там друзей, как я счастлива просто жить там? — продолжала я.       — Друзья приходят и уходят. Что мешает завести их здесь? — нанес усиленную атаку в ребра.       — Нет, дедуль, тут ты не прав, именно эти люди пройдут со мной через огонь и воду, ведь мы подружились, когда я была на дне. А сейчас кажется, что ты поднимешь меня по статусу, но на деле, лишь опустишь еще ниже. — отхаркивая кровь, я поднялась с земли, набрасываясь на него с тем же приемом.        После удара, я подпрыгнула вверх, на несколько метров, дав возможность Хару атаковать его огненным дыханием, усиленным техникой ветра. Такого поворота он не ожидал, однако поставить защитный барьер успел.       — Цепи Чакры: Барьер! — призывая все двадцать, я максимально ускорила процесс высасывания чакры. Лишней силы не бывает, а я, в любом случае, потратила ее слишком много. Одни призывы чего стоят.       — Хха. Научил на свою голову. — усмехнулся старик.       — Давай пари? — предложила я. — Твои шиноби побеждены. Мы остались один на один. Победить тебя сейчас я не в силах, но если смогу тебя удивить или убедить, ты примешь мой выбор.       — Я уже все увидел, чем еще ты хочешь удивить меня?       — Ну как же? Неужели ты думаешь, у меня нет козыря? — проговорила я, отзывая клонов.        Веки приобрели оранжевый цвет. Природная энергия переполняла меня, как никогда. Давно же я не использовала этот режим. Сложив печати, призвала Барьер Восьми Водопадов. Пути назад нет. Огражденные со всех сторон, он занимал всю поляну. Приближающиеся источники чакры успокоили меня, позволив сосредоточиться на предстоящей битве.       — Наруто, ты как? — донесся голос Учихи.       — В норме. Сами как? Все целы? — поинтересовалась я, не оборачиваясь.       — Узумаки конечно сильны, но и мы не лыком шиты. — ответил учитель.       — Что происходит вообще? — спросил Шисуи. — И что за странная чакра в тебе?       — Семейные разборки.       — С таким масштабом, что пользуешься Техниками Отшельника? — усмехнулся Саске.       — Ну, а что поделать?       — Как, Техники Отшельника? — поразился Итачи. Присутствующие были в шоке. В свои 13, я пользуюсь техниками Санина. Ками, мне уже стыдно за всю ложь и тайны.       — Позже расскажу эту преинтереснейшую историю. Проследите чтобы нам не мешали. — бросила я на последок.        Ещё по приходу на поляну, мои сенсеры засекли странные источники чакры в районе дома. Еще бы они не справились с ними, это же мои ребята. Однако это было странным решением. Что дало нападение на них? Или целью было не только оставить меня в Узу?!       — Твою ж, КУРАМА! Где тебя носило?! — кричала я на все подсознание.       — Не ори, женщина. Кто-то поставил Фуин, ограничив наше общение. — оправдывался он.       — Ты только не ругайся, но я в режиме Санина.       — ЧТО? ТЫ ХОТЬ ГОЛОВОЙ ДУМАЛА? ОСТАВИЛ, БЛИН, НАЗЫВАЕТСЯ ОДНУ НА ПАРУ ЧАСИКОВ. Ты хоть иногда заставляй двигаться серое вещество. Говорят полезно. — причитал Лис.       — Нет, ну, а что мне оставалось? Я ведь против Узукаге сражаюсь.       — Делай что хочешь, но знай, из этого дерьма будешь выпутываться сама!        Сорвавшись с места, я с природной чакрой, в виде продолжения руки, нанесла удар, от которого оппонент благополучно увернулся. Обмениваясь ударами, мы продолжили дискуссию по поводу Листа. Мои доводы со временем перестали улетать в никуда. Их начали слушать, а это уже достижение.        Уворачиваясь от летящей в голову ноги, я сказала:       — Ты спрашивал, что дала мне Коноха? Так вот, она дала мне семью, которая понимает лучше кровных родственников, которая поддерживает мои решения и понимает мотивы, сподвигнувшие к принятию именно этого выбора.        Как оказалось, это была та самая точка, на которую нужно было изначально надавить. Вот только, когда дедушка остановился, я уже собиралась нанести удар, остановить который физически трудно. Не задумываясь, атаковала себя другой рукой, перенаправляя удар.Узумаки не Узумаки, если сделает все без последствий, — поняла я, отдыхая неподалеку со сломанной рукой.       — Нару-чан, ты в порядке? Сильно болит? — тут же подбежала ко мне Хьюга.       — Кажется сломала. Ай!       — Только ты так можешь, добе. — снисходительно улыбался Учиха.       — Дедушка, ты отпустишь меня домой? — спросила я. Все выжидающе смотрели на Узукаге, ожидая ответ.        По напряжению в воздухе чувствовалась готовность не медля ринуться в бой. Подобное сражение скрытый лист вполне мог посчитать началом войны, что в свете последних событий, а именно: высвобождение хвостатого и гибель 4 хокаге, — ужасно отразится как на жителях, так и на экономике обеих стран.       — Наруто, ответь на последний мой вопрос: ты действительно счастлива там? — печально произнес он.

