ID работы: 9432651

Потерянная в мире

Гет
R
В процессе
473
Krizen Tere соавтор
Frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 132 Отзывы 197 В сборник Скачать

Экзамен на Чунина! Первый этап

Настройки текста

***

— Команда 7, через неделю в нашей деревне состоится экзамен на звание Чуунина. Несмотря на то, что вы ещё юны, это — хорошая проверка ваших способностей, поэтому я взял вам три бланка. Естественно, вы сами должны решить: участвовать или нет. — как долго я этого ждала! В этот раз я покажу себя во всей красе. — Хина-чан, что думаешь? — сразу же обратилась я. — Звучит интересно. Думаю, я буду участвовать. А что вы думаете? — ответила она. — Естественно, тоже. Как мы можем тебя бросить? Да, Саске? — Хм. — Перевожу на человеческий: да. — пояснила я.        Такой разговор состоялся у нас с учителем. В прошлом, Какаши-сенсей предупредил нас лишь за пару дней. Времени на нормальную подготовку не было, что заметно отразилось на экзамене. Сейчас все по-другому. Обито — ответственный, внимательный наставник, с ним мы точно не пропадём.        Второй этап — лес смерти, 44 полигон. Давненько я там не была, освежу-ка память. После разговора с учителем, все разошлись кто куда. Нам дали время на отдых и подготовку, отменив миссии. Спрятав бланк в печать, я направилась на поиски приключений в одном из самых жутких мест (люди просто ещё не видели Пятую во время похмелья за работой).        Примерное расположение ловушек и опасных мест я вполне знала, однако для устранения соперников, я решила добавить плюшек. Ещё раз проверила все места: реку, пещеру, пути от каждых ворот до башни, кое-где поставила ловушки, печати, дымовухи. В некоторых местах оставила свои печати Летящего Бога грома, все замаскировала по максимум. Не должны заметить.        После всех приготовлений, со спокойной душой я направлялась к дому. — Больно, не так ли? — раздался знакомый голос за поворотом. — Отпусти его, у нас могут быть проблемы.        Так скоро встретить их… Что они делают здесь? До экзамена ещё неделя. Выйдя на звук, моему взору предстала знакомая картина: Канкуро поднял перед собой Конохамару, Темари же пыталась остудить пыл братца. — Здаров, а что тут происходит? — Этот сопляк врезался в нас, а теперь не хочет извиняться. — объяснила она. — Конохамару, ты ведь знаешь этикет? Так почему не сделать то, что просят, а не доводить до драки. — отчитала я. — У тебя красивые хвостики. Я — Узумаки Наруто, приятно познакомиться. — Спасибо, Собаку Но Темари. А он — Собаку Но Канкуро. — Вы ведь приехали на экзамен? Но до него ещё целая неделя… — интересовалась я. — Сборы участников начинаются много раньше. — пояснил парень. — Вот как. — Канкуро, Темари, вы позорите нашу деревню. — вот тебя-то, пупсик мой, я и ждала. — Ты ведь Гаара?! Рада знакомству! — под удивлённые взгляды воскликнула я, задушив его в объятьях. — Откуда ты?.. — отстранившись, я протянула кулак, ожидая его действий.        Спустя долгие минуты сомнений, он все же сделал то, что нужно, погружаясь в моё подсознание. Там его ждал здоровенный сюрприз с девятью хвостами и злобным оскалом. Пока будущий Казекаге собирался с мыслями, я начала разговор. — Шукаку, рада знакомству. — Эй, Девятихвостый, как поживаешь? — Прекрасно. В отличие от тебя, гуляю много. — Ты тоже джинчурики?! — сложно описать гамму эмоций, отразившихся на его лице, но я все же попробую: радость сменялась страхом, недоверием, осторожностью и удивлением. — Как видишь. Я рада наконец-то встретить тебя, Гаара. Мы же теперь друзья? — Друзья?.. — Естественно. — Шукаку, она та, о которой говорил отец. — переговаривались Хвостатые. — Серьёзно?! Ты уверен? — Несомненно.        К сожалению, это не работает как гензюцу, и для всех, мы около десяти минут простояли неподвижно. Вернувшись в реальность, я ещё раз обняла друга, после чего попрощалась со всеми и продолжила путь. — Вот, черт! Лапша-то закончилась! — воскликнула я уже у самого порога.        Как у хорошей хозяйки, в холодильнике ещё была еда. Ну, только если слегка заплесневелый сыр и просроченный тофу можно было назвать таковыми. Благо, до закрытия магазина ещё минут 15. Зацепившись за товары со скидкой, я скупила всего, что только можно, по чуть-чуть. Нет, ну вот серьёзно, зачем мне зелёный чай с персиком?        По возвращению домой, все продукты были разложены по местам, а эксклюзивный рамен заваривался. Любопытство взяло верх, и рядом с лапшой стоял небольшой чайник, заваривая ароматный напиток. Один запах напоминал о персиках и жарких летних деньках, которые в ближайшее время сменятся на кратковременные дожди.        Запивать острую лапшу сладенький чаем было очень даже вкусно, как ни странно. Спать совершенно не хотелось, и я решила прогуляться по ночной деревне. Такие прогулки в одиночестве, обычно, приводят меня к обрыву или же на гору Хокаге. — Пап, как думаешь, хотя бы в этот раз я стану Чуунином? — задала вопрос я в пустоту.        Раньше, стоя на этой скале, я чувствовала чье-то присутствие. Пусть не физическое. Даже простое осознавание того, что он всегда рядом, придаёт мне силы продолжить бой. Не простую потасовку, а битву длиною в жизнь. Сейчас ощущается какая-то пустота. Чего-то не хватает. — Интересно, как проходит миссия Шисуи? — думала я вслух. — Довольно не плохо. Мы уже дома. — напугали меня. — Шисуи-сан? Я думала вы ещё не скоро вернётесь. — Минуту назад был Шисуи, а теперь Шисуи-сан. — Давно вернулись? — Час назад. — Не голодны? Я только в магазин сходила. — предложила я. — Не нужно. Запомни, ты девушка, не приглашай к себе ночью в дом мужчин. Мало ли что у них на уме. — начались обычные нравоучения от нянечьки. — Шисуи-сан, вы же не какой-то там мужчина. Вы — мой друг, я доверяю вам. Пойдемте? — Хорошо, что с тобой поделаешь. — И вообще, это все стоило говорить, когда мне было лет 7. Да-да, именно тогда, когда вы незаконно проникли в мой дом через окно. — говорила я. — Шисуи-сан, вы случайно не педофил?!        Под озорной смех парня и моё ворчание продолжился наш путь до дома.

***

       Как и раньше, Изума и Котецу пытались убедить не сдавать экзамен, с помощью гензюцу. Если в прошлый раз мы раскрыли их, то сейчас это делать незачем. Такой расклад нам только на руку: меньше соперников, меньше проблем. Если повезёт, пропустим промежуточные бои.        Около настоящего прохода в аудиторию нас ждал Обито. — Не сомневался, что эти двое вас не одурачат. — поприветствовал он. — Хоть вы и недавно стали генинами, у вас все получится. Ну, вы мои первые ученики, и я верю в вас! — Не волнуйтесь, сенсей, мы не подведём.        Пути назад нет. Первый экзамен с Ибики будет проще простого. — Хина-чан, не волнуйся, помни, что я говорила, хорошо? — шептала я.        Всё так же ругались Ино с Сакурой, разрывая «ненаглядного» на части. Команды 8 и 10 устало наблюдали за сей наскучившей картиной. Хината с Кибой неплохо общаются, да и сам влюблённый парень разбалтывает все, что у них происходит. Харуно изначально не шибко жаловали в команде. Поначалу, девушка даже хотела перераспределения, но со временем успокоилась. Её непомерное эго было усмирено первой суровой миссией C-ранга, однако былые нравы дают о себе знать.        Затхлый запах кабинета, озлобленные шиноби и смертельно опасные противники. Полный букет, так сказать. Через пару минут после нас, пришла команда Гая. — Неджи! Даров. Как поживаешь? — неожиданно полетела я. Точно, толстобровик и Тен-Тен ведь не знают меня… — Вполне. Как сами, волнуетесь? — ухмыльнулся он. — Не больше вашего. Мы ведь так и не сразились. У меня предчувствие, что это случится здесь. — говорила я. — Не сильно расстраивайся, если проиграешь. — Аналогично. — наконец, переключила внимание на остальных. — Привет, Узумаки Наруто. — Узумаки?.. Тен-Тен Такахаши. — Я — Рок Ли. — Приятно познакомиться.        Всё помещение резко погрузилось в ужасающую КИ. Это Ибики зашёл, а теперь орёт на нас из-за шума. К таким резким всплескам я привыкла давно, как никак с Демоном живу. И все же, было бы странно, будь у начальника отдела допросов слабая КИ. — На выполнение письменного экзамена даётся час. Помимо 9-ти вопросов в бланке, все будет зависаеть от 10-го. — говорил он. — За 20 минут до окончания экзамена, я озвучу последний вопрос. Вам даётся право выбора: отвечать или нет. Если выберете первое, и провалите тест, то шиноби вы никогда не станете. Но есть шанс отказаться и прийти повторно через полгода. Если экзаменаторы заметят списывание, вы будете удалены всей командой.        Спокойный рассудительный ум Хинаты позволяет ей сохранять спокойствие в любой ситуации. За это я и люблю её. Буквально несколько часов назад (мы с теме пришли за ней и задержались на пару тройку чашек чая) я рассказывала всю суть первого этапа, дабы девушке было проще.        До контрольного вопроса оставалось пол часа. Делать было нечего, и я решила понаблюдать за другими. — Ты глупая или да? Если каждый участник не наберёт и одного балла, команда будет дисквалифицирована.  —.... Он такое говорил? - Слушать надо было. Так, давай, седьмой вопрос проще всех. Реши его, и хватит.        Легко сказать, думала я, пока не поняла, что это действительно проще простого. Решение сделать все задания очень обрадовал меня, ведь я действительно поумнела наконец-таки. - Эй, Курама, ты видел? Я все решила! - Видел-видел, не ори. Молодец.        Тест сильно увлек меня, предоставляя возможность мозгу работать сверхурочно. На какое-то время, я буквально выпала из реальности, а когда пришла в себя, добрая половина генинов отсеялась. - Ну что ж, хорошо... - ну куда же мы без долгой паузы. - Всё кто здесь остался... Вы прошли первый этап! - Как это? - озвучила общий вопрос Сакура. - Суть первого этапа - проверить ваши навыки разведки, а также устойчивость к психологическим атакам. - объяснял Морино.        А, вот и влетел в аудиторию кошмар на крыльях ночи, Орочимару. Ну, как влетел? Скорее вполз в компании своей ученицы Анко. Столько потрясений и все в один день: сначала Ибики со своим вопросом, потом живая легенда, один из трех величайших Санинов...        Правила второго этапа сильно не изменились, разве что за нами будет вестись постоянное наблюдение со стороны АНБУ. Ну да ладно. И это мы переживём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.