Flashback

      — Нет, отец, я не останусь здесь. — возмущалась женщина.       — Назови хотя бы несколько адекватных причин, почему. — настаивал глава.       — Да потому что я — шиноби Листа, а мой муж — глава скрытой деревни! Как ты не поймёшь?! — продолжала она.       — Кушина, ребёнку будет лучше расти в Водовороте. Наша деревня под первоклассной защитой. Здесь ему никто не навредит. — не унимался Ашина.       — То есть, ты хочешь сказать, что я не в состоянии защитить свою семью без твоей помощи? Прости, отец, после всего, что я пережила здесь, я не оставлю свою дочь в Узушио. И если ты не пересмотришь свое отношение к Минато и моей деревне, ты меня больше не увидишь. — сказала она, покидая резиденцию, а после и саму деревню, Скрытую в Водовороте.

End Flashback

       Всё это я увидела в воспоминаниях Девятихвостого. С того момента, Ашина с мамой больше не виделись и уже не увидятся. Дедушка все ещё корит себя за ту ссору, за то, что не остановил маму, не сберег её. Поэтому, сейчас, он не хочет отпускать меня, боясь потерять так же как её.       — Да.       — В таком случае, ты вольна делать все что захочешь, но только если пообещаешь старику кое-что. — с небольшой паузой, он продолжил. — Навещай иногда дедулю, хорошо?       — Конечно. — заключила я в объятья. Они были не самыми удобными и приятными, с учётом режущей боли, но все равно самыми тёплыми.

***

       Этим же днем, по обоюдному согласию, мы отправились домой. Слишком мы загостились тут, пора и честь знать. Перед уходом, меня заставили посетить больницу, не смотря на регенерацию Лиса. И вот теперь, с гипсом на перевес, я скачу с дерева на дерево, думая, как буду оправдываться.        Ничего не поменялось, все важные вопросы благополучно забываются, непосредственно до возвращения к ним.        С наступлением сумерков, мы остановились на небольшой поляне. День был тяжелый: сражение с Узумаки, скорые сборы, посещение ирьенинов. Отправляться в путь в полдень крайне неразумно, однако, с учётом изменчивости Узукаге, это было лучшим решением. Мало ли что случится.        Первое время я старательно пыталась всем помочь, пока Саске не взбесился и не послал меня сидеть под деревом, чтоб не мешать. Естественно я обиделась на подобную реакцию. Мелкая травма не делает меня инвалидом.       — Но вот в совокупности с шизофренией, ещё не точно.  — не обошлось без колкого замечания друга.        Наблюдая за работающими людьми, чувствуешь себя феодалом, в подчинении у которого, по крайней мере, 5 холопов. Интересные ощущения. Приготовления ко сну закончились с наступлением темноты. Чтобы «не сильно расстраивалась» из-за своей бесполезности, Итачи с Шисуи взяли меня на охоту.        Не сказать, что я фанатею от этого, но все лучше, нежели сидеть одной. Пройдя около трехсот метров, нами был обнаружен водопад, и охота плавно переросла в рыболовство. Если в первом случае нужно действовать активно, что мне нравится, то во втором — тихо ждать, что мне соответственно не нравится. Редко, когда я в состоянии усидеть на месте во время миссий по наблюдению, а тут такое.        Пока мальчики, так сказать, работали, я решила подняться вверх по водопаду. Хоть мне и запретили, планы не поменялись. Под недовольный шёпот и снисходительные улыбки, я пошла рядом с водопадом. Если это они простить могут, то намокший гипс — нет.        С вершины скалы открывался прекрасный вид. Ночь была безоблачной. Небо усыпанно звездами, а полная луна освещала землю. Прислушиваясь к ночным звукам, я не заметила, как быстро пролетело время. Появившийся рядом Шисуи напугал меня.       — Шисуи-сан, что вы за человек такой? Сколько можно меня пугать?       — Кто же виноват, что ты такая пугливая? Красивая сегодня ночь, как думаешь? — улыбнулся он. — Нас уже ждут, пошли.        Тем временем, в лагере уже все было подготовлено, включая костёр, котелок и прочих атрибутов для приготовления пищи. Улов выглядел значительно. В моем списке тупых вопросов пополнение: «Учихи во время ловли рыбы пользуются Шаринганом или нет?»       — А теперь, самое время рассказать нам, откуда ты знаешь техники Отшельника? — начал разговор учитель.       — А, так я ещё когда только познакомилась с Гамабунтой, договорилась, что они научат меня. — главное, что я поняла за последние годы — врать нужно спокойно. Все наши эмоции отражаются на лице, поэтому нужна максимальная естественность и непринуждённость.       — И когда ж ты обучилась ей? — насмехался теме.       — В то же время, когда ты пробудил Мангеке. — ответила я.       — Бедные ребята, бедные ребята. Ты им мозг сломала. Пусть это и Учихи… Раньше я ещё сомневался, в твоих способностях, но сейчас ты полностью оправдала себя, как Узумаки.        Действительно, Шисуи раньше всех пробудил Мангеке, Итачи на втором месте, а Кагами Учиха оказался на третьем. До рождения этих двоих, он пробудил глаза раньше других, в 15 лет. А теперь, его почётное третье место занимает Саске. Такая новость была ударом. Нет, никто, конечно, не сомневался в способностях младшего сына главы. Ещё с академии он подавал высокие надежды, однако с чего бы вдруг пробудился Мангеке? Столько вопросов, а ведь они ещё о Ринненгане не знают…       — Саске, ты пробудил Мангеке?! Но как? — поразился Итачи.        По одним лишь глазам, я увидела тысячи проклятий и столько же способов убийства. Интересно, это он от Орочимару набрался?       — Для пробуждения Мангеке Шарингана, нужно убить дорогого тебе человека. Так как ты его получил? — всегда задорный голос Шисуи стал непривычно серьёзным.       — Не обязательно убивать, достаточно просто увидеть смерть дорогого человека. Я видел сон, в котором какая-то женщина убила всех: клан, деревню, мир. — вот кто-кто, а он точно врет лучше меня. Я бы поверила, наверное.       — Как это возможно? — спросил Итачи.       — Не знаю точно как, но свой Шаринган я получил тоже странным способом. Мой друг, Какаши, на моих глазах пронзил Рин. Тогда он и пробудился. Вот только, оказалось, все это мне приснилось перед миссией. Той самой, на которой погибла Рин. А проснулся я уже с Мангеке. — закончил учитель.       — Что?.. Как это возможно? Ку?       — Не знаю.       — Всё это очень странно. Пусть Фугаку-сама решает, что с этим делать. — закончил Шисуи. — А теперь, вернёмся к тебя, Наруто-чан. Когда ты успела обучиться этому?       — Пока мы были в Узугакуре. За неделю тренировок я обучилась этому режиму и двум клановым техникам. Пока выпал такой шанс, я не хотела его упустить. — объясняла я.       — Наруто-чан, этот режим — великолепен! — воскликнула Хината.        Что продолжает бесить меня на протяжении жизни, так это немногословность Хины. Ух, доберусь я до вас, Хьюго, кишки со стенок соскребать будете! Хотелось бы мне воплотить все идеи по этому поводу в жизнь, да только гражданская война Конохе на пользу не пойдёт, а по сему придётся держать лицо.       — Спасибо, Хина-чан. Потренируешься как-нибудь со мной? — природная энергия против бьякугана, что сильнее?       — Конечно. — обрадовалась она.       — Думаю, можно и твоего брата будет позвать. И Саске продемонстрирует Мангеке. Ты не против? — Неджи — хороший друг, будем налаживать контакт.       — Если хочешь, можем пригласить его, но не думаю, что он пойдёт.

***

      — Узумаки Наруто, о тебе ходят разные слухи. Хм, пожалуй, я бы хотел сразиться с тобой. — ответил Неджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.